5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコHM/HRクラブ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:28
もしガチンコでプロのHM/HRバンドを養成する企画があったら、
どんな講師とストーリーが面白いと思う?
(講師となるミュージシャンは洋邦問わず。面白ければ
ミュージシャンでなくてもいいが)
みんなで面白いストーリーを考えてくれ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:32
>>1
ちょっと待っててね
今すぐに君の主治医か親呼んでくるから・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:38
インギーでいいんじゃねー
どんどん切って修羅場つくるの

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:38
>>2
真夜中に激しくワラタ!

5 : :01/10/06 01:39


HM/HRというジャンルがああいうクソ産業番組のネタにされることなど
想像したくも無い。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:39
講師は柴田だろ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:40
考えてどうする?考える事が君の人生にプラスに働くのか?
なるというのなら、君が一人で考えればいい事。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:40
トキオつながりで清水昭男

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:41
>>3
バカか?
いちいち通訳つきでか?
マジツマンネー。
おまえ氏ね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:42
無論、講師はブラッキー・ローレスだろ。

「次回、とんでもない事態がーーー!!!」

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:46
いや、ブラッドギルスがハーモニクスしか教えねえの。失敗すると
「ナニソノ パキ テユーオトハー!」とかいってとんでもない事態になるの。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:47
>>10-11
バカか?
いちいち通訳つきでか?
マジツマンネー。
おまえ氏ね。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:48
>>9
>>1をよく読めよ。
つーかネタだろ?ムキになるなよ。
生徒はガチンコロゴつき革ジャンか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:48
>>12
>>1をよく読めよ。
つーかネタだろ?ムキになるなよ。
生徒はガチンコロゴつき革ジャンか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:50
>>13-14
バカか?
いちいち通訳つきでか?
マジツマンネー。
おまえ氏ね。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:51
>>9
つまんねーだったらレス
見んじゃねーよバカ
お前こそ氏ね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:51
>>15
はい?

18 :1:01/10/06 01:51
ネタスレはネタで返してくれや。マターリとね

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:51
>>1
スマソ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:13
ageてみようか

21 :1:01/10/06 15:30
練習生「一ヶ月でイングヴェイをコピーしてやる」
講師イングヴェイ「お前ギターなめてんのか!」
練習生「ついでに言わせてもらえば、三ヶ月たってリッチーも
   コピーできないやつなんて、さっさとやめさせた方がいいんじゃ
   ないですか?」
イングヴェイ「お前みたいなやつはHM/HRクラブには要らんのじゃ。帰れ」
練習生「俺、前に三味線やってたことあるんスよ。俺をやめさせると後悔しますよ」

このあと、とんでもない事態に!!
(誰か適当に続き書いて)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:31
はたして陽介はたった三ヶ月間であこがれの武道館にたつことができるのか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:45
      ,,,一⌒⌒ 、
    /        丶
    /          丶
   {  /∬⌒) |^)丶 ミ
    V/ -≠ ' ノ -=∧ /
   (V  -ー。、 ,=。一 ||
    | 丶  ' 人`   」
    V 丶   ・・)丶 /   < おっす、おら陽介!
  _/\   ー=- ∧ー、
   /  L`ー,,__」  |/
  L_   \|__/ _|
    ー,,,  |  /

24 :1:01/10/06 15:49
ガチンコ・ヴォーカル学院

練習生キャンディスナイトが歌を披露。
講師ディオ「君、その歌は何回ぐらい歌ったの?」
キャンディスナイト「鼻歌とかで数え切れないぐらい歌ってます」
ディオ「あっそう。そういう鼻歌も数えてるのね。君はヴォイス
トレーニングとかやったことあるの?」
キャンディスナイト「本で読みました」
ディオ「あのね、本読んだとかそういうのはヴォイストレーニングのうちに入らないよ」
キャンディスナイト「でも〜、私はリッチーのパートナーに選ばれてきたし〜」
講師ディオ「うるさい!!お前のは音程が狂ってるんだよ!!」
練習生キャンディスナイト「音程が狂ってたってハートがあればいいじゃないですか」
講師「俺はお前に歌を教えに来てるんだよ!!演説を聞きに来てるんじゃないんだよ!!」

次回、ついにあの男が登場!!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:51
微妙に面白く盛り上がらないスレだな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:52
だって正直過去にいっぱいあったもん

27 :1:01/10/06 15:55
我ながら駄スレ立てちまったか。もう少し面白くなると思ったんだがイマイチか

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:17
>>1
文章表現力ないもん。俺も含め

29 :teru:01/10/07 02:27
講師は出川で。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:49
こちらの方にお願いしたいと思います
http://members.jcom.home.ne.jp/agape/

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:29
ガチンコって何気にBGMにメタルが使われてるよね

32 :教えて下さい:01/10/08 21:52
ファイトクラブの最後に流れる曲(泣きのギター)って
ダイナソーJrってバンドらしいんだけど、何て曲?
どのアルバムに入ってるの?

33 ::01/10/08 22:09
一体どうなってしまうのか陽介

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:19
>>21
>>24
個人的にはおもしろいよ。このスレ。
もっとない?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:19
ギターは やっぱりM・シェンカーだな
日本のギタリスト達 みな 真似してるよ。(影響をうけている)

36 :32:01/10/08 22:21
早く、早く教えて下さい。
僕には残された時間がないんです。(泣)

37 :32:01/10/08 22:41
まだ?

38 :32:01/10/08 23:12
いじわるはやめてよ!

39 :32:01/10/08 23:14
早く教えろやクズどもが!

40 :32:01/10/08 23:15
いい加減キレんぞ!10分以内に教えろよ。ボケ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:19
>32
逝ってよし。
早くうんこでもしに逝きなさい。
それともオナニーの時間かな?

42 :32:01/10/08 23:21
>>41さん
>>36-40は僕じゃないです。。。

43 :32:01/10/08 23:28
しばく!しばきますよ。
止めないで下さいね。
雑にいきますから。

44 :32:01/10/08 23:34
偽物は逝ってよし

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:35
http://www.tbs.co.jp/gachinko/bgm.html
おとなしくしてろ。

46 :32:01/10/08 23:36
オイ!10分経ったぞクズども!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:36
>>32
無駄、無駄、ここはエセHM/HRファンの集まり
知ってるわけねーよ!

48 :32:01/10/08 23:38
>>47
じゃぁ47さん、教えてください!!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:42
>>48
>>45を見ろっての。

50 :47:01/10/08 23:43
>>32
>>45にあるだろ(怒)
Over My Shoulderって曲だろ!
何のアルバムかは知らん!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:45
「WITHOUT A SOUND」だよん。

52 :47:01/10/09 00:11
>>51
あんた、カッコイイよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 17:47
こうパロディ心のある奴がいっぱい集まってきてくれれば、
このスレは上手くいくと思うんだがなぁ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 18:17
と、その時!!
ガチンコ・ヴォーカル学院に、あの男、リッチーがやってきた。
「HEY、ディオ!!なにオレの女を泣かせてるんだ」

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 18:27
言うことを聞かない生意気な練習生に、講師イングヴェイは
あるビデオを見せることにした。
それは3期生のティモ・トルキによるライブ映像だった。
イングヴェイ「これがお前らのバカにしてるプロの世界じゃ」
その圧倒的でハイテクな演奏とパフォーマンスの映像に、
周りの者たちはしばし呆然として、声も出なかった。
これが、これがプロの世界か…
と、そのとき!
沈黙を破って練習生が口を開き、思いもよらない言葉を口にした。

練習生「一言で言って、ダサい太り方っすね」
他の三期生たち「何だコラァ!!」

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:22
>>55
じゃあティモも昔は荒れてたのね(藁

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:11
25は28は元ネタ分かってる?元ネタ分かってるとけっこう面白いと思うけどな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)