5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDGUYの新作「Mandrake」はどうよ?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:59
2年半振りのニューアルバムの割にはあまり話題になって
いないようだが?

トビアスのシンガーとしての成長が著しく、楽曲も粒揃いで
いいアルバムだと思う。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 22:32
がいしゅつだが、1のがんばりに期待できるスレです

総合評価 B- ○ 68点

うまい棒納豆味レベル

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:11
う〜ん、それほどガツンと来なかったなぁ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:18
腐るほどガイシュツだっつーのクソカスがあーむかつく

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 06:33
ガイシュツガイシュツてEDGUYスレなんてねーじゃん。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 07:59
ボーカルちび?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 08:30
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1001488264
発売直後に立ったけどなぜか消えてしまった過去スレ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1001940286/l50
タイトルが変なため、エドガイスレとは気付かれずに死につつあるスレ

8 ::01/10/04 08:47
エドガイのギター、上達してますか?2ndは持ってるんですがギターへボイです。
Voも声とか好きなんですけどイマイチメロディが弱い気がします。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:09
そうかなぁ?メロディがいいと思うけどなぁ。

10 :狂時代:01/10/04 10:18
江戸街は俺的にはもういい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:27
新譜はメロディがイマイチ。それにキスケになど
なれるはず無いのに、トビアスは意識し過ぎ。

12 :ストーム・フクロウル:01/10/04 10:42
穢土外、かなり良い

13 : :01/10/04 10:47
ちょっと期待ハズレだったかも。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:28
あまりにヘッコのパクリと言われるんで新作では意図的にクサいメロを
減らしたのかな?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 13:16
新譜はメロディはいいけどパクリがわかりやすいかな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 16:15
次作に期待。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 16:47
今回のアルバムはいいと思うよ。
ベたなメロスピを期待してた人には違うのかもしれないけど。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:12
う〜ん、どうもイマイチだなぁ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:03
俺は好きだがな、新作。
最高というほどではないがな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:24
「VAIN GLORY OPERA」は素晴らし過ぎた。
その後の下降線がイタイ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 09:34
「VAIN GLORY OPERA」より新作の方が好きだな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 10:16
「VAIN GLORY OPERA」から落ちた、と言うより、
あの作品が奇跡だったと思ったほうがいいな。
よって、もうこのバンドはB級クラスと同じ扱いでいいだろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 14:53
新作は「VAIN GLORY OPERA」PART2ともいえるな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 15:17
30行かないうちにネタスレ化かよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:09
幅がこういうの褒めるとは珍しいな。もしかして良い出来なのか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:23
良いよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:26
幅の耳も衰えたということさ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:26
ここの住人的にはだめかもなぁ。
俺は好きかな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:28
下手な輸入盤よりはよっぽど良いが、EDGUYそのものの
成長は止まってしまった感がある。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:29
ギターすげー上達してんじゃん。VOもだけど。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:37
Voが上手く聴こえるのは錯覚だよ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:46
GOODだがGREATではないって感じかな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:50
俺は気に入ったが。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 08:16
来日きぼん

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:45
いやGREATだな
来日祈願!!!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:54
まあまあいいんじゃない?最高ではないけど。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 05:32
それじゃ駄目と一緒じゃん

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 09:58
かなり今回のは良いんじゃない?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 09:58
声が安っぽいよ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:06
ライブでボロが出そうな歌唱だとは思う。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 13:19
みんなメタル嫌いだね

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 13:21
みんなメタル嫌いだね
↑そりゃそうでしょ、1番好きなものじゃないんだから

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 17:46
歌かなりうまいよね。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:45
俺の1番好きなものはEDGUYの新作「Mandrake」

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 11:27
何? 結局グローリィオペラより良いの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:44
OPERAより(・∀・)イイ!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:46
↑(・∀・)イイ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:42
買ったぞ!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:58
>>48
聴いたら感想書いてね。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 11:01
(・∀・)イイ!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:51
(・∀・)イイ!
ギターが良くなってるYO!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 17:08
みんな対した意見も言えないような突っ込み様のないクズアルバムって事が
よくわかった。買うのやめた。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:10
しかしヴェイングローリィオペラより良いんだろ?
微妙なとこだな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:20
いや、俺は3rdの方が断然良いと思う。
でも、マンコレイクも結構良い出来だ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:31
>>52
たいした意見って何?たとえばどんな?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:20
まんだらけ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:44
>>55
1行レスが多いってことじゃない?
確かに内容薄いスレだよね

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:24
>>57
じゃあどう説明すりゃあ喜ぶんだか。
イイに理由はないし。
悪いには理由はつくが。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:57
良いのにも理由があるだろ。自分の楽しみ方を語ってくれりゃいいわけだよ。
それに共感、理解が出来る人間だけが「ああナルホド」と納得する。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:42
良いとしかいいようがないだろ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:47
ホントによければもっと色々言う事あるだろ。
(・∀・)イイ!しか言えないのは内容薄い証拠。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:13
てか悪いところが見つからないよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:20
とにかく買って損はなさそうだね。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:35
そういうのを凡作というのでは・・・

65 :マッチョメェ〜ン:01/10/18 16:03
そうだな〜、前回のシアターオブサルベイションよりはメロディもスピードも控えめな感じかな?
良く言えばヘヴィになったって感じ?1曲目のTEARS OF A MANDRAKEでも分かる。
2曲目に疾走曲が来るのはベタだけどこのGOLDEN DAWNってのは漏れは好きだな。
10分くらいある6曲目のTHE PHARAOHの展開の仕方はちょい失敗だったかも。
んでも今回は超名曲ってのはないけど捨て曲ないし構成もしっかりしてるから、
抵抗無く最後までちゃんと聴けると思うんだけどね。
まあ損はしないでしょう、好きなら買いだな。嫌い奴は煽るなりなんなりしろや。(w

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:08
>>61
じゃあ、あんたがイイと思うアルバムについて良さを説明してみな。
B!風レビューだったら怒るよ(w

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:44
おしえてちゃんはほっときなよ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 16:21
61みたいなのがいるから困るよな。 

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 17:45
1曲目に2曲目を持ってくるべきだったと思う。順番に難あり

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 18:12
フェアリーテイルを超える曲がないなら買う必要ない

71 :ルリ:01/10/19 18:24
>>69
私はあれでいいと思うけどな。
疾走してるの2しかないから、1にあれもってくと
お決まりの「一曲目だけのバンド」って印象持つ人もいると思うから

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 18:26
>>71
疾走曲一曲しかないの?
もはやメロスピじゃないじゃん。
詐欺されるとこだったage

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 18:27
>>72のようなメロスピヲタはこのジャンルに悪影響を与えていると思う。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 18:31
>>73
はいはい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)