5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼次期衆院選 岐阜選挙区▼▲

1 :ぎふっこ:02/12/30 23:58 ID:+1T2exjP
小選挙区で自民独占の岐阜は変われるか?岐阜の民よ!本当に我々の
為に働いてくれる議員を探そうではないか?

2 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :02/12/31 00:18 ID:5OI+YIsS
1区は民主が候補が決まらない中で自由の候補が出るようだけど、
民由共闘はできるん?

3 :ぎふっこ:02/12/31 00:23 ID:s/ZiXhe3
やらなきゃ変わんないだろ!1区の自由の候補は玉がいいらしい

4 :無党派さん:02/12/31 00:27 ID:oq3Hcg5X
民主って野党共闘する気がないよ 何でうちが自由党と協力しなければいけないのかと
だって自由が古賀を出しているのに福岡2区は無理して対抗馬出してくるし

5 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :02/12/31 00:35 ID:5OI+YIsS
浅野氏は小沢塾1期生の方のようですね。
昭和44年生まれ
県立加納高等学校卒業
東大文学部卒業
2002年三井物産退社
日本政策立案ネット立ち上げ準備中
このプロフィールの人かな?

6 :無党派さん:02/12/31 00:43 ID:6T4AhB3H
>4
そんなところに出すんだったら兵庫や大阪の公共選挙区に
候補者擁立しろっての!

7 : :02/12/31 00:48 ID:doSnc3mm
>>3
タマの大きさは知らんが・・・
聖子はパンツ見せて人気出たんだから、浅野氏はふんどし見せる覚悟くらいは持つべし!w

8 :ぎふっこ:02/12/31 00:48 ID:s/ZiXhe3
そうそうこの人物。相手は野田聖子だから難しいだろな〜

9 :ぎふっこ:02/12/31 20:49 ID:0709AutQ
ミ〜ツケタ!
http://hidach.kbnet.jp.org/gin/index2.html

10 :無党派さん:03/01/01 18:17 ID:eXvLLGqE
岐阜で「浅野」って、聞くと、あの人のことを思い出すんだけどさ。
まさか、血縁関係じゃないよね。もし、そうなら、聖子ちゃん相手に
見上げた根性。まっ、違うと思うけど。


11 :ぎふっこ:03/01/01 19:06 ID:zLPiX+mV
アホの浅野勇前市長とは関係はないらしい。
マスコミ評では非常によいタマらしい。飛騨ちゃんねるという掲示板を見たが
浅野は結構いいことを言ってる。

12 :無党派さん:03/01/02 00:58 ID:k3MIYW9z
岐阜はこうなる!!保守王国から一挙に改革県へ。
1区: 浅野(自由)
2区: 小嶋(民主)
3区: 園田(民主)
4区: 金子(自民)

13 : :03/01/02 14:36 ID:xftNKY3S
↑ 5区の武田は、期待せず? あそこ、民主党もったいないな。
多治見、中津川と、非自民市政でありながら、肝心の候補者は、
落下傘でカゾウの元秘書だもんな。前回の惨敗で懲りたかと
思ったんだけど、また、おんなじタマだろ。古屋だって、本人は、
地元にあんまり縁ないし、多治見北高出身で、優秀なヤツいくらで
もいるのにね。

14 :ぎふっこ:03/01/03 01:17 ID:2sjVT2M0
5区の武田はよく分からないので省略させて頂いた。古屋の方が強いんだろうな。
でも実績も何も聴こえてこないからもうそろそろ変えたらいい。



15 :無党派さん:03/01/03 16:15 ID:uGpYmwXZ
前回、恵那市市長選挙で落ちた無党派の人、今、なにやってるんだろ?
結構いいタマだったんだけど。
あと、妄想?に近い話かもしれんが、多治見の西寺、もし、市長選で
再選できなかったら、是非とも総選挙、出てほしいね。あのごみ行政も、
一市だけの話とせず、国策としてやってほしい。

16 :ぎふっこ:03/01/04 10:18 ID:oDV9xXsm
金町神社や伊奈波神社で既に街宣が始まっています。選挙戦にもう突入したという
感じ。

17 :無党派さん:03/01/04 11:49 ID:AmmEDj13
> 聖子ちゃんは、毎年、初詣で、街宣やってますな。正月風景のひとつだね。
 イナバ神社なら、参道進んだところにある手洗い場のひしゃく。
 裏に寄贈者の名前書いてあるんだけど、結構、議員の名前、多いな。
 今年まだ、見てないけど。

18 :無党派さん:03/01/04 12:16 ID:miXyNNqe
>>17
元日から街宣やって、嫌がられないところが凄いね!
土地柄が出てるよ・・・

19 :無党派さん:03/01/04 17:46 ID:oDV9xXsm
野田の言ってること聴いたけど、たいしたことないな。賞味期限切れだよ。
民主も弱い。

20 :無党派さん:03/01/04 17:56 ID:AmmEDj13
民主、だれが、街宣してた?ひょっとして、カ蔵の息子?

21 :無党派さん :03/01/04 18:01 ID:PhYqkybh
>>20
”嘉”象の息子って本当に人相悪いね
あれで当選させるんだから、抵抗勢力の大老害、もう一人の”嘉”も
又国会に行くでしょう

22 :分かる人には分かる:03/01/04 18:51 ID:gSis/hpx
将来、岐阜はおもしろい。いつの日か野原、秋元、長谷川とかが出るだろう。
一区で秋元、長谷川対決になれば面白い。

23 :無党派さん:03/01/04 23:19 ID:oDV9xXsm
秋元ってG-netの秋元だろ。彼は市長を狙ってるらしいね。

24 :ぎふっこ:03/01/04 23:30 ID:oDV9xXsm
野原、長谷川ってどこの誰?

25 :松田岩夫はいずこ!:03/01/05 17:51 ID:eLIrTCA+
隣県、長野4区(あの山口村など、木曽地区と塩尻など)の民主党・現職、
後藤茂之代議士が、離党だって。元々、あの典型的な日本の山村地域で、
民主党が当選していたことが、驚きだが…。
無所属になるも、自民党の対抗馬不在も影響か。だと。
もっとも、自民不在の選挙区などない岐阜にとっては、オドロキの話。
ソースは信毎ね。


26 :松田会会員:03/01/06 00:26 ID:PeSsSDdg
松田はばかなことしたなー、もったいない。
あと、野原は昔の県知事の関係だろ。秋元はその秋元やろーし、
恐らく長谷川は岐阜会館のハセチューさんの息子か孫だろう。

27 :無党派さん:03/01/06 00:40 ID:ylCVFc6J
松田は浅野を応援しないのかい?

28 :無党派さん:03/01/06 01:25 ID:Xu+08z74
今、松田って、県連内の位置づけ、どうなのかな?
次の参院選で自民党公認取るために変なことできないでしょ。
ただでさえ、取れるかどうか、危ないんだから。


29 :無党派さん:03/01/07 01:59 ID:Z2BbPDrE
>>28 6月に自民の公認が出るらしい。4月の統一地方選挙の貢献度を見るといういかにも藤井らしい遣り方だ。
松田さんよ!もうそろそろ名誉ある勇退をしてはどうか?民主と自由の間をもったら
あんたの名前は永遠に残るだろう。少なくとも私は忘れない。


30 :平田健二は、大丈夫か?:03/01/07 23:24 ID:fU31b+3Y
来年の参院選、自民また2議席、狙うのかな?
貴重な指定席を宿敵だった松田にみすみす渡すとは、思えないが。

31 :平田健二は、大丈夫か?:03/01/07 23:39 ID:fU31b+3Y
↑ちなみに「平田健二は、大丈夫か」の意味は、離党しないか?の意味で、
来年の選挙大丈夫か?という意味ではありません。スマソ。

32 :無党派さん:03/01/07 23:53 ID:kV2unqZJ
平田は大丈夫だろう。同じ選挙で与党の大野だから、与党入りしても
メリット少なし。松田は相手が山下だから野党で2議席は辛いからな。

33 :自由党支持者:03/01/08 00:09 ID:NkrGb4sS
政治には実は向かないのではないかと思う位のよい人だ。大野の票は
次回相当減るだろう。大野は次回平田に追い抜かれることになる。
私はそう動く。

34 :無党派さん:03/01/08 00:39 ID:ixQhyzKL
>>34 大野は、政治に向いてるよい人だが、本人、次回出馬するかな?
   でも、岐阜も、選挙、つまらなくなったよね。
   旧新進健在だったころは、4区でさえも、注目されたもんな。
   松田の責任は重い。というか、功績は大きいというか…

35 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/08 14:58 ID:LFNoipaN
高井和伸(96年4区より出馬、当時新進党)氏や、近藤秀一氏(96年5区より
出馬、当時民主党)は今どうされてるのでしょうか?

36 :無党派さん:03/01/08 15:11 ID:MqFCD14/
聖子ちゃんだけは落とさないでチョ。

37 :無党派さん :03/01/08 17:20 ID:9203bDp4
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題
「老害」と「世襲のボンクラ」と「風見鶏」をいかに落選させるか→岐阜の課題



38 :無党派さん:03/01/09 00:33 ID:4269soeC
でも、結果が決まってる衆院選だけじゃなく、県議選も話しない?
高山とかさ。それも結果、決まってるか…

39 :無党派さん:03/01/09 02:12 ID:dXhhrc/C
>>36 聖子が政治家として何をした?その実績は?

40 :無党派さん:03/01/09 08:41 ID:m1qpjY3J
>>39 全国の当落線上の候補の応援演説。梶山サンは、総裁選、落選した。
  それでも、適齢期の金子、古屋より、次、大臣になる可能性
  高いんじゃないか?国土交通大臣になったりして…

41 :山崎渉:03/01/10 07:29 ID:+2zoLcYw
(^^)

42 :無党派さん:03/01/10 22:31 ID:1/eZMHBO
飛騨ちゃんねるを見てみよう。本当に岐阜を変えてくれる人がいますよ!!

http://hidach.kbnet.jp.org/gin/index2.html

43 :無党派さん:03/01/11 14:23 ID:54hkaiSW
このスレ、本当、書き込み少ないね。岐阜の衆院選と一緒で、
存在する意義すらないかもな。

44 :無党派さん:03/01/11 22:35 ID:e+Xnj3tE
[選挙]衆院選・岐阜1区 20代男女2人に絞り、候補を調整−−民主 /岐阜

 ◇岐阜1区で、民主県連幹事長
 次期衆院選で岐阜1区の民主党公認候補者が決まっていない問題で、参院議員の平田健二・同党県連幹事長は10日、記者団に対し、「県都のある1区の候補者は絶対に立てる。現在、20歳代の男女2人に絞って調整している」と話した。
 岐阜選挙区で民主党は、2〜5区は公認候補を決定しているが、1区は調整が難航している。この日の連合岐阜の新春旗開きに参加した平田幹事長は
「党本部が公募した候補者の中から県出身者2人を選んで調整している」と明らかにした。また、擁立時期については「2月中旬の県連党大会がリミット」と話した。
 次期衆院選については、自由党が民主党と社民党との野党共闘を目指して岐阜1区に候補者を擁立し、民主党に協力を求めているが、平田幹事長は「岐阜1区は選挙協力の必要はない」と話した。【式守克史】(毎日新聞)
[1月11日19時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030111-00000007-mai-l21
野党の選挙協力は絵に描いた餅?これじゃ野田聖子鉄板だぞ。

45 :無党派さん:03/01/12 00:56 ID:rykkXgW9
民主党は、完全に比例票目当てだね。この原稿を署名で書いた
毎日新聞の式守克史記者は、この事態を、どう、思ってるんだ!
ちゃんと、論評しろ!

46 :無党派さん:03/01/12 01:00 ID:O05LSKsC
>>45
毎日は原則署名だからね。
ニュース記事に主観をいれたら逆に問題だろ。

47 :無党派さん:03/01/12 01:16 ID:rykkXgW9
>>46 じゃあ、岐阜新聞は、なんなんだ!

48 :無党派さん:03/01/12 01:19 ID:O05LSKsC
>>47
ダメでしょ。
主観をいれないニュース記事と、
主観をいれる解説・論説・コラムなどの記事がごっちゃでは問題。
ま、地方紙なんてそんなもん。

49 :無党派さん:03/01/12 03:05 ID:nUcsQVNN
平田は次は出ないの?だから、あ〜いう無責任な発言になるのかな。


50 :無党派さん:03/01/12 09:59 ID:EUGcrnFw
でも、20代の女性が出馬して、聖子ちゃん相手に「若さ」を訴えたら、
ある意味スゴイ、女の戦いの選挙になりそうだね。



51 :無党派さん:03/01/14 00:58 ID:dMXwk822
岐阜の民主は終わっているなあ〜。カゾウとヤスオがこねくり回しているらしい。
民主も世代交代をする必要あり!

52 :無党派さん:03/01/15 09:13 ID:80Xkr4ox
>>51 カ三って、まだ引退してないの?

53 :無党派さん:03/01/16 22:22 ID:JO3NvJ4N
52だが、岐阜の民主党員!何か答えろ!
2ちゃん、見てるだけじゃなくて、書き込むなり、アクション起こすなり、
なんかしろ!!

54 :民主党支持者:03/01/17 01:14 ID:oapdO8n7
カゾウとヤスオは昔から屑じゃ!あんな者は知性のかけらも、品性もない。もっと誰かいいのはいないか?
俺の周りの民主党支持者も嘆いているぞ!次回選挙の立候補予定者も、ましなのは、2区と3区ぐらいで、4区
は、カゾウの秘書と聞いてガッカリした!あんな者逆立ちしたってとおるわけがない。カゾウとヤスオこねくり
回して、その程度か!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)