5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉さんにわけわからん批判多すぎ!

1 :筋違い批判NO!:03/01/10 01:59 ID:n8aDEVV7
最近、感情的な筋違いな批判が多すぎです。
【訳】なんで小泉さんが批判されるのC【ワカラン】 の
後継スレとして立てました。
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1034571907/l50

2 :無党派さん:03/01/10 02:05 ID:13d2SC2l
感情的でもないし、筋違いでもない、ただ失政を批判しているのである。

3 :33333333333:03/01/10 02:06 ID:AHV2nmfQ
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :筋違い批判NO!:03/01/10 02:11 ID:n8aDEVV7
>>2
 いや名無しのあなたが過去にどんな批判したかしりませんもん

5 ::03/01/10 02:26 ID:kWR40bRo
私は全て数字で批判する、株価、倒産、失業...

6 :無党派さん:03/01/10 02:27 ID:kWR40bRo
あと公約の達成度

7 :筋違い批判NO!:03/01/10 02:29 ID:n8aDEVV7
>>6
 聞いたとこは良いと思います。ただ、小泉批判はあなただけで
はありませんからね。

8 :筋違い批判NO!:03/01/10 02:42 ID:n8aDEVV7
あーしかしスレの立て方が下手だったなと、おわびします。

 

9 :2:03/01/10 02:46 ID:DYrqHObY
下手だとは思わない、ところであなたは彼のどこを信用しているの?

10 :筋違い批判NO!:03/01/10 02:51 ID:n8aDEVV7
>>9
 下手じゃないならよかったです。

 そしてたいして信用はしてませんけどね。

11 :2:03/01/10 02:57 ID:bB7zSsxv
彼が骨太の方針など、せめて30%くらい履行していれば評価もするのだけど、あまりにスコアが低すぎる。

12 :無党派さん:03/01/10 03:38 ID:/Kpr4lLl
>>5
経済板からの出張か?

13 :無党派さん:03/01/10 06:26 ID:2GsCS2p5
>>11
ほう。
ちなみに方針の達成度のパーセンテージってどうやって計測してるの?

14 :いいかげんこのスレと合流しろバカ1:03/01/10 07:55 ID:B49w6mJ4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1032350415/

15 :無党派さん:03/01/11 02:38 ID:VUB4yLT8
>>12
 いや彼は「解散は1月24日(金)である」スレの主だと思う

16 :無党派さん:03/01/11 09:11 ID:V7rCgRQK
というかさ、このスレこそが”感情的な筋違いな”スレだと思えますし
”わけわからん”と思うのは私だけ?
私が応援している<好きな?>小泉さんが批判されている!と言うだけの
愚者の義憤という感じしか受けない
稀に見るクソスレと言うことで終わり



17 :無党派さん:03/01/12 00:03 ID:s8yHnRWQ
>>16
そんなあなたが一番に感情的という罠。

18 :無党派さん:03/01/12 00:04 ID:7qNoMpQN
彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   <お父さんはビルゲイツです。
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |

19 :無党派さん:03/01/12 00:05 ID:wFq30Fb3
やることなすことすべて裏目
小泉竹中日本最悪の経済音痴コンビ
日本も終わりだ。



20 :無党派さん:03/01/12 00:06 ID:wFq30Fb3
今年の小泉はなにをしてくれるのかな
・不良債権増
・株価下落、株式時価総額減少
・失業率増5.5パ以上
・生保経営不振
・銀行赤字決算増発
・デフレ進行
・消費者物価指数下落
・国債又増発
・自殺者増
・自殺孤児増加
・厚生年金基金含み損増
・地価下落
・税収減
・公務員リストラ
・地方自治体財政難,税収減
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




21 :無党派さん:03/01/12 00:12 ID:wFq30Fb3
改革はかけ声だけで丸投げではないか?」
のマスコミの質問に小泉は
掛け声だけでなく改革路線が現実のものになってきた。
首相があれこれやかましく口を出すのはいけないと思う。
丸投げ批判はまったくあたらない。
しっかり指示してるからあとはその判断をまつのがいい。
反論している。

専門家の判断に政治のバイアスをかけないほうが説得力が
ますはずだという方針のようだが
「政治」は結果だからそんな青臭いことが通用するはずない。
むしろ真剣味のなさを覆い隠すつたない言い訳にしか聞こえない。
少なくとも民営化委員会のように議論が成り立たなくなったり
竹中さんのところのように抵抗勢力からの攻撃が激しくなったら
水面下での折衝を始めなきゃ、まさに人任せだろう。
しかもどこでしっかり指示しだしているのか?
全部スローガン・掛け声にすぎない。
そもそもこいつは「指示する立場」を隠れ蓑にして
抵抗勢力からの攻撃の矢面を逃げているだけにすぎないのではないか?
援助交際がばれた公務員が
「真剣につきあっていたからこそ小遣いもあげた。援助交際にはあたらない」
という反論と同じくらい失笑ものではないか?








22 :無党派さん:03/01/12 00:14 ID:Xp26+6ij
首相は批判されてなんぼのもん。
反小泉の連中、口惜しければ、首相になってみ。

23 :無党派さん:03/01/12 00:16 ID:wFq30Fb3
国民は首相の資質への疑念、不信を募らせている

  小泉支持率大幅ダウン

 マスコミの世論調査で小泉内閣の支持率が軒並み10ポイント以上も下落している。
毎日新聞では49%と前回より15ポイントも低下した。朝日新聞は54%で、
前回(11月)の65%から11ポイントも下落した。日経新聞でも、
51%と前回調査に比べ10ポイントの低下だ。
小泉内閣の支持率は田中真紀子前外相の更迭(1月末)後に激減、その後、
4月から8月にかけてずっと4割台の低空飛行だった。起死回生を狙った北朝鮮の電撃訪問で一気に70%前後に上がったが、
これは多分に“粉飾決算”だった。今回は化けの皮がはがれて、元の木阿弥になってしまった。
 小泉首相にとって深刻なのは、今回の支持率ダウンが従来とは違っていることである。
つまり首相の資質への疑念と不信が大きく増加したことだ。不支持の理由として「政策が悪い」がトップで回答の半数を超え、
「指導力がない」も大幅に増えている。政策課題を担当閣僚や審議会などに「丸投げ」する政治手法に批判が強まっているのだ。
 小泉批判を強める与党幹部たちも「意外なほど落ちた」(野中広務自民党元幹事長)と驚いてみせるが、
「高支持率をよりどころにしてきた首相のもう一つの武器、解散権も行使できないだろう」(旧経世会幹部)と冷ややかで、
内心では喜んでいる。




24 :無党派さん:03/01/12 00:17 ID:Xp26+6ij
支持率?
今でも、異常に高いじゃん。

25 :無党派さん:03/01/12 00:17 ID:nER1M3F8
小泉総理は外務大臣がお似合い

26 :無党派さん:03/01/12 00:19 ID:wFq30Fb3
22>>
あと5ヶ月の辛抱だ、小泉の再任はないから心配しないで、
支持率もおちてきているし。
国民も馬鹿じゃないてことよ、おくればせながら
ようやく小泉の無能無策にきずいてきたみたいだ。
早く,竹中,塩川の馬鹿とともに去れ,市ね、

27 :無党派さん:03/01/12 00:21 ID:wFq30Fb3
外務大臣
北朝鮮問題しか出来ないのでは。
少なからず、北町問題は、足踏み状態
進展の
気配はありませんが、何か。

28 :無党派さん:03/01/12 00:29 ID:Srytr26c
小泉の後は誰を望むんだぁ?

自分さえ良ければ良い、馬鹿議員かぁ?
橋本派や江藤・亀井派から出たら、日本は終わりだな。

29 :無党派さん:03/01/12 01:17 ID:s8yHnRWQ
>>18
セリフ意味ない。
>>19
え、そこまでいうならあなたは景気回復策をしってますよね?


30 :無党派さん:03/01/12 01:26 ID:s8yHnRWQ
>>21
(1)説得力があるんだけど青臭いというの?成り立たないでしょ。
(2)民営化委員会、議論が成り立たなかったのは最後の一瞬と一人
だけじゃん。重箱の隅つついてるね。
(3)そして総理の指示が全部国民に伝わるわけないだろ。
 (4)最後の例え、意味がわからない。
>>26
五ヶ月?それをいうなら自民党総裁選のある八ヵ月後では?そんなわけの
わからないあなたの再任なし宣言は信用ないですな

31 :無党派さん:03/01/12 01:27 ID:s8yHnRWQ
>>27
 進展ない時もあるだろ


32 :無党派さん:03/01/12 05:58 ID:J/w0jF/Z
看板の「構造改革も色あせている。

財政改革に絡んだ「単年度の国債30兆円」の公約は、不況によるニ年連続の税収不足で自ら旗を巻いた。

「改革路線は全く変わらない」と繰り返す首相だが、改革の中身が問われる段階に入っている。

政治は結果が問われる。


33 :無党派さん:03/01/12 06:39 ID:MaE3ZOYa
日本人はどうしてこうせっかちなんだ?
サチャーが炭坑労働者の問題を解決するのに確か6年かかったんじゃなかったのか。
結果が1年チョットで出るわきゃないだろうに。

34 :無党派さん:03/01/12 14:47 ID:+O/gVeGO
>>33
全てが終わるのが10年後だとしても
1年で事態が進展してるのか悪化してるのかは評価する必要がある

35 :無党派さん:03/01/13 13:34 ID:csmrEfSk
>>34
 後継者が明確な時はね

36 :無党派さん:03/01/13 13:39 ID:RiJm81LY
6年も待てるわけないだろ。
チンカス君よ。

37 :無党派さん:03/01/13 13:44 ID:csmrEfSk
>>36
せっかちね

38 :無党派さん:03/01/13 13:47 ID:dFsgL8cH
皆さんはインターネットがお手の物ですね。

39 :無党派さん:03/01/13 15:06 ID:HosYL14K
>>35
後継者が不明確でも評価は必要だ
100年経っても終わらないのに「10年で達成する」と言っているのであれば
計画そのものが間違いなんだから修正するしか無い

40 :無党派さん:03/01/13 21:15 ID:7h8Or6zd
>>39
 横レスだけど、後継者のほうが駄目なやつなら変えても意味ないでしょ。
森よりは誰でも優秀だとなったから変えたわけじゃん。
あと、100年たてばそのトップは死ぬでしょ、その例えは意味ない。

41 :無党派さん:03/01/13 21:16 ID:JtcJNCsg
☆★☆★大人の玩具激安販売☆★☆★
♪新商品大量入荷♪
イスラエル軍が使用している【本物】ガスマスク販売中!!
ピンクローター 190円〜
スタンガン、催涙スプレー、ビデオ編集機(モザイク消し)、警棒
バイブ、医療器具、等等沢山あります!
http://www.king-one.com/


42 :無党派さん:03/01/13 21:41 ID:/nhy/Apa
アメリカに負けるな石油の利権を確保せよ。

日ロ政府間エネルギー協議、4年ぶり再開へ

モスクワで10日に行われる日ロ首脳会談で小泉首相とプーチン大統領が合意する
「日ロ行動計画」に、経済協力案件として、政府間エネルギー協議の4年ぶりの再開
を盛り込むことが明らかになった。このほか東シベリアと日本海沿岸を結ぶ
石油パイプライン建設構想の共同事業化の検討に向け議論するほか、
両国間の貿易・投資を促進する組織づくりでも合意する見通しだ。
 日ロ間のエネルギー協議は領土問題の膠着(こうちゃく)など、両国関係全般の停滞を
反映して99年7月を最後に開かれていなかったが、4月にも東京で開く方向で検討する。
サハリンの石油天然ガス開発や、地球温暖化防止に向けた温室効果ガス削減の共同事業など
がテーマになる見通し。ロシア側は協議再開に当たり、今後の協力分野を明記した合意文書
を作成するよう提案している。

43 :無党派さん:03/01/13 21:41 ID:/nhy/Apa
石油パイプラインは、シベリア原油を精製する大規模施設があるアンガルスクから
日本海沿岸のナホトカまでを結び、日量100万バレルの石油を運ぶ計画。
ロシア企業による構想で、建設費は50億ドル以上とみられる。日本は政府系金融機関
による資金協力などを検討する。

 日本としては、パイプラインを足がかりに東シベリア石油開発に食い込むことで、
現在は中東に集中している石油輸入の依存度を引き下げる狙いがある。ただ、
共同事業化に不可欠なロシア政府の後押しが得られるかどうかは不明。
ロシアはすでに中国と共同で、東シベリアから大慶まで2400キロのパイプライン計画
を進めているからだ。日本側としては、今回の会談を通じて、
ロシア政府の積極的な対応を見極めたい考えだ。

 行動計画には、ロシアに設立予定の「日ロ貿易投資促進機構」の実現加速化
も盛り込まれる。構想は01年6月に経団連の今井敬会長(当時)
が政府派遣経済使節団としてロシアを訪問した際に提案したもの。
ロシアと取引する日本企業に対し、情報提供や紛争解決に向けた法律相談などで
支援するもので、今後の協議でロシア側の協力内容などを詰めることにしている。

http://www.asahi.com/business/update/0109/002.html

44 :無党派さん:03/01/13 21:53 ID:LD0SkTB/
>>40
なんでそういう自分たちに都合がいい解釈しかできないわけ?
そもそも小泉なんて自民党が野党時代に、将来立派な総理総裁候補になると
評価されていたのか?また、評価されるだけの政権と理念を明確に打ち出して
いたのか?

45 :無党派さん:03/01/13 21:56 ID:7h8Or6zd
>>44
 違う違う、そういう問題じゃない。そういうこといって小泉より
確実に優秀な後継者はでてきますか?

46 :無党派さん:03/01/13 21:59 ID:LD0SkTB/
だから、小泉に実績もビジョンもないのに、どうしてそこまで固執するの?
説得力がないと思うが?
>>45

47 :無党派さん:03/01/13 22:04 ID:7h8Or6zd
>>46
 小泉より駄目なやつに日本を駄目にされたくないからじゃん(藁)
小泉がいなくなれば日本が駄目になってもいいんだ?(藁)

48 :無党派さん:03/01/13 22:06 ID:LD0SkTB/
いつもそうやって論点そらししてるね。小泉を支持する明確な理由を提示できないで
消去法で逃げるのが得意なんですね。

49 :無党派さん:03/01/13 22:12 ID:7h8Or6zd
>>47
 え?君の論点は日本を駄目にすることなんだ?(藁)じゃあ論点
違うね。
 しかも小泉を支持する理由は>>45をみればわかるだろ(藁)

50 :無党派さん:03/01/13 22:13 ID:ZM+UJm6F
亀井でいいんじゃねーか?
低能小泉よりゃナンボかマシだろ。

51 :無党派さん:03/01/13 22:15 ID:LD0SkTB/
必死になって循環論法に持ち込もうとしているね。
だから、その優秀かどうかを判断するのは誰だって言うの。
構造改革するとどうして景気が回復するのか、去年の今ごろ、菅直人の予算
委員会での質問に、まともに答えていなし、内閣成立後国民に対して、明確な
ビジョンを提示してねえじゃねえか。

52 :無党派さん:03/01/13 22:16 ID:7h8Or6zd
>>50
 あんな闇のある男、総理大臣が逮捕されたらたまらないでしょ

53 :無党派さん:03/01/13 22:17 ID:7h8Or6zd
>>51
 何?循環論法って????(苦笑)最初から俺の主張は変わりない
けど。
 そして優秀かどうか判断するのは内閣支持率だろ

54 :無党派さん:03/01/13 22:17 ID:LD0SkTB/
小泉だって献金疑惑があるわな。まだ、亀井のほうがいいんじゃないか?

55 :無党派さん:03/01/13 22:21 ID:7h8Or6zd
>>54
 落ち着け、レス番号ぐらいつけろ、みっともないぞ。
 そして亀井の疑惑ははんぱじゃなく群をぬいてるぞ、関連スレ
探して勉強しろ

56 :無党派さん:03/01/13 22:22 ID:ZM+UJm6F
小泉になって1年8ヶ月、株価は暴落し、景気は正に恐慌状態。
小泉は低能のくせにいまだ過ちを認めない。
小泉が辞めてくれりゃそれだけで日本経済は好転するよ。
低能小泉やめりゃとりあえず株価が10000円越える。

57 :でも小泉支持:03/01/13 22:22 ID:e8ek12pW
批判が嫌なら総理辞めさせろ!立場上批判はあって当然。
それと野党が批判しかできない今の政治システムを変えろ!

58 :無党派さん:03/01/13 22:22 ID:LD0SkTB/
亀井に疑惑があるから、今小泉に持ち上がっている疑惑に答えなくていいという
ことにはならないなあ。それに政策面で言うなら小泉よりも亀井のほうがわかりやすい。

59 :無党派さん:03/01/13 22:25 ID:7h8Or6zd
>>58
 いや、逮捕されるかどうかの話をしてるのに、なんで俺が
小泉の疑惑に答える話になってるの?(藁)俺は小泉じゃないぞ?(藁)
そして政策はわかりやすければよいの?たとえば、政策が間違えてて
ても?(藁)

60 :無党派さん:03/01/13 22:26 ID:LD0SkTB/
で、都合が悪くなると、自分は当事者じゃないからといって逃げる。恥ずかしくないか?
>>59

61 :無党派さん:03/01/13 22:29 ID:7h8Or6zd
>>60
 その問いかけは君が亀井の疑惑に全部答えるなら該当するけど?
 あと関係者じゃないんだから証拠も何もないだろ、よく考えろ

62 :無党派さん:03/01/13 22:31 ID:LD0SkTB/
はあ?そもそも疑惑について持ち出してきたのは、君のほうだろ?
まともに答えられないから、難癖つけて逃げるのか?
>>61

63 :無党派さん:03/01/13 22:33 ID:e8ek12pW
小泉に対する疑惑はあまり認知されてないな。

64 :無党派さん:03/01/13 22:34 ID:7h8Or6zd
>>62
 そういう問題じゃなくて関係者でもないから疑惑について何も
できないという話、君はわかりやすく説明しないと
わからないんだね。支持者と関係者を混同しないように

65 :無党派さん:03/01/13 22:38 ID:LD0SkTB/
こんなんありますけど?
>>64

元旦の朝日新聞でも、偉大なる将軍小泉様に献金疑惑が報じられていますね。

■国工事受注23社、選挙前に4閣僚側へ献金
 計2650万円、公選法違反の疑いも 

 小泉内閣の大島農水相、鈴木環境相、片山総務相、小泉首相の4人がそれぞれ代表者を務める自民党の選挙区支部が、
前回の総選挙や参院選の直前に、国の公共工事を施工中の建設業者計23社から総額2650万円の献金を受けていたことが、
小泉首相を含む閣僚全員を対象にした朝日新聞の調査でわかった。大島氏の支部は6社1700万円、
鈴木氏の支部は8社690万円と金額が大きかった。業者の一部は「選挙のために献金した」などと話しており、
国と契約を結ぶ業者から選挙に関する献金を受けることを禁じた公職選挙法の特定寄付禁止規定に違反する疑いがある。
4閣僚側は、選挙関連の寄付ではなかったと主張している。

http://www.asahi.com/paper/front.html


66 :無党派さん:03/01/13 22:41 ID:7h8Or6zd
>>65
 何、俺は警察だと思ってる?

67 :無党派さん:03/01/13 22:43 ID:LD0SkTB/
で、疑惑について持ち出して何が言いたかったんだい?
亀井の疑惑云々は君が持ち出した内容。ならば当事者として
責任をもって最後まで書込みしろよ。
>>66

68 :無党派さん:03/01/13 22:44 ID:A39NyDXY
>>1よ。
なぜ同じ2chのスレなのに、直リンしないんだ?
俺はお前の行動がわけわからんよ。

69 :無党派さん:03/01/13 22:45 ID:7h8Or6zd
>>67
>>52に逮捕とかいてますけど・・・・(苦笑)

70 :無党派さん:03/01/13 22:46 ID:7h8Or6zd
>>68
 横レスだけど直リンってあまりよくないらしいよ、俺のいってる
プロレス板では
常識。

71 :無党派さん:03/01/13 22:55 ID:ROMMQk02
このまま株価が下がれば
銀行生保はもたない。
このような状況だからこそ、小泉は陣頭指揮を取り徹夜してでも
規制緩和、構造改革、金融安定、雇用創出、財政出動などの財政債権プランを
実行に移さなければならないのに、構造改革規制緩和もまる投げで、頓挫が鮮明に
なつた。不良債権は中途半端、財政出動は小出し、国債30兆の公約もぱー、つまみ
食いの食い散らかしが小泉の正体だ。
それで、万策つき小姑のように寄り添うインチキ学者馬鹿な竹中のインフレ誘導論が
出てくる始末。
すべてゴテゴテ、その場しのぎの政策なんです。
金融不安を外部に公表したがために、今度は銀行は、海外のファンドの標的に
され株価の空売りをかけてくる始末。
すべて小泉、竹中の金融不安をあおる政策の結末です。
これで、本当に3月危機はないのか、みずほは今度西武の債権放棄
も行うみたいだからな。



72 :無党派さん:03/01/13 22:56 ID:ROMMQk02
小泉は緊縮財政の弊害もよくわからず、
財政の立て直しを図ろうとしたのだろうが、すべて
裏目にでているとゆうことだよ。
それを小泉竹中は認めようとしない。
そこで今回年が変わり30兆の公約をなおざりに出来る
年に変わつたから、インフレとか言つているのだろ。
決局国民を犠牲にしてでも自分の公約を守ろうと
必死なんですよ、なぜなら
総理は給料もいいはで個人的にはおいしい仕事だから
手放したくないのだろう。
国民がどうなろうと。
北朝鮮とよくにているよ。






73 :無党派さん:03/01/13 23:04 ID:/nhy/Apa
>>72
日本は一貫して財政出動をしてきて700兆円もの赤字を出してきた。
そろそろ緊縮財政と言うのはやめたらどうだ?
今年も40兆円の税収で80兆円以上の予算だよ。

74 :無党派さん:03/01/13 23:06 ID:90h80UVH
まぁまぁ、支持率も上がってることだし、モチつけ。
内閣支持率54・6%に上昇(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003011301000282

75 :無党派さん:03/01/13 23:18 ID:7h8Or6zd
>>73
 緊縮財政やめて積極財政したほうが国債増えますが、景気回復しても
税収増限りあるし

76 :無党派さん:03/01/13 23:51 ID:1DP9vbhy
行き詰まった現状打開を唱えて高い国民的人気を背景に誕生した近衛政権も
大陸進出の既定路線を推し進めようとする抵抗勢力と
あまりにも性急かつ明確な結果を求めるマスコミ・大衆の両挟みとなって潰え
次に生まれた東条政権は、その両者を満足させる、しかし後世から見れば
自暴自棄でしかない対米戦に踏み出し、遂に一国を滅ぼす事になるのであった。

77 :無党派さん:03/01/14 00:17 ID:eSSrIQkd
>>40
>横レスだけど、後継者のほうが駄目なやつなら変えても意味ないでしょ。

総理大臣を変えろと言ってるんじゃなくて
政策を評価しそれが駄目なら政策転換しろと言っているんだがね

政策を一つ変えるのにいちいち総理の首を取らないといけないんだったら
大変な手間がかかってしょうがない

78 :無党派さん:03/01/14 00:19 ID:N5qOWixB
>>72
>総理は給料もいいはで個人的にはおいしい仕事だから

就任当時と比べて激務で顔がやつれているのが分からんのかな?
参議院で当選確実の族議員あたりが一番おいしい仕事だろうな

79 :無党派さん:03/01/14 01:01 ID:vujUEcyQ
総理大臣って富が全くなくて名声だけだよな

80 :無党派さん:03/01/14 01:14 ID:eSSrIQkd
>>78
小泉人気で一番おいしい思いをしてるのが抵抗勢力である事は間違い無いな

81 :無党派さん:03/01/14 01:39 ID:RkZuX72r
自民・古賀前幹事長、「小泉再選」支持に条件

自民党の古賀誠・前幹事長は13日、福岡県柳川市で講演し、9月の党総裁選に関連して
「(小泉首相は)解散を視野に入れることなく、自信をもって再選を目指す政治の王道を
歩んでいただきたい」と述べ、総裁再選と衆院解散・総選挙を絡める考えを批判。
そのうえで「改革の進め方、手法については、今まで以上に首相と議論したい」と語り、
再選支持の条件として(1)デフレ克服を重視した経済政策への大胆な転換
(2)経済財政諮問会議ではなく与党に軸足を置いた政権運営――などを求めた。
 解散・総選挙の時期をめぐっては、首相の再選を支持する山崎拓幹事長が総裁選と
同時期の可能性に言及するなど、与党内で発言が相次いでいる。古賀氏の発言は、
再選への道筋を付けるうえで解散を利用する考えを牽制(けんせい)しつつ、
具体的な再選支持の条件を挙げたもので、与党内論議に影響を与えそうだ。

 講演で古賀氏は「解散は、今年いっぱいあるべきではないし、やるべきではない。
総裁選と総選挙を絡める姑息(こそく)な手法をとる小泉総理とは考えていない。
堂々と改革を進めればおのずから道は開ける」とも語った。

http://www.asahi.com/politics/update/0113/002.html


82 :無党派さん:03/01/14 02:08 ID:/cpkvajd
国賊金丸の子分だった小沢が調子こいてるんですが、何とかなりませんかね

http://www.yomiuri.co.jp/01/20030113ia21.htm
対北朝鮮政策で小泉政権を批判、「政治塾」で小沢氏
 自由党の小沢党首は13日、都内で開かれた「小沢一郎政治塾」の開講式であいさつし、
小泉首相の対北朝鮮政策について、「拉致は日本の主権を侵す国家テロなのに、
何ら追及しようとしない。核開発問題も最初から分かり切っていたのに、
日朝平壌宣言には拉致、核問題が一言も入っていない。小泉政治は表面上の人気取りばかりで、
中身が何もない」と強く批判した。


83 :無党派さん:03/01/15 01:46 ID:fCMJUn8w
>>82
 拉致問題、被害者が帰国したのに中身がないとは調子こいてますね

84 :無党派さん:03/01/15 06:19 ID:w6zy+FhQ
池田大作マンセーをやった小泉も小泉だが
池田大作から麻薬密売関連資金を貰っていた小沢もどうなんだろ

 例えば、1989年、ブッシュ大統領の就任まもなく、麻薬密売の容疑で
アメリカに逮捕されたノリエガ将軍の自供の中に「池田の指示で、創価学会
の資金がパナマでの麻薬取引の資金繰りにも使われ、そのアガリから池田は
小沢一郎に相当な額を常時渡していた」という衝撃的なものがあった。
そして、こうした「前例」に倣うかのように、今度の森擁立劇の裏側でも、
多額のカネが池田の元から一挙に自民党サイドに流れたのではないか、
との見方も出ているのである。[闇の永田町キングメーカー池田大作の
全体主義政権づくりに向けた権力欲/古川利明稿/噂の真相]

85 :無党派さん:03/01/15 06:23 ID:w6zy+FhQ
日本はもう売国議員ばかりなのか?

政治家・政策データベース
@在日参政権・反対議員  国籍がない者には与えるべきではない   
  http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=1
A在日参政権・賛成議員  特別永住者には与えてもよい        
  http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=2
B在日参政権・賛成議員  永住者(特別+一般)には与えてもよい
  http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=3
  http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=3&startp=20&p=&c=&k=
  http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=3&startp=40&p=&c=&k=
Cその他    7人
  http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=7

86 :無党派さん:03/01/15 06:25 ID:w6zy+FhQ
今や日本は在日朝鮮人に牛耳られている
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/140927chosen.html
140927 在日と公明党、参政権協議
 在日の韓国民団の金宰淑団長、具文浩副団長、黄迎満事務総長
は8月8日、東京・信濃町の公明党本部を訪問し、永住外国人の
地方参政権法案の成立に向けて協力を求めた。
 公明党からは神崎武法代表、冬柴鐵三幹事長、浜四津敏子代表
代行、太田昭宏国対委員長が応対し、臨時国会での審議を促進す
る与党三党首会談の合意を示し、次期国会での審議を進めるとし
た。

法案を保守党と共同提案している公明党は、秋の臨時国会での
採決を求める予定だが、自民党が同意しなければ、成案できない
見通しだ。

87 :無党派さん:03/01/15 06:48 ID:w6zy+FhQ
こういう人たちに日本国の参政権を与えますか
 いまだに被害妄想!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kr-youth/siryou/syomei/youbousyo.htm

在日韓国青年連合
第16代韓国大統領候補に送る在日同胞の要望書(一部抜粋)
私たちは、韓国と日本が事実に基づく正しい歴史認識を共有する
とともに、現在も人権と名誉が回復されないでいる被害者に日本政府
が国家補償を行うために、「韓日基本条約」の見直しを行い、戦後補償
問題の根本的な解決に向けて韓国次期政権が努力することを求めます
2002年12月2日
在日韓国青年連合
共同代表   
金宅守 宋勝哉


88 :無党派さん:03/01/15 06:56 ID:w6zy+FhQ
在日の歴史の真実
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/

金完燮氏の「親日派のための弁明」は、すでに韓国政府の
刊行物倫理委員会によって、青少年有害刊行物に指定
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D70.htm

89 :無党派さん:03/01/15 07:54 ID:d269K1MF
つーかこのスレたてたバカって
「(頭が悪いので)なぜ批判されるのかわからん」だけっていうことで
終了ですか?

90 :無党派さん:03/01/15 17:09 ID:vXSBO73B
しかし、小泉という男は真性の腑抜けだな。
なんで、この時期に「こそこそと」靖国抜き打ち参拝をする?

やるなら、宰相らしく、胸張って堂々とやらんかい!
どうだ、>>1よ、筋違いか。

91 :無党派さん:03/01/15 20:02 ID:BHLlGqSd
今までの参拝、3回とも抜き打ちだったよね。
よっぽど、やましいと感じるところがあるのかな。
なんでこういうやり方するんだ。

92 :無党派さん:03/01/15 22:06 ID:PS8JamsH
小泉は、自分の好きなようにやる、他の人の意見など聞く耳持たない
てことよ。
今の、自民の意見も聞かず自分の好きなようやる政治で
経済をここまで落とすやり方と同じだよ。
ただのわがまま総理、なにも外部に対しての配慮や考えが何もないってこと。
ただの馬鹿だよ。
もうわかるだろうどの程度の総理か。


93 :無党派さん:03/01/15 22:14 ID:PS8JamsH
小泉側近、女性とドライブ中“一騒動”
飯島秘書官、高速料金所で大激怒…
飯島勲秘書官
小泉純一郎首相の側近中の側近、飯島勲秘書官(57)が昨年12月末深夜、
妙齢の美女とドライブ中に高速料金所でトラブルを起こし、職員に名刺を突き
付けて「お前ら全員クビだ!」と激怒していたという。まさに、自分の地位を
ひけらかして相手を屈服させる卑劣な行為。首相の管理責任も問われそうだ。
あす16日発売の「週刊文春」のスクープによると、飯島氏は12月27日深夜、
愛車のキャデラックで中央高速道路の駒ケ根インターチェンジ(長野県)を降りよ
うとしたさい、ハイウエーカード(ハイカ)が「判読不能」となった事にご立腹。
管理事務所に乗り込み、「霞ヶ関料金所では問題なかった。ハイカを再発行しろ」
と直談判。職員が「購入した所で相談してほしい」というと、国土交通省から出向
している内閣参事官に電話連絡して、参事官を通して再発行させた。
その後、「お前らは人の顔を見て再発行するのか。バカヤロー。ふざげるな。全員
クビだ。履歴書を用意しておけ!」と怒鳴り、総理秘書官の名刺を叩きつけて出ていったという。
飯島氏は週刊文春の取材に対し、ハイカの再発行や名刺を出して注意したことは認
めているが、妙齢の美女と同伴していたことや「全員クビだ」などといった発言に
ついては否定している。





-----------------------------------------------------------------------------



94 :無党派さん:03/01/15 23:59 ID:fCMJUn8w
>>89
 小泉のではなく俺にとはなんと筋違いな
>>90 >>91
 それは中国と韓国が怒らないなら堂々やればいい


95 :無党派さん:03/01/16 00:11 ID:RrSShmuE
>>94
中国と韓国が怒ってなお日本の国益に適うと思っていないのなら参拝するなよ

96 :無党派さん:03/01/16 00:15 ID:0y0r4ZH5
>>95
ゆするネタにしたいだけだろう。

97 :無党派さん:03/01/16 00:21 ID:o3pA4aey
>>95
 国益というか、A級戦犯以外を参拝するのは
いいことでしょう問題ないでしょう。

98 :無党派さん:03/01/16 00:26 ID:RrSShmuE
>>97
問題無いと本気で思うのなら堂々と行けって事だろ

99 :無党派さん:03/01/16 00:28 ID:sE/EORCw
中韓様の犬が多いからねぇ

100 :無党派さん:03/01/16 00:32 ID:o3pA4aey
>>98
 だから中国と韓国が怒るのは問題でしょう。これは今のままだと
白黒はっきりつく問題じゃない

101 :無党派さん:03/01/16 00:32 ID:0y0r4ZH5
A級戦犯って戦勝国が勝手に決めたことだろ。

102 :無党派さん:03/01/16 00:34 ID:o3pA4aey
>>101
 でも誰かが戦争敗戦責任をとらないといけないってことでしょ。

103 :無党派さん:03/01/16 00:40 ID:RrSShmuE
>>101
しかし日本も受け入れてるからね
本当は日本人の手で裁判をやり直さなきゃいけなかったんだろうけど

104 :無党派さん:03/01/16 00:55 ID:0y0r4ZH5
でも処刑されて責任は取ったから罪は償ったとも言える。
罪を償ったのならその後は参拝しようが問題なしじゃないか。

105 :無党派さん:03/01/16 01:11 ID:o3pA4aey
>>104
 もちろん僕個人もそう思いますが、それで中国と韓国がおさまるか
といえば違うような。
 A級戦犯が処刑されても殺された中国人と韓国人は戻ってこない
という発想なのかなと

106 :無党派さん:03/01/16 01:15 ID:0y0r4ZH5
>>105
それは儒教の教えから来てると思う。
昔の日本も親の仇は子供や孫が打つ考えだった。
しかし西欧から時効という考えが入ってきてかわったんだよ。
韓国が昔日本が悪いことした(そう教育している)
から日本は永久に反省と謝罪をしろと言うのはここから来ている。

107 :無党派さん:03/01/16 01:17 ID:0ckw9v3Y
>>104
麻原も死刑になれば神様ですか?

108 :無党派さん:03/01/16 01:18 ID:0y0r4ZH5
>>107
戦争で命を落としたのではないから違うだろ。

109 :無党派さん:03/01/16 01:20 ID:o3pA4aey
>>106
 ほー勉強になりました、どもです。
 僕個人としてこの問題はA級戦犯分祀が正しいとは思います、可能か
どうかは別にして。

110 :無党派さん:03/01/16 01:20 ID:0ckw9v3Y
>>106
時効って具体的にどういう事?
公訴時効(いわゆる時効)はこのケースには当てはまらないと思うけど

111 :無党派さん:03/01/16 01:21 ID:0ckw9v3Y
>>108
A級戦犯も戦争で命を落としてないね

112 :無党派さん:03/01/16 01:22 ID:CVKjh+8/
人殺しの金嬉老は韓国に帰国したときには英雄として迎えられた

113 :無党派さん:03/01/16 01:27 ID:jHU5sWOf
遺族会っていつまで存在するの?
まさか2世、3世とかって続いたりしないよな?

114 :無党派さん:03/01/16 01:28 ID:0y0r4ZH5
>>110
警察でよく時効があと何日で成立しますとかやってるだろ。
それに死刑以上の罰はないだろ。
イギリス人の元兵士が日本と戦った兵士には責任を感じるが、
それ以降の若い世代には何の感情も持っていないと答えている。

韓国は何代になろうと責任があると主張するよ。
友人が韓国人の若いヤツに謝れといわれたから
それじゃあお前が鉄砲もって戦ったのかよと反論して
なおかつお前のその父親に文句言ってやるといたら逃げ出したよ。

115 :無党派さん:03/01/16 01:35 ID:o3pA4aey
>>113
遺族会の力が弱まったときくので衰退しかないかと

116 :無党派さん:03/01/16 01:35 ID:0ckw9v3Y
>>114
>警察でよく時効があと何日で成立しますとかやってるだろ

だからそれは時効が過ぎたら起訴出来なくなるだけで
既に有罪になった奴には関係の無い話

>それに死刑以上の罰はないだろ

有期懲役や罰金なら分かりやすいが死刑だけに微妙なんだよ
死刑が執行された事で罪を償ったとする事が妥当かどうか

>それ以降の若い世代には何の感情も持っていないと答えている。

ここで出て来る意味が分からない
A級戦犯の子孫はもちろん無罪だよ

117 :無党派さん:03/01/16 01:40 ID:0y0r4ZH5
>>116
時効という考えがないから当事者が死刑になっても日本国民には
戦争責任は永久にあると思ってるんだろ。

>死刑が執行された事で罪を償ったとする事が妥当かどうか

それ以上どうやって罪をつぐなうのか?

118 :無党派さん:03/01/16 01:46 ID:0ckw9v3Y
>>117
子孫は時効じゃなくて最初から無罪だろ
国としての戦争責任はあるがそれは対外的には北を除いて解決済みだ
時効を言い出すのは筋違い

>それ以上どうやって罪をつぐなうのか?

方法は無いよ
ヒトラーのように死んでもなお悪者扱いするか
A級戦犯合祀のように死刑になった事で神様扱いするのか
結局は感情論になるんだろうが

119 :無党派さん:03/01/16 01:51 ID:0y0r4ZH5
>>118
だから中国や韓国は子孫にも責任があると思ってるよ。
それにヒトラーは民族浄化目的でユダヤを虐殺したから日本と
同列に比較するのは違うだろ。

120 :無党派さん:03/01/16 01:57 ID:o3pA4aey
議論を靖国問題をどう処理すべきかに戻すべきかと

121 :無党派さん:03/01/16 01:58 ID:FuluFd27

小泉の「イージス派遣」はまずいと思う

「後方支援は戦争協力にならない」・・・と言う

国際常識を無視した感覚です・・・・「立派な戦争行為」です

こんなに簡単な非常識さで、国軍の最新鋭艦を紛争予想地域に派遣したのです・

これは歴史に残るかも知れない・・・

122 :無党派さん:03/01/16 02:01 ID:0y0r4ZH5
>>121
日米安保があるしアメリカの属国だから選択の余地はないだろ。
もし、協力しないでその後に北朝鮮と何かあったらどうするんだ?
日本だけで対応できないだろ。

123 :無党派さん:03/01/16 02:02 ID:jHU5sWOf
オレは遺族じゃないからさっぱりわかんないんだけどさ、
遺族会の中で意見が対立することとかってないのかね?
例えば、今の靖国って行きたくもない戦争に行かされて無念の死を遂げた
一兵卒も、それに行かせる方向にミスリードした指導者も一緒に
祭られてるわけだろ。「そんなの嫌じゃ」って言う遺族は遺族会に
入れてもらえなかったりするわけ?

124 :無党派さん:03/01/16 02:04 ID:o3pA4aey
>>121
 イージス艦以前に派遣したのはいいのですね・・・・

125 :無党派さん:03/01/16 02:05 ID:Qvl5i9nA
>>121
集団自衛権は存在するし、憲法違反ではない。
集団自衛に参加するかどうかは政府が判断できる。

といえば良かったんだよね.ほんとは改憲するのが一番いいけど。
法制局長官より総理の方が権威は上なんだからさ(w

なんかどこぞの政党の主張になっちゃた(w



126 :無党派さん:03/01/16 02:05 ID:o3pA4aey
>>123
 それがわかる人はインターネット上にいないご年配と思われ

127 :無党派さん:03/01/16 02:09 ID:0y0r4ZH5
靖国神社は、明治2年(1869)に明治天皇の思し召しによって、
戊辰戦争(徳川幕府が倒れ、明治の新時代に生まれ変わる時に起った内戦)
で斃れた人達を祀るために創建された。
初め、東京招魂社と呼ばれたが、明治12年に靖国神社と改称されて今日に至っている。
 後に嘉永6年(1853)アメリカの海将ペリーが軍艦4隻を引き連れ、
浦賀に来航した時からの、
国内の戦乱に殉じた人達を合わせ祀り、明治10年の西南戦争後は、
外国との戦争で日本の国を守るために、斃れた人達を祀ることになった神社である。
http://www.yasukuni.jp/annai/index.html

128 :無党派さん:03/01/16 02:09 ID:FuluFd27

小泉の超拡大解釈で自衛権を発動しに

インド洋くんだりまで行くのが問題なのよ!

このまま行けば何でも有りでしょ

129 :無党派さん:03/01/16 02:15 ID:o3pA4aey
うわーこの神学論争初体験
>>128
 まー落ち着いて。まず今の憲法は全知全能の神じゃないという事を
念頭においてください。あと憲法の拡大解釈がいけないというご指摘
ですが、それではあなたは憲法解釈に賛成ということでしょうか。
 そしてこのままいけば何でもありの根拠が全くないです、何でも
ありならイギリス軍と同じで空爆に参加してますからね

130 :無党派さん:03/01/16 02:20 ID:0y0r4ZH5
>>128
なしくずしの政策をやるから回りのアジア諸国から信用されないんだよ。
出来る出来ないをはっきり決めれば安心するだろ。

靖国の話はよく知らないから検索して調べるしかないな。

131 :無党派さん:03/01/16 02:20 ID:Qvl5i9nA
今回のは超拡大解釈とはいえないよ。

9.11では日本人も多数殺されたんだし.
それに、日本の給油艦から給油を受けようとしているのは
英米だけではなくテロとの戦いに参加している連合国だよ。
(これはまだだけど)

つまり、今回日本艦船のインド洋派遣は国際的に支持されてるんだ。
前回、湾岸戦争時には多額の戦費を負担したが、尊敬されず又、
復興事業にも加えてもらえず、 掃海したもののほとんど評価されなかった
事とに比べてどれだけ国際社会に貢献したと思ってるんだい.

今までも国際社会への貢献は日本は多々やっている。
しかし、国際社会に認知されなきゃ意味ないじゃん。
仲間はずれにされたら意味ないじゃん。 

仲間はずれにされるのをかろうじて防いでいるのを現政権じゃない。


132 :無党派さん:03/01/16 02:35 ID:FuluFd27

諸外国から見れば・・・・

ごまかし、ごまかし来たが・・・ついに来たかってかんじ

だから日本は信用されないのよ

はっきり、言えばいいのよ。日本は戦争に参加しエネルギーを確保しますって

133 :無党派さん:03/01/16 02:38 ID:o3pA4aey
>>132
 だから諸外国は今回の行動を評価してるんですよ?
 だからそういうことじゃなく、アメリカの手前で参加してると。

134 :無党派さん:03/01/16 02:41 ID:vJQWijRV
あなたのいう諸外国とは朝鮮・中国のことだね。

>はっきり、言えばいいのよ。日本は戦争に参加しエネルギーを確保しますって
あんたばかぁ?
そんなこという国どこにある?
 だったら、あんたもはっきりいえば?
中国、韓国は外交カードとして靖国参拝を非難しつづけます、って。


135 :無党派さん:03/01/16 02:42 ID:FuluFd27

わかってないな・・・・・

アメリカのプロ場ガンだにマスコミ始め、政府まで・・・

北の金ちゃん!いい芝居してるな!最高!最高!

136 :無党派さん:03/01/16 02:47 ID:0y0r4ZH5
アメリカ以外で評価してる国って何処だ?

137 :無党派さん:03/01/16 02:50 ID:vJQWijRV
わかってないな・・・・

日本が得すればいいことなのに・・・

オーム返しDQN!相変わらず演技が下手だな!最低!最低!

138 :無党派さん:03/01/16 03:03 ID:FuluFd27

私は個人的には核も軍隊も持つべきだと重いマスタが

日本は危ないおもちゃの管理さえも信用されてないかもね!

歴史に残る!民族やな!

金ちゃんは、イラク助けて。。。。石油は無償援助かな。。。

139 :無党派さん:03/01/16 03:08 ID:FuluFd27

今から日本も鞍替えしてイラクに送りましょうよ。

仕事してない国会議員を。盾にもならんか・・・・それがほんとのエネルギー戦略!

今イラク攻撃に反対すれば・・・・高いよー

140 :無党派さん:03/01/16 03:15 ID:vJQWijRV
まぁ低レベルの煽り合戦もあきたので、もうやめますし、
しばらくきませんが、本当にあなたは独裁者好きですね.

フセインといい金正日といい・・・
それでいて日本の指導者がリーダーシップを発揮する局面になると
「独裁者」ですか・・・




141 :無党派さん:03/01/16 03:28 ID:kdrxNUNK
確かにワケワカラン批判が多い。
この間の道路公団なんかがいい例で、法にのっとって設置した第三者委員会は
一般識者による議論を定義しているにもかかわらず丸投げ丸投げと批判。
結局ね、日本のマスコミなんて揚げ足取りなんだよ。
評価するべきを評価する、批判すべきを批判する。
こんなマスコミがいる限り、政治家も国民の民度も育つわけがない。

まあとにかく経済もっと積極的にやってくれ。
そしたら支持することも考えたるわ。


142 :無党派さん:03/01/16 03:29 ID:FuluFd27

小泉はりっぱな布石になればいいが・・・後が無い、小粒か亜フォ!

所詮、ぶっこわしても知れてるし・・・やっぱアメか・・・・・・・

143 :無党派さん:03/01/16 03:36 ID:kdrxNUNK
小泉支持率sageでも野党がageにならんしね。
小沢や菅は相変わらずピーピー言ってるだけ。


144 ::03/01/16 03:59 ID:ourJ+vht
菅?あの間抜け議員ありゃダメダ。

145 :無党派さん:03/01/16 04:05 ID:0y0r4ZH5
>>144
ダメダメなら誰がいいんだよ?
オレは菅でもかまわないけどね。

146 :無党派さん:03/01/16 06:06 ID:R2TOITNQ
奸は工作員シングァンス釈放に手を貸したマヌケ

147 :無党派さん:03/01/16 06:08 ID:UXUgQ8nz
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

148 :小泉首相秘書官、権力をかさにきて暴言!「お前ら全員クビだ!」(文春):03/01/16 07:18 ID:nu50AGsw
小泉首相秘書官、権力をかさにきて暴言!「お前ら全員クビだ!」(文春) :03/01/16 06:01
★小泉側近、女性とドライブ中“一騒動”/飯島秘書官、高速料金所で大激怒…★
小泉純一郎首相の側近中の側近、飯島勲秘書官(57)が昨年12月末深夜、
妙齢の美女とドライブ中に高速料金所でトラブルを起こし、
職員に名刺を突き付けて「お前ら全員クビだ!」と激怒していたという。
まさに、自分の地位をひけらかして相手を屈服させる卑劣な行為。
首相の管理責任も問われそうだ。

あす16日発売の「週刊文春」のスクープによると、飯島氏は12月27日深夜、
愛車のキャデラックで中央高速道路の駒ケ根インターチェンジ(長野県)を降りようとしたさい、
ハイウエーカード(ハイカ)が「判読不能」となった事にご立腹。

管理事務所に乗り込み、「霞ヶ関料金所では問題なかった。ハイカを再発行しろ」と直談判。
職員が「購入した所で相談してほしい」というと、国土交通省から出向している内閣参事官に電話連絡して、
参事官を通して再発行させた。

その後、「お前らは人の顔を見て再発行するのか。バカヤロー。ふざげるな。
全員クビだ。履歴書を用意しておけ!」と怒鳴り、総理秘書官の名刺を叩きつけて出ていったという。
以下、略。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/3t2003011503.html
...

149 :無党派さん:03/01/16 08:22 ID:sz4Zr5aL
>>123
遺族会は発足当初は下士官や兵卒の遺族の親睦会の
ようなものだったが、自民党がそれに目をつけて
上級将校の遺族(もちろん企業経営者や土地持ち)
を幹部に送り込んで政治勢力化しちゃったんだよ、
年金などの優遇政策をエサにね。

150 :無党派さん:03/01/16 08:23 ID:sz4Zr5aL

141サンは政府の愚民化政策が成功したいいサンプルですね(w

151 :閑話休題:03/01/16 11:10 ID:SHWamhWh
くだらないことを一つ
 小泉さんのキャラでししろーってあったよね
あれをもじって新キャラを1つ
「ししトウ」    
一見、唐辛子に見えて、
ヒリリとした辛さと刺激と効能を期待して食べてみたら
全然辛くないというわけで・・・・
おそまつ!

152 :無党派さん:03/01/16 12:34 ID:98sT5sFB
小泉や小沢や管よりタッソを応援すべきだ!! 

153 :無党派さん:03/01/16 23:18 ID:o3pA4aey
>>152
 いやだ!

154 :無党派さん:03/01/16 23:43 ID:2828Mje2
>>152 お断りする。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)