5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年政界大予想クイズ 【ありがち】

1 :無党派さん:02/12/30 21:05 ID:cjqEscKL
こんなスレであれこれ予想するのもいいかなと

1 解散について
  解散は2003年にあるか。(前回総選挙は2000年10月)
  あるとすれば2003年何月か、
  また、解散はどういうケースか
   ・7条による内閣主導の解散
   ・69条による内閣不信任案可決による追い込まれ解散

2 2003年12月31日、総理大臣は誰?
3 2003年12月31日、菅直人は民主党党首のままか?
4 2003年12月31日、自民党の幹事長は誰か?
5 2003年12月31日、熊谷弘の所属政党は?
6 共産党の元ドン、ミヤケンのXdayは2003年中に来るか?
7 2003年12月31日、石原慎太郎の職業は?
  (”作家”は都知事、閣僚、国会議員などに成っていない場合のみ可)
8 2003年12月31日、次の女性のうち国会議員であるのは誰か?
  A田中真紀子 B辻元清美 C原陽子 D小渕優子 E森山真弓
  F田島陽子  G水島広子 H桜井よしこ

9 2003年12月31日、次の議員・元議員で故人になっているのは誰?
  A山中貞則 B奥野誠亮 C不破哲三 D渡部恒三
  E後藤田正晴 F田辺誠 G竹入義勝

10 2003年12月31日、北川正恭氏は国政復帰しているか?


2 :無党派さん:02/12/30 21:09 ID:0TFZfSLE
2ゲット!

3 :1:02/12/30 21:13 ID:cjqEscKL
クソスレ終了、といわれる前に漏れの回答を

1 解散はある。2003年4月、衆議院で予算が通過したら。
  憲法7条による内閣主導の解散

2 麻生太郎 (漏れ的な願望は麻生でも小泉でもないが)
3 党首のまま ただし民主党の党名は分裂などで変わってるかも?
4 平沼赳夫 (丹羽雄哉かも 根拠ナシ)
5 自由民主党に復党(総選挙惨敗のあと)
6 こない
7 都知事のまま
8 ABDF 森山勇退と大胆予想 
9 BE 根拠ナシ こんな不謹慎な設問すみません




4 :無党派さん:02/12/30 21:13 ID:fwA+RIR/
1.ある「逝ってよし解散」
2.西村眞悟(「逝ってよし解散」の仕掛け人)
3.民主党自体が存在しているかどうか怪しい
4.田代まさし
5.自由連合
6.既にXデーを迎えていると思ふ
7.駐台湾大使
8.F、H
9.D、E、F、G
10.民間人大臣として入閣

5 :無党派さん:02/12/30 21:13 ID:0TFZfSLE
一応予想はしとくか。

途中まで回答書いたが、不謹慎な内容が多いのでやめた。
削除依頼しときます。


6 :1:02/12/30 21:15 ID:cjqEscKL
>>4
6は(・∀・)イイ!! 昭和(略)パターンですか

しかし8のブチコは落選予想?あるいはケコーンで引退予想?

7 :1:02/12/30 21:17 ID:cjqEscKL
あ、10忘れてた

10 していない。総選挙があってもひたすら自分好みの
   議員の応援と全国を地味にあるいて政策を売るとみた。

   決起は再来年以降

8 :無党派さん:02/12/30 21:18 ID:DXXPcRKD
>>5
ええやん、不謹慎で。
それに「不謹慎」は削除理由になりませんよ。

9 :1:02/12/30 21:20 ID:cjqEscKL
死亡ネタ二つしかないのに

あ、ムネヲと由紀夫がどうなってるかという設問もあってよかったな。

10 :無党派さん:02/12/30 21:21 ID:DwRY30wm
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

  http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

11 :無党派さん:02/12/30 21:23 ID:fwA+RIR/
【首相、衆院予算委員会で「逝ってよし」発言!】

 小泉首相が今月(2003年3月)13日の衆院予算委員会で、
自由党の西村眞悟党首の質問に対し逆ギレして「逝ってよし!」と
暴言を吐いた問題で、野党3党は小泉内閣不信任案を提出した。
 問題の発言は、西村氏が小泉氏の対北朝鮮政策を追及した際、
首相がブッシュ米大統領やブレア英首相の発言を引用したのに対し、
西村氏が「私は外国人の言葉を聞こうとしているのではない。
日本国総理大臣としての意見を述べなさい。答えられないのか、君は!」
と反論したため、首相が「無礼な事を云うな!」と噛み付き、小声で
「眞悟逝ってよし」とつぶやき、これがマイクを通じて議場に流れ、
野党の委員だけでなく、与党の理事からも「国会軽視だ!」などと
首相の発言を疑問視する声が相次いだ。首相はいったん陳謝したが、
野党は収まらず、不信任案提出の運びとなった。

12 :無党派さん:02/12/30 21:24 ID:fwA+RIR/
>>6
中曽根父子の謀略によって地盤から追われ、比例下位で落選。

13 :無党派さん:02/12/30 21:25 ID:0TFZfSLE
>>8
不謹慎な設問は誹謗中傷にあたります。


14 :無党派さん:02/12/30 21:30 ID:DXXPcRKD
>>13
公職の公人に対して誹謗抽中傷は適用されない。

15 :1:02/12/30 21:34 ID:cjqEscKL
そういう不謹慎論争より予想カキコしてくり

16 :無党派さん:02/12/30 21:38 ID:DXXPcRKD
2003年予想
1 解散 ない。強くなった野党により、道路族などが選挙にビビリ、
結果として小泉政権が継続する。
2 総理大臣 小泉純一郎。支持率は35%〜40%くらい。
3 菅直人は? 党首のまま。ただし、マスコミには「求心力がない」などと
意味不明なほど叩いている。年末に、自民党守旧派が石原新党を立ち上げ、
マスコミが「民主党から離党者続出」と煽りまくり、大騒ぎになっている。
4 自民党の幹事長は? 山崎続投。山崎が倒れたら、高村。
5 熊谷弘の所属政党は?  石原新党
6 ミヤケンのXdayは? 来るといいね。
7 石原慎太郎の職業は? 抵抗勢力に担がれて、新党代表。
8 女性のうち国会議員であるのは?
C原陽子 D小渕優子 E森山真弓 G水島広子 
9 故人になっているのは?   E後藤田正晴 
10 北川正恭氏は国政復帰しているか?
していない。ただし石原新党から出馬候補となる。

17 :1:02/12/30 21:41 ID:cjqEscKL
>>16
ありがとさん 総じて堅実な予想ですな

18 :1:02/12/30 21:42 ID:cjqEscKL
>>16
お、田島は議員辞職の可能性でっか・・・
衆議院解散はないとみてはらよーこ現職ね。

19 :リストラダムスの大予言:02/12/30 21:52 ID:iuc+IP4m
1 ある  2002年4月25日金曜日   GW前解散
2 安倍晋三総理大臣  抵抗勢力は安倍で妥協する
3 はい  菅は党首のまま。しかし、離党者は出る
4 鳩山邦夫 民主党を牽制するため
5 選挙で落選
6 死なない
7 都知事再選
8 D小渕優子、G水島広子
9 誰も死なない
10 しない。充電してる。


20 :19:02/12/30 22:07 ID:iuc+IP4m
訂正 2002→2003年

21 :1:02/12/30 22:12 ID:cjqEscKL
>>19
統一地方選挙のすぐあとに解散とは大胆予想
邦夫幹事長は(・∀・)イイ!! (まあまずねーだろうけど面白い

・・・ところで参院の田島が議員じゃなくなるという予想が
多いけど,暴言とか引責辞職とか予想してるのかな、みんな

22 :無党派さん:02/12/30 22:18 ID:O/TQDLM6
1 6〜7月の解散
2 岡田総理か麻生総理
3 はい 菅は党首のまま。でも首相にはならない。
4 麻生太郎
5 自民党復党
6 人に失礼なので無回答
7 作家
8 DとG
9 人に失礼なので無回答
10 立候補せず当分フリーで活動。

23 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :02/12/30 23:08 ID:MzbO09k2
>>1前回総選挙は2000.6.25です。
1 なし
2 小泉純一郎
3 まま
4 山崎拓
5 保守新党
6 存命
7 東京都知事
8 C原、D小渕、E森山、F田島、G水島
9 なし
10 いない

特に何事も変化のない1年になるものと。

24 :無党派さん:02/12/31 08:06 ID:k/qcz1sZ
age

25 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/01/02 00:24 ID:q4pzimwh
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U
新年あけまして、おめでとうございます。
何かとお世話になりました。今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

26 :無党派さん:03/01/02 17:32 ID:QvnHq7oZ
今は無理だが、一度は小沢をトップにしたい。


27 :無党派さん:03/01/03 16:20 ID:tfVvOSKN
1.2003年中にはないと思う。2004年1月の通常国会冒頭の解散→2月総選挙、もしくは任期満了。
2.小泉純一郎。10月の総裁選挙は小泉VS麻生の対決で、亀井派は麻生につくが、
橋本派の大勢が小泉について予想外の大差で小泉再選とみる。
3.はい。以外に民主党はまとまっていると見る。(選挙後までは今の体制のまま)
4.平沼赳夫。(反主流派に歩み寄った妥協の人事。ただ案外反発はなさそう。因みに党三役は総務:額賀nu郎or藤井孝男、
政調:「意表をつく人事」で野田聖子(根拠なし予想)。)
5.保守新党。(あのまま)
6.予想しません。
7.都知事のまま。
8.C原陽子・D小渕優子・E森山真弓・F田島陽子・G水島広子。(但し森山氏は勇退を表明している)
9.全員お元気。
10.していない。(2004年の参院選の民主党比例の「目玉」になりそうな感じ)

28 :無党派さん:03/01/04 02:11 ID:NP1MQKPG
最悪の想像を

1 解散 宗教右翼が大衆運動ぶりっ子して、国会占拠してズルズルとクーデター。
      読売新聞がクーデターを支持して、違法に挙国一致政権が生まれる。
2 総理大臣は? 超法規的措置で、石原慎太郎
3 菅直人は? 民主党から追放される。菅抜き民主党は解党して石原挙国政党に合流
          菅新党を菅は作るが、非合法認定され、年末に下っ端右翼に暗殺される。
4 自民党の幹事長は?  安倍晋三
5 熊谷弘の所属政党 石原挙国政党の一番下っ端
6 ミヤケンのXdayは?  ない。共産党は非合法認定される。
7 石原慎太郎の職業は? 総理大臣
8 2003年12月31日、次の女性のうち国会議員であるのは誰か?
  D小渕優子 E森山真弓
9 2003年12月31日、次の議員・元議員で故人になっているのは誰?
  C不破哲三  投獄される。ニュースにもならず。
10 2003年12月31日、北川正恭氏は国政復帰しているか?
  重要閣僚の一人として国政復帰。

ある種の人には夢のようかもしれないけど。

29 :無党派さん:03/01/04 13:31 ID:04c16bmp
>>28
>ある種の人には夢のようかもしれないけど。
なら西村真吾を副総理で入閣させないと(w


30 :山崎渉:03/01/10 07:42 ID:tUBLBuzG
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)