5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴代議士って恥ずかしくないの?

1 :無党派さん:03/01/07 19:28 ID:rqKGkKz7
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

商業やら工業とかついてる高校に逝ってる奴っていったい何なの?
え?目的があって行ったって?
大学で経済学部やら理工学部やらに行くのが普通だろ?
学費はどうにでもなりますよ、アタマさえあれば。
よく叩かれてる5流大学も、商業工業からの推薦がほとんどだ。
要はヴァカな高校にしか入れなかったてだけなんだよね。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

三流大にしかいけない普通科も進学高とはいえないよ。
専門に「進学」するなんて言ってる馬鹿は死ぬべきだ。
治安の悪い高校、問題を起す高校はダントツに馬鹿高が多いね。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://ponta93.virtualave.net/kikaku/pak/mammy/index.html


2 :無党派さん:03/01/07 19:38 ID:QPNoQTvR
中卒の代議士がいるよ...
でも、経歴を知ると、ちょと壮絶で...
「恥ずかしくないの」もへったくれもナニも...って感じになります。
京都出身だけど、ノナカじゃないよん。誰かわかる?>1


3 :無党派さん:03/01/07 19:43 ID:IKbgWSrr
>>1が、実は低学歴とみた、
こんなスレ立てれば、高学歴出身者が、国民から嫌われるに決まっている
少数派なのだから、不利になるだろう

4 :無党派さん:03/01/07 19:45 ID:RMaEeRr5
有名なコピペだぞ。反応するなよ。

5 :無党派さん:03/01/07 19:51 ID:cAge4kaT
俺は30代半ばで高卒、専門卒だ

6 :無党派さん:03/01/08 17:31 ID:sltvCYJN
>>1に愛土をうってあげてください。
>>1は精神がとても不安定になっています。

というのも>>1は学歴コンプレックスなんです。

自分は他者より優れていると信じていた。がしかし現実は違ったんです…
自分には評価されるだけの能力がない……一流大学を出たのに…。

この現実を>>1は受け入れる事ができないんです。
>>1に必要なのは自分を評価してくれる心地よい環境なんです!

だからどうかお願いします!「>>1の言う通りだよな」と愛土をうってあげてください

7 :無党派さん:03/01/08 17:35 ID:CW8aDBRA
>>1はせいぜい駅弁程度w

8 :無党派さん:03/01/09 21:00 ID:RpNg2vJ/
世の中学歴ばっかじゃないけどね。
代議士で学歴ないのはちとやだね。

それより全国知事のホームページには学歴がちゃんと記載されてるが、
全国市長のホームページにはないんだよね。
議員な年鑑みれば載ってるけど、地方議員ってのは学歴不詳のヤツが多いよな。
これは気に食わんね。


9 :山崎渉:03/01/10 07:25 ID:Prn9CBSu
(^^)

10 :無党派さん:03/01/14 02:04 ID:XEgDaebP
糞スレ晒しage

11 :無党派さん:03/01/15 19:42 ID:uqsMZ+1c
>2 家西 サトルさん
出身は確かに京都だけど、選挙区は違うとこだったよね。
彼に何ができるか、期待してます

12 :無党派さん:03/01/15 19:47 ID:j7Q3Wjj5
数年後には辻元の選挙区から中卒(高校中退)の二世議員が
誕生しそうな予感。


13 :無党派さん:03/01/15 19:48 ID:E9Jn7FeM
>1 というより無駄に高学歴な奴が多い。大学言って馬鹿になる奴多いんだから
みんな高卒で働き出そうよ。大学なんて、専門職、研究職目指す奴だけでいいじゃん。
大卒で、普通のサラリーマンになるほうがもったいない。

14 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/15 19:53 ID:N/amJlzC
西川きよし参院議員も最終学歴は大阪三稜中ですね。

15 :無党派さん:03/01/16 11:37 ID:vC9n/3qY
>12 誰のこといってんの?

16 :無党派さん:03/01/16 17:01 ID:vC9n/3qY
>12 おんなじようなの知ってるよ。
2世でね。自分の学歴恥ずかしくって言えないから、
地元の有名私立大学中退とか嘘ついてんの。

サイテーなやつだけど 2世なんだよね。
当選するだろうなあ

17 :おれ:03/01/16 18:27 ID:OG2PDv0Y
東京モードなんやけんど、なんだか、自信が湧いてきたよ ありがとさん!

18 :無党派さん:03/01/16 18:37 ID:8F5VtO9M
>>16
学歴詐称には明治と立命館あたりがいいらしい
女なら立教だな

19 : :03/01/16 18:39 ID:OG2PDv0Y
コロンビアも狙い目だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)