5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民の痛みが分かる人物こそ総理大臣に相応しい。

1 :無党派さん:03/01/14 18:28 ID:ptL2uJRk
小泉では駄目だ。


2 :無党派さん:03/01/14 18:29 ID:VVrf4PQo


3 :無党派さん:03/01/14 18:35 ID:TWpbMzBt
小沢でも駄目だ。

4 :無党派さん:03/01/14 18:58 ID:ptL2uJRk
小沢氏の日本改造計画に仁徳天皇のエピソードがある。
庶民のかまどに煙が上がっているか気をもむ天皇。
しかるべき政策を実行し、あちらこちらから煙が立ち上る様子に安心する天皇。
冷え込む国民生活に胸を痛めていれば、オペラや歌舞伎鑑賞にふけってはいられないはずだ。

5 :無党派さん:03/01/14 19:02 ID:x0MY2xsT
安倍も駄目だ。
パチンコ屋から何もかも肩代わりされてるようじゃ。
やっぱ小沢だな。

6 :無党派さん:03/01/14 19:05 ID:Fs21XYFJ
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


7 :無党派さん:03/01/14 19:06 ID:ptL2uJRk
私も小沢氏に期待しているが、アレルギーのある人も多い。
菅に以前の人気があれば菅でよいのだが、今ひとつ弱い。
やはり民間人を首班候補に担いでブームを起こすしかないのではないか?

8 :無党派さん:03/01/14 19:10 ID:dQZHYYnV
最近の小沢狂信者はスレ立てのペースが速いな。

9 :無党派さん:03/01/14 19:12 ID:pAZzN7UF
痛みがわかる・・・オヤジ狩りに遭った人?

10 :無党派さん:03/01/14 19:13 ID:xYkBO4P9
国民の痛みが分かる香具師が国会議員をやっているとは思われないと
逝ってみるテスト。

11 :無党派さん:03/01/14 19:25 ID:ptL2uJRk
今、かつての中坊氏のような人気のある人物というと誰だろう?
法曹にこだわらなくてもいい。


12 :無党派さん:03/01/14 19:28 ID:iMbvSKFa
>>10
少なくとも小沢では駄目だな。

13 :無党派さん:03/01/14 19:30 ID:VOCvHmfF
小沢じゃだめだ、菅も売国政治家だ。

14 :無党派さん:03/01/14 19:32 ID:ptL2uJRk
ゴルビー、エリチン、プーチンに例えると。
小沢、菅コンビでエリチン1期目くらいの役割は果たせるだろう。
もう一人役者が必要だ。

15 :無党派さん:03/01/14 19:33 ID:x0MY2xsT
>>14
岡田か枝野だな。

16 :無党派さん:03/01/14 19:37 ID:ptL2uJRk
ところで、地検が調べてる大物自民党議員って誰だ?

17 :無党派さん:03/01/14 19:57 ID:0sFBBOJ+
>>16
その余波でオザワも(以下略

18 :無党派さん:03/01/14 20:16 ID:0sFBBOJ+
なんにせよ国民の痛みのわかる人間ではないな、小沢は

19 :無党派さん:03/01/15 09:18 ID:QbqY6/Uk
>>14
枝野がいいと思う。
自宅までパチンコ屋から貰ってた安倍では駄目。

20 :無党派さん:03/01/15 09:22 ID:4dIZbFId
>>14
そもそも殆どの人が望んでない人選してもね。
もっと斬新な人でないと菅・小沢じゃ全然駄目。

21 :無党派さん:03/01/15 09:26 ID:nr4xsoPu
小沢さん総理をやってほしい。

22 :無党派さん:03/01/15 10:00 ID:ryr2UdcY
小沢は土建利権屋で失格、国の借金増えるだけ

23 :無党派さん:03/01/15 10:40 ID:v0R0jAXA
無難なところで荒井広幸。サミットに行かせたい。

24 :無党派さん:03/01/15 16:06 ID:N39DtgWP
そろそろ女性宰相はどうですか?もちろん真紀子だの扇だのといったゲテモノでなく理知的な女性。

25 :無党派さん:03/01/15 16:09 ID:hwdgLlFh
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
    ★YAHOOOプロフィール★

26 :無党派さん:03/01/15 17:37 ID:jyXhIF0e
ド痛過去

27 :無党派さん:03/01/15 18:02 ID:E9Jn7FeM
小泉ははじめから痛み伴うっていってんのに支持するからいけないんだ

28 :無党派さん:03/01/15 18:09 ID:AloVT1I4
小泉のいけないところは率先垂範がないところ。

29 :無党派さん:03/01/15 18:18 ID:umOT1Yaj
私利私欲と自己保身しか考えない政治家に国民の痛みなど関係無いよ。

30 :無党派さん:03/01/15 18:26 ID:6f/kt2YF
やっぱ神埼総理がいいな。

31 :無党派さん:03/01/15 18:32 ID:Cvzc1qv9
>私利私欲と自己保身

小沢も叩けばいくらでも出てきそうだね。
金権政治なんたって角栄、金丸の秘蔵っ子。
後援会会長も逮捕されるし。

32 :無党派さん:03/01/15 18:36 ID:rl2Am1gl
あれ?
ここは小泉たたきのスレじゃないの?


33 :無党派さん:03/01/15 19:04 ID:W8XVyk0D
いえ。小沢叩きのスレです。

34 :無党派さん:03/01/15 19:05 ID:AJ35Frk3
あいりんや山谷でオーディションしる。

35 :無党派さん:03/01/15 19:08 ID:lmx1CX2m
「改革に伴う痛み」と「痛み=改革」のすり替えに気付いてない国民が多い
副作用のある薬と毒薬くらいの違いがあるというのに

36 :無党派さん:03/01/15 19:14 ID:sWCojmDN
>>35
まったくだ。小沢の改革なんぞ偽物なのにな。

37 :無党派さん:03/01/15 19:37 ID:BHLlGqSd
石原でいこう

38 :無党派さん:03/01/15 20:08 ID:QnqXtzw9
石原の思考パターンは慈悲でなく弱肉強食だろ

39 :無党派さん:03/01/15 20:10 ID:R8wWc6bY
最終的には小沢氏に託すことになると思う、それしかない。

40 :無党派さん:03/01/16 14:12 ID:UXsu36Aj
オペラなど行く暇があればハローワークに行ったり、自殺者の遺族を訪ねるべきだと思う。リンチに遭うかもしれないが...

41 :無党派さん:03/01/16 14:57 ID:8Htyiiq1
小泉首相 電話で「いいとも!」
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/01/16/01.html
小泉首相が笑っていいともに電話生出演
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-030116-08.html

飯島秘書官、高速料金所で大激怒
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042654265/


42 :無党派さん:03/01/16 15:19 ID:5ra/awb6
>>39
同意。小沢さんしかいない。

43 :無党派さん:03/01/16 15:32 ID:CSi5z2qr
小沢氏に国民の痛みとやらが分かるとはちょっと思えない。

44 :無党派さん:03/01/16 15:33 ID:frc7cid2
ゼネコンマンセー・外国人参政権マンセーの
小沢じゃ無理無理。

45 :無党派さん:03/01/16 15:34 ID:CSi5z2qr
まあ結局は良い政治をしてくれればそれでいいんだが。

46 :・・・:03/01/16 22:31 ID:orsaULKs
他人の痛みがわかるヤツはいない。
自分のことだけ考えてるヤシが出世するのだyo.


47 :無党派さん:03/01/16 23:10 ID:OG2PDv0Y
天皇陛下の手術の痛みが分かる人物こそ総理大臣に相応しい。

48 :無党派さん:03/01/17 00:34 ID:aJrhPCw5
駄スレ。

そういう自分は人の痛みが分かるのかな?

そんなに不満なら痛みが分からない総理、あるいはそれを選出した与党議員を落とせばいい。

49 :無党派さん:03/01/17 00:35 ID:Ow3l9ae4
他人の痛みのわかる人間なんかリーダーやったら、まわりが動くかよ、タコ。ジャイアンがのび太に気をつかったらキモイだろ?いい加減おとなになれや

50 :無党派さん:03/01/17 00:38 ID:Klt8UhUc
厨房っていつもそのレベルのカキコしかできないんだね。
>>49

ならば、つべこべぬかしてないで、解散しませう。
>>48

51 :無党派さん:03/01/17 00:39 ID:CbC1W7Nj
口だけなら何とでも言える

52 :無党派さん:03/01/17 00:41 ID:CbC1W7Nj
おとなになれ!

53 :無党派さん:03/01/17 00:47 ID:Fj+G4mn+
菅じゃもっとダメジャン・・。

54 :無党派さん:03/01/17 00:50 ID:Klt8UhUc
誰がなっても小泉より酷い総理大臣にはならないよ。

55 :無党派さん:03/01/17 00:51 ID:aJrhPCw5
誰が総理にふさわしいかはそのスレで議論して、このスレはもう下げよう

56 :無党派さん:03/01/17 02:03 ID:Klt8UhUc
はあ?誰がというより、どんな人が総理大臣にふさわしいかという
議論板だと思いますが?


57 :無党派さん:03/01/17 02:07 ID:CSy2Dl93
私もそう思う、橋本派でダメで大衆迎合の小泉もダメ、それではどんな人がいいのかという...

58 : :03/01/17 02:09 ID:MVsuEm2i
朝、足の小指で、思いっきり机の角を蹴っ飛ばしてしまった。
夜、小便したあと、キャンタマ袋を、YKKに引っ掛けた。

総理は、この痛みを分かってくれますか。

59 :無党派さん:03/01/17 14:09 ID:fRzLEUn9
みんな基本的な事がわかってないな

「自民党じゃダメ」だってことを

60 :無党派さん:03/01/17 14:12 ID:iA4+4qs0
>>59
相対的に見れない単細胞、ならどこが言いの。
俺も小泉は30点(落第点)だがそれ以上が居ないのが鬱。

61 :無党派さん:03/01/17 14:48 ID:tk0xTO2R
反小泉の諸君・・・・
わかっとらんねぇ〜

小泉さんでいくしかないのよ。

62 :無党派さん:03/01/17 14:53 ID:mRRTYytI
「既得権益層への痛み」が「国民の痛み」にすり替えられてる事に気付け
国民が支持したのは前者だろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)