5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶叫ボーカリストばってん荒川ですが、何か?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:11
何かいってんしゃい?
ぴら〜っと遊びにおいでなさい。
ほんなこつ、こんなこつ、こんなこつよ〜

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:13
九州の奴しかわかんねえだろ・・・・!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:23
こら>>1
こげんスレッドば立てちから!
もう、でけんよ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:32
ほんとなんばしよっと!
こげなレスばっかりたてからくさ〜
も〜いかんばい!
いいけげんにしてくれんね?
ばってん荒川げな九州人しかしらんめ〜もん
くらすけんね、ほんと
いいかげんしとかんと、ぼちくりばい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:32
⊂二 ̄⌒\               ノ)            
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\) ここが僕らの新スレだよ。さぁ、おいで1・・・
  //// /       ⌒ ̄_/     今夜はたっぷり愛してあげるよ・・・
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/   「 ̄\   \ ̄ ̄|
((/      |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
         |  \            \
         \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_______|

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:33
              さあ>>1よぼくの胸にとびこんでおいで
             \_ _________________/
                V
    (ヽ               /⌒ ̄二⊃
   / \         ∧_∧ /   /(
   (/^\ \ _    (´Д` (   __\
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \
           ヽ (     \ ヽ
             `し.      \ \
                      ヽ  )
                       ヽ (
                         `し

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:42
  ⊂二 ̄⌒\  /⌒彡       ノ)     ⊂~ヽ
     )\   \/ 冫、)      / \      \\
   /__    ) ` ∠     _/ /^\)       | |
  //// /       ⌒ ̄_/           .| |∧ ∧   /⌒ ̄二⊃       
 / / / // ̄\      | ̄                | ( ´∀`)/   /(
/ / / (/     \    \___            \    (   __\
((/         (       _  )            |    |\ \\\ヽ
            /  / ̄ ̄/ /             \   \ \ \ヽ ヽヽ
           /  /   / /                >   |   \)ヽ ヽ ヽ    .
         / /   (  /                /  /       \))~
        / /     ) /                 /  /
      / /      し′                ( (
    (  /                           |  |、 \
     ) /                            | / \ ⌒l
     し′                           | |   ) /
                                  ノ  )   し'  
                                 (_/

8 :影男:01/10/03 23:58
私は九州人ではないが昔うまか棒の
宣伝に出ていたので知って
いるぞ

9 :影男:01/10/04 00:02
それよりメタル板にばってん荒川のスレが
突然出現する脈絡の無さが
すごい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:22
    ∧_∧        へ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ;´Д`)     , l__/ |
     )"  (_   //  <1さんのために歌います。「15の夜」
   ∠二二ニ/ハ /( ̄)    |
   /    / (/∠_フ彡    \____
  / /"__ノ / (ノi
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ
   \| ̄ ̄彡  (
    ヽ、    _ノ\
     .|""'''''"   \
      |  /⌒\ .\
     ノ  |    >  )
    /  ノ   /\/
   /  /   / /
   |─./   (  ヽ、
   |  .|    ヽ、_つ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:27
               _____
   +    ∩ +  /                     +
       / /   / >>1のことが大好きだ!!  +
 +     / /   ∠              ⊂~ヽ   +
  +   / /     \_________/  \\    +
     / /_∧   +                | |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /σ_σ )+            +     | |∧ ∧   < 八頭身に
    |      \    .∩   (((\     + | ( ´Д`)  + \   栄光あれ!!
    |    /\ \//      \\      \   ⌒\   \_____
    |   /⌒l.\_/   ∧_∧ | .| +     |    |\\   
    | / ./ .|       (´Д` )/ /   +    \   \ > >
    ヽ   | /   +   /    ノ           >   |/   +
     |゙ー'| L       / /    |       +   //  / 
 +   |  /(_  ヽ  (( ( (.i     |+         // /  +
     ノ /   ゙し'     ヽ、二つ))|         // / 
   / ノ 彡  +      |  y  ノ         (( (+  
  / /         +  i (  く          ヽ\\  
 / ./              |  i\ ヽ、  +       ヽ\\__   +
( ヽ      +       |  |  ヽ、 ヽ     +     ヽ\ | 
 ヽ、_つ           (⌒__ノ   i .j  +          し∪ 
                      `‐'

12 :九州出身:01/10/04 05:32

ワラタ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:44
                                             |   ―┼―
        ⊂二 ̄⌒\          ヽ―つ  ─┼─ │   │   ┼  ―┼―
          )\   (          ヽ― ̄ヽ ─┼─ │    │  | | |   ̄大 ̄
         /_I   )            ノ r―┼ヽ  │   │ / | |  /┼\
 /⌒\    //// /_∧         /   \ノ  \ レ      |     ┼
/    \ / / / //(´∀`*) 
|      |/ / / (/\⌒    ⌒ヽ         ヽ‐―┬―一    |    │   │
\     |((/    \     | \  へ         |ヽ   ――┼─  │    │
 \    |\_____\    |\ V /         |  \  ,──\   │   │
  )     )        ̄ ̄ ̄ ̄\\__'っ        |     \__    レ
  |    /⌒\__ノ        |\__
  \_ノ        ̄ ̄―___ノ___ ̄―⌒\
                            ̄ ̄\_⊃

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:55
こら>>1!またクソスレば立てたっちゃろ!!
〜♪たまに〜は〜ケンカ〜に〜ま〜けてこ〜い〜

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:58
ばってん荒川ってネットやる時はネカマになるのか?

16 : :01/10/04 11:25
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   /"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
  / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
  / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |  < くらえッ、報復攻撃だ!!
 .| |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |    \_____
  !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
  ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  ,,;;;------;;,,,
  し}  : 、___二__., ;:::::jJ;,,-'''  ::::::    ''ヽ,,
    .!、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ;;''  ::::  _   ::: ヽl
     〉、ゝ '""'ノ/ l  ;;::-'''''  '''''''''';;;;ヽ |
  /⌒  - - ⌒\ l/ミ  ,,,,,,,   ,,,,,,,  ミ'';; l
/ /|  。   。|\  |lミミ '''  '''; ;'''  ''' ミミ|
\ \|    亠  |//|ミミ -''o'''l l''o''-  ミ|
  \⊇  /干\|/  |ミミ   ̄ |  | ̄   ミ|
    |       |    lミミ  ,,(;;;;;;_),,   ミl  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( /⌒v⌒\    |ミミミミ;lii'''''''''''''iil; ミミ| < はにゃ〜ん、中はダメ〜
パンパン|       丶/⌒|ミミ:ミミミ : ̄: :ミミ:ミミ|  \________
    / \     |  |  |ミミ:ミミ::ミ::ミ:::ミミミ|
    /  ノ\_ _|  |_ |ミミ::ミ::ミ::ミミミミミ|
   /  /パンパン |  |    |ミミ::ミ:ミ:ミミ|
  /__/       | |      |:ミミミ:|
           ⊆ |        |_⊇

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 11:58
ちかっぱいむかつく〜このスレ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:23


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 16:54
なんでこげなこつばっかり書くとですか?
1は九州の恥ばい

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 20:03
          /⌒彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / 冫、) < >>1さん、なんで逃げるっちゃ?!
         /  ` /   \______________
      / ̄ - - ヽ
     /  ィ  _  _Y
   / / ヒ彡≡彡≡)
  / /   〉  ̄   ̄〈
 / /  人  -p 〈 \
/ |  (ミ≡==彡)qμ)
ШP   ヒミ≡≡≡リ
     |   ̄T ̄ |            
      |   |   /
     |  |  ノ                    ((( )))
     人_ノ―イ                     ( ;´Д`) キモいよ〜!
    /ミ≡≠=ノ                     / つ_つ
   /ミ≡≠=/                      人 Y
  /ミ≡≠/                       し'(_)
  fミ≡|シ´
  ヒ≡シ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:51
                       ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    /⌒ ̄ ⌒ヽ)  <  ・ ・ ・ ・ ・ ・ 。
                  / /し /| |     \________
                 /     く_| |_
                (∵(_ ___| |_)
                /⌒ ̄ ⌒ヽ /   >_,ノ
              / /し /| |/ /
             /     く_| |_つ
            (∵(_ ___| |_)
            /⌒ ̄ ⌒ヽ /   >_,ノ
          / /し /| |/ /
         /     く_| |_つ
        (∵(_ ___| |_)
        /⌒ ̄ ⌒ヽ /   >_,ノ
      / /し /| |/ /
     /     く_| |_つ
    (∵(_ ___| |_)
    /⌒ ̄ ⌒ヽ /   >_,ノ
  / /し /| |/ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /     く_| |_つ  <  ・・・・・・・・お前ら、早く降りろ。
(∵(_ ___| |_)    \_____________
  ̄/∪/  /  >_,ノ
  _/  / _/ ∠
 (  二(  _つ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:11
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  放 課 後 八 頭 身 ク ラ ブ  |
  |                          |
  |         見   参  !      |
  \________  _______/
                ∨
             __ __
            /   ||   \
          /ア / ̄  ̄\  |
         //|  | ∧八∧ | .|   | ̄|   □□
         \\|  |( ´Д`) |( )  .|  |___
          ソ \ \____ __/./   |       .|   <>     _
         // |  __||___  |    |  | ̄ ̄ ̄         .//
        //  / / 頭 \\   .\ \__   <>  //    /|
       / |    |  | ∧身∧ .| |.     \___|   __//    //
     /  △_ |  | (´Д` ).| ( )          |__/    /  |
     /  /|  /(つ \_ _/ /J                    |/|__|
    / /  |  | \\____||._/\\
    |  |  |  /   \/\\   \\_
    | .|   |  |     l' ` ̄`\  |   .\
    | |   | |      \  ヽ \△(   .\
    / )   ( ヽ       \ \ 丿 \、   ̄ ̄.二二⌒\
   し´     \.,)       (__)     ` ̄ ̄ ̄´    \丿

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:13
         \             /
           \          /
            \         /
              \o ○ o/  1さ〜〜〜〜ん!
                ∪∪

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:14
         ヽ              /
          ヽ             /
           ヽ              /
            ヽ          /
             ヽ       /
              ヽ      /
               ヽ0( )0/
                    [(  )]
                     ∪∪

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:14
          |              |
              |                 |
           |                |
              |               |
           |              |
               |            |
             |                |
            |            |
                |     ∧∧      |
              |    .(´Д`).    |
            ○ ./_     _\ ○
            ヽ / |    | \/.|
            |_ .|    |_ |
           /   |  ∩  |  \
          _==/ /\ \==
          | ヽ/ /   \ \/ |
          ヽ_ /      \ _/

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:15
          ||            ||
            ||               ||
             ||               .||
  \       .||               ||       /
   \     ||              .||     /
      \    ||              ||    /
      \  .||__    ∧_∧,     __||  /
        \|  )  (*´Д`*).   (  |/
 \        \ |__/       \  |/     /
   \       \ /     ヽ  /     /
    \       \  i⌒i  ヽ/     /
      \       \ |  | /     / 
       ||\      .(   )     /||
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                      |

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:15
              |      |
              | 人  ヽ |
       \      |  ^  ,  | |      /
        \     |      |     /
          \   | ((    |   /
              |      |        
             /   |   \
             |     ||    |
             |     ||    |
             \___||__/
                 ||
                 ||
                 ||
               \ | /            
  \            ― θ ―              /
   \           / | \             /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 08:18
わしがばってん荒川だばってん
何か文句あるか?ばってん

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 08:50
ここに書き込みばしよる人って九州の人ね?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 08:51
しらんったい!
自分でかんがえりーYO!

31 :29:01/10/05 08:55
>>30
福岡の人やろ?おいは長崎たい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 08:55
現:ばってん荒川は2代目だよね。
三木のり平の息子とばってん荒川の息子はいい2代目だ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 08:58
うまか棒は一代目ね?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 09:07
関係無かとけど、小倉でドキュソのせいでコンビニが閉店に追い込まれたらしかね。
ドキュソたちは自称「駅人(えきじん)」げな。
どげんなっとっとね?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 09:28
なんねそれ?
コンビニの前にたまっとうヤンキーのことね?
コンビニの前で集会でもやられたら
客こんようになるやん。
そのコンビニちかっぱいかわいそうやね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 09:45
ニュース板で見たばい。城野のローソンもドキュソだらけやったばい。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 10:29
福岡市内でロックのレンタルが充実してる店、誰かしらんかいな?
西新のBEST電器はソナタ、ストヴァリ、からトゥール、デフトーンズ
まであって、なかなか気合入っとーよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 10:50
西新ね
最近あそこも発達してきたね
学生さんが多いけん需要があるっちゃろうね
おれの近所なんかそんなとこなかもん
せいぜいボンジョビ、ミスタービッグどまりばい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 10:52
この前、川端商店街でばってん荒川ば見たばい。
一緒におったオバサンが「荒川さぁ〜ん」て
言うたら、手を振ってくれよった。

>30
それは知らんかったばい!西新げな穴場やね。
そういえば、西新のベスト電器の近くに、なにげに
洋楽のCDが充実しとる店があろ〜が。

西新といえば、メタル服専門店BLACKが
懐かしかぁ〜。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 10:57
この前西新行ったらくさ
風がむちゃくちゃ強くてからくさ
女子高生のスカートが2人同時にめくれたとばい
2人とも白いパンツやったばい
西新は海に近いけん風つよかとね
おれも西新に住みたい
大学生ナンパしたいけんね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 10:59
博多駅の地下街にあるCD屋さん知っとうね?
あそこは結構穴場ばい
あんなとこにあるのにやたらマニアックやんね
小さい店やけん見落としがちやけど
昔はブートもいっぱいあったのに最近はなかばい
でもマニアックな国内盤けっこうあるけん見てみてね
プログレとか好きな人もおすすめよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 11:08
ボーダーラインとかカメレオンは
頼りにならんけんね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 11:08
赤坂にはマニアックな店昔はあったけど
今もあるとかいな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 11:09
なかろうや。
HMやHR専門店ってそういえば
福岡では聞いたことなか

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 11:15
博多駅のバスセンタービルのCD屋はどうね?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 11:16
あそこはだめたいね
新譜しかなかもん

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:52
>>41
本屋のすぐ側やろ?
確かにマニアックな品揃えやったね。
並べ方もレーベル別になっとって、他とは違う感じやったし。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:48
Z SIDEの処女メガストアのメタルコーナーくさ、地下から5階に
移ってからメタル系の試聴がちかっぱ減ったろ〜が。バリムカ。
やけどくさ、HMVはメタルコーナーすら、よー分からんけん
それよりはマシかもしれんたいね。

やっぱり、タワーレコードばい!あそこの試聴は
マイナーなやつも取り揃えてあって、なかなか良かばい!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:01
6日はTALASのライヴやったっちゃなかろーか。
観に行く人はどれくらいおるとね?
感想ば聞かしちゃりやい。
あと、ビリー・シーンに「MR.BIGクビになったげなばってん
そげなこと、こまか、こまか。あれたちは無視してくさ、
これから頑張りんしゃい!」って言っとって。

あと、格好つけて「イェー!」やら言う奴がおるばってん、
博多のライヴは「オイサーッ!!」で決まりばい。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 10:35
大名、赤坂近辺でなんかいいところなかね?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 10:54
何語?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 12:09
九州近辺ライブ情報も求むけん、
みんな情報交換せんね?
CD屋とかの情報も交換したいけんね〜〜。
まっとるばい〜〜

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 12:43
>50
中古やったら、赤坂の「GROOVIN'」が安かばい。
中央体育館の近くたい。

>51
荒川語たい!知らんとね?しかともなかねー。
これから全国に広めていくけんくさ、
アンタも加勢しちゃりー。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 12:46
これ博多弁?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 13:29
荒川語=博多弁

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:05
sageたら、いかんとよ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 17:10
みんなブートはどこで買っとーと?
俺はTeenage Dreamか70'sレコードが多いんやけど。

ちなみに、TeenageDreamはwildheartsのブートがえらく充実しとるばい。
九州じゃここが一番かもしれん。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:00
>>57
その「ちーんえいじどりーむ」ってどこにあるとね?
おしえてくれん?
>>50
「ぐるーヴぃん」もいってみるけんね

もっともっといろんなのおしえてね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:02
吸収弁わからないっちゃ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:29
>59
どこの人ね?
ここに来たからには、しかしか〜と勉強せないかんばい。

61 :名無し:01/10/06 21:36
どがんしたと?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:42
ばってん荒川まで 出て来ると 「お笑い」は皆 メタルか?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 22:58
じゃ、華丸もメタル?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:57
華丸はメタルばってん、大吉はメタルじゃ無か!。
おたこプーはメタルばい。
あと中島こうじは死ね

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:49
カヨマンコ臭そうage

66 :57:01/10/07 01:05
>>58
場所ね? 説明するのせからしいっちゃんねー。
ちゃんと調べてくるけん、ちょっと待っとって。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:32
ドォーモの岡本は、メタルって公言しとるよね。
全然そげな風には見えんとばってん。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:37
それより、あの栗の助って奴ぁ、なんね?
いっちょん好かんばい。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:38
好いとうよ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:42
>>67
前に岡本の部屋がドーモに出た時、
でかいマーシャルとかレスポールカスタムとかあったそ。
あいつ絶対ギターヲタだよ。マニアっぽいもん。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:42
水道吸いとう好いとうパイ
ひよこは九州銘菓ばい
ちろ〜りあ〜ん

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:45
コンバット満はどうね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:50
>>72
博多駅の近所のコンビニでバイトしてた時に、客でよく来てたけど、
俺は芸能人だぞって感じでグラサンして、帽子を深めにかぶってくるのがムカツイたよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:54
>>73
そうね、自衛隊出身で男前かと思ったがツヤつけとうとね。くらすぞ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:02
博多弁がわからん奴はシティ情報ふくおかの連載マンガ「くさくさ」で勉強しいよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 05:50
栗の助はいかにも博多もんのごとしゃべりようばってん、本当は下関出身のエセ九州人たい。
ばってん荒川は熊本の人じゃなかったね?
西新は確かに穴場たい、あと西鉄薬院駅のCD屋も以外と品揃いが良かばい。
実は天神よりも近郊がねらい目たい。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 05:59
実は今年西新の本屋でラウドネスのソルジャー・オブ・フォーチューンを買ったばい
同じく西新のベスト電器のレンタルにも色々とお世話になっとるばい。
あとは黒木書店のレンタルも良かよ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 06:32
福岡でコンサートがあると物販コーナーは新天町のINDOが多いごとある。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 06:37
ヨシダ楽器香椎フレスカ店っちゃなんね。
ようビジュアル系バンドのイベントのありようごとある。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 11:53
>78
グッズとか売りようとね?今日、ちょっくら天神に
チャリで行ってくるけん、見てくるばい。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 11:58
>>80
グッズっちゅうかCDやらビデオの類たい

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:27
>>77
あんた12月のラウドネスライブには行かっしゃあと?
漏れは行くとばい。楽しみたい。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:40
>>79
フレスカやなくてフレスタたい。
CD屋は香椎駅の3階にあるっちゃけど、
たまーに2階の踊り場んとこでイベントばやりようね。
昔はXのトシも来よったばい。

ホントは店も昔は違う場所にあってから、
メタルのCDもえらく充実しとったばってん、今は駄目やねぇ。
楽器屋の方も、昔はハードロック好きの兄さんがおって、
けっこう世話になっとったけど、そん人もおらんくなったもん。。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 14:22
それよりたまに香椎の駅の前にたむろってる
ヤンキー軍団どげんかしてくれんね

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:12
駅前におるのは手出しはしてこんやろ?
駅に向かって左手にある吉村質屋の方に降りる路地は危ないっちゃんね。

前よりはマシになったほうよ。。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:18
リアル厨房のころ香椎で遊んでたら
かつ揚げされたことあるばい
昔は本当にヤンキースポットやったけんねぇ
今は綺麗になって学生街って感じやけどね

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:22
筑豊はどうね

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:26
あそこはヤンキーじゃなくて本物やけん注意

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:34
はーい、筑豊在住ばい
天神にはよう車で遊びに行くっちゃけど
筑豊ナンバーはちょっと恥ずかしいっちゃー

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:36
このスレ九州板みたいやね(w

91 :強制参加アンケート開始:01/10/07 15:40
お前の年齢と学歴、メタル歴、今一番頑張ってること
を、ちょっと書いてみて。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:44
おいどんも九州ですたい
仲間に入れてばい

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:45
>>91
17歳
高校生
4年
部活

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 15:50
>>91
>年齢
おいどんは20歳ですたい。
でも35歳以上に見られるですたい。
>学歴
何て読むばい?
>メタル歴
結構前たい。よくわからんと?
>今一番頑張ってること
タイピングの練習たい!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:33
>>94
お前福岡違うだろ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:54
福岡はメタルの輸入がちゃんと置いとる所なかねー。
タワーレコードが一番マシかいな?
HMVは全然駄目やけど、こないだホークウィンドの名盤SPACE RITUALの2枚組みを1800円で
買うたよ。タワーよりえらい安くて儲かったばい。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 18:04
タワーが一番マシかね。
続いて処女メガで、最後がHMVと俺は思ってる。

福岡にもディスクユニオン出来んかねぇ?
東京行くたびに思うよ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:04
ドーモの岡本は昔バンドマンやったらしい
何でも高校生くらいでオジーのダイアリーオブマッドマン
聴いて目覚めたとか
テレビで一回弾いてるとこ見たけど、キャラにない感じだった(笑
今は苛められキャラで、福岡の出川哲朗の名をほしいままにしてる
一回ドーモで彼のギャラの明細を中島こうじがばらしてたが
恐ろしく安かった
テレビ出ててもあんなもんなのか・・・
芸能界おそろしい
おれは彼のキャラ好きだけどね

99 :ばってん荒川:01/10/07 21:11
さあ、あんたが100取りんしゃい

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:13
ほな、100頂くわ。
ありがとさん

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:52
ここんとこ、タワーレコードの試聴機がおもしろくなかとばい。
もっと、メロスピとか入れちゃり〜。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:26
タワーレコードの試聴は最近行っとらんっちゃんねぇー。
あそこって、メジャーやないバンドも置いとるけん
好きっちゃけどねー、今度ちょっと言っちゃりまっしょ。

こらぁ〜、タワ〜、なんばしよっとね!!!!

それより、あそこは試聴機のヘッドフォンがボロボロに
なって壊れとう時が多かろうが。ありゃぁ、いかんばい。


ベスト電器本店は特殊なバーコードが貼ってあるCDは
機会にピッと通したら試聴できるのがあろうが。あれはなかなか
良かばい。新譜はあ〜んまりなかばってん。
ところがくさ、短いっちゃんね、演奏時間が。
さぁ〜、ここからが盛り上がるとばいっ!というところで
フェイドアウトするっちゃんねぇ。

103 :102:01/10/07 22:29

字をまちごうたばい。
下から5行目は「機械」たい。
「博多ぶらぶら」踊っちゃぁけん、許しちゃってんやい。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:42
>98
珍しさぁ〜。あんただけ標準語やね。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:47
ブックオフって視聴できると?
なんか視聴コーナーがこの前あったけど
店員に言えば視聴できるとかいな?
おしえてくれんかいな
ブックオフは中古350円コーナー最高ばい
昔かいそこねたCDをたんまり買うけんね
それ以外はそんなに安くはないけどね
たまにレア盤が紛れとうけん注意せんといかんよ
大きい店舗のブックオフはCDコーナーも充実しとうけん
一回きちんとチェックしてみてん

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 00:01
ばってん荒川ばってん何か?

107 :X荒川:01/10/08 00:24
ばってん、ばってん、うるさか〜もぉ
わたしゃカラオケはバッテリーと決めとりますけん

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 04:42
>107
博多もんなら、「バッテンリー」やろうもん。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 09:18

       ∧_∧  1やーい
      ( ´Д`)    
       )  l   こん ほてったからだ      
       ⌒ヽ⌒ヽ
      ( ◎ ) ◎) どんげすればいいと?
      (⌒)   (⌒)
       ノ  ( ノ ̄  いっちょくけどねぇ
      (   l/
      \ \\   うちをこんなにしたのは
        \ \\
         / / /   あんたやっちゃからね
         / / / 
        / / /    はよう かえってきてくんね まっちょるよー
        l  ̄))

110 :マイナーチェンジしたYO:01/10/08 09:20

       ∧_∧  1やーい
      ( ´Д`)    
       )  l   こん ほてったからだ      
       ⌒ヽ⌒ヽ
      ( ◎ ) ◎) どげんすればいいと?
      (⌒)   (⌒)
       ノ  ( ノ ̄  いっちょくけどねぇ
      (   l/
      \ \\   うちをこんなにしたとは
        \ \\
         / / /   あんたやけんね
         / / / 
        / / /    はよう かえってきてくれんね まっちょるばい
        l  ̄))

111 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/08 10:49
>>102
>ところがくさ、短いっちゃんね、演奏時間が。
さぁ〜、ここからが盛り上がるとばいっ!というところで
フェイドアウトするっちゃんねぇ。

禿同ばい。結局どんな曲か解らんけんねー。でも最初から盛り上がるスラッシュとか
はなかなか参考になるばい。デストラクションの三つ頭とかザ・クラウンの2枚とか
ここで聴いて買う気になったとよ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 10:58

       ∧_∧  1やーい
      ( ´Д`)   
       )  l   こん ほてったからだ     
       ⌒ヽ⌒ヽ
      ( ◎ ) ◎) どげんすればいいと?
      (⌒)   (⌒)
       ノ  ( ノ ̄  いっちょくけどねぇ
      (   l/
      \ \\   うちをこんなにしたとは
        \ \\
         / / /   あんたやけんね
         / / /
        / / /    はよう かえってきてくれんね まっちょるばい
        l  ̄))

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:25
>>105
350円コーナーは邦楽ばっかりでおもしろなかとばい。
洋楽言うてもシャンプーやらMCハマーやらNKOTBばっかったい。
どっかにメタル安い店なかね?
あったら教えちゃりー。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 12:24
>>113
たまーに洋楽があってもパールジャムの1stとか
ドアーズのベストとかそんなんやもんねえ。
そんなん既に持ってるよってのが多い。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 21:22
bukkuofu

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 21:30
        ,一-、
⊂_ヽ、   / ̄ l |       _____________
  .\\ ■■-っ    /
     \ ´∀`/    < 一旦CM入りまーす
     . >  ⌒ヽ    \
     /    へ \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /  \\
    レ  ノ     ヽ_つ
    /  /
    /  /|
   ( ( 、
    |  |、 \
    | / \ ⌒l
    | |   ) /
   ノ  )   し'
  (_/

117 :CM:01/10/08 21:31
まだまだ逝かない 天国社〜

118 :CM:01/10/08 21:36
ついたて買うならユウガばい
作って売りよるけん、高うはなか

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:59
てん〜と、まるぅ〜の かぁ〜ばたっ、
から〜しめんたいこっ
よっ、かばたっ!!

120 :ロスで大爆発!?:01/10/08 23:01

CNN見ろ!
国内では11時に発表。
たいへんだ、、、、、

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:03
熊本は風俗天国と言われていますが
どの店がいいのでしょうか?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:09
>120
そげなこつね!?ちょっと、今から見てみるばい!
えずかね〜。

>121
中洲のホステスと熊本のソープは世界一らしいばい。
彼氏が言いよった。あたきの立場はどげんなるとな?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:11
博多はぼったくりも多いけん
風俗いくときは気をつけりいよ
特に中州で客引きしとう奴についていったらだめ!
絶対雑誌で調べてから行きいよ
それと値段を店頭に書いてないみせには絶対入ったらいかんけんね

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 00:53
>>121
そらぁ、もう「ブルーシャトー」に決まっとろうが
ばってん会員になって予約しとかんと入れんてよ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:01
キャンパスメイトも安心ばい
女の子もかわいい子多いしねぇ
有名なとこしかいかんばい
本当にぼったくり多いけんね博多は

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:11
ばってんさん、こんなところで何しよーと?(山本かよ風)
この前ブックオフでモトリーのブートレグ買ったったい。
安かったけんさ。
よう見たら妙なもんがいっぱいあるっちゃんね>ブックオフ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:35
KBCの草柳ごどうアナの顔くさ、長すぎると思わんね?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:42
余りにも 福岡に偏りすぎる情報だな
しかし 「ドゥーモ」の岡本氏にはもっとギター
をTVで弾いてほしい。(HR/HMが聴きたいから)
 

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:58
明日博多に行くっちゃけど、>>41に書いてある地下街のCD屋ってどこー?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:12
かなぶんやのサタデーミュージックスペシャルって、覚えとる?
確か、熊本の放送局で、長崎で見よったけど。当時、唯一、外タレ
のプロモーションビデオが見れたもんね!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:19
村仲ともみ、斎藤ふみ3Pとやりたかばい

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:20
先月できた中古CD屋「やかましや」はオススメたい。
メタルに限らずロックファンはチェックしとき〜ね。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:28
>>130
デュラン・デュランやらカジャグーグーやら流してたヤツねー
見てた見てた!
あれっていつ頃までありよったとー?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:52
>>132
それどこにあるん?
良かったら教えちゃって〜v

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:37
九州人はもう寝る時間か?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:40
あ、ぶ〜らぶ〜ら

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:45
>>129
博多駅の地下街にあるばい
目印としては隣に小さい本屋
斜め前にかばん屋サンがあるけんね
そうやな〜説明しづらいけど
地下と言っても食料品とかあるほうの地下やけんね

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:02
>>137
あ〜!
やっとレスあった。サンキュー
でも博多駅の地下街ってあんまし知らんっちゃんね
「デイトス」とか書いてあるとことは違うと?
どこから入っていけばいいと?
ちなみに明日行くのはセントラーザ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:15
>>131
君は良いな。

140 :132:01/10/10 01:16
大橋の以前「Days」っちゅう中古CD屋があった通りたい。
ここだけの話、紙ジャケものが大量にあるったい。
荒らされる前に覗いとき〜よ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:31
多分今、地下にあるCDショップは一つだけやんね
やけん聞いてみたらいいかもしれんね
でも、まぁ小さいCD屋やけんあんまし期待はせんほうがいい
確かにマニアックな奴はあるけどね
新譜が観たい時は、バスセンタービルの中に大きいとこがあるけんね

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:34
某大学近くの某K書店の試聴機がおもしろいぞ。
HR/HMの恥ずかしい選曲たっぷりな自作CDが試聴機の中に混じってる!!!
心当たりのある人はチェック!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:36
店員のおすすめCDRと思われ
聞いてみたい気もするが、どうでもいい気もする

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:38
ボンジョビだの、なんだのと店員の好きな曲入れただけのCDRだったな。
恥ずかしくないのかねぇ。
あ、そういやメタリカのFUELがフュールになっとった(w

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 08:05
斉藤ふみは、同級生ばい。
あんなに愛想よくなかったばい。

ナイトジャック福岡とか、懐かしかねぇ〜。
そういやぁ、かなぶんやはメタルのコンピレーションCDば
出さんかったね?実はメタラーかいな。

>140
大橋のDAYSって、あのこまい店ね?
けっこう小さな店やったごとあるが。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:22
なんでこんなに下がっとうとや、ばりむかつくーage

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 19:46
>>141
CD屋は地下に2軒あるばい。
>>41のは、天神側の地下やね。
地下飲食街に行く大き目の階段を降りて、
右手に真っ直ぐ行って、突き当たりを左に真っ直ぐ。
さらに突き当たったとこにある分かれ道をまた左やったかな。

デイトスの方は、メタルはほとんどないけん、
別にいかんでもいいよ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 20:05
DAYSこないだ行ったら、閉まっとったばい。それが「やかましや」になったとかいな?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 20:31
>>148
「Days」跡地とは違う場所ばい。
もっと南のほう、前郵便局があったとこらへん。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:24
今日博多駅地下街のCD屋に行ってみたば〜い
みんな教えてくれてありがとーねー
でも迷いに迷って散々歩いた挙げ句にやっとみつけたけん
またいけるかどうかわからん。本屋の隣やったよ

言われたとおりあげなとこにあるにしてはなかなかの品揃えやった
とくに何かを探しとるわけじゃないけんいろいろ見よったら
なんか場違いっぽかったちゃろね「何かお探しですか」て声かけられた

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:47
わっどま、みょ〜なか言葉でしゃべんな!!

気色ん悪かったい!!
福岡弁なんぞ、おなごのきゃ腐れのごっして聞いとられんて!!


絶叫ヴォーカリストなら、熊本におったい!!ほう!!


今から熊本でscreaming for vengeanceの始まるけんね!!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:18
同じ九州の言葉でも県によってずいぶん雰囲気違うんだなぁ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:21
デイトスのプリクラとか近くにあって、喫茶店の隣のCD屋はつぶれたばい。
今はなんか雑貨屋さんみたいになっとうよ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:23
なんか無理矢理博多弁使う奴ウザイよ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:07
普通「ばい」はあんまり使わんよね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:15
「ばい」はあんまり使わんばい。
「げなげな話」はウソげなたい。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:17
しぇからしか!
そげなこまいことば言わんでよか。楽しみんしゃい。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:23
ハードコアスーパースターの2ndはえらいよかばい。
B!では79点やったけど、信じたらいけんよ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:28
博多弁ダサいでかんわ〜。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:29
博多んもんは横道もん!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:33
> ダサいでかんわ〜
意味わかんねぇよ!
おたく在日?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:34
>>161(ニガー)
名古屋弁ですが、何か?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:47
博多弁のどこがダサいとだがや?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:49
ボボしてぇ!

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:51
>ダサいとだがや?
意味わかんねぇよ!
おたく在日?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:54
味噌カツはどえりゃーうみゃーだがやーーー

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:06
× 味噌カツはどえりゃーうみゃーだがやーーー
○ 味噌カツでらうまいがや or 味噌カツでらうまいでかんわ〜

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:11
ばってん荒川 VS 植木"花嫁の父"等 

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:38
なんね、名古屋と対決するとね
やおいかんばい

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:21
ぼさ〜っとしとったら、ものすごsageられとったばい。
今週はBUCKCHERRYのライヴやね。みんな、行くとな?
そらそうと、映画「ロックスター」は観たね?
うちはまだ観とらんばい。限定上映げな。はやく行かな。
客層はどげんやろうか。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:53
ロックスター見たいっちゃんね〜。
We Will Rock Youでじっとしておけんくなるかもしれん。

172 :武田逝く:01/10/12 00:08
鉄也なんばしよっか!

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:37
>171
WE WILL ROCK YOU が使われとるのは、"ROCK STAR"やなくて
"ROCK YOU!"やない?紛らわしかよね。
"ROCK YOU"は観たとって。中世のヨーロッパを舞台に
QUENNなどの曲がおもしろか使われ方をしとった。
自分はAC/DCがどこで使われとるかが楽しみやったっちゃけどねぇ…

ROCK STARの主人公の俳優は元NEW KIDS ON THE BLOCKという
噂は本当かいな?猿の惑星も同じ人やろ?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:28
博多っこが以外に多いことが判明したね
よかことばい

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:33
多かことがって書けよ!

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:43
ばってんって肥後もっこすじゃなかと?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:29
>176
ガイシュツばい。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:50
 

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:14
もう〜、こげんsageてくさ!

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:17
九州ってメタル不毛の土地

181 :>>180:01/10/13 00:23
アースシェイカーのメンバーに
九州出身がいるが・・・ダメ?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:44
芸能人、フォークシンガーなどは多く輩出しているが

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:46
確かに福岡出身の芸能人や歌手はいっぱいいるけどHM系おらんねえ
昔は沖縄、今は関西関東が旬やね
まぁ絶叫ボーカリストばってん師匠がいるかぎり福岡は安泰たい

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 01:39
>>181
MARCYのことね
ありゃあいかんばい、京都弁使いよるもん

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:30
>>183
ばってんさんは熊本の人じゃなかっね?
博多弁じゃなくて熊本弁で話しよらっさん?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 07:58
ばってんは長崎でも言うばい。
長崎もんじゃなか人は「ほんなこつせからしか」とか意味わかるね?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:09
>>186
「ほんなこつせからしか」=熊本「ほなこつしぇからしか」=本当にうるさい
 これであってる?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:10
これであってる?=こっであっとうや?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:15
ばってん劇団てなんのこつね?
なんか熊本んほうじゃ、ばってん城次ていう、づらじいさんまでおったごたるが?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:18
熊本て、たしかうんばば中尾もおった。
うちん友達の同級生の先輩ってったい。
熊本の東海大ニ高校出身ってったい。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:20
>>190
うんばば中尾て、あの竹中直人に似た人のこつね?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:21
うんばば中尾は、うちの好みた〜い!
むしゃんよか〜!

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:44
>>187
あっとっばい。そいけど「せからしか」は「うるさか」以外にも
「めんどくさか」とかいろいろ意味のあるばい。
よう考えてみたら「る」が「っ」になることが多かごた。
「うるさか」→「うっさか」「来るけん」→「来っけん」
そうたい、そいけんが「ここ、取っとっと?」とかなっとやろね。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 11:55
からしレンコン食中毒事件は熊本だったっけ?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 13:20
>>194
そ、熊本だった
ばってんだいぶ前んこつよ
そーねー、15年ぐらい前だろか?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 13:44
>>131
最近のともみは食ってばっかたい。

岡本は結構ギターうまかばい。
あいつの武富士はバリおもしろか〜

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 13:51
角刈りのばってんさん見たこつある〜?
なかなかよか男よ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 14:40
「あんた何処いくとな?」
「ちょっと2chのHN板たい」
「んな おるもいーく」

199 :ばてーん荒川:01/10/15 00:20
さあ、あんたが200取りんしゃい

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:48
ありがとう

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:30
良かスレ上げ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 09:11
昨日、華丸が「ナイトシャッフル」でばってん荒川の
物真似ばしよっしゃった。バリおかしかったばい。

日曜の夜は、家族みぃ〜〜んなで、ナイトシャッフル!(by浜ちゃん)

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:49
熊本人に質問。

うちの祖父母は熊本人で、
会話の端々に「ほー!」って言葉が入るんだけど、
これ、若い人も使うの?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:34
ほー!

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:41
ナイトシャッフルやってるおかげで福岡じゃあ
電波少年とガキの使いが変な時間にやっとろうが!
県外にすんどうときはあれ見終わって
月曜にそなえて寝るのが週間だったのに!
変な時間にあるけん見逃すとき多いとよ!

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:27
>>203
「ほぅ」ってのは「ほら」って意味だけど
若い人はあんま使わんとじゃなかかねー

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:41
>>206
「ほうそっじゃなかてったい」
わっかつは、つかわんごつなったもんなあ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:45
鹿児島に長崎鼻ってあったい。
あすけあるパーキングガーデンないっぺんばかいったこつあ〜ばってん
あらよかったばい景色のきれいしてなあ。
動物ショーないまいちだったばってん。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:53
ばってん荒川はオリジナル演歌歌手でもある
石原裕次郎の「わが人生に悔いなし」のカバーもあるが。
演歌じゃ一転。角刈のヤクザばりの硬派な姿でこぶしを回す。
あの感覚は確かにメタルだよ。
田舎もん老婆からヤクザもどきに変身するんだぜ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:56
およね=ばってん荒川

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:00
>>209
熊本って演歌大国でしょ。
水前寺清子
八代亜紀
石川さゆり
この3人が全部熊本出身って若い者には知らない人多い。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:05
熊本出身で世界的有名人は

オウム真理教の麻原ショーコーをおいて他は無い!
熊本の八代市出身、八代亜紀の親戚との疑惑もあった。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:33
>>212
日本赤軍の岡本公三も熊本市出身
アラブ諸国ではヒーロー扱いだぞ
本題と違うのでsageときます

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:38
寒かねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:46
みんな鉛てげすごかな。
おいは宮崎やけん、仲間に入れちくれんかの?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:10
ここ2,3日で急に寒くなったね

217 :博多チンカス:01/10/17 23:12
天候が?
このスレが?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:13
ダイエーの秋山、松中も熊本では?

しかし九州人限定スレにナテキタナ・・・

219 :博多チンカス:01/10/17 23:16
福岡は何時くらいからコタツつけんばいかんくなるかね?
コタツ布団にちかっぱダニのついとぉ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 16:42
>>218
正解。
でも熊本が生んだ最高の野球選手はあの打撃の神様,川上哲治氏だね。
ご存知ジャイアンツを9年連続日本一に導いた伝説の監督だ。
現役もかなり熊本出身はいるが心配なのは広島の前田。天才バッターなのに怪我ばっか。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:22
今日は東京出張だったんばってんが
羽田空港着いたらマフラーしとる人がおって
「おぉ!東京はもう冬ばいっ」ってびびったよ
電車に乗ったらコート着とるのもおるし
「日本はやっぱ長かっね〜」て思っとったら
な〜ん、熊本も帰ってきたら寒かった

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:30
荒川っていったい誰なんだよ??????
俺もまぜろや!

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 09:36
たしかに荒川って誰だろう。
およねとかいってるあのクレイジーなババアヲタの中年男のことかい?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:05
ばってん荒川は演歌歌手です

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 02:59
今、揺れた?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:04
>>225
あんた突然なんば言いよとな?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:05
揺れたと思ったっばってん…
おるの気のせいか?

228 : :01/10/22 03:17
(`д´) ペッ ペッ
_。´(∩∩)

229 :小松政夫ですが:01/10/23 00:03
石村マンセー堂の塩豆大福をよろしく

230 :本家:01/10/23 00:45
>>229
なにそれ?

元祖「慶徳饅頭」なら知ってるが

231 :小松政夫:01/10/23 01:43
塩味の豆が餅にゴロゴロはいっとる大福たい
テレビCM流れよろうが
鶴の子も忘れんとってね

232 :鮎川誠:01/10/23 01:44
九州のコンビニはポプラやね

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:46
小松政夫さんは昔石村慢性堂で働きよったらしいね

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 08:33
>>231 塩豆大福
あ〜、それなら喰うたことあっごた
なんかあってね、そがんかヤツの
名前は知らんかったばってん

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:58
1>>誰だお前?????

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:03
>>235
ばってんさんば知らんて、あんたどがんかしとっよ
いっぺん熊本に来てみなっせ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:05
>>230
その本家と元祖のネタは熊本市民じゃなかと
わからんとじゃなかかね〜

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:17
http://www.rkk.co.jp/piratto/

↑ぴら〜っと登場しとんしゃ〜よ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 01:21
誰か、熊本の八景宮公園を知っとる人はおらん?
うちの婆さんの家のすぐ近所やったけん、
15年以上前は、あすこで泳いだり釣りをしたりしとったんやけど、
最近はどげなん感じになっとるとかね?

昔は湧き水の綺麗な良いとこやったけど、
今でもそうなんかね?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 01:23
水前寺公園しか聞いたことなか

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 01:31
>>240
やっぱそっちが有名やもんねぇ。
藤崎宮から、市電(?)で行けるとこなんやけどね。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 02:48
知ってるよ>八景水谷公園が正解(これって県外の人は読めないんだよね)
「水の科学館」という施設ができてる
今でも湧き水はきれいだよ
桜の名所でもあって、今年もものすごい人出だった

ちなみに藤崎宮から通ってるのは「菊地電鉄」

243 :242:01/10/26 02:48
菊池電鉄が正解でした(スマソ

244 :239:01/10/26 03:01
>>242
ありがとう。「八景水谷」が正解やったね。
かなり前のことやったけんね〜(笑
今でも人がちゃんと来てるみたいで一安心。
特に、湧き水が今でも綺麗っていうのが一番うれしいね。
懐かしい場所やけん、また行ってみようかなと思ってたんよね。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 10:07
誉の陣太鼓っちゃあ熊本の銘菓かね?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:08
>>245
そがん
熊本ば〜い
お菓子の香梅でバイトしてたもんね
でもオレは武者返しのほうが好き

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:16
熊本の銘菓で盛りあがっとるごたぁね。
私は博多やけど、筑紫もちが一番好きやー。
1回食べてんしゃい。
きなこと黒蜜のハーモニーがたまらんけん!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)