5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ζ        細野豪志        ζ

1 :無党派さん:03/01/05 23:54 ID:dL/GUS/N
こいつにかなり期待してる。
ルックスもいいよね。

2 :無党派さん:03/01/06 00:04 ID:KYtyjVRU
明日から仕事だよ。。。鬱

3 :無党派さん:03/01/06 02:27 ID:9Cb5UVYE
age

4 :無党派さん:03/01/06 02:34 ID:GbA3qmV+
>>1
どちらさまですか?

5 :無党派さん:03/01/06 17:27 ID:944IUIlN
細野豪志or津川祥吾=元信尭のイメージが・・・。

6 :無党派さん:03/01/06 20:12 ID:IshqfqoK
>>5
元信尭って何?

7 :無党派さん:03/01/06 20:53 ID:22Bhp/WW
とりあえずHP
http://goshi.org/index2.htm

8 :無党派さん:03/01/07 05:39 ID:W/eJdneG
昔のスレ
http://piza.2ch.net/giin/kako/986/986307207.html

9 :無党派さん:03/01/07 22:35 ID:qRNiP4uV
このスレ立てたの本人?

10 :無党派さん:03/01/07 23:24 ID:m5a/KO41
>>5
どゆこと?

11 :無党派さん:03/01/07 23:29 ID:t9u4dm62
細野さんって子供の頃から優秀だったのかな?やんちゃだったら面白いが。

12 :無党派さん:03/01/07 23:30 ID:75R9YaGc
細野の相手は今度は強いね、悪いけど次細野は落選確実

13 :無党派さん:03/01/07 23:44 ID:vLWQlf8p
>6
旧・静岡三区で衆議院議員を務めた人よ。
社会党でした。
50代で落選中に亡くなられてしまった。

14 :無党派さん:03/01/07 23:47 ID:m5a/KO41
>13
何で「細野豪志or津川祥吾=元信尭のイメージ」なん?

15 :無党派さん:03/01/08 14:58 ID:WEKmHVNz
企業献金を拒否 民主若手、グループ発足へ
 
 民主党の細野豪志、河村たかし両衆院議員ら若手議員有志が七日、政治腐敗の温床とされてきた
企業・団体献金の全面禁止を目指すグループを発足させる方針を決めた。細野氏らはまず、
自分たちが同献金の受け取りを拒否する考えを明確にしたうえで、民主党の方針として打ち出すよう
執行部に迫る。さらに、二十日召集予定の通常国会に同献金の禁止を盛り込んだ政治資金規正法改正案の
提出も目指す。
 現行法で、政治家個人に対する企業・団体献金が禁止されたが、国会議員は自らが支部長を務める政党支部を
通じて同献金を受け取ることができる。さらに、日本経団連は、一九九三年から凍結していた傘下企業に
対する政治献金のあっせんを再開する方針を表明。政財界の癒着が再び強まる懸念も指摘されている。
 細野氏らはこうした状況を踏まえ、次期衆院選で民主党が有権者の支持を得るためにも、「政治とカネ」の問題で
自民党との違いを強調すべきだと判断した。グループのメンバーは、今後、同献金を受け取らない議員に限定。
両氏のほか数人の若手が参加する見通し。
 同献金に対しては、二〇〇二年の通常国会に民主、自由、共産、社民の野党共同で、公共事業受注企業からの
献金禁止を盛り込んだ同法改正案を提出したが、審議未了で廃案となっている。
 民主党の菅直人代表は同献金禁止に前向きな姿勢を示しているが、同献金を受け取っている党所属議員も
少なくなく、反対意見も根強い。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20030108/mng_____sei_____001.shtml

16 :無党派さん:03/01/10 02:21 ID:UqFmZ8tU
新静岡5区のライバル。

【自民党】齊藤 斗志二【大富豪】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1041919294/l50

17 :山崎渉:03/01/10 07:32 ID:TmccWhjj
(^^)

18 :無党派さん:03/01/10 08:52 ID:f1B7C0CG
>企業献金を拒否 民主若手、グループ発足へ

こういうことを言う自体、政治を理解してないド素人議員
政治とはお金がかかるもの
お金=悪 という様な構図で支持を広めようだとはお笑い
ま、こういう政治家にはどこの企業も献金する訳ないし
だからチビッコ政党と民主党は思われる
ま、こういう事しか考えつかないんだろうなあ

19 :無党派さん:03/01/10 08:59 ID:/iujzSmi
どうでも良くないが
この選挙区は次期衆議院選挙で
1票の格差で不利益を被る選挙区になる
1位、2位ともに静岡県内の選挙区
このような選挙区割りを決定した人間は
人間として恥ずべきであり 
土下座をして選挙区民に謝れ


20 :無党派さん:03/01/10 16:11 ID:cfx7MBb2
盛り上がらない・・・ね

21 :無党派さん:03/01/11 01:24 ID:ycwgcakx
やっぱ次の選挙が厳しすぎなんじゃ?

22 :無党派さん:03/01/11 16:19 ID:ht0PIv8k
>18
先進国の政治は個人献金が常識なんだよ

23 :無党派さん:03/01/13 02:50 ID:r07lbrI0
細野はたしかに稀有な政治家かもしれないね
ただ、マジメすぎじゃないかな 
日本で偉くなるタイプなのかどうか

24 :無党派さん:03/01/13 02:56 ID:n6Zwa4qP
理想はいいけど、個人献金が進むような環境の整備と
政治資金のディスクローズの徹底も同時並行で進めるべきだな

細野はまだ理想家だけど、山本一太のように言ってることとやってることが
別々の人間ではないから、これからに期待すべきかな

25 :無党派さん:03/01/13 08:34 ID:I3YrD04z
>>22
>先進国の政治は個人献金が常識なんだよ


禿同http://www.kenkin.com/
漏れも01年、02年に民主党本部へ個人献金(カンパ)しているよ。
今年もボーナス出たら個人献金(カンパ)する予定だけど
今度は細野豪志にしようかな。
http://members.tripod.co.jp/peinyo/sinnnenn.html

26 :無党派さん:03/01/15 02:31 ID:cyHZymNS
新5区は、三島市、富士市、御殿場市、裾野市、田方郡伊豆長岡町、同函南町、駿東郡小山町。
三島・函南は細野、富士は斉藤が圧倒的だろうから、その他がどうなるかだな。

「選挙でGO!」静岡・次期衆院選展望
http://makepeace.tripod.co.jp/link37.html

27 :無党派さん:03/01/17 11:59 ID:5fYRuud5
細野先生!!!

28 :無党派さん:03/01/17 12:41 ID:I/dweWVJ
昔、政治とカネの取材で新人議員をテレビで
特集してて、細野が民主で出てたけど
なんだか、「僕、こんなにキリツメて、
ギリギリの生活でーーーーーす」みたいなアピール
びゅんびゅん。
民主の若手に多いが、貧乏を売り物にするのは
正直見苦しいのでやめていただきたい。
貧乏ネタは演歌歌手だけで十分...

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)