5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓朝の】靖国参拝反対議員リスト【奴隷たち】

1 :毬花伯爵:03/01/17 04:53 ID:TsTmHGVv
ここは、靖国参拝問題について、中国とその属国よりの発言を行った議員・候補者の、
発言・氏名・選挙区などを記録し、次回の選挙の際の参考とするためのスレです。
この際、誰が何を言っていたのか、はっきりさせておいて選挙で選べるようにし
ておきましょう。

地方・国政を問わず、靖国参拝に反対する発言をどんどん晒して見ましょう。

国家や家族、地域を守るために戦った祖父母を冒涜する行為は断じて許せません。
靖国参拝に反対していた議員には、今度の地方・国政選挙で議員を辞職してもら
いましょう。彼等ではもうだめぽ。売国議員から日本の主権を守りましょう。

2 :無党派さん:03/01/17 05:01 ID:Fm5MeuvE
朝日新聞関係者はスレ立てんじゃねーよ。w

3 :毬花伯爵:03/01/17 05:05 ID:TsTmHGVv
>>2 こんな夜分遅くに・・・いらっしゃい。w

4 :無党派さん:03/01/17 05:07 ID:Fm5MeuvE
おっと、間違えた。
逆かw
すまそw

5 :毬花伯爵:03/01/17 05:15 ID:TsTmHGVv
「真摯な努力を」総理の靖国参拝で与党3党が釈明

 与党3党の幹事長が都内のホテルで会談し、今月14日に行われた小泉総理大臣の靖国神社参拝について、今後、中国や韓国の理解が得られるよう働きかけていくことで一致しました。
会談では、まず、山崎幹事長が「総理の参拝は私も知らなかったが、与党の了解を得なかったことは申し訳ないと思う。小泉総理としては、事前に相談しても参拝せざるを得なかったと
いうことで誰にも言わずに行った」と釈明しました。そのうえで、「今後、中国や韓国に対し、参拝の理解が得られるよう引き続き協力をお願いしたい」と要請しました。これに対し、
公明党の冬柴幹事長と保守新党の二階幹事長は「すでに参拝してしまったことだ。中国や韓国に対し、真摯(しんし)な努力を重ねるべきだ」と応じました。
 また、通常国会の会期末にもささやかれている解散総選挙に関連して、今後3党が結束して選挙協力について協議していくことを改めて確認しました。

中国、韓国にお願いする必要などない。

6 :毬花伯爵:03/01/17 05:16 ID:TsTmHGVv
>>4 いえいえ。ゆっくりしていってくださいな。もう朝だが。

7 :無党派さん:03/01/17 05:17 ID:Fm5MeuvE
>>5
中国韓国に協力をお願い=お前ら他人の国にいちいち口出しすんじゃねーよごるぁ
でしょw

8 :無党派さん:03/01/17 05:21 ID:LPM1e8jw
急に変なこときくが、洗脳って死んだ後でも溶ける?

9 :無党派さん:03/01/17 05:22 ID:Fm5MeuvE
>>8
理論的には溶けるんだろうな。
よく知らんが。

10 :毬花伯爵:03/01/17 05:23 ID:TsTmHGVv
神崎公明党代表「政教分離に違反している恐れがある」

カルトの分際でお前が言うなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!(怒

11 :無党派さん:03/01/17 05:25 ID:Klt8UhUc
アメリカ様には何も言えなんだね(w。

12 :毬花伯爵:03/01/17 05:25 ID:TsTmHGVv
>>8 死んだら解けるも何もない気がするが。脳ミソ自体が腐敗して溶け出すだろけど。

13 :毬花伯爵:03/01/17 05:26 ID:TsTmHGVv
>>11 こと、靖国参拝に関してはアメリカは関係ない。ここでアメリカを話題に待ちだす真意をあなたに問いたい。

14 :無党派さん:03/01/17 05:28 ID:Klt8UhUc
どうして関係ないのかね?A級戦犯と呼ばれる人は、アメリカによってレッテル
張られて不名誉を受けつづけているじゃないのか?また、オウム真理教の宗教施設に
小泉が参拝したらどうだ?

15 :無党派さん:03/01/17 05:30 ID:Fm5MeuvE
>>13
カルトと言って反応する奴なんだからどういう奴かわかるでしょw
相手しちゃダメw

16 :毬花伯爵:03/01/17 05:30 ID:TsTmHGVv
>>11 これは中国・韓国の日本に対する内政干渉問題であり、
(もしくは外交礼儀上非常に失礼かつ非常識な行為であり)
ここにアメリカと日本の間の話題などを挟み込む余地は一切ないと考えるが。

なぜ、わざわざアメリカの話題が必ここで必要なの?

どうしてもアメリカの話題で盛り上がりたいならよそのスレ逝けよ。

17 :無党派さん:03/01/17 05:33 ID:LPM1e8jw
英霊の「死んだら靖国で会おう」の意思を大事にしろ、とか言うけどさ
死後も洗脳は「解w」けないということが立証されない限り
オレは靖国を否定するね。
未だにこうやって左右や外国から政治的に利用されてるようでは
英霊たちは浮かばれんだろうと思うからね。

18 :毬花伯爵:03/01/17 05:33 ID:TsTmHGVv
>>14 2国間(中国と日本、韓国と日本)の問題について、
日本は自らの主権で判断し、解決してはいけないと考えているのか?

アメリカなど関係ねーだろ。あんたバカか?

ハァ?オウムがどうしたって?(大藁

19 :無党派さん:03/01/17 05:35 ID:Klt8UhUc
はあ?器が小さく底が浅いんだな。
おまえみたいなのが、構造改革で最も先に退場しなくてはならないんだよな。
都合が悪くなると、異なる意見は存在しないっていうんだからな。それに、
アメリカについての真意を聞きたいというから、書いてやったら、なんだ
そのザマは。

20 :無党派さん:03/01/17 05:36 ID:Klt8UhUc
>>18
対米関係が関係ない?現実逃避が得意な負け犬様ですね。プ。

21 :無党派さん:03/01/17 05:36 ID:Fm5MeuvE
>>14
なるほど。
あんたの理論では、中国韓国を責めるべきだねw
A級戦犯なんてのはアメ公が勝手にレッテル貼っただけだから、
いちいち口出しするなと中韓に言えよw

22 :無党派さん:03/01/17 05:37 ID:Klt8UhUc
>>17
確かに。
なぜ、自らの意思で選んだものではないのに、死ななければならなかったのか?


23 :無党派さん:03/01/17 05:38 ID:Fm5MeuvE
しかし>>14の文章はどこをどう読んでもアホ全開だなw
そんなに公明をカルトといわれるのが嫌なのかねw

24 :毬花伯爵:03/01/17 05:38 ID:TsTmHGVv
>>14 不名誉を受け続けていると考えること自体が異常。そんな貴方には「パール判事の日本無罪論」をお勧めする。

>>17 「死後に洗脳が解ける」かどうかを立証する必要があるという発想自体がかなりキテレツだと思うけど・・・。(唖然

25 :無党派さん:03/01/17 05:39 ID:Klt8UhUc
>>21
へえ、お国のために戦ってくれた人が、他国のレッテルで悪く言われても関係ない
んだって?さすが愛国者は論理が逝ってるな。

26 :無党派さん:03/01/17 05:39 ID:Klt8UhUc
>>24
ちなみに、君は戦争経験者?

27 :無党派さん:03/01/17 05:39 ID:Fm5MeuvE
>>17
お前が靖国否定するのは自由だけど、
溶けると証明しない限り全否定の根拠にはならんよ。


28 :無党派さん:03/01/17 05:41 ID:Fm5MeuvE
>>25
お前の文章は馬鹿すぎて全く理解不能なんだが。
頭逝ってるんじゃない?大丈夫?

29 :無党派さん:03/01/17 05:45 ID:Klt8UhUc
他人を馬鹿と言う前に、てめえらの言動を省みてみたら?
ご都合主義、弱虫の愛国者には、現実を見とめることが
できないらしいな。プ。

30 :無党派さん:03/01/17 05:46 ID:LPM1e8jw
英霊の生前の意思とされる「靖国で会おう」を尊重するということは
アルカイダ支持に繋がりかねん。


31 :無党派さん:03/01/17 05:46 ID:Fm5MeuvE
ID:Klt8UhUc = 醜屍

朝日新聞信者で、捏造の事実を突きつけられてマスコミ板を逃亡した基地外。
口癖は、糞ウヨ厨房、論点そらし。
まともな議論は100%不可能なので無視しましょう。
 

32 :毬花伯爵:03/01/17 05:46 ID:TsTmHGVv
>>20 問題をなんでもかんでもごっちゃにしてもらっては困る。

このスレでは靖国参拝について世界でたった2つの国だけが異例の(恒例でもあるが)行為を日本に行ったことについて取り上げている。

歴史的経緯において関係があるというのは前提条件といて当然のこと。
この事件の当事者としてアメリカの発言や存在が一体どこにあったというのか?
あったんなら説明してくれ。

33 :無党派さん:03/01/17 05:47 ID:Fm5MeuvE
ID:Klt8UhUc は醜屍であることが判明。
真性の気違いなので、どんな議論も全て無駄です。



34 :毬花伯爵:03/01/17 05:48 ID:TsTmHGVv
それと、議員の発言記録!これがこのスレの趣旨ね。冒頭の趣旨に賛成できない香具師は該当の板に逝ってくれ。


35 :毬花伯爵:03/01/17 05:49 ID:TsTmHGVv
>>26 ちがいますけどそれがなにか?

36 :無党派さん:03/01/17 05:50 ID:Klt8UhUc
だから?
自分でアメリカとの関係を聞き出しておいて、都合が悪くなると逃げるのか?
日本国憲法の政教分離の原則はどうなる?オウム真理教の問題はどうだ?
>>34

37 :無党派さん:03/01/17 05:51 ID:Fm5MeuvE
>>35
ID:Klt8UhUc=醜屍
こいつは真性の気違いなので無視でお願いします。
こんな奴の相手をするとスレが荒れるだけなので。


38 :無党派さん:03/01/17 05:51 ID:LPM1e8jw
オレが靖国を否定するのは
中韓朝が何を言ってるかなど関係ありませんが、何か?


39 :無党派さん:03/01/17 05:51 ID:uvB8CXIr
>>30
どうしてこうサヨの批判てぶっ飛んでるんだろう
それこそカルトと変わらんよ

40 :無党派さん:03/01/17 05:59 ID:Klt8UhUc
おまえの頭が悪すぎるか、現実を受け入れたくない弱さをさらけ出している
だけのことだろ?
>>39

41 :毬花伯爵:03/01/17 05:59 ID:TsTmHGVv
>>36 アメリカの話題を持ち出したのはあんただろ。
なんで俺様がそんな話題違いのことに一々回答しなければならないのか?
それに「アメリカの真意」って何スか?
この事件の当事者としてアメリカの発言や存在が一体どこにあったというのか?
あったんなら説明してくれ。繰り返す。

注意:問題・話題のすり替えはいい加減、 飽 き た ので止めていただきたい。

ハァ?オウムがだからどうしたって?こいつマジ頭狂ってるよ(激藁

42 :無党派さん:03/01/17 06:01 ID:Fm5MeuvE
>>40
てめえは、嘘ばっかりじゃねーか。
朝日は捏造してないとかほざいてたが、朝日は捏造新聞だったじゃねーか。
間違いを認めてから偉そうにしろっつーの。
死ね。

43 :無党派さん:03/01/17 06:02 ID:Klt8UhUc
どうしてマスコミの話題が出てくるの?
ここは議員スレ。スレ違いも甚だしい。あまりに図星で人事不省に陥ったかね?プ。
>>42

44 :無党派さん:03/01/17 06:03 ID:1WcTFjAe
社民党は何か声名だした?
処で社民党って朝鮮総連に仕切られてるって本当?

45 :毬花伯爵:03/01/17 06:04 ID:TsTmHGVv
>>37 :無党派さん :03/01/17 05:51 ID:Fm5MeuvE、了解。ご忠告痛み入る。

最近この手のカルトバカが俺の居住スレから減ってきっていたので、つい興味本位で相手をしてしまいました。失礼。

>>40 :無党派さん :03/01/17 05:59 ID:Klt8UhUcは17時間50分間放置決定。

46 :無党派さん:03/01/17 06:05 ID:Fm5MeuvE
>>41
醜屍ってのは、喜んで北朝鮮の擁護するような真性の基地外なんだよ・・・。
売国奴の中でも最悪の部類で更に気違いだからどうしようもないよ。

47 :毬花伯爵:03/01/17 06:08 ID:TsTmHGVv
>>44 本当。パチンコ献金でつながってるからな。ちょっと該当の資料用意してみます。

>>43 お前もスレ違いだっつーの。(笑

ここは参拝に賛成する議員、反対する議員の白黒区別をつけるためのスレです。賛成反対を決めるスレじゃありません。

48 :無党派さん:03/01/17 06:08 ID:LPM1e8jw
英霊の生前の意思とされる「靖国で会おう」を尊重するということは
ボロ船に乗って決死の覚悟でやって来てるはずの
君たちの大っきらいな北の工作員支持に繋がりかねん。

そういう施設だろ?靖国って。

49 :無党派さん:03/01/17 06:10 ID:Klt8UhUc
>>47
頭大丈夫か?まだ朝だぞ。酒でも飲んでるんか?


50 :無党派さん:03/01/17 06:12 ID:Klt8UhUc
パチンコ献金なら、安倍晋三も地元の山口選挙区では、癒着が有名らしいし、
統一教会とのつながりも深いらしいね。ぜひそちらの追及もしてね。
ついでに平沢勝栄先生も疑惑の宝庫なんでしょ?
>>47

51 :毬花伯爵:03/01/17 06:12 ID:TsTmHGVv
>>44 あと土井たか子が北朝鮮渡来の帰化人で、彼女の親族が何人も平壌で貴族階級の暮らしをしているという疑惑がある。
こっちはソースがいまいち不確かなんだけど、ハングルとかマスコミとかよその板で探せば出てくるんじゃないかな?

52 :無党派さん:03/01/17 06:13 ID:Klt8UhUc
へえ、じゃあ陛下が朝鮮半島にゆかりを感じるとした発言も、同じように
考えるんだね?
>>51

53 :毬花伯爵:03/01/17 06:13 ID:TsTmHGVv
>>50 ソースキボンヌ。

54 :毬花伯爵:03/01/17 06:15 ID:TsTmHGVv
ソースキボンヌ。それマジたのむわ。それとアメリカの説明まだ?

50 :無党派さん :03/01/17 06:12 ID:Klt8UhUc
パチンコ献金なら、安倍晋三も地元の山口選挙区では、癒着が有名らしいし、
統一教会とのつながりも深いらしいね。ぜひそちらの追及もしてね。
ついでに平沢勝栄先生も疑惑の宝庫なんでしょ?
>>47

55 :無党派さん:03/01/17 06:17 ID:Klt8UhUc
http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_119.htm
統一教会・勝共連合の思想新聞8月15日号参照

安倍は祖父や父をそっくりそのまま受け継いでいるだけだからね。
ちなみにパチンコ業者とも父の代からの付き合いだったよね。



368 :名無しさん@1周年 :03/01/13 18:31
安倍は地元じゃガリガリの利権派として知られてますよ。
中央じゃ清貧の改革派みたいに見られてるみたいだけど。
ほんと笑っちゃうわね。
だいたい自民党の2世議員が清貧な訳ないじゃないの。




56 :毬花伯爵:03/01/17 06:17 ID:TsTmHGVv
>>50 :無党派さん :03/01/17 06:12 ID:Klt8UhUc
パチンコ献金なら、安倍晋三も地元の山口選挙区では、癒着が有名らしいし、
統一教会とのつながりも深いらしいね。ぜひそちらの追及もしてね。
ついでに平沢勝栄先生も疑惑の宝庫なんでしょ?
>>47

ソースキボンヌ。それをどこで聞いた話かぐらい言えよ。

57 :無党派さん:03/01/17 06:18 ID:Fm5MeuvE
醜屍の目的は、スレで難癖つけてスレの目的を果たさせないことだよ。
気をつけて。

58 :無党派さん:03/01/17 06:19 ID:LPM1e8jw
レベルの低さゆえ、偽右にさえ見えてきたのだが>毬花伯爵


59 :無党派さん:03/01/17 06:20 ID:Klt8UhUc
オウム真理教への首相の参拝は?
どうなんですか?

と、そろそろ出勤なので失礼するよ。ま、速めに帰れたら
レスするかもしれないな。


60 :毬花伯爵:03/01/17 06:21 ID:TsTmHGVv
>>55 ・・・。思想新聞っすか・・・。(w

ちなみにこのページの運動方針はっと・・・、
●運動方針
1.真の世界平和の確立をはかる世界平和連合の理念・思想の啓蒙及び交流・支援活動を展開する。
2.韓半島の平和的統一のため、日本、韓国、米国との結束を強化し、日韓トンネル、国際ハイウェイなどのプロジェクトの支援を通じて、アジア共同体実現はかる。
  ↑これワロタw

61 :無党派さん:03/01/17 06:21 ID:Fm5MeuvE
>>59
要らぬ見栄張って逃亡か・・・w
情けない奴だ。
二度と来るな。
というか、さっさと野垂れ死ねよ。

62 :無党派さん:03/01/17 06:22 ID:Klt8UhUc
リクルート事件も思い出そう ヽ(´ー`)ノ

安倍晋三がリクルート疑惑の安倍慎太郎の秘書をしていた、あの事件


63 :無党派さん:03/01/17 06:23 ID:Klt8UhUc
>>61
で、どうやって生計立ててるの?

64 :無党派さん:03/01/17 06:23 ID:NWTZO2Gy
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

65 :毬花伯爵:03/01/17 06:25 ID:TsTmHGVv
>>59 あら?早いんですね。いってらっしゃい。

66 :無党派さん:03/01/17 06:25 ID:Fm5MeuvE
>>63
そりゃお前だろw
どうやって生計たててんだか。
早く死ねよ。

67 :毬花伯爵:03/01/17 06:26 ID:TsTmHGVv
>>62 自分の発言もおぼえておけよ。w

68 :無党派さん:03/01/17 06:27 ID:Klt8UhUc
で、どうやって生計立ててるの?
>>66・67

69 :無党派さん:03/01/17 06:29 ID:Fm5MeuvE
>>68
気違いは馬鹿の一つ覚えしか言えないんだなww
頭が弱いってのは可哀想だね。
お前のようなクズからは生活保護を取り上げるべきだな。

70 :無党派さん:03/01/17 06:30 ID:LPM1e8jw
くだらん。早く>>48に答えてくれ。

71 :無党派さん:03/01/17 06:34 ID:Fm5MeuvE
>>70
てめーの書き込みが下らなさ過ぎるんだよ。
あんなもんにレス求めんじゃねーよ。

72 :毬花伯爵:03/01/17 06:37 ID:TsTmHGVv
オレ様用のログ

11 :無党派さん :03/01/17 05:25 ID:Klt8UhUc アメリカ様には何も言えなんだね(w。

>>36 :無党派さん :03/01/17 05:50 ID:Klt8UhUc だから?自分でアメリカとの関係を聞き出しておいて、都合が悪くなると逃げるのか?
日本国憲法の政教分離の原則はどうなる?オウム真理教の問題はどうだ?

>>49 :無党派さん :03/01/17 06:10 ID:Klt8UhUc >>47頭大丈夫か?まだ朝だぞ。酒でも飲んでるんか?

>>50 :無党派さん :03/01/17 06:12 ID:Klt8UhUc パチンコ献金なら、安倍晋三も地元の山口選挙区では、癒着が有名らしいし、
統一教会とのつながりも深いらしいね。ぜひそちらの追及もしてね。
ついでに平沢勝栄先生も疑惑の宝庫なんでしょ?

で出てきたソースがこれ。
>>55 :無党派さん :03/01/17 06:17 ID:Klt8UhUc 
http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_119.htm 統一教会・勝共連合の思想新聞8月15日号参照
安倍は祖父や父をそっくりそのまま受け継いでいるだけだからね。
ちなみにパチンコ業者とも父の代からの付き合いだったよね。

>>59 :無党派さん :03/01/17 06:20 ID:Klt8UhUc オウム真理教への首相の参拝は?
どうなんですか?
と、そろそろ出勤なので失礼するよ。ま、速めに帰れたらレスするかもしれないな。

ううむ。やるな。なかなか優秀な釣り師だ。

73 :無党派さん:03/01/17 06:38 ID:LPM1e8jw
英霊の生前の意思とされる「靖国で会おう」を尊重すること以外で
慰霊施設を靖国に拘る理由を述べよ。
福田案じゃなぜいけないのだ?

74 :毬花伯爵:03/01/17 06:39 ID:TsTmHGVv
>>71 まあまあ、もっとさ、こうやんわり無視すればいいじゃないですか。

75 :毬花伯爵:03/01/17 06:41 ID:TsTmHGVv
>>73 税金の無駄だと思うから。

それにしても・・・こんな実験的な糞スレに早朝にも関わらずよくもまあ70カキコミがついたものだ。皆に感謝。感謝。

76 :無党派さん:03/01/17 06:43 ID:FUvmQ+XK
>>1-73
お前らは5時46分をまたいで、よくもまあ、そんな下らないやりとりが出来るものだな。
多くの同胞の命が失われた瞬間に、下らない議論を止めて、黙祷を捧げる事ぐらい出来ないのか?
お前らのようなヤツらはウヨだサヨだという以前に、同じ日本人として恥ずかしい。

77 :毬花伯爵:03/01/17 06:45 ID:TsTmHGVv
>>76 激しく同意。

78 :無党派さん:03/01/17 06:46 ID:LPM1e8jw
>>75
遺族会への年金…票になるから無駄ではない。
慰霊施設…死人に選挙権はないから無駄

ですか。わかりやすいな。
それこそ英霊が泣く。

79 :毬花伯爵:03/01/17 06:47 ID:TsTmHGVv
>>76 あ。

>>1-73 俺も含まれてるわ。w スンマソ。逝ってきます・・・。

80 :毬花伯爵:03/01/17 06:50 ID:TsTmHGVv
>>78 勝手な解釈してんじゃねーよ。

靖国神社がある。新しい慰霊施設などいらない。

81 :無党派さん:03/01/17 06:50 ID:FUvmQ+XK
>>77
俺は>>1であるお前も「恥ずかしい」奴だと言っているんだが。
同意じゃなくて、反省して、弔意を示せ。
お前のような恥知らずが靖国だの愛国だのを語るなど、片腹痛い。

82 :無党派さん:03/01/17 06:50 ID:LPM1e8jw
>>76
そんなことを書くために黙祷したのかと小一時間(略

83 :無党派さん:03/01/17 06:52 ID:Fm5MeuvE
>>73
このスレの趣旨には諸手を挙げて賛成な俺でも、
熱心な他宗教の信者の方のために、福田案には賛成ですが。

84 :毬花伯爵:03/01/17 06:52 ID:TsTmHGVv
注意:ここは参拝に賛成する議員、反対する議員の白黒区別をつけるためのスレです。賛成反対を決めるスレじゃありません。

はあ・・・。いかしまあなんだかなあ。この人たち、この趣旨わかっててやってんのかな?

85 :無党派さん:03/01/17 06:53 ID:LPM1e8jw
>>80
それじゃ開き直りだ。
「英霊の意思」「税金」
以上?

86 :毬花伯爵:03/01/17 06:58 ID:TsTmHGVv
>>81
 弔意なら毎年お盆に示しています。
恥知らずなどとあなたに言われる覚えはない。

このスレの趣旨は、選挙の際の判断の基準を定めることにあるのであって、
選挙の際の各個人の判断の材料とすることが目的です。


87 :無党派さん:03/01/17 06:58 ID:Fm5MeuvE
とりあえず、

菅直人
土井たか子


88 :毬花伯爵:03/01/17 06:59 ID:TsTmHGVv
>>85   ?
 

89 :無党派さん:03/01/17 07:02 ID:LPM1e8jw
>>88
慰霊施設を靖国に拘る理由はそれだけか?

90 :無党派さん:03/01/17 07:06 ID:5jI4Vryh
>>84
1は自分が黒とみなす議員を吊るし上げることがスレを立てた
目的なんだろうが、政治思想板向きのネタだろう。

91 :毬花伯爵:03/01/17 07:10 ID:TsTmHGVv
>>90 ちがうちがう。誰が黒かろくすっぽ判らないから立てたんだよ。w

野党議員100人が靖国参拝反対の集会
 野党の議員有志107人が9日、小泉首相の靖国神社参拝に反対する集会を国会内で
開いた。社民党の渕上貞雄幹事長は「侵略戦争の反省で憲法9条ができ、アジア諸国は
わが国を信頼してきた。それを踏みにじる行為だ」と批判。さきがけの中村敦夫参院議
員は「神道は自然崇拝の文化だが、靖国神社は明治に出来た国家神道。森首相の神の国
路線の継承だ」と語った。民主党や自由党には首相の参拝に賛成する意見もあり、若手
議員の参加は少なかった。
 一方、民主党の菅直人幹事長は首相官邸に福田官房長官を訪ね、「近隣諸国との信頼
関係を損なう。戦没者の追悼・供養を堂々と行うため、無宗教の戦没者国立墓苑(ぼえ
ん)を創設するのが適当」とする同党の見解を手渡した。
(08/09)アサヒ・コム



92 :無党派さん:03/01/17 07:20 ID:LPM1e8jw
福田案賛成。より多くの人に慰霊された方が英霊も浮かばれる。
シュプレヒコールや軍服コスプレしか集まらないようでは
もはや慰霊施設とは呼べない。

それでも靖国でなくては、と頑固な議員は誰か。
選挙のときにはよく考える必要があるな。

93 : :03/01/17 07:22 ID:kkfa7HX8
マジ許せんのは、哀悼の意志なく、選挙のために愛国者の振りしているヤシや。

94 :毬花伯爵:03/01/17 07:26 ID:TsTmHGVv
>>89 靖国参拝の問題は、そもそも宗教問題として提起された訳じゃない。
中国、韓国の主張は「問題の本質は、日本の指導者が歴史をどう扱っている
のかにかかわる。いつ靖国神社に参拝しようと、中国政府と人民は強く反対
する」とあることから、歴史問題なのであって、新施設の建設はこの本質と
は関係ない。だから、こんな中国や韓国にとって都合のいいタイミングで新
施設の提案をすること自体がおかしいと思う。

95 :無党派さん:03/01/17 07:31 ID:tpRMZixs
カルト創価・公明党という「もう一つの北朝鮮」に
国を売り渡しつつある自民党は「売国奴」。

ちなみに創価学会(公明党)は、フランス認定のカルト(オウムと同類)。

96 :無党派さん:03/01/17 07:33 ID:LPM1e8jw
>>94
わからんヤツだな。中韓の言い分なんぞ知ったことか。
日本人としての問題なんだよ。
国民に「米英を退治するためなら玉砕して本望」という選択肢しか
与えなかった頃の価値観でなされた「靖国で会おう」という意思表示を
利用するのは英霊のためにも現代の日本人にとっても
よいことではない、と言ってるんだが。

中韓は関係ない。

97 :無党派さん:03/01/17 07:52 ID:uvB8CXIr
>米英を退治するためなら玉砕して本望

ん?違うだろ
国、天皇、八紘一宇のためだろ

98 :無党派さん:03/01/17 08:03 ID:LPM1e8jw
>>97
そこを入れ替えても>>96で言いたいことは変わらんよ。
国のためにバカになったり、なったふりをしたりという時代の
象徴である靖国を今の日本人として否定する。
靖国否定派=中韓朝の奴隷という発想からして思考停止だ。

99 :無党派さん:03/01/17 08:16 ID:LPM1e8jw
もっとも、>>91にあるように
否定派の論調が「諸外国」頼りになってるのは事実だ。
だからといって肯定派の論調が
「中韓朝に毅然とする意味でも靖国は必要」というのはおかしいな。
日本外交に毅然とした態度を求めるのなら
その対象は中韓朝だけではないはずなのだが。
スレを立てて50もいかないうちにアメリカを絡められるとうろたえて
相手に醜屍レッテルを貼るしかできないようでは
>>1の狙う議員の色分けも怪しい怪しい。

100 :無党派さん:03/01/17 08:36 ID:uvB8CXIr
>>98
入れかえると違うんだがw
スローガンだの洗脳ではないということが分らないようだな
オマエは当時日本が追い詰められていたという事実から目を背けている
これは当時の国民も知っていたこと

101 :無党派さん:03/01/17 08:42 ID:LPM1e8jw
>>100
そんなことでは>>48に戻らなくてはならない。
追い詰められた国民がやったことだからといって
当時の価値観でそれを肯定してはいけないんだよ。
それに、洗脳ってのは追い詰められた人間ほど
かかりやすいものだと思うのだが。

102 :bloom:03/01/17 08:43 ID:VOXS/I2B


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

103 :無党派さん :03/01/17 09:04 ID:kkfa7HX8
こんなんみつけました。

>別に参拝が「戦犯の罪を認めない」行為だから「倫理的に」悪いんじゃないの。

「当該戦争の責任は連合国側ではなく日本の側にだけ一方的にあり、また
悪かったのは一部の戦犯たちのみであり日本国民一般に責任はない」と
擬制(でっちあげ)した連合国戦争犯罪法廷の裁判を「受諾」したことと、
参拝は矛盾している、と突っ込まれる隙をつくるからマズいの。

将来、旧連合国を含めたどこかの外国と日本が外交の場面で
何らかのイシューにおいて衝突する可能性は多いにあるわけ。

例えばそういう時に、日本がいかに国家間の契約を守らない、
「悪の枢軸」(笑)であるかをデモンストレートする材料を与えてしまうから
問題なんだよ。



104 :無党派さん:03/01/17 09:25 ID:LPM1e8jw
>>103
「日本は降伏して極東裁判を受け入れて講和した国じゃないのか?」
という論旨だな。菅直人あたりが似たことを言ってたような…。
間違ってないけど難しすぎるよ。相手は
「日本人が死者に敬意を表して何が悪い?
 それに文句つける国はウザイよな?」
というバカにもわかりやすい世論形成なんだから。
情緒的な精神論・感情論に対抗するためには
「過去に辛い思いをした日本人の霊を、そういう目に合わせた張本人と一緒に
 相当怪しげな連中にガードされた神社に祭っとくのはおかしくねぇ?」
「国や天皇のために死を選んだ人をいまだにアンタッチャブルに神格化しながら
 今の北朝鮮の体制を批判できるの?」
というわかりやすい主張をしてるわけで。

105 :無党派さん:03/01/17 09:40 ID:E0RG/38v
村山を忘れるな。究極の売国奴を!!

106 :無党派さん :03/01/17 09:41 ID:kkfa7HX8
こんなんもありました。

日本は敗戦した。
東京裁判は戦勝国の勝手な裁判である。
敗戦国なので甘受するしかない。
占領国となった。
日本に国際復帰のチャンスが訪れた。
国際復帰とは主権国家になること。
それが「サンフランシスコ平和条約」。
調印。
復帰条件は「東京裁判は正当だったと認める」こと。
A級戦犯の罪を認めるのが復帰条件。
おとしどころが決まり、国際復帰となる。
→靖国参拝は「お約束違反」となる。
→「イチオー、戦犯のせいっつーことでチャラにしといてやったんに、約束破るんかい」
→サンフランシスコ条約違反となる。
→現在の体制は、サンフランシスコ条約締結以降のものである。
→過去のこととはいえ、国際社会の一員であるよって、約束違反などできんわけ。
→愛国・哀悼とは別の問題なのよん。





107 :無党派さん:03/01/17 09:59 ID:LPM1e8jw
>>106
なるほどチャート式にすると難解さも解消ってか?
17行か…。微妙。
ところで、どこから引っ張り出してきてるの?


108 :無党派さん:03/01/17 10:48 ID:YNEP/Xtw
>>101
「当時の価値観でそれを肯定してはいけないんだよ。」?
カッコ良いこと言うね。

ただそれなら全く同じ理屈で
「今の価値観で当時を否定してはいけないんだよ。」ということになるね。
今のこの瞬間も、時間が過ぎれば「当時」と呼ばれ、評価の目にさらされる
ことになるんだからな。

要するに、今の自分の価値観が永遠不変で正しいと傲慢にも信じていなければ、
「当時の価値観でそれを肯定してはいけないんだよ。」なんてセリフは吐けないわけ。

あ、そういや当時の人も似たようなこと言ってたね。「神州不滅」だっけか?

109 :無党派さん:03/01/17 10:50 ID:uvB8CXIr
>>101
当時の価値観だけなく今の価値観でも当時の状況は追い詰められていたが。
洗脳洗脳というが「追い詰められていたのは」事実
国民がそのことを理解していたのも事実
ここを無視するなって
>>48などは全く関連なし
どちらも「追い詰められた状況」といえるだけ
理解はできるかもしれが支持なぞ間違ってもしない

110 :無党派さん:03/01/17 11:08 ID:kkfa7HX8
価値観論争に引き戻したか。
騒ぎを大きくして楽しいかなあ。

111 :無党派さん:03/01/17 11:26 ID:LPM1e8jw
当時の価値観では、国のために死ねという指導者の言葉に従うしかないぐらい
追い詰められていた。
当時の価値観の元で死んでいった英霊は慰めなければならない。
ここまではどうにか同意できるだろ。問題はここからだ。
今の価値観では、国のために死ねという選択肢しか示せないような指導者は
御免こうむりたい。できる限りその道は避ける努力をする指導者を選びたい。
なのに靖国には、当時そういう努力に失敗し、国民を不幸にさせた人間も
神として祭られている。これでは、死を選ばざるをえなかった人々の霊を
慰めることにはならないではないか。

さらに、いわゆるA級戦犯の霊にとっても、自分たちが断腸の思いで
国民に犠牲を強いてまで戦った相手であるアメリカにヘコヘコしかできない
首相が毎年たった一日だけ神妙な顔で参拝に来ても、やはり慰めにはならん。

靖国神社という慰霊施設に固執してる人に問う。
ビンラディンが「ヒロシマ」という言葉を使ったときの率直な感想はどうだった?
「アジア人としてよく言ってくれた」という共感の気持ちと
「てめぇの都合で広島の犠牲者を利用するな」という怒りの気持ちと
はたしてどちらを感じたか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)