5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイーンズライチ。ライヴアルバム

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:39
は、発売が延期になったんですね。

12月って。。。
今回の来日に合わせて発売だと思ったので、来日前の予習に使おうと思っていたのに。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:19

クイーンズ・ライチって、
クイーンズ・ライクのこと?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:46
ライブビデオで予習しなさい

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:24
ライチは辞めようぜ。ライチは。
バカセーソクと同じじゃないかよ。

5 :1ではないが。:01/10/04 06:14
クイーンズ・ライチと言って何が悪い? 通じればそれでいいんだよ。
あんたららもしかしてカテドラルをキャシードラルとか言ってるんじゃない?
しょせん日本人の英語発音なんだから、かっこつけたって滑稽なだけ。
自分で好きなように読めばいいんであって、他人に押し付けなさんな。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 06:24
You guys'd better write in English so that you won't argue about the pronounciations.
Isn't it a good suggestion?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 06:29
× pronounciations.

○  pronunciations.

8 :5:01/10/04 06:46
>6
When we discuss on BBS, your idea will work and I totally agree
with you. However, please note that we cannot remember the
spelling of the name of a band. We occasoinally misspell it
as well, you know. In addition, your suggestion will not solve the
problem essentially, just in case we have to pronounce the name.

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:02
今はライクで通ってるだろう
ちゃんと間違いを認めて訂正してるぞ
だからライクと言え

10 :5:01/10/04 09:09
嫌だね。ライチの方が通りがいいと思ってる奴だっているんだ。
間違いもなにも、そもそも正解なんてないんだって。通じればそれでいいの。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:15
結論としてクイーンズウンチがベストってことで。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:15
>>11
アメリカじゃクイーンズウンコで通ってるYO!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:15
>2
インテリきどりのおバカさん。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:52
DVDと収録曲同じなんじゃろうか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 11:23
9じゃないけど。本人たちが「ライク」って
言ってるんですよ。最近のCDも「ライク」
って表記してるはずですよね。買ってないけど。

まあ、どうでもいいですよ。このバンドの音には
もう興味なくなりましたから。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 11:43
わかりましたレイクですね。金かしてくれるかな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:30
ライク派とライチ派ってどれくらいの比率で分かれているんでしょう?
レイク派は却下ね・・・。

ちなみにクイーンズの後に「・」はいらないよね、確か。
Queens Rycheじゃないから。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:43
>>17
私はクイーンズレイプ派です。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/04 12:44
リアルタイムで聴いてて思い入れのある人はライチじゃないかな。
最近になってライクでしたっつっても逆に言いづらいよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:45
そーゆーバカも却下です。あしからず。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 13:05

知っている方、教えてください。
QueensRycheってどういう意味?

Rycheって「国」でしたよね、確か。
「女王の国」ってことですか?

そしたら、クイーンズの後に「・」が
入ってても間違いじゃないような気が。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 13:14
私はライチ派です。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 13:20
QUEENSRYCHEのスレが立つたびに発音の問題でスレが潰れてくのはそろそろ勘弁。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 13:54
>>23
禿同、また発音の問題かよ。

DVDも延期なん?

25 : :01/10/04 13:58
BBクイーンズらいち

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:09

私はライク派です。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:10
らい地でもライクでもどっちでもいいよ
輸入版ならもうでまわってるよ
リマスターだからちょっと高音きになるけど
音はいいよ91年の音源にしてはね
ボーナストラックの曲はいまいちっぽい
ラストのアイズオブストレンジャーがアレンジかわってて
おもしろいよレボリューション!!っていって終わるとこですごいもりあがってるよ

28 :1:01/10/04 22:01
すみません。
発音の問題は意識してませんでした。

私が一番好きだった頃はライチだったのでそのまま書かせてもらいました。
今はライクと書いているのは知ってましたが、あまり。。。

でも、発音がどうこうでなく、そのバンドがどうかだと思います。

で、ライヴアルバムに戻りますが、今回のツアー分のと、レヴォリューションマインドクライムのライブと両方出るはずなんですが、
そのあたりはどうなんでしょう。

ビデオでなら出回っているというのはどちらかどうか教えてもらえないでしょうか?
すみません。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:44
>28
オペレーションマインドクライムな。
発音云々はともかくそこは間違っちゃいかん。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:51
来日期待age

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:59
>>21
Reichが「国、ドイツ帝国」って意味ですよ。ドイツ語からの借用語です。
だから1stの「Queen of the Reich」は「女王の国」って意味でしょう。
3rdでも「Neue Regel(New Rule, 新しい秩序)」ってドイツ語タイトルの曲が
あるけど、ジェフ・テイトがドイツ生まれだからなんでしょうね。

で、Queensrycheの「ryche」はかなり大きな英和辞書にも載ってないので、
英語じゃないと思います。多分、発音が「reich」と同じということで作った
彼らの造語じゃないですか?だから、バンド名はQueen's Reichが最初で
Queens Reich→Queensreich→Queensrycheになったような気がします。
ちなみに「y」の上にあるウムラオトは特に意味はないってインタビューで
語ってました、ジェフが。そもそもウムラオトは母音の上にしかつかないですしね。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:09
来日公演逝きてー。けど、逝けねー。
前回のプロミスの時逝ったけど凄い良かったYO

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:10
Empireの頃に出たビデオに入ってるWALK IN THE SHADOWSは
CDと違ってサウンドがシャープで好き。ライヴで聴きたい。

34 :5:01/10/05 01:40
>31
>Reichが「国、ドイツ帝国」って意味ですよ。ドイツ語からの借用語です。
正解。

>だから1stの「Queen of the Reich」は「女王の国」って意味でしょう。
揚げ足とるようですまんが、「王国の女王」とか「帝国の王妃」だね。

>多分、発音が「reich」と同じということで作った彼らの造語じゃないですか?
ほぼ正解。彼らの造語なのは確かだが、発音はまるで違う。ドイツ人に「reich」を
読ませると、「ライッヒ」と聞こえる。一方、ドイツ語の知識のないアメリカ人が
「reich」という単語を見せられたとき、彼らはアメリカ流の勝手な発音をする。
それが「ライク」。更に、その「ライク」という発音だけを聞かされたとき、
アメリカ人のなかにはそれを「ryche」と記述する者もいる。少なくともジェフ・
テイトはわかっててそうした。造語っちゅーよりも、意識的な誤記って感じかね。
俺たちだって文法的には間違いだと知りつつ「全然良いアルバムだね」って
言い方、するでしょ。

わざとまちがえた発音と表記といい、意味のないウムラウトといい、たぶん
いかにもドイツ語っぽい、エキゾチックな雰囲気を出したかっただけだよ。

だから、どんな読み方したっていいと思うわけ。俺はライチと言い続けるけど、
ライクと読みたい奴はそう読めばいい。だけどそれを押し付けるなってこと。

ただなー。1よ。いくら通じるとはいえ、レボリューションマインドクライムは
ないだろー。29の言う通り、そりゃあんまりだよ。

35 :31:01/10/05 02:00
>>34
ご指摘どうもです。「女王の国」じゃないですね。
かなりマヌケな間違いしてしまいました。

そうそう、ドイッチュ語読みするならライヒってのもありますね。
じゃー、クイーンズライヒ派ってのもありですかね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:08
35よ。そりゃなしだ。ケーニギンライヒならありだが。
オペレーションライブクライムのMCで、ジェフはライクと発音
してるよ。

37 :35:01/10/05 02:12
いや、梨なのは分かるけど、ライチ派がありならライヒ派もいいかなと思っただけで。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:14
曲のタイトルにならって「レイク」って発音するのは駄目?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:22
レヴォリューションマインドクライム・・・・

オーペレーションコーリン オーペレーションコーリン オーペレーションコーリンユー!
激しく鬱。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:25
アィリメンバナゥ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:27
リアルワールドって凄く好きなんですけDO

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:31
「サイレント・ルシィディティ」のテープを失恋した女に送って、見事その女をモノにした男が知り合いにいます。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:34
>>39
手術が呼んでいる、手術が呼んでいる、手術がお前を呼んでいる・・・ですか?

>>42
そりゃ、すごい。「Killing Words」だったらやだな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:38
(・∀・)イイ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 15:00
プロミスの時はプロミスで金借りて公演観に行って、
今回はレイクで金借りてライクの公演観に行くぞ。

46 : :01/10/05 15:04
英語板で続きやりまーす。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 15:22
オペレーションマインドクライムの最初のSE部分を
モトリークルーがDr.フィールグッドのアルバムの冒頭で使ってたけど、
前者の主人公がニッキーって名前だからが使った理由?
それ以外に何か理由ある?知ってる人教えてください。

48 :ライチ派:01/10/05 18:43
ライブクライムとエボルーション2枚とも衝動買いしてしまった。
でもかなり内容は良いね!!とくにニードルライズの1.5倍速バージョン!!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 19:55
>>47
クイーンズライクの連中がニッキーの名をネタに使ったんだよ。
ヤク絡みでいろいろあったからね、当時。
それをモトリーの連中がネタ返しとして冒頭のSEを使った。

…んだっけ?(笑)

>>48
もう出てるの?
ライブクライムはビデオとのカップリングで出た時に買ったからいいや。
追加された2曲あんまり好きじゃないし。

ライブクライムって昔一度レビューされたじゃん・・・
なんでエボルーションの方をレビューしないのさ・・・
まあ音が届いてなかったんだろうけど。

奥野のレビューが過去形なのは笑った。同意。そしてちょっと涙。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:56
デビューの4曲入りミニアルバムって廃盤なの?
女王の国最高!!

51 :小川麻琴:01/10/05 21:36
「Queen of the Reich」は、収録されていますか?
この曲を聴いたら、他の曲は聴けません。
それほどこの曲がお気に入りっす。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:27
宿レコで買ったOperation:Mindcrime東京公演ブートレグ2枚組みが宝物。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:49
レヴォリューションマインドクライム..... ぷっ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:50
俺もそれらしきもの持ってるけど、東京公演とは書いてない。
でも、買ったとき店で貼ってたタグに日本公演って書いてあった気がするんだけど、
もう憶えてなくて・・・。
それってどんなジャケ?
俺のはメンバー5人が白のバックに立っているやつなんだけど。全23曲。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:54
>>53
亀レス、しかもガイシュツ・・・・プッ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:18
ライブクライムは売っているの見ましたが、エボリューションは
もうでてるんですか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:36
くいぃん ズラ 一

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:43
>>56
輸入盤ならでてる

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:49
age

60 :52:01/10/06 13:02
>>54
そうそう、それ。東京はガンズの同じようなブートレグの方だったかもしれん。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:43
>>60
あ、やっぱ東京公演で良かったんだ。
久しぶりに聴いたら、萌え〜でした。音質はまあまあでしたが。
特にRage for Orderのライヴはスタジオ盤と違って、
メタリックなギターがかっこいいですね。
Screaming in DigitalとWalk in the Shadowsがライヴで観たい。

62 :名無しさんのみ初回限定ステッカーシール付き:01/10/07 01:17
DVDの発売の話はどうなっちゃったのでしょうか???
結局10月下旬に、Live2枚とベスト1枚の計3枚をリリースするだけでしょうか?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:43
>>52>>54>>60>>61
なんか宿レコで売ってたあの辺のブートレグは全部東京公演だと聞いた気が。

64 :ZEPPELINsama:01/10/07 01:45
あげ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/07 02:16
オペマ東京公演ブートって89年の?
それともエンパイアのツアーのとき(91年)やったやつかな?
自分は両方とも行ったけど89年の方が印象に残ってる
シスターメアリーは出なかったが、それでもすごく良かった
ヘドバンし過ぎて次の日学校休んだよ。なつかし〜

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:58
>>65
89年だよ

67 :あー:01/10/08 12:16
結局中止かよ!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 12:27
>>67
何が?
CDが?
まさか来日が?

69 : :01/10/08 13:04
えっ?来日中止?
ぴあのHPには特に何も書かれてなかったけど。
どこで分かるの?
ネタならネタって言ってくれー!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 13:18
Operationは「手術」と「作戦名」のダブルミーニングだと思われ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:03
>70
だね。でもあの訳詞は萎えるよな・・・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:56
訳詞ってB!の広瀬が訳した本のこと?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:26
>>70
西森マリー?

74 :71:01/10/08 23:27
いや、ライナーに載ってたやつ。「手術:精神犯罪」じゃねーっつーの。
広瀬が翻訳したやつも、わざわざ買ってまで…というほどのものでもないけど
まあ良いのではないでしょうか(←買った奴。当時は純粋だった)

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:30
広瀬の翻訳だと精神犯罪計画だったね、たしか。

76 :73:01/10/08 23:32
>>71
スイート・シスター・メアリー
迷訳でしたねえ・・・マリーさんですね。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:35
Spreading the Diseaseの“25 bucks a fuck”ってのが、
「25セントでファック1回」って広瀬のに載ってたね。
安すぎるだろ?と思ってワラタ。
正しくは「$」

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:37
>>77
カンボジアでも3ドルだぜ。
それは安すぎ、と思ったよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:39
>>77
広瀬の実体験じゃねーの?>25セントでファック1回
んなわけないか・・・

しかしアキヤマ某のおかげで西森マリーもすっかり影が薄くなったのう

80 :猫るぶら:01/10/08 23:41
Live Evolutionってやつかったー
良かった〜でもなんで全部のアルバムから選んでるんだろ
最近のはやっぱりよく聞こえない

81 :あー:01/10/09 11:57
>68
来日公演の件です。一応中止ではなく延期となっています。
オフィシャルファンクラブよりメールが来ました。
要は「時節柄ね・・・・とりあえずやめとくわ」
ってことらしい。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:53
えー、じゃあ払い戻しとかはどうなるの?
整理番号良くないので、自分の売っぱらって番号良いやつに買い換えたいんだが。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:58
えーっ!
来日公演延期なの?

でもこの時期だから仕方ないか。。。

84 :Q:01/10/10 13:05
やはり延期です。新しい日程はまだ決まってないそうです。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:23
実はリキッドスカイセイクレッドグランドは好き!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:25
このまえ輸入盤デジマス・ベスト買ったんだが、日本盤も出てるのか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:48
デジマス効果なし(T_T)

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:53
ガモちゃんに会いたいよ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:16
LIVE CDとLIVE DVDではかなり曲目が違うみたいだね。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:49
紙ジャケ24ビットリマスターHDCD仕様きぼーん!
Operation:Mindcrime、さっさとリマスターしろっての。
中途半端な選曲のベストなんか出さないでさ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:53
age

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:17
age

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:24
実はANYTIME/ANYWHEREが好き。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:19
来日中止じゃないじゃないかこのやろう。

名古屋公園が中止なんだね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:26
なに?そうなのか?
バンドのオフィシャルHPじゃツアー日程から日本公演全部消えてなくなってたぞ。
でも、ぴあじゃ未だに残ってるんだが。
どっちなんだよ。プロモーターに電話すれば早いんだろうが、めんどくさくてやってねー。

96 :しょうがないな:01/10/17 10:48
95のかわりにプロモーターに電話したぞ。
「公式HPに日本公演延期の記事が載ってるのは
確認済みである。だが今のところバンド側から中止の
連絡はない。今週中にはどうなるかが決まり、
中止なら来週月曜の朝日新聞に載せる」
だってさ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:57
チケットぴあでは、オンライン及び店頭にて今日もチケット発売可能な状況です。

98 :名無し:01/10/18 10:48
誰かlive evolutionのビデオ見た?
あれを見たら日本公演に行く必要が無くなります。
やる曲、盛り上がらなさ、客の少なさは一緒ぐらいでしょう。
それにしてもHITNFとQ2Kからの曲のシケシケっぷりは
アメリカでも凄い。見てて哀れ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:39
age

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:56
100もらい

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:28
DVDはいつ発売なの???

102 :めたる☆ありす:01/10/19 12:33
>>98
見たよ。三日くらい前に。やっぱカコイイ!
sister mary辺りから、もう釘付け。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:04
age

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:11
日本公演は延期になりましたね。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:21
はー、やっぱりダメでしたか…>来日

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:27
http://www.jec-international.co.jp/
参照してください。中止ではないみたいなので期待したいです。

ところで、live evolutionのマインドクライムのパートでAnarchyXを
Revolution CallibgとEyes Of the Strangerの前後でやってないのは、
デガーモがいなくなっちゃったからなのかな?
らいちのテーマソングみたいなものだと思っていたのに・・・。

※LiveCrimeは音がボワボワしてて聞きづらいね、昔のもそうだった
けど。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:04
そうか?むしろタイトでカッチリしてると思うが・・・。
エボルーションのほうがボワボワしてる気がする。
来日は延期で良かった。金なくてチケ買ってなかったから。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:12
誰かオペレーションマインドクライムの日本ツアーの
セットリスト教えてください。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:43
アメリカでもAnarchyXはやってないのかな〜?

110 :のの:01/10/22 00:48
( ´D`) < おぺれーしょんぜんぶやったのれす

111 :DETH ROCK 666:01/10/22 00:56
手元にCDないんで詳しくは分からんが
持ってるブートじゃスイートシスターメアリーだけやってないな
それからアンコールの最後でクイーンオブリイチやってたな

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 09:34
マインドクライムの時はライブでフル演奏はしなかったと思った。
中盤の長い2曲はやってなかったような・・・(うろおぼえ)
フル演奏したのはエンパイアのツアーだね。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:56
来日はどーなったのでしょうか?
ぴあには予定どうり載ってますし
新聞にも載ってないですよね?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:00
>>113
>>106よんでみ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:05
>>114
サンクス
来年かー、、、
しかし手際が悪いね

116 :114:01/10/22 18:09
ね。>>115

スタジオアルバムてからでもいいのに

117 :DETH ROCK 666:01/10/22 20:08
>>15
ニューアルバムに伴うツアーだとそのアルバム中心になるかな…
今のグレティストヒッツ的(?)なセットリストで見てみたい
どっちにしても行くけど

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:28
待とう。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:49
ライブクライム買ったー。凄いぜ熱いぜ。
エボルーション買ったー。いらんわこれ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:26
エボルーション、くそ?
最近のアルバムからの曲はどうでもいいが。

121 :119:01/10/23 22:15
くそではないけど。演奏そのものは良いよ。音も良い。
でもライブクライムと較べると全然熱気が感じられない。
観客静かすぎで(これはミックスのせいだろうけど)寒いよ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:27
初期・マインドクライム・プロミストランド・エンパイアのパートは
タイトな演奏でカコイイよ。だけど、デガーモちゃんがいないので
テイトより高音のコーラスが入ってないのがちとさみしい。
レボルーションコーリングとかで。
演奏は良いです。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:24
>>119>>121
同意

124 :120:01/10/24 17:16
そうなんだ・・・。
ビデオエンパイアでのライヴってかなり熱気があるから
あんな感じの音源を期待してたんだよな。
ライヴクライムと同時期に音源なんだから、あっちをCD化してくれればいいのに。

たしか、エボルーションの録音ってファンクラブの
メンバー集めてやったライヴじゃなかったかな?
だから、みんな一生懸命聴き入ってしまったんでは?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:28
ビデオエンパイアのウラジャケにテイト写ってるでしょ?
その右目の白目の部分にさ赤っぽい湿疹ってゆうか
ホクロってゆうか、こまかーくできてるね。
ぷちぷちぷちぷちぷちぷちぷち・・
あれって角膜染色体異常なんだよね

そのうち目玉の白目部分が凄く臭い卵の腐ったような
臭いしはじめるんだ

白目の中に2,3カ所真っ黒部分ができて
臭くて白目部分自体がかゆくてかゆくて
たまらなくなるんだ。

たいていの患者さんはかきむしっちゃうね
そう、目玉の白目部分に爪たててさ
ぶりゅぶりゅって

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:36
オペレーションライブクライム買った。
対訳はあの西森マリーのやつそのままだった・・・ちょっぴり鬱。

127 :名無し:01/10/24 17:49
俺、外国版買っちゃた。音けっこうよかった。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:17
>124
ビデオエンパイアって「Building Empire」のことですよね。
同じツアーですよ、ライブクライムも。同じ日ではないでしょうけど・・・
「Empire」アルバムが売れてやっと「OPERATION:MINDCRIME」を
ライブでフルセットで演奏できる機会がやってきたというのが実情。
ライブクライム熱いですよ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:56
お前ら再発ライヴクライムのステッカーはどこに貼るの?
俺、来夏のTシャツ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:49
輸入盤買ったからステッカーなし(TOT)

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:51
>>124
逆に盛り上がると思わない?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:19
エヴォリューション輸入盤買った。意外に最近の曲がかっこよくなってたな。

しかし、やっぱオペレーションはAnarchy-Xに始まり、Anarchy-Xtraで
終わって欲しいとおもうのは、ファンのひとりよがりか?

ケリー・グレイ、なんかロック野郎っぽい動きでいーんだけど、
ギターハーモニーの時くらいはちゃんと合わせてほしいと思った。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:22
>>132
Anarchy-Xに始まり、Anarchy-Xtraで終わらないとね。やっぱ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:30
>>133
DVD見てて、I Remember Nowが音声だけで、ちょっと気分が
萎えたところに、ケリーが出てきてわけのわからんモノを弾き始めた
と思ったらもうRevolutionに入っちゃうもんなぁ。

Queen Of The Reich、半音下がってましたね。

135 :124:01/10/25 00:50
>>128
そうだった。「Building Empire」だった。
ライヴクライムはビデオ、CDの輸入盤ボックスセットを昔買っていたので、
持ってます。たしか「Building Empire」のライヴ映像ってライヴクライムを
収録した日あたりに収録したはずだったような。
アメリカ、ミルウォーキーでのライヴ。91年5月何日か。確か2日間で。
そのころ、車で数時間のシカゴに住んでいたので、見に行っておけば良かったと
後悔してます。当時は厨房のガキだったので、ライクなんて知らなかったですけど。

>>131
盛り上がるとは思いますけど、俺だったらじっくり聴き入ってしまうかなと思って。

そういえば、エヴォリューションってプロミストランドツアーのときのように、
大型のスクリーン2つ使って、映像流してるんですか?
あのツアーも結構良かったので映像化してほしい。ブートで持ってはいるけど。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:18
>>135
残念ながら使っていない。まあライブクライムでは使っているから、
そっちをゲットして、我慢してくれ。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 09:38
かなりイイage

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 02:55
今日延期になったと電話が入ったよ。東京や大阪に遠征する予定の人でインターネットの情報が入らない人なんかびっくりだろうな。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:47
Anarchy-Xやってくれ、気合が入らねぇ気合が

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)