5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEXT】小泉以外に首相適任者はいるか7

1 :無党派さん:03/01/10 20:21 ID:oWGXc7gE
パート6が1000スレ直前ですのでパート7です。
小泉の他もいろいろある人達ばかりなので7から『いろいろあるけど』
をとりました。

これまでに名前が挙がった主な人物。

石原慎太郎・・・人気No.1
菅直人・・・・・薬害エイズ
堀内光雄・・・・石油公団無駄金暴露
小沢一郎・・・・かつての権力中枢
安倍晋三・・・・北朝鮮拉致事件

2 :月岡宗秋:03/01/10 20:33 ID:UI+aigyN
一つ、二つはいいけれど、
>>3 三つ 見つけたハゲがある
>>4 四つ 横っちょにハゲがある
>>5 五つ いっぱいハゲがある
>>6 六つ 向こうにハゲがある
>>7 七つ 斜めにハゲがある
>>8 八つ やっぱりハゲがある
>>9 九つ ここにもハゲがある
>>10 十で とうとうハゲチャビン

3 :無党派さん:03/01/10 20:37 ID:VfBihGF6
どうせ禿げあるよ、ほっとけ。>2

小泉さん以外おまへん。
>「“自民党の小泉”では構造改革はできない」しかしいま、「小泉以外に構
>造改革を断行できる政治家はいない」という現実。


4 :・・・:03/01/10 20:37 ID:ZSRpBiYm
>2
微妙に違うな。

一つ、二つはいいけれど
三つ 三日月ハゲがある
四つ 横にもハゲがある
五つ いつでもハゲがある
六つ 向こうにハゲがある
七つ 斜めにハゲがある
八つ やっぱりハゲがある
九つ ここにもハゲがある
十で とうとうつるっぱげ。

5 :無党派さん:03/01/10 20:49 ID:oWGXc7gE
前スレッド いろいろあるけど小泉以外に首相適任者はいるか6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033199354/l50

6 :無党派さん:03/01/10 22:41 ID:nRk7hQ+4
地域によって微妙に違うのか?

7 :無党派さん:03/01/10 23:08 ID:nPNQq2qD
日本経済の不良債権処理に腰がいまだに定まらない
小泉,ロシアへとんで北朝鮮問題を前進させ
又支持率を確保するさくせんだろうな。

見え見え,二度も国民はだまされないだろう、
そんなことより,金融危機回避への施策でも
考えたほうがいいのでは。
外資のファンドが銀行の株に対して空売りをしかけてきたぞ。
これも,小泉竹中の馬鹿な政策により金融不安をあおる為に
外資がそこにつけこんできたのだ。





8 :無党派さん:03/01/10 23:10 ID:XGZuhEQE
愛媛の星 塩崎代議士はどうよ?

9 :無党派さん:03/01/10 23:10 ID:nPNQq2qD
やることなすことすべて裏目
小泉竹中日本最悪の経済音痴コンビ
日本も終わりだ。

10 :無党派さん:03/01/10 23:13 ID:nPNQq2qD
今年の小泉はなにをしてくれるのかな
・不良債権増
・株価下落、株式時価総額減少
・失業率増5.5パ以上
・生保経営不振
・銀行赤字決算増発
・デフレ進行
・消費者物価指数下落
・国債又増発
・自殺者増
・自殺孤児増加
・厚生年金基金含み損増
・地価下落
・税収減
・公務員リストラ
・地方自治体財政難,税収減

まだまだ小泉はやってくれそうです。今年も
昭和恐慌の再燃です、歴史を繰り返す馬鹿小泉
学習能力がありません,得に経済については
小学生以下のレベルですね。





11 :無党派さん:03/01/11 11:05 ID:4/5rbukY
このスレでは何度も言われてますが小泉のダメだしをするスレではありません。
しかし『次』が思い当たらない以上反小泉の方はダメだし以外にはないようですが。


12 :無党派さん:03/01/11 12:24 ID:PpfejPcF
>>10
こいつあちこちのスレで昭和恐慌と同じだとホラふいてる
経済史専攻の馬鹿だろ。
現代と昭和恐慌を一緒にするなと何度も注意しても理解できない馬鹿だよ。


13 : :03/01/11 12:41 ID:omTSO3xb
民主党、菅代表。本日民団で
「永住外国人に地方参政権を与えるよう運動していく、
 この点については公明党と一緒だ」
と講演。


14 :無党派さん:03/01/11 23:55 ID:8TTgFRQW
小泉って、本当にひでえクズだな。問題に正面から取り組むことと責任逃れに必死。
テレビ受けするところだけ、神妙なツラして出てきやがる。脳味噌がカラッポだから
官僚の書いた作文を、間違えないで読むのが精一杯。予算委員会なんかみても、いつも
論点逸らしと、誹謗中傷ばかりじゃないか。2ちゃんねるの糞ウヨ厨房と同じ手法を
使う間抜け総理、とっとと辞めろ。



15 :無党派さん:03/01/11 23:55 ID:8TTgFRQW
今年の小泉はなにをしてくれるのかな
・不良債権増
・株価下落、株式時価総額減少
・失業率増5.5パ以上
・生保経営不振
・銀行赤字決算増発
・デフレ進行
・消費者物価指数下落
・国債又増発
・自殺者増
・自殺孤児増加
・厚生年金基金含み損増
・地価下落
・税収減
・公務員リストラ
・地方自治体財政難,税収減
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



16 :無党派さん:03/01/12 00:00 ID:wFq30Fb3
◆小泉冷酷!庶民イジメ次々…◆
今度は失業手当、生活保護もカット……。
小泉首相が、また国民に“痛み”を押しつけようとしている。
03年度の予算編成で社会保障費の一律カットを打ち出そうというのだ。
“小泉丸”の暴走極まれりである。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=4152
そして、ついに消費税率アップまで…。
改革がほとんど進んでいないにもかかわらず、痛みだけを国民におしつけようとしている。
●自民党、消費税率10%まで引き上げ 税制改革を提言●
参院自民党の政策審議会は11日、
消費税率を7〜10%まで引き上げる試算を盛り込んだ「税制改革に関する提言」を発表した。
2010年にプライマリーバランス(国債関係費を除く歳入と歳出の収支)を回復することを目標に、
中長期的に安定した税制として消費税増額の必要性を指摘。(昨年の毎日

17 :無党派さん:03/01/12 00:27 ID:A66vwgD3
あいかわらずここはスレ違いが多いな・・・。

18 :無党派さん:03/01/13 12:59 ID:WmKSLIMS
age

19 :無党派さん:03/01/14 09:44 ID:9xvcsXcb
小泉さん以外は首相候補がいません、国民は良く知ってます。

374 :無党派さん :03/01/14 09:13 ID:/93kLeWQ
共同通信世論調査 今朝のニュース 1月12、13日調査(前月調査)

【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
YES 54.6%(50.0)(↑)
NO 30.8(34.8)(↓)
その他・わからない 14.6%(15.6)

支持政党
自民党 33.1%(33.6)(↓)
民主党  7.1%( 9.1)(↓)
公明党  3.7%( 3.4)(↑)
共産党  2.1%( 4.5)(↓)
社民党 1.8 %( 2.1)(↓)
自由党  2.0%( 3.5)(↓)
保守新党0.1 %( 0.1)(−)
自由連合 (−)   (−)
無所属の会 0.1%(0.5)(↓)
支持政党なし 47.9%(41.2)(↑)

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003011301000282


20 :無党派さん:03/01/14 10:01 ID:TK79Au3i
>>1
石原慎太郎・・・人気No.1(銀行税裁判の結果次第では首相は無理)
菅直人・・・・・薬害エイズ (民主党の中ではジジイの分類、それに最近禿て来た)
堀内光雄・・・・石油公団無駄金暴露 (年齢がネック)
小沢一郎・・・・かつての権力中枢 (本人にやる気があるのか分からない)
安倍晋三・・・・北朝鮮拉致事件(在日のパチンコ屋さんからお金を貰ってるようじゃ首相は無理)



21 :無党派さん:03/01/14 10:21 ID:Vsei1yJQ
高村さんって線はどうよ?

22 :無党派さん:03/01/14 10:28 ID:x0MY2xsT
長期政権ってことを考えれば谷垣か岡田がベターだと思う。
特に岡田はまだ49だから世代交代を印象付けられる。

23 :無党派さん:03/01/14 11:23 ID:VCgLxoCX
自民党内部にならいくらでもいると思うぞ。
国民の支持が得られるかどうかは別として。

24 :無党派さん:03/01/14 15:04 ID:XXBFt/A9
内閣支持率54・6%に上昇 首相訪ロなど反映か
 共同通信社が12、13両日に行った全国電話世論調査の結果、小泉内閣の支持率は54・6%で、前回の昨年12月調査の50・0%を4・6ポイント上回った。不支持率は30・8%と3・6ポイント減。
 小泉純一郎首相のロシア訪問が、暗礁に乗り上げている日朝国交正常化交渉の事態打開に向けた積極的な動きに映ったことなどが支持率アップにつながったとみられる。
 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の核拡散防止条約(NPT)脱退宣言を受け、同国の核開発に向けた脅威をどの程度感じるか、との質問には88・4%が、脅威と受け止めていることが分かった。
 衆院の解散・総選挙の時期については、年内解散を望む声が計74・8%だが、「自民党総裁選の9月ごろまでに」の17・7%と「今年中に」の23・4%の合計が41・1%で、国民は早めの解散をそれほどは望んでいないことも判明した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003011301000282





25 :無党派さん:03/01/14 15:05 ID:XXBFt/A9
【問】次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
 自民党 28.0%(+3%)  社民党 1.0%(↑)
  民主党 6.4%(↓)    無所属の会 0.4%(−)
  公明党 4.0%(↑)    自由連合 0.0%(−)
  共産党 2.8%(↓)    無所属・その他 4.2%(−)
  保守新党 0.0%(−)   棄権する 4.6%
  自由党 2.2%(↓) まだきめていない 46.4%

【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
  YES 64.8%(+1.2%)
  NO 32.6%(↓)
  その他・わからない 2.6%
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/2001/chousa/030112.html

26 :無党派さん:03/01/14 15:11 ID:zOEp9tCf
小泉バカじゃねーの 1月に伊勢参拝してるんじゃねーよ(プ

27 :無党派さん:03/01/14 15:12 ID:21LOfqLo
2003年1月14日 掲載  
空転!小泉2大人事 日銀総裁・産業再生機構社長

日銀の新総裁と産業再生機構の社長人事が予想以上に難航している。

「2大人事で奇抜な人物を起用して景気浮揚策にしたい」というのが小泉首相の思惑。

だが、「失政の汚れ役はまっぴらゴメン」と、候補に次々と逃げられている始末だ。




28 :無党派さん:03/01/14 16:26 ID:RkZuX72r
首相、午後に靖国神社参拝
小泉首相は14日午後、東京・九段北の靖国神社を参拝する。首相が同日昼、明らかにした。
首相は昨年、4月の春季例大祭に参拝したが、時期を大幅に前倒しした。首相の新年早々の参拝は、
2月以降に中国の胡錦濤共産党総書記や韓国の盧武鉉(ノムヒョン)新大統領の新政権が発足する
前の方が、両国に対する政治的な影響が少ないとの判断によるとみられる。

 福田官房長官は14日午前の記者会見で、首相の靖国神社参拝の時期について、
「首相の考えに基づいて首相がすることだ。首相が行きたいと思う時に行くのではないか」と述べ、
首相の判断を尊重する意向を示した。
 首相が今回、参拝の前倒しをするのは、終戦記念日や春・秋季例大祭と関係のない普通の日に
参拝することで、諸外国への配慮をより明確に示す意図があると見られる。また、
韓国で盧氏が2月25日に大統領に就任する一方、中国では胡総書記が3月に国家主席に就き、
それぞれ新政権が発足する前に参拝を済ませることで、両国の新政権との関係を円滑にスタート
させたいとの思惑もありそうだ。

 小泉首相は2001年4月の自民党総裁選に立候補した際、「首相になったら終戦記念日に
靖国神社を参拝する」と公約。同年夏には、中国、韓国などの反発に配慮し、終戦記念日の2日前の
8月13日に東京・九段北の靖国神社を参拝したが、両国は首相の参拝を激しく批判し、
両国との関係は悪化した。

 昨年は、両国との関係に配慮するとともに、「静かな環境で参拝する」(首相周辺)ため、
4月21日の春季例大祭に合わせて参拝した。
 首相は、その際に発表した所感で、靖国神社について「(戦没者の)追悼の対象として長きにわたって
国民の間で中心的な施設となっている」と明言した。

 昨年12月には、「来年も時機を見て参拝する」と参拝を明言する一方、時期については言及を避けていた。

 政府は一昨年12月、福田官房長官の私的懇談会「追悼・平和祈念のための記念碑等施設の在り方を考える懇談会」
を発足させ、靖国神社に代わる参拝施設の建設を検討。懇談会は昨年12月、「国立・無宗教の追悼・平和祈念施設が必要」
とする報告書を福田長官に提出した。
http://www.yomiuri.co.jp/top/20030114it04.htm

29 :無党派さん:03/01/16 16:50 ID:hslCra8n
AGE

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)