5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★RUSHについて★

1 : :01/10/05 19:28
『Hold Your Fire』を借りて聞いてみたけど、これ最高!!
Power Windows よりいいよ!
こりゃ、最高傑作だな!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:06
age

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:56
最高だよ。あのアルバム。なぁ、みんな。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 08:53
同意

5 :世紀のムスメタリスト:01/10/07 08:57
何ここ?

6 :rasuko :01/10/10 00:06
age

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 15:59
同意する人いる?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 02:33
Frank Marino & Mahogany Rush はどうよ

9 : :01/10/15 21:08
いんや! 最高アルバムは「Moving Pictures」そして,そのあとのライブ「Exit...Stage Left」にきまっとる。

10 : :01/10/15 21:13
最近,ドラムの二ールパートが不幸続きで元気がないので,ゲディーリーが出したソロアルバムはいい。
ドラムが元パールジャムの…名前忘れたが,とにかく良い。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:14
Signals も忘れずに!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:17
「HOLD YOUR FIRE」ってRushの中で一番売れたアルバムじゃ
なかったっけ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:23
傑作はテスト・オブ・エコーだろ。
まだまだ凄いよ。この人たち。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:24
SHOW OF HANDSが一番好きです。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:25
この人たちがいなかったらプログレメタルの大半は存在しなかった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:26
ゲディ・リーの声の洗礼を浴び、それを歓喜へと昇華しうる者のみが集う蜜溢るる約束の地、
それがラッシュ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:27
ラッシュってプログレなのか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:27
conterpartsもええっす

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:30
しかし、Moving Pictureくらいの中期のギターの音は
ヒドイな。
なんであんな音にしたんだろ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:34
>>17
一般にはプログレとは呼ばれてないです。
ハードロックです。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 08:33
RUSHに駄作なし

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:10
『HOLD YOUR FIRE』は出たとき、「なんてポップになってしまったんだ!」と、
衝撃を受けた記憶がある。でも、好きだけどね。
彼らの場合、サウンドはいろいろ変ってますが、ハズレはないと思う。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:33
個人的にはティルチューズデイのエイミー・マンが好きなので、↑はよかったな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:20
トライアンフとかRUSHとかマホガニーラッシュとかなんでカナダってトリオバンドが
多いんだ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:26
まったく知らないんだが、どの辺から聴き始めるのが良い?
2011からでOK?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:01
特にクソ作はないのでレコード屋においてる奴ならどれでもよし
全然ピンとこなかったら別にわざわざ聞きつづける必要もなし

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:39
初心者にベスト盤をオススメしたくない。
正直、このバンドはアルバム毎に聴いてほしいから。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:40
最大の魅力と欠点は、ゲディ・リーのヴォーカルってことだろうか。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:54
私のお勧め3枚
「2112」
「ムービング・ピクチャーズ」
「カウンターパーツ」

どうでしょう?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:11
私の場合はライブアルバム聞いてはまった。
Exit...Stage Left
Grace Under Pressure Tourのビデオ・・・
The Weaponで決定的に。

31 :名無しリッケンバッカー:01/10/17 09:17
カウンターパーツに1票。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:18
>>24
トライアンフのリック・エミットの説
「カナダはアメリカと比較して、人口が極端に少ないから。」

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:49
日本公演にいった人いる?
漏れは大阪公演いったぞ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 10:38
東京公演に行った。もう17年も前かぁ・・
『おお、やっと本物が見れる!』との思いが強すぎて、肝心のステージの印象が
・・もうほとんど、覚えてない。
もう、来ないのかなあ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:03
知り合いが言ってました。
武道館で音がよかったバンド
・Rush
・Yes
・(忘れてもーた)

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:21
>>29
俺は「A FAREWELL TO KINGS」
  「PERMANENT WAVES」
  「HOLD YOUR FIRE」だな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:37
>>33,34
うらやましーなーー
俺は「POWER WINDOWS」から入ったので
逝けなかった(当然だが)
今、来たとしても、逝くだろうがあまりうれしくはないな。。
当時のが見たかったよ。。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:33
また来ないかしら?
大阪のオバンのおかげでもう来ないのか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:11
日本はファンが少ないからねえ
やっぱり聞いても歌詞の意味が分からないのは大きい
ゲディ・リーは歌唱力ある方ではないし

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:11
>>38質問
>大阪のオバンのおかげでもう来ないのか?
何かあったのでせうか。たしかに、日本は嫌いだ。
とか言ってたらしい。と何かで読んだような。?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:14
rush来ても大きい所で観ないとツマンなさそうな気がする。
PINK FLOYDみたいに。どーせならMARILLIONとかまたきて欲しいな。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:09
RUSHほど日本の評価と海外での評価に差があるバンドって無いらしい。
海外で評価が高くギャラも高いんで、日本でそれをペイするくらい客が来ない
のが再来日しない理由もある。

43 :磯野:01/10/26 05:38
「カウンターパーツ」と「テスト・フォー・エコー」を
持ってるけど、それぞれ滅茶苦茶良い曲が
1曲づつしか収録されて無いんだよね。
因みに曲名は「アニメイト」と「ドリブン」。

こんな俺は過去の名盤と言われてるに手を出すべきでしょうか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 06:22
カウンターパーツには名インストLeave that things aloneと、
cold fire、everyday's gloryとゆー名曲があるじゃん。最後の
曲なんて純粋に歌詞も泣ける(ダブルミーニングがうんちゃらってぇ
のはわかんないけど)

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 06:27
>>40
38じゃないけど、大阪のホテルでジジババのケンカがあった。
人のよいニール・パートが止めに入ったら、ババアに逆ギレ
されて、その日の取材をキャンセルするくらいニールはヘコンだらしい。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:20
>>43
ぜひぜひおいらがファンになったSHOW OF HANDSを聞いてくらはい。
全部名曲です。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:23
リマスターってどこまで出てましたっけ?
Counterpartsまでだったかな?

紙ジャケ再リリースでもしてくれたらいいのになぁ・・・。

48 :ケンカオヤジ:01/10/26 17:24
>>45
俺も見に逝ったが、大阪でそんな事があったとは......
大阪府立体育館。後ろの方の席で見にくかったYO

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)