5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野派から江藤・亀井&山崎派まで語ろう

1 :無党派さん:03/01/08 02:23 ID:hhvJo3Gs
初期からいるのはもう大勲位だけ?

2 :無党派さん :03/01/08 02:23 ID:hhvJo3Gs
<注>
河野派とは河野一郎派です。今の河野Gではありません

3 :無党派さん:03/01/08 02:25 ID:4q7Q98ak
>>2
 ちょっと痛いミスっすね、河野Gと思いますよ

4 :無党派さん :03/01/08 02:26 ID:hhvJo3Gs
>>3
すんません。

5 :無党派さん :03/01/08 02:28 ID:KdivfQFD
河野一郎がもうちょっと長生きしてれば面白い展開になったのに。

6 :無党派さん :03/01/08 02:29 ID:KdivfQFD
江藤亀井派の研究
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012593763/
(重複)

7 :無党派さん:03/01/08 02:34 ID:yYgn2K/8
>>1
一瞬、左(河野G)から右(江亀派)までって意味かと思った。

8 :無党派さん :03/01/08 02:36 ID:qk21GWt0
最初ハトだったのに途中からタカになってない?
何で?

9 :無党派さん :03/01/08 02:39 ID:bx0lXEa/
よく考えるとこの系列は中曽根と宇野しか首相になってないんだな。
三木系と並ぶ少なさ。

3人目は(平沼と高村)どっちが先になるんだろう。

10 :無党派さん :03/01/08 02:45 ID:r6a4iy9I
山崎派との再合流のセンはないのか?

11 :無党派さん:03/01/08 02:59 ID:9Q4mIwwE
>>1
山中貞則も河野派時代からいるんじゃない?

12 :無党派さん:03/01/08 03:16 ID:yYgn2K/8
>>8
河野の鳩山時代の対ソ外交や中曽根が日中友好促進派だったことで
「ハト」って言ってるのかなぁ?
でも、この系列がハトなんて言われたことは無いと思う。
昔から憲法観なんかも自民では一番の改憲派だしね。ずっと「タカ」だよ。

13 :無党派さん:03/01/08 03:23 ID:Kynx0ubc
鳩山派の一部が河野派になったけど、鳩山も含めて改憲派で終始タカだよね
吉田との対抗上、改憲を主張したので、鳩山、河野の本音は分からないが、
主張はタカだった
まあ河野一郎:タカ、河野洋平:ハトなので、誤解でしょう

14 :無党派さん :03/01/08 03:33 ID:r6a4iy9I
河野一郎の晴れ舞台は日ソ漁業交渉のときだったと思う

15 :無党派さん:03/01/08 05:48 ID:nsk8nIX3
「過去の問題は棚に上げ、拉致問題の解決だけをわめいている
日本の振る舞いは、泥棒が泥棒だと叫ぶ破廉恥なものにほかならない。
あまりわめいていると、こう頭がんにかかるかもしれない。ウェー、ハッハッハ。
まるで、月を見て吠えまくる犬のようだ。アッハッハ・・・」
 

16 :無党派さん:03/01/08 19:46 ID:yYgn2K/8
>>9
平沼は旧中川派から当選して福田派に合流したので
例え平沼が首相になっても河野・中曽根系から首相が出たことにはならないよ。
江亀派は中曽根系と福田系の寄り合い世帯なんだから。

17 :無党派さん :03/01/09 18:48 ID:4Gy8TVGg
W一郎が早死にしたので大勲位ラッキー

18 :無党派さん:03/01/09 19:17 ID:MwF3n4q7
藤波がリクルートで死んでなきゃ総理になってたのかなあ
渡辺も死んだし

19 :無党派さん :03/01/09 19:44 ID:49SzmTWz
ヤマタクも死にかけだしな

20 :山崎渉:03/01/10 07:26 ID:Ev0U8pGO
(^^)

21 :無党派さん :03/01/13 01:11 ID:J0m6Nmqc
ヤマタクはもう首相無理だよな。
女性スキャンダルいたかった。

22 :無党派さん :03/01/13 21:59 ID:UgF9foBo
中曽根の時が絶頂だったかな。
5年も総裁派閥だったわけだし。

23 :無党派さん:03/01/13 22:26 ID:3KKCKRJ8
亀井は首相になる可能性はあまりないね。とすると江藤・亀井派は石原慎太郎を側面支援かな。中曽根とも国家観が通じるとこあるしね。

24 :無党派さん:03/01/13 22:45 ID:R6FcylAx
ただの女性スキャンダルならまだしも
親子丼とかしょんべん飲ませたとか
ちょっとオイタが過ぎた

25 :無党派さん :03/01/13 23:49 ID:Cip+H/iC
渡辺が付かず離れずで中曽根・宇野あたりと微妙な関係だったね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)