5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党統一首班候補は、小沢一郎氏である。

1 :無党派さん:03/01/13 17:02 ID:rNREFFT8
今、ナベツネ、松野頼三や連合の笹森会長が水面下で調整中である。
いよいよ、本格的な政界再編が始まることになる。
日本再生はもうすぐである。

2 :無党派さん:03/01/13 17:23 ID:4r1RoqcP
労組ひっこめ

3 :無党派さん:03/01/13 17:23 ID:TGTD4IwH
統一首班候補になった、小沢一郎氏が首相に指名されたとき、そして、どんな風に変わるか教えてください。

4 :無党派さん:03/01/13 17:28 ID:ptuyTkgp
糞信者相手にマジになってどうすんのよ。

5 :1:03/01/13 17:40 ID:rNREFFT8
10年前から提唱している日本改造計画。
今で言えば、構造改革、規制改革、骨太の方針が実行に移されます。
マーケットも好感するでしょう。
株価が上がれば、不良債権処理もハードランディングにはならずに進められる。
経済的規制が原則撤廃されれば、あたらしいビジネス、大雇用が生まれます。
政治、官僚、献金企業、創価学会の癒着が断ち切られます。

6 :無党派さん:03/01/13 17:43 ID:ptuyTkgp
糞信者って、小沢批判スレに対して削除依頼まで出してしまうような強者ですよ。

7 :糞信者:03/01/13 17:55 ID:rNREFFT8
削除依頼を出す暇がほしいものである。
君のようにできの悪い弟子に説法するので手一杯なのである。

8 :無党派さん:03/01/13 17:58 ID:mdgQhhWz
漏れは小沢さん好きだが、このスレは、小沢嫌いの奴らに叩かれ、煽られ
まくるスレになるだろうな・・・。

9 :無党派さん:03/01/13 18:06 ID:4Pj2VRAc
「小沢氏はビスマルクのような首相になるだろう」と海外メデァが報じたこと有り。

10 :無党派さん:03/01/13 18:07 ID:ptuyTkgp
>>7
こんな所に書き込んでいる暇があるのなら削除依頼なんか余裕でできるのでは?

11 :無党派さん:03/01/13 18:09 ID:e8ek12pW
影響力が落ちたとはいえ、ワンマン政党で20人以上の国会議員を率いてるのは立派。

もちろん政治的評価とは関係ないが。

12 :無党派さん:03/01/13 18:13 ID:g9ZHNdNy
>>8
スレの立て方が良くないよね。
わざわざ煽りを呼び込むような立て方をしなくともいいのに。

13 :無党派さん:03/01/13 18:14 ID:ke/o7Qax
>>11
独裁政党だから20人前後が限界かもね。
数が増えたら離反者が出るよ。

14 :8殿:03/01/13 18:16 ID:rNREFFT8
この際、叩きまくる、煽りまくるぼうやの相手を徹底的にしませんか?
彼らは、愛情や真面目な議論に飢えている非行少年なのです。


15 :無党派さん:03/01/13 18:22 ID:rNREFFT8
寄らば大樹の時代は終わったのである。

16 :無党派さん:03/01/13 18:26 ID:ptuyTkgp
いずれにせよ独裁で統一首班は無理だと思うよ。

17 :無党派さん:03/01/13 18:31 ID:rNREFFT8
選挙が近くなればぼうやにも分かるのである。
TOTOの予想と政治は異なるのである。

18 :無党派さん:03/01/13 18:47 ID:mdgQhhWz
>>12 >>14
本当、真面目に議論したいけど、煽るの好きな椰子多いからな。
小沢嫌いな椰子はここにバンバン書き込みなよ。
程ほどに相手してやるよ。
大体、この手の椰子は、感情的に罵るか(論理的な話抜きに)、馬鹿でかい
AAを貼るかしか能が無いから。
どうせ書くなら、力作と呼べるのを書いてくれ。

19 :無党派さん:03/01/13 20:28 ID:iBsRHdld
やはり、古いシステムを壊し、新しいシステムを導入するには小沢氏のパワーが必要。

20 :無党派さん:03/01/13 22:05 ID:CsoLOZkR


21 :無党派さん:03/01/13 22:53 ID:yUvLviDs
そもそも、構造改革を最初に唱えたのが小沢さん、ご活躍下さい。

22 ::03/01/13 23:04 ID:xRBfK2Lx
俺も小沢さんは好きなんだがな。

23 :無党派さん:03/01/14 00:13 ID:i9HpVDNb
菅では小泉に勝てない、民間人は「かつての中坊氏」のようなシンボリックな人物が現われない。ならば小沢氏でいくしかない。

24 :無党派さん:03/01/14 00:32 ID:SpMDTBri
角栄の地元最大パトロン・福田組と福田道路の
嫁さん財源と金竹小コネクションで、のし上がった男が(現在も、東北ゼネコンの帝王)
何をいまさら、
口をぬぐって
カイカクなんだ。

小沢氏なくして土建コッカなし。
どうしても、角栄直系DNAを守り続ける必要がある
ってことだわな。
でなけりゃ、大蔵-霞ヶ関が
あんだけ、マズ塵に小沢防衛戦を張らせるわけがないじゃん。

25 :無党派さん:03/01/14 00:40 ID:BuEDAq4r
24君、ケツの穴の小さい男である。小沢氏はソビエト共産党を終らせたゴルバチョフ大統領のように自民党政治を終らせる歴史的使命があるのである。

26 :無党派さん:03/01/14 00:42 ID:SpMDTBri
日本のプチ金正日、マンセー!

27 :無党派さん:03/01/14 01:19 ID:dQZHYYnV
糞信者さえいなければこの手のスレもある程度健全化するんじゃない?

28 :無党派さん:03/01/14 01:21 ID:zOEp9tCf
>25 賛意

自民党を壊すのは慎太郎でもなく、菅でもなく 小沢しかいないだろうね
自民党には野中等百戦錬磨の妖怪ばかりだから

29 :無党派さん:03/01/14 01:31 ID:dau98PjH
ついにジサクジエンまでやるようになったか。

30 :無党派さん:03/01/14 01:38 ID:iA/1t1xa

最新世論調査JNNで自由党だけ下がってるよ。


31 :無党派さん:03/01/14 01:43 ID:RFtDD9cx
世論調査に一喜一憂するのは小泉のような雑魚である。自由党は選挙前には不思議と態勢が整うのである。

32 :無党派さん:03/01/14 01:56 ID:ftqdKWwu
ジサクジエンまでして小沢を持ち上げたがる理由がまるで分からん。
○○信者と呼ばれる人間でそこまでやってるのを見たのは初めてだ。

33 :1:03/01/14 02:15 ID:N/45pb+n
32君、私の今の心境はどうしたら君が通分を間違えずにできるようになるかに頭を痛める算数の先生と同じである。自作自演などする暇があれば君達の無智の闇に光を照らすことにエネルギーを割くのである。

34 :無党派さん:03/01/14 03:02 ID:33kmpXKY
やっぱり首相というより陰の実力者に向いてるんだろうけど、
この人が首相になったら面白いことは確かだね。小泉以上に骨はあるし。
けどそろそろ目処つけないと、逃すね。次の選挙が相当大きなポイントだぁな。

35 :無党派さん:03/01/14 03:03 ID:nvx1dU5o
支持率2%の弱小勢力を首班候補にしてどうすんねん

36 :無党派さん:03/01/14 03:18 ID:S7I9FCFT
>>34
同意。是非小沢にやらせてみたい。
今は誰でも口を開けば「改革」を言うが
小沢のはそんな付け焼刃の改革でなく筋金入りだからね。ぶれずに実行するよ。


37 :無党派さん:03/01/14 03:21 ID:VqQdixFx
http://www.yomiuri.co.jp/01/20030113ia21.htm
金丸訪朝団が何を今更・・・

38 :無党派さん:03/01/14 04:35 ID:gRRgh4wE
金丸訪朝団の事務総長であった石井一氏(現民主党)の著書に拠れば、

金丸氏は、当時自民党幹事長であった小沢一郎氏、外務省の谷野アジア局長を交えて訪朝すべきかどうかを検討した。
結果は「時期早尚」との結論に達し、訪朝見送りとなった。

小沢幹事長とアジア局長が帰った後、金丸氏は新聞記者に勝手に訪朝する旨発表し、訪朝したと書いている。

http://www.bekkoame.ne.jp/~mki/991200sato.html


39 :無党派さん:03/01/14 10:46 ID:VCgLxoCX
>>28 >>29 >>32 >>33

28 :無党派さん :03/01/14 01:21 ID:zOEp9tCf
>25 賛意

自民党を壊すのは慎太郎でもなく、菅でもなく 小沢しかいないだろうね
自民党には野中等百戦錬磨の妖怪ばかりだから


45 :無党派さん :03/01/14 01:05 ID:zOEp9tCf
小沢には賞味期限切れという言葉はないのである。
そのような言葉は2流、3流の政治家に使うべきもの

40 :37、38君:03/01/14 13:37 ID:jc2IV5uP
女々しい考えを捨てなければいけない。今の日本の状況を打開できる人物が誰かを議論しているのである。小沢氏の欠点を指摘するのもよいがたまにはずば抜けた能力にも目を向けたまえ。女にもてないぞ。

41 :無党派さん:03/01/14 14:56 ID:FlFK5N+t
非自民政権で、社会党とさきがけがもう少し歴史認識がしっかりしていれば今のような状況はなかったと思う。

42 :無党派さん:03/01/14 15:34 ID:dQZHYYnV
ジサクジエンカコワルイ

43 :無党派さん:03/01/14 16:32 ID:4U9ypBRE
巨大在日朝鮮カルト宗教政治結社創価学会 池田大作と小沢の関係
 例えば、1989年、ブッシュ大統領の就任まもなく、麻薬密売の
容疑でアメリカに逮捕されたノリエガ将軍の自供の中に「池田の指示で、
創価学会の資金がパナマでの麻薬取引の資金繰りにも使われ、その
アガリから池田は小沢一郎に相当な額を常時渡していた」という衝撃的
なものがあった。そして、こうした「前例」に倣うかのように、
今度の森擁立劇の裏側でも、多額のカネが池田の元から一挙に自民党
サイドに流れたのではないか、との見方も出ているのである。
[闇の永田町キングメーカー池田大作の全体主義政権づくりに向けた
権力欲/古川利明稿/噂の真相]

44 :無党派さん:03/01/14 16:48 ID:4U9ypBRE
在日参政権を推し進めたのは誰か

140927 在日と公明党、参政権協議
 在日の韓国民団の金宰淑団長、具文浩副団長、黄迎満事務総長
は8月8日、東京・信濃町の公明党本部を訪問し、永住外国人の
地方参政権法案の成立に向けて協力を求めた。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/140927chosen.html

 ヽ(`Д´)ノ    小沢は池田の犬

45 :無党派さん:03/01/14 23:14 ID:VUB0yzRt
池田大作は小沢氏を裏切って、今は切れてますよ。

46 :無党派さん:03/01/14 23:40 ID:gNN5Xg23

NHKでも支持率下げてるよ(藁

47 :無党派さん:03/01/15 00:25 ID:8sfCA4Cu
選挙直前に支持率を上げるのが自由党の特長だから大丈夫。

48 :無党派さん:03/01/15 02:21 ID:IrMY5cNp
というか今の時点の支持率はあまり関係ないと思うよ。
いちいちそういうこと言うのは素人。

49 :無党派さん:03/01/15 13:40 ID:AVxBC35p
自民党がまたスキャンダルが出てきそうでチャンス!

50 :無党派さん:03/01/15 13:47 ID:4cgouvBa
小沢嫌われてるな。
ま、当然か。

51 :無党派さん:03/01/15 13:48 ID:lb/ofvOT
てゆーか小沢は野村のおばちゃんを候補に立てた事に対して
まだ何も総括してないんだよね。

52 :無党派さん:03/01/15 14:18 ID:WGcLrT1C
支持率1%台の政党党首が首班候補なの、恥ずかしい(ワラ

53 :無党派さん:03/01/15 14:29 ID:ofXZqA2N
首相候補としては3位くらいにつけてる筈である。

54 :無党派さん:03/01/15 17:20 ID:te718RiL


55 :無党派さん:03/01/15 19:47 ID:TMY9IEdj
漏れは、去年、鳩山さんが民由新党の党首に小沢さんを指名したことに
感動したよ。よく言った、と思う。中々、言えないからね。
 党首討論でも一番サマになってるし。

 それにしても、当初は大荒れスレになるかと思ってたら、意外なマターリ
進行だな。狂ったように攻撃してくる椰子を待ってるのだが。

56 :無党派さん:03/01/15 19:52 ID:AloVT1I4


57 :無党派さん:03/01/15 20:09 ID:T86+aAVS
>>55
ポッポは年中そんなこと言ってる(w
加藤の乱の時もね.

ポッポが小沢でいい。って言ったのは菅にくれてやるよりは
小沢にその座を明渡そうと思ってたってところでしょ。
 ところがとうの小沢は菅とつるんではめたの判っていまや
民主を飛び出した熊ちゃんに理解をしめすようになってるでしょ?

小沢、菅、田中で新勢力ができるのは構わんけど、脱落者もそうとう
でるんじゃない? 狂ったように攻撃してくる奴は最早いないよ。
ひまつぶしにからかう奴はいるかもしれんけど(w


58 :無党派さん:03/01/15 20:16 ID:LhmUG3PV
狂ったように攻撃するのは、たんに糞信者の反応が面白いからだよ。
奴がいなくなれば普通のまったりした展開に戻る。

59 :無党派さん:03/01/15 20:26 ID:Zn9aHqvL
>>55
ここまでアホなスレじゃ相手すんのアホらしいからな・・・・。
いつも、小沢は気違いだと言ってるけど、
別に隔離スレに収まっててくれれば、
妄想くらいさせてあげるよ。


60 :無党派さん:03/01/15 22:29 ID:rwHAkJRm
というわけで、小沢さんを野党統一首班にしようではないか!

61 :無党派さん:03/01/15 22:42 ID:88sxf0Af
>1
賛意 やはり、小沢

62 :無党派さん:03/01/15 23:45 ID:IrMY5cNp
>>59
ありがとう。

63 :無党派さん:03/01/16 04:45 ID:uY7x8mbO
>>野党統一首班候補は、小沢一郎氏である。

野党も人材不足、悪顔の小沢なんかじゃ小泉に勝てるわけがない
大関と十両の差

64 :無党派さん:03/01/16 14:42 ID:jdCyAxFE
63君、君の番付けと世間の格付けはまるっきり逆なんだなあ。小沢氏が横綱で小泉がふんどし担ぎ位の評価なんだなあ。子供には分らないと思うけれど。

65 :kodomo:03/01/16 16:50 ID:3l/mPRiG
でも、おざわしはみみくそとおのとおしゅにすぎず、
こいずみさんはそうりだいじんなんだよね。

いまは、ふんどしかつぎのほうがえらいんだよね。


66 :無党派さん:03/01/16 18:02 ID:zYYN9BXL

596 :無党派さん :03/01/16 13:51 ID:bhhgbAfc
10年前から年金が危ないと分かっていたのに
手をつけなかった政治家のバ〜カ!!
一番権力保持していた小沢君何とか言いたまえ!


67 :田中角栄:03/01/16 19:09 ID:aG6MPJvB
もし、小沢さんが、首相になったら、どんな風になりますか?

68 :無党派さん:03/01/16 23:15 ID:esCKLIWR
 多分、いい意味でも悪い意味でも嵐が起きるんではないか。
あの人、心臓を永年患ってて、残りの人生でどれだけの事を
やれるかを悩みつつ、爆走してんじゃないかな。

69 :無党派さん:03/01/17 11:32 ID:Umsqu97l
同感、命懸けの行動に期待したい、私心はないはず。

70 :無党派さん:03/01/17 11:32 ID:7IIeXmD/
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


71 :無党派さん:03/01/17 11:57 ID:ICp8l+NS
小沢首相しか日本を改革できないと思う。

が、首相になれないだろうな〜(w

72 :無党派さん:03/01/17 14:36 ID:oyU7d5Jr
小沢氏が総理になれば、諸問題は全て解決する。
民主党も意地をはらないで、小沢さんを首班に氏名するべきだ。

73 :無党派さん:03/01/17 14:47 ID:lS579skQ
小沢総理、羽田官房長官でネクストキャビネットを組閣すれば小泉は焦り解散する、総選挙で野党は圧勝する。

74 :無党派さん:03/01/17 15:08 ID:OxwoLil1
596 :無党派さん :03/01/16 13:51 ID:bhhgbAfc
10年前から年金が危ないと分かっていたのに
手をつけなかった政治家のバ〜カ!!
一番権力保持していた小沢君何とか言いたまえ!

だってさ。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)