5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Big 来年初頭のライブを最後に解散

1 ::名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:10
まぁ一応立てときますわ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:19
Mr.日本のことは知らんが、ストラトヴァリウスはいいぞ。
とりあえず、アルバム全部買え。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:25
チンポ刑事のことは知らんが、オーバーキルはいいぞ。
とりあえず、アルバム全部買え。

4 ::名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:29
Mr.Miniのことは知らんが、ナパームデスはいいぞ。
とりあえず、アルバム全部買え。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:32
ストラトバリウス、なんか陰気なんでいやん。
MR.BIGはロウライクスシUが一番好き。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:32
Mr.ちん はワイドショーでレポーターやってていいぞ。
とりあえず、でびラーメン全部食え。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/04 12:43
>>1
で、ほんとに解散するの?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:59
>Mr.日本
ワラータ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:24
解散したらビリー以外は食いっぱぐれるな。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:33
>>9
それは絶対にない

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:34
来年ビーズのツアーサポメンやってくんないかなぁ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:08
>>パットならやりそう

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:10
パットはB'zにはあわないと思う。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:31
パットいい奴だと思っていたのに鬼畜全開で萎え(;´Д`)

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:31
>>14
え?なにそれ?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:37
きっとホントはいい奴なんだよ,パットは。
このような判断ミスは今回に限ったことであってほしい。
そしてどこか他のバンドでまた頑張って欲しい。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:39
体裁を気にして「僕らは友達」みたいな発言するのが許せない。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:41
仲悪かったんかい!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:45
>>17
私もそう思う。まだ友達なんだったら、「続けりゃあいいじゃん」って思う。
「仲悪くなった」ってハッキリ言ってくれれば、「じゃあ解散でも仕方ないね」
って思えるのに。

>>9
エリックはBSBに加入だね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:51
今日のマサラジオで追加公演の先行予約があるね。
おいらはUDOのサイトで取っちゃったけど、どっちのほうがいい席だったんだろう。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:53
>>17
皆そう言うよ。「解散するけど友達」=「死ね!」だからな。
まぁ、何年かしたら再結成すると思うよ。日本でしか食えないから。
ていうかどうでもいいよ、音楽性コロコロ変わるバンドは・・・
もともと嫌いだからどうでも良いけど。でも見てて寒いからムカツク。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/07 00:57
>>17&19
いや、どんなバンドでも
「僕らは今でも友達」って言うよ、そりゃ。
「仲悪くなった」っつー発言なんかしたら、
余計に気まずくなるだけだから、言わんでしょ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:01
>>20
ダークシュナイダー?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:15
ポール・ギルバートが抜けてすぐ解散かあ〜。
なんだか新メンバーのリッチー・コッツエンが気の毒な気もする。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 05:07
リッチー・コッツエンの眠そうな目がムカツク。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:56
リッチーに新しいファンがついただろうからいいんじゃない?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 21:45
>25
っていうか、リッチ−とエリックが並んでるのを見ると
入院中の奴を御見舞いに来た奴、と言う感じがする。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 21:57
しかし、ようもまあこんな金稼ぎバンドのライヴなんか見に行きますな。
ま、好きならいいが、もっとお金は有効に使ったほうがいいんじゃないの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:03
所詮クソ。
ここまで露骨な集金バンドもある意味凄い。
Fuco The Mr.SMALL!!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:04
まちがた。
fuco→fuck

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:10
今アニメ見てたらエンディング曲がMR.BIGだったんですが…

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:24
そんなに目の敵のようにけなすほどひどいバンドか?
何がそんなに気に入らないんだよ。
最近の流行の子供だましなバンドより聴いていてよっぽどましだと思うぜ。
お前等実はロック知らないんだろう。
セックスの知らない童貞みたいなもんだな。
早く大人になれよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:26
深夜アニメのEDとは何処まで落ちれば気が済むんだ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:31
スレッド立てるのってどうすんの?
なんかちょっと来ない内に、
上の方にあったスレッド立てる欄がなくなってるんだけど?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:35
>>34
一番下にあるぞ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:39
>>32
別に音楽的にクソだなんていってないじゃん

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 10:03
あてぃてゅーど?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 10:04
いや、悪いが自分にとっては何の意味もない音楽だ。つまらない。
昔、ポールとビリーのソロだけ見て会場出てきた。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 10:04
(゜−゜*)(。。*)うん 

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 10:13
( ´_ゝ`) ふーん

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 13:47
age

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 14:16
ageruna

43 :19:01/10/11 16:42
>>21->>22
まぁ、そうですよね。まだライヴも残ってるし、余計気まずくなるような
発言は出来ないですもんね。でも何かビリー以外の3人は解散したくなさそう
だし、パットの言い分だけ見るとビリーの早とちりみたいだし、すぐに再結成
しそう。ビリー以外の3人はどうするんでしょうねぇ。3人でバンド名変えて
…って事をしたら、ビリーはきっと怒りますよね。

MR.BIGに興味の無い人に聴く&ライヴに行って欲しいとは思わないけど、
解散はまぁショックですね。っと。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:44
う、うそだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:43
別にどうでも良いよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:26
再始動した時、「あと10年は続ける」っていう彼らの言葉を
信じて疑ったのに〜!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:28
(・∀・)ボンジョビ ダッタラ アト100ネン!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:07
続けてもファーストは超えられないよ!
もういいよ。
解散はとっても残念ですが、変なのやられるよりいいワ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:09
アニメはおもしろかったがEDがクソだった

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:39
社印

51 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/12 11:57
手淫

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:01
>>46
疑ったのかよ!(三村マサカズ風)。

ゴメンナサイ、自作自演です。だって誰も突っこんでくれないから、寂しくてつい…。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:02
>>52
自作自演なのかよ!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:48
>>52
激しくワラタ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:36
>>52
いや!面白いよ!自信持って!Fight!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:09
なんてこと言いながらほとぼりが冷めた頃に再始動する、に100点。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 04:03

最近「アクチュアル・サイズ」ばっかり聴いてるよ。
完成度の高い作品だと思うけど、何で評判悪いの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:12
>>57
「MR.BIGをけなすのがカコイイ」それが今の風潮だから。悲しいけど。

あと、人気があればある程露出度が高い訳で、そうなれば本当にああいう音楽が
合わないと感じる人が自然に増えちゃう。(MR.BIGと全く同じ事をやっていても、
知られていなければ「嫌い」という人は出てこない)あと、自分が思ったのは
「ハードロックじゃないから」っていうのもあると思う。ハードロックとしては
??という感じだけど、そういう観点から聴かなければホント完成度の高い作品ですよね。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:06
スタイルが変わったからじゃない?
あとはパットの音楽性が入ってきて,ビリーの音楽性が抜けたこと。
ビリーの音楽性がBIGの特性だったのかもしれないし,
それを今回もファンが望んでいたのかもしれない。

58が言うように観点の問題なんじゃない?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:37

でもビリーの書く曲、
つまらないですよね。

ソロアルバムも退屈だった。
歌が下手なのは覚悟してたけど
曲も良くなかったし。

ビリーはB!のインタビューで
「ソロツアーではギターも弾く」
って言ってたけど、観たいのは
ベースを弾くビリーなんですけど。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:43
ROCKに必要なものはなにもいい曲書く才能だけじゃないから
今の壊れたMr.BIGに共感できる奴なんていないよ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:16
>60
禿同。ベーシストとしてのビリーが好き。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:18
いずれはオリジナルメンバーで再結成なんだろ。
んでもって、その頃流行る路線に習って失敗して、人知れず寂しく解散と。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:33

オリジナルメンバーはありえんでしょ。
ポールギルバートが興味ないみたい。

レーサーXとソロだけで食べていけるし。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:55
俺個人的には一番イケナイのはエリックだと思うが。皆はどう? パットは金に目がくらみ、ビリ−は俺が何だかんだ言ってもリ−ダ−、リッチ−は何このバンド?? って言うのがわかりやすい解釈の仕方では??

66 :RUPIN38th:01/10/15 13:15
ビリーは結構いぢめられてたぞ。
ブートのライブのMCでパットが創始者みたいなこと言われたり。
真面目すぎるのが裏目に出てるのかな?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 13:59
インロックのHP見たら、「アーティスト占い」とかいうのに、MR.BIGが出てた。
占いっていうか、現実そのままっていうのもあったけど。
再結成するとしたら、誰が呼びかけるのかな??ビリー??でもビリーは解雇
されちゃってるんだよね?それを考えると、再結成って意外と難しそうじゃない
ですか??

>>66
他にも色々そういうのが結構あるらしいですね。エリックは「ジョーク」のつもりだけど、
真面目なビリーには、そんなの面白くない。。。そういう所からも確執が生まれちゃった
のかなぁ??

最近、エリックの昔のCD聴いたけど、こんなの歌ってた人とビリーが合う筈は
無いと妙に納得してしまった。今まで続いた方が不思議なくらい。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:47

エリック相変わらず評判悪いなー。

でも実は、MR.BIGの最大の魅力は
エリックの声だったのでは?

MR.BIGの中で、たいしたことない曲でも
エリックが歌うことで魅力的になったものは
たくさんあります。「曲はいいけどボーカルは
ひどい」ってバンドは多い。はっきり言って
ボーカルがへたなバンドは聴く気しません。

人間性に問題のないミュージシャン探すほうが
難しいんだから、もっと評価されていいと思うけど。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:18
バンプアヘッド以降はアルバム買ってないがな。漏れはギターキッズだったのでポールが居たから
聞いてたようなもんだし。B!に書いてある事が本当ならビリーが解散だけの為に復帰はちょっと
寂しいな。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:58
今日、メシを食ってたら店内にTo Be With Youが流れた。
懐かしいなと思って耳を傾けたが、本当に良い曲だったよ。
この曲が全米1位になったときって、メンバーはやっぱり素直に嬉しかったんだろうな。
それで「派手なテクニックが炸裂するアメリカンロック」「エリックの声の魅力を生かした歌物」
っていう二面性のバランスが崩れだしたのかと思うと切なくなった。

71 :竹内邦夫:01/10/16 04:01
はぁ・・・ミスターBIGファンの俺としては哀しいな・・。
リーン・イントゥ・イットを万引きして以来の大ファンだぜ。
アルバムは全部持ってる、全部万引きだけどな。
あ、ナイアシンは買ったぜ。500円で。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 04:20
こんな歌謡曲バンド解散して当然だよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 07:06
>>68
激しく同意だ。
エリックは過小評価されてると思うぞ。
他の奴が歌ってるMr.BIGなんて想像できん。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 08:04
>>68->>63
中途半端に良い人だから、余計に悪口言われやすいのかもね。イングヴェイとか
ノエル兄弟みたいな性格だったら、、、。

75 :名無しさん:01/10/16 10:38
staticマンセーな自分としては
エリックとリッチーは今後も一緒にやって欲しい。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 11:05
プロモライブの30Daysはかっこよかった。
>75
禿げしく同意
BIG in JAPANといわれようと。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:32
「ダーク・サイド・オブ・ロック」って本に思い切り「ビリー新興宗教にハマってる」と書かれてる。
ドイツは今でもナチの支配下にある!って言ってるんだって。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:41
10/31にポール・ギルバートが来るぞ!!
たまたま色んなとこ見てたら載ってた。
吉田建のイベントらしいのだが...
詳しくは↓

http://www.fujiint.co.jp/ken/feeling/feeling.cgi

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)