5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が小泉ならば死んで国民に詫びる。

1 :無党派さん:03/01/16 17:57 ID:LfYYJPJc
1、ペイオフ実施反故。
2、国債30兆枠反故。
3、「自民党をぶっ壊す」反故。
4、特殊法人原則民営化反故。
5、経済的規制の原則廃止反故。
6、歳入激減、歳出激増。
7、倒産急増、失業激増。
8、経済的理由による自殺急増、凶悪犯罪急増。
すべて小泉の失政が原因である。


2 :無党派さん:03/01/16 18:01 ID:Hx8iBy5r
私が1ならば芯でひろゆきに詫びる。

1、クソスレを立てたこと。

3 :無党派さん:03/01/16 18:05 ID:LfYYJPJc
どこがクソスレッドなのだ。
私の挙げた項目はすべて事実だ。
総理大臣とはそれだけ重いポジションなのだ。

4 :無党派さん:03/01/16 18:06 ID:njG/CaEQ
でも死んだところでそれらの問題が解決するのか?

とマジレスしてみる。

5 : :03/01/16 18:22 ID:OG2PDv0Y
そ し て 、 新 築 の 官 邸 に 、 タ モ リ の よ う な カ ス を 呼 ん で ・ ・ ・

6 :無党派さん:03/01/16 18:23 ID:QeFuxblJ
お約束にマジギレしているぞ1は
大丈夫か?

7 :無党派さん:03/01/16 18:24 ID:LfYYJPJc
退陣してくれてもいいのだが「内閣総理大臣が欠けたとき」となり国民が政権を選択機会を得る。
もう一度、自民党にチャンスを与えるかもしれない。
政権交代を望むかもしれない。
擬似的な政権交代の期待を裏切ったのだからどのような方法でもいいから早期に辞めるべきだと思う。

8 :無党派さん:03/01/16 18:26 ID:LfYYJPJc
タモリを招くならば、失政が原因で自殺した人の遺族、失政が原因で就職できない
若者、リストラにあった人々を招くべきだろう。
リンチにあうかもしれないが...

9 :無党派さん:03/01/16 18:30 ID:QeFuxblJ
誰も書き込まなくなってクソスレになったら1は芯でね(w

10 :無党派さん:03/01/16 18:34 ID:LfYYJPJc
中傷なら書く必要なし、批判なら内容を書けよ、反論するから。

11 :無党派さん:03/01/16 18:35 ID:c+O30GgL
最近の小沢信者はちとヒステリックですな。

12 : :03/01/16 18:38 ID:OG2PDv0Y
大衆食堂に入ったり、タモリに媚びたり、
また、選挙パフォーマンスが始まったな。

おい!みんな。 一度目は騙す方が悪いが、これが2度、3度になると

騙される方も悪いんだぞ。 嘲笑

13 :無党派さん:03/01/16 18:41 ID:QeFuxblJ
>>11
小沢信者は政権批判すれば仕事したことになると思っているようだね
じゃあ、どんな政策を掲げるかと言えば逃げるし

14 :無党派さん:03/01/16 18:43 ID:EXypvtYA
別に小泉氏側から働き掛けてテレビに出してもらってるわけではなかろ。

有権者は冷静に支持不支持を判断すべきだとは思うが、
冷静に判断しない有権者がいることの責任を判断される側に求めるのは筋が違っている。

15 :無党派さん:03/01/16 18:45 ID:MRpdUR+6
>>13
というより、最近の行動に冷静さを欠くものを感じる。
彼って昔からあんなだったかな。

16 :無党派さん:03/01/16 18:46 ID:OG2PDv0Y
冷静に判断しない有権者がいること → 大仁田議員の誕生。  ププッ!

17 :無党派さん:03/01/16 18:50 ID:UIhdMUbp
>>8
あーーーー。
これだから無知って嫌なんだよね。
自殺した人の遺族とは既に官邸で面会しとるっつーの。
ニュースくらい見て文句言えよボケ。

18 :無党派さん:03/01/16 18:53 ID:LfYYJPJc
せっかくテレビに出るならば、もっと真面目な話をすべきだろう。

19 :無党派さん:03/01/16 18:56 ID:LfYYJPJc
17よ、選抜して面会しても意味がなかろう、愚か者。

20 :無党派さん:03/01/16 19:01 ID:c+O30GgL
>>19
全員と面会できるわけないだろ。

21 :無党派さん:03/01/16 19:01 ID:JAR14pqb
>>1
どこが失策だよ
息子の雇用対策はバッチりだぞ


22 :無党派さん:03/01/16 19:02 ID:QeFuxblJ
おい、1
問題がバラエティに出たことになっているぞ
お前が首相だったら
タモリとのトークでまじめな話できなかったら死んでわびるのか?


23 :無党派さん:03/01/16 19:04 ID:LfYYJPJc
>>20 お前は頭が悪いなあ。
   飯島秘書が人選した遺族と面接してもセレモニーになるだけだろう。

24 :無党派さん:03/01/16 19:05 ID:UIhdMUbp
>>19
頭悪すぎだね。
きちんと非を認めて詫びろっての。
馬鹿すぎ。

25 :無党派さん:03/01/16 19:06 ID:MVJJRQo9
1は醜屍かやまかDELLかとくかそんなとこだろ

26 :無党派さん:03/01/16 19:09 ID:LfYYJPJc
>>21 あなたの優秀なご子息の就職内定おめでとう。
   しかし、高校、大学の新卒の就職内定率も大事なのだ。

27 :無党派さん:03/01/16 19:12 ID:LfYYJPJc
ハンセン病患者和解、北朝鮮訪問、遺族面談、タモリ番組出演。
すべてが場当たり的で軽いのだ。

28 :無党派さん:03/01/16 19:16 ID:SDT0WEEN
>>23
全員と会うのは無理だって言ってるんだから、
君はただたんにどういう形式で面談するなら問題ないのか説明すれば良いだけの話。

29 :無党派さん:03/01/16 19:18 ID:QeFuxblJ
タモリ番組出演が政策か?
何でもありだな

30 :無党派さん:03/01/16 19:25 ID:LfYYJPJc
政権末期に内政の失敗を外交で誤魔化すのは為政者の常。
外交も思わしくないからバラエティーに逃げるのでしょう。
あまりに姑息。

31 :無党派さん:03/01/16 19:26 ID:okU7mVzk
これが小沢あたりならそもそも呼ばれもしないのだから比較のしようがないわなあ。
ことの理非はともかくとして。

32 :無党派さん:03/01/16 19:28 ID:LfYYJPJc
28よ、私が言いたいのは遺族と面談する前にその原因を除去するのが政治だろうといいたいのだ。
失敗は責めるつもりはないが、小泉の不作為を責めているのだ。

33 :無党派さん:03/01/16 19:29 ID:LfYYJPJc
31は魯鈍?

34 :無党派さん:03/01/16 19:33 ID:QeFuxblJ
でさあ、1の話はどうなったわけ?


35 ::03/01/16 19:35 ID:LfYYJPJc
小泉擁護者でも無党派層でも構わない。
1の項目について私の書き込みに虚偽があると反論してくれないか?

36 :無党派さん:03/01/16 19:40 ID:3szHSTyN
>>32
いや君は>>8で自殺した人の遺族を招くべきだと語っているのですから、話を逸らしては駄目です。

37 :無党派さん:03/01/16 19:41 ID:H6uCSkpz
小泉の失策は、死んで償える
ようなものではない。
靖国で二度と戦争を起こさないよう
誓うのも結構だが小泉不況のために
行き場を失い自らの命を絶つ人が
増えていることについては、どう
落とし前をつけるのか。
トーク番組で能書き垂れている
場合でないだろう。

38 ::03/01/16 19:44 ID:LfYYJPJc
36よ、話を逸らすも何も招いたことで何か解決したのか?
そのような人災を招いた事を彼らに小泉は詫びたのか?
「お気の毒だけどがんばって」じゃないだろう?



39 :1:03/01/16 19:47 ID:LfYYJPJc
36よ、私は小泉と違って政策強化ならぬ主張強化と言って逃げるつもりはない。
しかし、私が事実誤認を認めたところで自殺者が生き返るのか?
株価が小泉就任前に戻るのか?税収が回復するのか?
歳出が減るのか?どうなんだ?

40 :無党派さん:03/01/16 19:47 ID:EXypvtYA
遺族に面談すべき→面談者の選抜法が悪い→自殺の原因を取り除くべき

ここまで露骨に論点逸らしをやられると、もはや批判のための批判にしか聞こえない。
何を言っても嘘臭く聞こえる。

41 :1:03/01/16 19:50 ID:LfYYJPJc
40よ、テーマの根本原因に迫ることは論点逸らしとは言はないぞ。
論点に更に迫っているのではないだろうか?
経済的自殺が増える原因をさまざまな角度から議論しよう。

42 ::03/01/16 19:53 ID:LfYYJPJc
40よ、私の1に書いた項目が嘘だと否定してくれないか?
私は1の項目の積み重ねが様様な不幸を生み、経済的自殺者も生んだと主張している。
小泉の小泉改革不作為、不履行が生んだと主張している。
それを大袈裟だとか、小泉に責任はないとか、個人の問題だとか、抵抗勢力が悪いのだとか否定してくれないか?

43 :無党派さん:03/01/16 19:53 ID:3szHSTyN
>>41
ご勝手にどうぞ。
その時々の論点がどこにあるかすらもろくに把握できない輩と話しても有益な議論ができるとは思えないので。

44 ::03/01/16 19:55 ID:LfYYJPJc
40よ、1時間後またアクセスする。
君なりに書き込んどいてくれ。
書き忘れたが、私は自殺者の遺族だ。

45 :無党派さん:03/01/16 20:07 ID:J5gx73/p
あはは、負け犬の遺族か。

46 :無党派さん:03/01/16 20:23 ID:iV0frKDJ
なんだ、逆恨みか。
つまらん。

47 :無党派さん:03/01/16 20:35 ID:FCrdcQh9
45と46通報しました、不謹慎だと思う。

48 :無党派さん:03/01/16 20:39 ID:jHB9ZFVh
>>26へ訂正

×⇒>>1
  どこが失策だよ
  息子の雇用対策はバッチりだぞ

○⇒
>>1
どこが失策だよ
コイズミ息子の雇用対策はバッチりだぞ


49 :無党派さん:03/01/16 20:44 ID:sIJIzNl8
ペイオフについては、今となっては延期すべきだが小泉が実施すべき時にしなかったことは責められるべき。日本の総理大臣が世界に嘘をついてしまった訳だから。

50 :無党派さん:03/01/16 22:04 ID:QeFuxblJ
1が遺族なんて嘘だろ
ここでうさばらしせずに裁判所にでも逝けば?

51 :無党派さん:03/01/16 22:26 ID:U+TyUebn
国債30兆枠反故、については小泉の最大の公約だったと思うけれど、結局、歳出増大という最悪の結果を導いてしまったのは事実だと思う。

52 :高速道路のゲートの係員:03/01/16 22:54 ID:OG2PDv0Y

小泉 自殺せんかなあ 国益のためにさ 飯島秘書官も事故で瀕死の重傷 キボンヌ

53 :無党派さん:03/01/16 22:57 ID:U+TyUebn
村山がイタリアで腹をこわしたとき同じ思いになったことを思い出します。
普通、これだけ公約反故にしたら退陣しますよね。

54 :無党派さん:03/01/16 23:02 ID:FciROsUA
>>1 口惜しければ、小泉になれ。

55 :無党派さん:03/01/16 23:05 ID:U+TyUebn
>>54 そういう話ではないと思う。
   

56 :無党派さん:03/01/16 23:17 ID:ZKcvmoR4
厨房は寝る時間だよ。
>>54

57 :無党派さん:03/01/16 23:23 ID:U+TyUebn
「自民党をぶっ壊す」の反故が大きい、私も冷めた。
郵政、道路など一昨年の時点で構造改革が頓挫したが、彼は認めなかった。
本気なら連立組替えなり解散なりがあったはず。
結局、総裁選で、勢いで口から出ただけだった。

58 :無党派さん:03/01/16 23:27 ID:AH+nCx/R
ちゃんちぇい。

59 :無党派さん:03/01/17 01:37 ID:h+MjlIPT
特殊法人原則民営化反故はがっかりだった。結局、橋本と同じ看板の掛け替えに終った。

60 : :03/01/17 01:42 ID:MVsuEm2i
大衆食堂に入ったり、タモリに媚びたり、

また、選挙パフォーマンスが始まったな。

おい!みんな。 一度目は騙す方が悪いが、これが2度、3度になると

騙される方も悪いんだぞ。 嘲笑


せめて、自民党をぶっ壊す くらい守れよ!

 いつのまにか、官邸を新築する! にすりかえやがって


61 :無党派さん:03/01/17 01:49 ID:uIF5KHr8
ルーズベルトの炉辺談話を真似てラジオに出るそうだが、いいとも出演は全然違う、最低だ。

62 :無党派さん:03/01/17 01:51 ID:fg4EdVZE

1>>の言う事もわからんでもないが・・・・違うな

今出てきたいろんな問題は、政府与党が失政し膨大な赤字国債をつかって先送りた結果なんだよ
特にこの十年の政策はひどすぎ!官僚システムも時代についていけてないが・・
馬鹿な政治家の失政と怠慢のつけは国民が支払う事になる!





63 : :03/01/17 02:06 ID:MVsuEm2i
>>61 どうせ投票にも行かない、アルタのカスどもに媚売ってどないすんねん。

磯村が銭湯で死に損ないの背中をニヤケて流したのと変わらん。
鳩山弟が自分の茶髪のアフォ息子を街宣車に乗っけて、若者に理解を示すと言ったのと変わらん。

最低だ!

64 :無党派さん:03/01/17 02:08 ID:Klt8UhUc
>>63
ワラタ。しかし実にわかりやすい。

65 :無党派さん:03/01/17 02:12 ID:Umsqu97l
政権末期の症状かもしれんね、馬鹿主婦ももう支持しないでしょう。

66 :無党派さん:03/01/17 02:18 ID:Klt8UhUc
マスコミも電通の圧力と官邸機密費で思考停止状態だったしね。

67 :無党派さん:03/01/17 02:21 ID:WBY74Gz9
>>1氏はもしかしたら反ファシズム同盟氏では?
なんか芸風が似ているのだが・・・

一度は撤退宣言したにもかかわらず再び登場し
啓蒙活動されるとは。

よろしかったら支持する政治家を教えていただけませんか?


68 :無党派さん:03/01/17 02:58 ID:6ScfgwkO
いいスレだ

小泉信者には何を言っても馬耳東風
何かというと「じゃあ誰を支持する?」

アホか!

『小泉を支持しない』って言ってるんだ
口先ばかりの権力亡者
靖国神社参拝で「二度と戦争は起こさない」?
イージス鑑まで派遣しといてよく言うよ

小泉のやっていることはチグハグでいかにも人気取り
支持率だけが頼りだから仕方ないのかもしれんが、国民のことを考えられないのなら今すぐ死んでくれ




69 :無党派さん:03/01/17 03:39 ID:u82bwK0g
>>60
完全な行き詰まりだな。
またまた安易な個人的人気獲りのテコ入れに走った。
そして国民はまたあっさり騙されるだろう。
自民党をぶっ壊すんだったよなw
まあ最初からその気など全くないだろうが。
>>67
違うだろう。奴は亀井盲信者だから主張が異なりすぎる。
それに奴は事実のみを淡々と挙げる>>1のような手法は採らない。
必ず主張に強引でデムパな妄想が入り込む。

70 :無党派さん:03/01/17 08:20 ID:ppPeROVx
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <    タモリが官邸に来たら奴に
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |   「消費税10%でいいかな?」といわせて「いいとも!」 これだ
    ,.|\、    ' /|、     \_________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\

71 :無党派さん:03/01/17 08:26 ID:SQIZpkSm
こんなスレにすがるとは
アンチの中の人も大変だね。

72 :無党派さん:03/01/17 08:44 ID:NMGtzTb+
というか、本当に死ぬかどうかわからんぞ。
自殺者の遺族なら死んで抗議せよ。
話はそれからだ。

73 :無党派さん:03/01/17 10:42 ID:fRzLEUn9
小泉信者は不利になってくると>>71 この程度のことしか言えなくなる。

哀れだな 寂しいな 可哀想だな 


74 :無党派さん:03/01/17 10:51 ID:cGqVGl7Q
こんなスレにすがるとは
アンチの中の人も大変だね。
哀れだな 寂しいな 可哀想だな 




大同感!!!!!




75 :無党派さん:03/01/17 11:18 ID:EMHeJ/l3
ナベツネが小泉に国民の惨状を自覚しているのか?と小泉に問い詰めたら銀座のブランド店には行列ができている、どこが不景気か?と返答し彼を呆れさせたという。その乗りでイイトモ出演となったのだろう、狂っている。

76 :無党派さん:03/01/17 11:25 ID:x2liGSNn
え!?
http://hkwr.com/

77 :無党派さん:03/01/17 13:16 ID:3Eouc1Xq
小泉信者は中村喜四郎が一審で有罪が確定した後も2回の総選挙で当選させた地元有権者と同じだ。
小泉信者自体も悪を見逃した悪である。

78 :無党派さん:03/01/17 13:26 ID:P/nQVgz1
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <    タモリが官邸に来たら 奴に「消費税20%でいいかな?」
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |   といわせて「いいとも!」 これだ 計算し易い方がいいだろ。あほには
    ,.|\、    ' /|、     \_________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\


79 :無党派さん:03/01/17 13:51 ID:fRzLEUn9
しまった!
厨房の相手をしてしまった。>>74
反省しなきゃな・・・

80 :無党派さん:03/01/17 14:51 ID:IhPyfVbx
1年半前、亭主がリストラに遭っても小泉を支持する♪などと音符記号を付けた馬鹿主婦がいた、反省しているのだろうか?それともテレビの前でイイトモ!と相変わらずはしゃぐのだろうか?

81 :無党派さん:03/01/17 14:53 ID:kDhIxBbv
早く死ね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)