5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目くらまし宰相小泉の本性は Part8

1 :無党派さん:03/01/07 00:29 ID:em530xy1
新スレ立てました。

前スレは、
目くらまし宰相小泉の本性は その7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1029853022/l50

前前スレは
目くらまし宰相小泉の本性は
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025234281/l50

です。

2 :無党派さん:03/01/07 08:21 ID:EF2qxDxH
小泉首相“明けまして何もなし”会見

小泉純一郎首相は6日午前、首相官邸で年頭記者会見を行った。
“アイドル宰相”と呼ばれ、紋付きはかま姿で登場した昨年の年頭会見は今は昔。

モーニング姿で登場し、冒頭のあいさつも「今年も多事多難と思うが、誠心誠意職務に専念しますので、よろしくお願いします」とあっさり。
冒頭発言で17分間、一方的に話し続けた昨年とは打って変わって「いろいろ質問あるでしょ」と記者団に質問を促した。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/01/07/01.html



3 :無党派さん:03/01/07 09:19 ID:DGHLnHs1
年頭会見を見た森〜田のお言葉
「小泉さんは守りに入った。最早勢いは無く哀れさを感じた」

4 :無党派さん:03/01/07 22:27 ID:+aUSHf1f
手垢がついた「抵抗勢力」呼ばわりの目くらましで、何もせず自分のタカ派的独裁
政治手法を隠す子供だましは通用しないってことだな。

5 :無党派さん:03/01/07 22:44 ID:ab/9OH/E
国会では小泉は四面楚歌状態
再任はないね、早く解散して株価上げ,不良債権減少,企業黒字
法人税増,国家予算に余裕が出る、デフレ脱却とかゆう
シナリオになりそう今年は。
しかし、小泉が辞めるのが必すう条件。
早く辞めろ小泉。

6 :無党派さん:03/01/07 23:00 ID:+aUSHf1f
マジで、小泉が辞めることこそが、現段階での最良の経済政策じゃないかな?

7 :無党派さん:03/01/08 17:20 ID:Kw2kqh1o
マスコミが、本来の使命に立ち返って報道すれば、小泉なんて一発で終わりだよ。

8 :無党派さん:03/01/08 19:31 ID:Kw2kqh1o
政治家の評価は「長さ」で決めてはならぬ。何をしたか−結果で評価すべきである。
小泉首相の政治が口先のみの「丸投げ政治」と言われるのは、
小泉首相に明確な理念と目的意識が欠けているからである。人気取りが自己目的化している。
マスコミでの人気者を集めて委員会をつくり、自民党と対決させて人気を煽る。
しかし肝心なことは進まない。最初は華やかだが、明確な結果は出ない。最後にはしぼんでしまう。
小泉政治が「竜頭蛇尾」政治といわれるゆえんである。繰り返すが、この原因は小泉政治に明確な理念と
目的意識がないところにある。
 これに対して、小泉政治批判者の亀井静香前政調会長や堀内光雄総務会長らには明確な論理と政策がある。
マスコミは小泉首相の煽動に乗せられて、これらの政治家を「抵抗勢力」などと呼び、
「小泉=善、抵抗勢力=悪」のイメージを振りまいているが、これほど愚かなことはない。
 亀井氏は「不況や経営困難のために自殺者が出ても平然としているような政治は間違った政治だ。
生命は一度失ったら取り戻すことはできない。政治家は不況のために自殺者が急増するような政治は改めさせなければならない」
と主張する。これは正しい。それだけではない。政治家は国民の傷みを自らの傷みとして受け止めなければならない。
『孟子』にも「民を視ること傷むが如し」とある(政治家は民に対して深い同情心を持たねばならない、の意)。
 堀内光雄総務会長は、アメリカ的グローバルスタンダード導入の行き過ぎを強く批判している。
日本の良き伝統と文化を維持しつつ、国際化に対応すべきだと主張する。現に進行中の小泉改革は「行き過ぎたアメリカ化」である。
政府が歴史・風土・文化・伝統を軽視し、国家権力をもって強引に変えようとすれば、社会は混乱する。
堀内総務会長は「摩擦や紛争」ではなく「調和」の道を選ぶべきだと説いている。この主張は正しい。
これは明確な政治理念にもとづいた主張である。
 大切なのは真面目で誠実な論争である。小泉首相は理念をもって行動すべきである。

9 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/01/08 20:00 ID:KAUzcRUQ
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < Drマシリト

10 :無党派さん:03/01/09 02:30 ID:R0mbaC4w
99年の「経済白書」は、日本経済を立て直すには「3つの過剰」を解消することが
不可欠だと指摘した。この3つの過剰とは、すなわち「雇用」と「設備」と「債務」
である。経済立て直しのために企業が過剰に抱えている設備や債務を解消しろと言う
のも問題なのだが、国は雇用の過剰まで解消しろと天下に大号令をかけたのだ。雇用の
過剰の解消とは、リストラ、すなわちクビを切りである。なんのことはない企業にクビ切り
を奨励した犯人は国だったのである。
 そして、この大号令を力ずくで実施に移したのが「小泉改革」だった。しかも、小泉
総理は「債務」と「雇用」をセットにして、2つの過剰をまとめて解消するという、破壊的
としか言いようのない強硬手段に打って出たのである。それがいわゆる不良債権処理で
あり、企業の抱える巨額の不良債権を強制的に処理させることで、借り手の企業の債務と
雇用の過剰を否応なしに解消させようとしたのだ。企業再建の形であれ、企業倒産の形
であれ、巨額債務の解消と引き換えに大量のリストラ、つまりクビ切りが断行されることには
なんら変わりはない。まさに肉を切らせて骨も切らせる前代未聞の暴挙なのである。
 その結果、狙い撃ちにされた企業ではどんなことが起こるのか。小泉改革の本質は
日本を米国や英国のような国につくり変えることだから、勤めている会社が米国の企業
買収を中心とした投資ファンド、いわゆるハゲタカファンドに乗っ取られたら、という典型的な
セールスが参考になるはずだ。
 もともとハゲタカたちに、乗っ取った会社を再建しようなどという殊勝な気持ちはない。
青い目の経営者が去ったのちは、さっさと株価を上げようにも、もはやリストラすべき人も
資産も残ってはいなかったからだ。かりに乗っ取られた会社が本当に再建を果たし、カネの
生る木に育ったとすれば、今度はそれを骨の髄までしゃぶりつくそうとするはずである。
 

11 :無党派さん:03/01/09 08:06 ID:R0mbaC4w
勉強嫌いの小泉
官僚にはペーパー2枚以上持ってくるな。だそうだ。
大きな文字で書いたパワーポイントの資料をパラパラとめくって、
レクチャーの途中でも、「もういい、あとはよろしく」で切り上げるそうだね。
あの森でも、もうちょっとまともにレクチャー受けたんじゃないのか?



12 :無党派さん:03/01/09 14:30 ID:7fX/zf72
◆小泉冷酷!庶民イジメ次々…◆
今度は失業手当、生活保護もカット……。
小泉首相が、また国民に“痛み”を押しつけようとしている。
03年度の予算編成で社会保障費の一律カットを打ち出そうというのだ。
“小泉丸”の暴走極まれりである。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=4152
そして、ついに消費税率アップまで…。
改革がほとんど進んでいないにもかかわらず、痛みだけを国民におしつけようとしている。
●自民党、消費税率10%まで引き上げ 税制改革を提言●
参院自民党の政策審議会は11日、
消費税率を7〜10%まで引き上げる試算を盛り込んだ「税制改革に関する提言」を発表した。
2010年にプライマリーバランス(国債関係費を除く歳入と歳出の収支)を回復することを目標に、
中長期的に安定した税制として消費税増額の必要性を指摘。(昨年の毎日新聞)
....

13 :無党派さん:03/01/09 19:27 ID:lvZe8O5H
衆参両院での施政方針演説一本化が認められなかったことに憤慨した小泉が、
「野党は保守的だ」「憲法を人質にとって」などと発言したソースはまだ残ってますかねえ?
時事通信の速報には昼にはあったのですが、今行ったら消えてました。

14 :無党派さん:03/01/09 20:02 ID:9JJiZ/0E
>>11
勉強というより仕事なんだから、
それだけでも十分総理失格だね。

15 :無党派さん:03/01/09 20:05 ID:9Rtgv0n3
>>13
一種の給与泥棒だよ。小泉は。


16 :無党派さん:03/01/09 20:35 ID:lvZe8O5H
小泉って凄い怠け者じゃない?
衆参両院の施政方針演説の一本化だって、改革の一端のようにほざいてるけど、
要は衆参の二回施政方針演説をやるのが嫌なだけでしょ?
ただだか官僚の書いた作文を読む程度のことが。

六日でしたっけ? 財界諸団体が主催の新春互礼会を欠席したのって。
これまで新春互礼会を欠席した総理はいなかったんだって。
んじゃ、欠席して何処へ行っていたかといえば伊勢神宮だ。
そんな初詣なんか三が日の間に行けよ。
じゃ、正月休みは何してたかと言えば、家でゴロゴロしてたそうな。

まったく笑っちまうぜ。
これが我国の内閣総理大臣だぜ(w

17 :無党派さん:03/01/10 16:40 ID:igFAVlDc
小泉って、本当にひでえクズだな。問題に正面から取り組むことと責任逃れに必死。
テレビ受けするところだけ、神妙なツラして出てきやがる。脳味噌がカラッポだから
官僚の書いた作文を、間違えないで読むのが精一杯。予算委員会なんかみても、いつも
論点逸らしと、誹謗中傷ばかりじゃないか。2ちゃんねるの糞ウヨ厨房と同じ手法を
使う間抜け総理、とっとと辞めろ。

18 :山崎渉:03/01/10 19:53 ID:Prn9CBSu
(^^)

19 :無党派さん:03/01/10 21:36 ID:igFAVlDc
>>11
ひでえなあ。

20 :無党派さん:03/01/10 22:57 ID:E+0+2+gg
日本経済の不良債権処理に腰がいまだに定まらない
小泉,ロシアへとんで北朝鮮問題を前進させ
又支持率を確保するさくせんだろうな。

見え見え,二度も国民はだまされないだろう、
そんなことより,金融危機回避への施策でも
考えたほうがいいのでは。
外資のファンドが銀行の株に対して空売りをしかけてきたぞ。
これも,小泉竹中の馬鹿な政策により金融不安をあおる為に
外資がそこにつけこんできたのだ。



21 :無党派さん:03/01/10 22:59 ID:E+0+2+gg
万策尽きた小泉の支持率確保は
北朝鮮問題しかありません。
しかし二度も国民はだまされるのか
そこまで馬鹿じゃないだろう国民も。

早く死ね小泉くたばれ野垂死にしろ
国民の痛みを少しは認識しろ。

22 :無党派さん:03/01/10 23:01 ID:KzapWw1X
丸ビルに人が集まっているのを見て、「日本は本当に不景気なのかな」だって。
こいつって、「パンがないならケーキを食べればいいのに」のマリー・アントワネット
並みの奴じゃない?

23 :無党派さん:03/01/12 09:47 ID:JVxZ4dsx
このまま株価が下がれば
銀行生保はもたない。
このような状況だからこそ、小泉は陣頭指揮を取り徹夜してでも
規制緩和、構造改革、金融安定、雇用創出、財政出動などの財政債権プランを
実行に移さなければならないのに、構造改革規制緩和もまる投げで、頓挫が鮮明に
なつた。不良債権は中途半端、財政出動は小出し、国債30兆の公約もぱー、つまみ
食いの食い散らかしが小泉の正体だ。
それで、万策つき小姑のように寄り添うインチキ学者馬鹿な竹中のインフレ誘導論が
出てくる始末。
すべてゴテゴテ、その場しのぎの政策なんです。
金融不安を外部に公表したがために、今度は銀行は、海外のファンドの標的に
され株価の空売りをかけてくる始末。
すべて小泉、竹中の金融不安をあおる政策の結末です。
これで、本当に3月危機はないのか、みずほは今度西武の債権放棄
も行うみたいだからな。

24 :無党派さん:03/01/12 11:19 ID:hd1WR+21
>>23
禿同
小泉の阿呆ロシアでオペラ見てる場合じゃねーんだよ。
ホントに史上最低の総理だよな!とっとと辞めてもらいたいよ。

25 :渡辺喜美:03/01/12 13:41 ID:K/ywhy4h
「この一年八ヶ月の小泉改革の成果は、大不況をより深刻にしただけのこと」byHP。

26 :無党派さん:03/01/12 23:14 ID:xYqQlSmg
まー小泉は緊縮財政の弊害もよくわからず、
財政の立て直しを図ろうとしたのだろうが、すべて
裏目にでているとゆうことだよ。
それを小泉竹中は認めようとしない。
そこで今回年が変わり30兆の公約をなおざりに出来る
年に変わつたから、インフレとか言つているのだろ。
決局国民を犠牲にしてでも自分の公約を守ろうと
必死なんですよ、なぜなら
総理は給料もいいはで個人的にはおいしい仕事だから
手放したくないのだろう。
国民がどうなろうと。
北朝鮮とよくにているよ。




27 :グルメと観劇の旅:03/01/13 06:28 ID:xyJQVTJ7
純ちゃんお帰り!
モスクワ料理とバレエ「くるみ割人形」堪能できてよかったね
アンチは、成果なく税金の無駄使いというかもしれないけど、気にしなくていいよ
だって、おいしいもの食べて観劇してる時の純ちゃんが一番輝いているもの
その為だったら、税金いくら使っても許してあげる〜〜。

28 :無党派さん:03/01/13 17:02 ID:LD0SkTB/
大風呂敷広げて→丸投げ→棚上げ→先送り→質問されると開き直って論点そらし→何もしないで問題悪化

が小泉の本性。アメリカのための憲法改正と日本を米国の属国にすることを使命であり、
構造改革であると信じているブッシュの傀儡政権。満州国と同じだな。

29 :無党派さん:03/01/13 21:07 ID:pxt8K//Q
27みたいな
馬鹿な小泉信者もこの世にいるんだな。
大丈夫か頭のなか、すべてスポンジで出来ているのでは。
小泉とおなじだな、学習能力ないんじゃないの。

30 :無党派さん:03/01/13 21:45 ID:880JQx/g
>27
縦読みですか?
釣りですか?

31 :無党派さん:03/01/13 21:55 ID:LD0SkTB/
>>30
ワラタ

小泉信者は、ついに目くらましとパフォーマンスの政治手法の化けの皮が剥がれてきたことに
気づき始めて、必死なのでは?(もともと頭の中がスポンジでできており、キャパがないのに、
事実をつきつけられて、混乱して泡吹いている状態だと思われ)。

32 :無党派さん:03/01/14 07:21 ID:BXfyiaFi
内閣支持率54・6%に上昇 首相訪ロなど反映か
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/01/2003011301000282.htm

33 :無党派さん:03/01/14 10:16 ID:x0MY2xsT
小泉ほど取り巻きの悪い首相も滅多にいないな。
変態幹事長にチンパン官房長官にパチンコ副長官にミリヲタ防衛庁長官。
小泉に人材はいないんでないの?

34 :無党派さん:03/01/14 23:12 ID:KI1TE1/k
小泉が支持率上げるのは
北朝鮮問題しかありません。
情けない、経済問題で支持率上げてみたら。
ばか小泉なにか言いたいことあるか。

35 :無党派さん:03/01/15 01:14 ID:jKi6xcgJ
>>32

小泉信者ってどうしてこう、ヴァカなんだろ・・・。



36 :無党派さん:03/01/15 18:48 ID:xrdh69xC
NHKが今月11日から3日間実施した電話による世論調査によりますと、
小泉内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって
59%でした。逆に「支持しない」と答えた人は3ポイント増えて31%でした。

37 :無党派さん:03/01/15 19:56 ID:IZGbJkT+
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <    今度の官邸でのパフォーマンスは
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |   タモリに「消費税10%でいいかな!」「いいとも!」これだ
    ,.|\、    ' /|、     \_________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\


38 :bloom:03/01/15 19:58 ID:jJkBFTP+


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

39 :無党派さん:03/01/15 20:26 ID:GGppzvup
単位は取れば生涯どの大学でも有効です.九州の単科大学と違憲訴
訟やています.法的には違憲間違いないが,判事が事実誤認にして違憲判決
を避けようとめちゃくちゃに判決しています.和解を勧めましたが,大学が拒
否したので,判事としては苦しまみれに事実を歪曲させた.法的には
大学は単位制であり単位取り消し型学年制は採用しないと,大学設置基準の立法者
が明確に表明しています.最近では設置基準に抵触するのは違法であり,守らない
大学は廃校にすると警告しています.教育基本法でも生涯学習権と機会均等権がで
き,高校でも単位制高校が急増しています.最高裁は人権の事件については違憲判
断を増やす方針に最近転換しました.法的にはこちらが勝つのは明白です.なぜ新
聞は報道しないのか.内容が複雑であり,行政訴訟を知ら
ないから.本件は非常に特殊な事案であります.無効確認の訴えの利益
と,違法性の承継と,部分社会の法理などが絡まっている,裁判にならないと記
者が個人的に判断した.文部省も学年制大学はユネスコ条約に
反するので認めません.大学史の学者も大学令で学年制大学は廃止されたので,お
かしな判決だといいます.司法もマスコミもどこかおかしい気がします.どうした
ら国民や受験生に報道される.昔なら大学紛争です.生涯学習権は
働きながら大学で学び単位をとることにあり.学生は消費者神様なりや


40 :無党派さん:03/01/15 20:42 ID:RDvMbS4H
小泉純一郎首相の側近中の側近、飯島勲秘書官(57)が昨年12月末深夜、
妙齢の美女とドライブ中に高速料金所でトラブルを起こし、職員に名刺を突き
付けて「お前ら全員クビだ!」と激怒していたという。
まさに、自分の地位をひけらかして相手を屈服させる卑劣な行為。首相の管理
責任も問われそうだ。

(以下略)

詳細は引用元
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/3t2003011503.html


41 :無党派さん:03/01/15 20:46 ID:BHLlGqSd
飯島は偉いやつだよ。
小泉の代わりに頭下げて回る仕事、全部引き受けてる。
飯島を責めるのは可哀相だ。
やっぱり、問題の根本は小泉だろ。

42 :無党派さん:03/01/16 20:38 ID:wXmsOs1l
小泉無能あげ

43 :無党派さん:03/01/16 22:53 ID:ZKcvmoR4
小泉ほど国民をなめてる馬鹿総理はいないだろう。

44 :無党派さん:03/01/17 01:55 ID:Klt8UhUc
ヤハリ国策が働いていた。
他地域への国税分配削減を求める一方で大型公共事業を推進

首都圏再生緊急5か年10兆円プロジェクト
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/70B6C100.HTM
これ目当てと特殊な税制優遇が働いている。
それに東京臨海地区への企業誘致における不動産業者及び銀行への
成功報酬が結構大きい
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/rinkai/syoukai/index.html
株主(銀行・証券・保険)の意向が働くのもある

アメリカの犬ですな。

45 :無党派さん:03/01/17 02:11 ID:Klt8UhUc
北朝鮮拉致被害者を利用して、週刊朝日をたたいて、有事法案成立の反対意見を
封じ込めようとしている。また、各地方自治体に地震の避難訓練と銘打った訓練を
させて、有事法制での自衛隊の国民保護を想定した実地訓練をさせている。
肝心なことは何も説明できず、てめえの都合がいい時だけ調子こく間抜け総理。


46 :無党派さん:03/01/17 06:05 ID:Klt8UhUc
それにしても、拉致被害者って日本国の中でどんな位置付けにあるんだろう?
軍国主義の時代の言論統制の口実に使われた、「統帥権干犯」やら「国体明徴」
のときと、同じような手法で利用されていないか?肝心の北朝鮮に残された家族
との再会や、本来の訪朝の目的であった「国交正常化」が暗礁に乗り上げ、結果と
して日本政府の失政で、家族が離れ離れになってあえないという状況はどう打開
するかということは、何ら説明がされていないな。

安倍晋三って統一教会と関係が深いらしいが、どうなんだろう?そのために国交正常化
が暗礁に乗り上げているんだろうか?また、北朝鮮工作船を引き上げる前までは、威勢が
良かったが、引き上げてからが本番だと言うのに、暴力団との覚せい剤取引疑惑が出てきて
から、問題が雲散霧消してしまったな。どうしてなんだろうか?



47 :無党派さん:03/01/17 13:07 ID:bsXJnhWb
http://www.asahi.com/national/update/0116/010.html
麻薬、銃、刃物だけでなく             
ピッキングの工具も単純所持禁止になりそうですね。
このように犯罪に関わる可能性の大きいものはどんどん
単純所持規制されます。このことから児童ポルノの単純所持規制も
容易に処罰することができるでしょうね。


48 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/17 15:56 ID:EA0sGH9+
時事通信のNewsFlashに流れておりました。

15:21 内閣支持率46%、時事世論調査で4カ月ぶりに5割切る。し好品の増
税など影響か

49 :長崎ゼネコン汚職:中央政界に波及か…:03/01/17 16:07 ID:3xM0y9Ju
★小泉内閣4閣僚がそれぞれ代表を務める自民党支部に、選挙直前、献金/国と契約の業者★
小泉内閣の大島農水相、鈴木環境相、片山総務相、小泉首相の4人が
それぞれ代表者を務める自民党の選挙区支部が、
前回の総選挙や参院選の直前に、
国の公共工事を施工中の建設業者計23社から総額2650万円の献金を受けていたことが、
小泉首相を含む閣僚全員を対象にした朝日新聞の調査でわかった。
大島氏の支部は6社1700万円、鈴木氏の支部は8社690万円と金額が大きかった。
業者の一部は「選挙のために献金した」などと話しており、
国と契約を結ぶ業者から選挙に関する献金を受けることを禁じた公職選挙法の特定寄付禁止規定に違反する疑いがある。
4閣僚側は、選挙関連の寄付ではなかったと主張している。

自民党長崎県連幹部が同県知事選で県工事の受注業者から寄付を集めたとして、
長崎地検が同法違反容疑で強制捜査に乗り出しているが、
国政選挙でも公共事業受注者の金が流れ込んでいる可能性が出てきた。…。
http://channel.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030101/K0031201911015.html
http://www.asahi.com/national/update/0101/001.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)