5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原陽子さんはなんで爽やかで可愛いのに社民なの?

1 :無党派さん:03/01/03 20:46 ID:B/pj9vx/
はやく洗脳を解いてあげて!

2 :社民党員・宮下:03/01/03 20:52 ID:/zGeapva
>>1
原陽子さんに手を出すな!
こんなクソスレ削除依頼しておけよ

3 :無党派さん:03/01/03 20:54 ID:ACTE0viU
マルクス・ガール

4 :無党派さん:03/01/03 22:03 ID:sAz5XGiF
陽子タン(;´Д`)ハァハァ

5 :無党派さん:03/01/04 00:23 ID:i6MewCUU
まあ正直な話彼女と横光氏に関しては同情はしてるけどね。

陽子タンと横光さんは正直な話、義理だけでいるようなものだから。
横光さんは村山の、陽子タンは亡くなった前島さんのね。

実は亡くなった前島さんが後継者として育ててたのが陽子タン。
おそらく本当はあと10年後位に静岡で擁立する予定だった。
だから早い段階からインターとかに参加させてたらしい。

ところが前島さんが2000年にぽっくりと「過労死」で逝ってしまった。

その後選挙参謀になった福島とかが、陽子タンを見つけてきたと勝手に話をでっち上げ、相模原で立候補させたのは周知の通り。

正直一番当惑したのは陽子タン当人だったと思う。
本当ならもっと勉強してから選挙に出る予定が大幅に狂っちゃったからね。

だから正直な話言動は幼稚なまま。本来やるべきいろいろな訓練を通さずに上がって来ちゃったから、放言癖なんてすごいじゃない?
でもそれは陽子タン当人の責任じゃなくて、市民派人気取り選挙でのし上がろうとした当時の上層部が悪いんだよ。

6 :無党派さん:03/01/04 03:18 ID:zMVEXYcd
陽子タンはまだ、バージンですか?彼女の可憐な乳首をしゃぶってみたい!

7 :無党派さん:03/01/04 05:54 ID:CAp6l2/8
データ:
2000年総選挙:南関東ブロック比例区(定数21)得票数約67万票(得票率9.56%)当選者2名
復活当選1位阿部知子(惜敗率66.8%)
復活当選2位原陽子(惜敗率55.4%)

2001年参院選:比例区(定数48)得票数約363万票(得票率6.62%)当選者3名

その後、辻元スキャンダル、北朝鮮問題、相次ぐ離党者…で党勢後退。
おそらく、南関東ブロックの得票数は、2000年総選挙に比して半減(約5%前後)するだろう。
そうなると、議席獲得最低ラインが得票数約4%と推定されるから、社民党の獲得議席は1議席にとどまる。

となると、原陽子の当面のライバルは、同僚の社民党議員・阿部知子。
彼女より惜敗率がよければなんとか生き残る可能性大。

…しかし、社民党自体、終わった政党だしな…。むなしいな。
原にしてみれば、国政がどうのこうの、
日本経済がどうのこうのというより、
自分の就職先が潰れそうで困ったなといった次元で悩んでいたりして…

8 :無党派さん:03/01/04 08:37 ID:HFjI0cm6
こいつがやってきたことを振り返れば間違いなく次の選挙ではただの人、朝鮮労働党
日本支部所属だから、落選したら心の底から「ざまぁーみろ」と言ってやりたいですな。 

9 :無党派さん:03/01/04 22:52 ID:C5RseZYT


10 :無党派さん:03/01/04 23:33 ID:243cZSwP
市議会議員で充分だろ.

11 :無党派さん:03/01/05 00:11 ID:K8ManJCs
>>7
これは民由社の選挙協力が首尾よくいったらの話だが
俺は恐らく神奈川12区は阿部知子が野党統一候補になるとにらんでいる。
というのは民主党の看板で当選したはずの江崎が保守新党に逃亡してまった
現状では12区の現職である阿部を担がない訳にはいかない。
その代わり、残りの選挙区では一切候補者を擁立せず選挙協力するという
スタンスになると思う。社民党を選挙協力体制になびかせるには南関東圏内
に自前の統一候補が1人もいないというのでは割に合わない。
それに12区は葉山革新市政が長年続いていたこともあり社民党が一定の勢力
を築いており当選も見込める(社民党的にはだが)地盤なので恐らく選挙協力
を上手く進めるには阿部を統一候補として推す事になるだろう。
ただこの選挙区には自由党の候補もいる為、彼らの協力を円滑に進めるために
は14区の原陽子を比例に回し藤井で一本化する必要がある。藤井は自由党の最高
幹部だから原陽子を前回通り擁立するわけにはいかない。ただ彼女は若いしある程度
メディアの露出もあるから恐らく比例1位で遇する形が取られるのではないか?
という事は彼女の政治生命は野党間の選挙協力の行方にかかっているといっても過言
ではないと思う。まあ、あくまで上手く行けばの話だけどね。


12 :無党派さん:03/01/05 00:47 ID:OMj6I5Zl
支持率が1%を割ってる朝鮮労働党日本支部と選挙協力をしなければならないほど
自由党ってピンチなのか???この集団は選挙の時には疫病神以外の何者でもないと
思うのは健全な感覚と思うのだが???

13 :無党派さん:03/01/05 01:08 ID:P6mLIheS
桜美林大に行っていた友人の話だが、原さんは大変真面目な学生だったらしい。いつも前の席で講義を受けていて後にいて騒いでいた男子学生を注意したりもしていたらしい。

14 :山崎渉:03/01/10 07:41 ID:KJrXJGGy
(^^)

15 :13です。:03/01/12 23:44 ID:UZIpu9L2
ちなみにその騒いでいた男子学生3人はその後、担当講師にひっぱたかれていたそうな。

16 :無党派さん:03/01/13 00:59 ID:WMRRrfLU
>>12
選挙協力をしてもしなくても疫病神なのだけど、
しなければ妨害で候補を立ててくるだろ。それが厄介なの。
これは選挙板の常識です。

17 :憂国リーマン ◆6LCObE2RR6 :03/01/14 01:34 ID:YfCEb3Uh
>>原陽子さんはなんで爽やかで可愛いのに社民なの?

バカだからです。

18 :憂国リーマン ◆6LCObE2RR6 :03/01/14 01:38 ID:YfCEb3Uh
>>17のつづき

偏差値バカと並んで、
マジメバカというものは存在するね。
まぁ、原の低能な文体からして、ホントにマジメかどうかすら
あやしいものだけど。

19 :無党派さん:03/01/14 23:53 ID:vVpZWoGW
騒いでいた男子学生を注意するくらいだからマジメはマジメ!殴られた男子学生は今でも釈然としていないらしい。

20 :無党派さん:03/01/15 00:42 ID:dNKo+ZEk
おれのオンナだ
      ,rn
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |'
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫    ≪
          /    /     \     \    ≫ て ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ ぽ ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ ど ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ ん ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫   ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫  き ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫   け ≪


21 : :03/01/16 00:05 ID:Ebh5yC4m
原がまじめなのは、わかったが、 その場が、桜美林大 ということで、  なんの意味もなし

22 :無党派さん:03/01/16 01:54 ID:BjAezc3v
日本国民の平均値には近いかもな。偏差値50前後だろ。

23 :無党派さん:03/01/16 03:11 ID:ZYKwu0+k
http://myam7356.hp.infoseek.co.jp/kakunin_flash/syamintou/syamintou_hara_x.swf

24 :無党派さん :03/01/16 05:42 ID:lj3wKiiQ
http://myam7356.hp.infoseek.co.jp/kakunin_flash/syamintou/syamintou_harayouko.swf

25 :無党派さん:03/01/16 16:15 ID:8PhPcqvn
ま、今年中にはあるだろう総選挙で落選したらしたで、党の職員として雇うんだろ。
ていうか、社民党の議員なんかやってた時点でまともな就職はお陀仏さんだろうし、
一生責任もって面倒見てやれよ、社民党(w

26 :無党派さん:03/01/16 20:24 ID:64v2Gc7E
>25
原なら十分永久就職が可能だと思うぞ。

27 :無党派さん:03/01/16 21:25 ID:fQaXaYEX
原さんに注意され挙げ句に大学の教師にビンタを張られるという世にも希な体験をした男子学生にとっては原さんを素直に支持できないらしい。社民とかじゃなく。

28 :無党派さん:03/01/16 21:30 ID:ZR86KvgN
原陽子さんは桜美林大学大学院を修了していないのに修士号を授与された変な人です。

29 :無党派さん:03/01/16 23:06 ID:OG2PDv0Y
諸星がまじめなのは、わかったが、 その場が、桜美林大 ということで、  なんの意味もなし


30 :無党派さん:03/01/16 23:09 ID:W3/UcN8f
桜美林は、社民系ということ?
まあ、アッタマわるいことは、原のおかげで満天下に喧伝されたけどね。

31 :無党派さん:03/01/16 23:12 ID:RfFsm+wV
原陽子、次の選挙はかなり危ない

32 :無党派さん:03/01/16 23:12 ID:uctN1ubl
何が就職活動いっちょ上がりじゃボケ!!ふざけんな!!

33 :無党派さん:03/01/16 23:38 ID:quYOtDFc
原陽子さんはなんでさわやかで可愛いのに●●●●なの?

34 :憂国リーマン ◆6LCObE2RR6 :03/01/17 00:10 ID:t+hmiwxp
言い忘れてた。

原はバカの上に、偽善的なのだ。
ビンタ?何様のつもりだよ、まったく(笑)。
おしゃへりくらいでいきなり実力行使。
非武装中立主義が、泣いて呆れる。

35 :憂国リーマン ◆6LCObE2RR6 :03/01/17 00:11 ID:t+hmiwxp
>>34 訂正

×→泣いて呆れる
○→聞いて呆れる

36 :夕刻ピーマン:03/01/17 01:37 ID:MVsuEm2i
>>34 訂正

×→おしゃへり
○→おしゃべり

37 :無党派さん:03/01/17 05:22 ID:vHGltL8o
>34 いや原さんが騒いでいた男子学生をビンタしたのではなく、原さんが『静かにしてください』と注意したため、先生が騒いでいた男子学生を呼びだしビンタしたとのこと。

38 :無党派さん:03/01/17 05:41 ID:mDlvhSOf
重信メイと組んで極左美人党をつくればいいじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)