5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★斎藤隆夫を再考してみよう★

1 :無党派さん:03/01/10 06:15 ID:rEu98kor
かっこええ

2 ::03/01/10 06:53 ID:4tcuGqF0
2ゲトズサー

3 ::03/01/10 15:55 ID:izG71yJu
3ゲトズサー

4 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/10 15:58 ID:Hr45c4B/
前の総選挙で兵庫5区から出てた斎藤義明氏は孫かなんかでしたっけ?

5 :無党派さん:03/01/10 18:29 ID:u+Q1bE7x
>>5
そうみたい。自由連合の割にはけっこう得票していたのが面白い。

6 :無党派さん:03/01/10 20:28 ID:t78o+qAt
斎藤隆夫ってだれ?
鼠の殿様って言われた人?

7 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/10 20:37 ID:Hr45c4B/
>>6
唯徒に聖戦の美名に隠れて国民的犠牲を閑却し、曰く国際主義、曰く道
義外交、曰く共存共栄、曰く世界の平和、斯の如き雲をつかむような文
字を列べたてて、そうして千載一遇の機会を逸し、(野次)国家百年の
大計(野次)を誤るようなことがありますならば、(野次、怒号)現在
の政治家は死しても其の罪を滅ぼすことはできない。この大事変を前に
控えて居りながら、この事変の目的は何処にあるということすら、また
普く国民の間には徹底して居らないようである。(拍手)聞くところに
よれば、何時ぞや或る有名な老政治家が演説会場において聴衆に向かっ
て、今度の戦争の目的はわからない。何のために戦争をして居るのであ
るか自分にはわからない。諸君は分かって居るか。分かって居るならば
聞かしてくれと言った所が、満場の聴衆の一人として答える者がなかっ
たというのである。事変以来我が国民は実に従順であります。悲憤の涙
を流しながらも黙々として、政府の統制に服従するのは何が為であるか。
政府が適当に事変を解決して呉れるであろう、之を期待して居るが為で
ある。而も此の事が、国民が選挙し国民を代表し、国民的勢力を中心と
して解決せらるるならば、尚忍ぶべしと雖も、事実全く反対の場合が起
こったとしたならば、国民は実に失望のどん底に蹴落とされるのであり
ます。国を率いる所の政治家は茲に目を付けなければならぬ。然るに、
歴代の政府は何を為したか。事変以来歴代の政府は何を為したか。(野
次、政党は何をした)この二年有半の間に於いて三度内閣が辞職をする、
政局の安定すら得られない、斯う言うことで、どうして此の国難に当た
ることが出来るのであろうか。(拍手)

8 :無党派さん:03/01/11 00:37 ID:9PrwiwVj
日本国憲法にも登場している

9 :無党派さん:03/01/11 16:22 ID:ht0PIv8k
ger

10 :無党派さん:03/01/12 05:43 ID:DIWo0uz6
read.cgi

11 :無党派さん:03/01/12 20:58 ID:DIWo0uz6

3 :/名無しさん[1-30].jpg :03/01/12 20:39 ID:BZjM5Izb
   2get
   できなかったら、一生チンポ出して歩きます。

12 :無党派さん:03/01/13 18:50 ID:TINNLQ0i
捕手

13 :無党派さん:03/01/13 19:22 ID:fKwIwalV
濱田國松もカコイイ。
・・・別スレが必要?

14 :野中、亀井、江藤、自民党員,永田ほか民主党は真紀子を支持します。:03/01/15 17:23 ID:QfKlx1OB
唯徒に構造改革の美名に隠れて国民的犠牲を閑却し、曰く国際主義、曰く道
義外交、曰く共存共栄、曰く世界の平和、斯の如き雲をつかむような文
字を列べたてて、そうして千載一遇の機会を逸し、(野次)国家百年の
大計(野次)を誤るようなことがありますならば、(野次、怒号)現在
の政治家は死しても其の罪を滅ぼすことはできない。この大不景気事変を前に
控えて居りながら、この改革事変の目的は何処にあるということすら、また
普く国民の間には徹底して居らないようである。(拍手)聞くところに
よれば、何時ぞや或る有名な老政治家が演説会場において聴衆に向かっ
て、今度の構想改革戦争の目的はわからない。何のために改革をして居るのであ
るか自分にはわからない。諸君は分かって居るか。分かって居るならば
聞かしてくれと言った所が、満場の聴衆の一人として答える者がなかっ
たというのである。政権創立以来我が国民は実に従順であります。悲憤の涙
を流しながらも黙々として、政府の製作統制に服従するのは何が為であるか。
政府が適当に事変を解決して呉れるであろう、之を期待して居るが為で
ある。而も此の事が、国民が選挙し国民を代表し、国民的勢力を中心と
して解決せらるるならば、尚忍ぶべしと雖も、事実全く反対の場合が起
こったとしたならば、国民は実に失望のどん底に蹴落とされるのであり
ます。国を率いる所の政治家は茲に目を付けなければならぬ。然るに、
歴代の政府は何を為したか。事変以来歴代の政府は何を為したか。(野
次、政党は何をした)この二年有半の間に於いて三度内閣が辞職をする、
政局の安定すら得られない、斯う言うことで、どうして此の国難に当た
ることが出来るのであろうか。(拍手)


15 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/15 17:52 ID:N/amJlzC
>>13
寺内陸相「浜田君が種々お述べになりました言葉を承りますると、中に
は或いは軍人に対しましていささか侮辱さるるような如き感じを到すと
ころのお言葉を承りますが、これらはかえって浜田君の訴えるところの
国民一致の言葉にそむくものではないかと存じます」
浜田議員「寺内さんに申し上げますが、封建思想や官僚独善主義から言
えば、あなたは役人で私は町人かも知らぬけれども、そうじゃありませ
ぬ。私は公職者、ことに九千万人の国民を背後にしている公職者である。
あなたより忠告を受けねばならぬようなことをこの年をとっている私が
するならば、私は割腹して謝する。天下に謝さなきゃならん。速記録を
調べて僕が軍隊を侮辱した言葉があったら割腹して君に謝する、なかっ
たら君、割腹せよ」

16 :無党派さん:03/01/15 18:41 ID:Of9G29YT
いわゆる「粛軍演説」ですね

17 :野中、亀井、江藤、自民党員,永田ほか民主党は真紀子を支持します。:03/01/15 21:29 ID:QfKlx1OB
扇大臣「浜田さんが種々お述べになりました言葉を承りますると、中に
は或いは役人に対しましていささか侮辱さるるような如き感じを到すと
ころのお言葉を承りますが、これらはかえって浜田さまの訴えるところの構造改革
の言葉にそむくものではないかと存じます」
浜田議員「扇さんに申し上げますが、封建思想や官僚独善主義から言
えば、あなたは役人で私は町人かも知らぬけれども、そうじゃありませ
ぬ。私は代議士、ことに1億2千万人の国民票を背後にしている公職者である。
あなたより忠告を受けねばならぬようなことをこの年をとっている私が
するならば、私は割腹して謝する。天下に謝さなきゃならん。速記録を
調べて僕が日本国を侮辱した言葉があったら割腹して君に謝する、なかっ
たら君、割腹せよ」


18 :無党派さん:03/01/15 23:46 ID:IrMY5cNp
肉声で聞いたことある?
俺、NHKアーカイブスで見た。

19 :野中、亀井、江藤、自民党員,永田ほか民主党は真紀子を支持します。:03/01/16 00:18 ID:P5iULCKO
寺内さんというのは、南方総司令官になった寺内元帥のことかな(大臣現役制度)?
かわいそうに、ぱっとしなかったけど、戦後どうなったのかな?
ほんとに悪い奴はバックにいたxxxか?


20 :無党派さん:03/01/16 01:52 ID:BjAezc3v
そのコテハン気持ち悪いぞ・・・
ともかく、寺内は戦争中に倒れてマレー半島で病死しました。戦争後すぐ。

21 :無党派さん:03/01/16 01:59 ID:M0FmhmKw
寺内はホモ。

22 :野中、亀井、江藤、自民党員,永田ほか民主党は真紀子を支持します。:03/01/16 10:37 ID:DNycTRMW
本来なら首相になれたのだが、東条に反対された。
もっともなっていてもロボットにすぎなかったらう。
斉藤は、戦争終結のむつかさを指摘したんだよね。 どうしても傷にさわっちゃうよね
超大怪我しなきゃ、聴いてくれない門だよ


23 :無党派さん:03/01/16 14:12 ID:rfP+J4Qt
兵庫県出石町出身 兵庫五区選出 早稲田大 エール大ロースクール 弁護士
民政党だよな

24 :bloom:03/01/16 14:16 ID:IHTNX8na


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)