5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザンヴォイゼンはどこへ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:38
5年前に2ndを出して以降、彼らのうわさを聞きません。
知っている方がいたら教えてください。(特にvo)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:43
バンド名が違ってるんすけど・・・
SANVOISEN サンヴォイゼン だろ?

テレビのBGMでたまに聞くぐらいだな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 14:20
なんか人気無いなぁ。
日本じゃ受け無そうだけど
フェイツウォーニングといい

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 14:53
>>3
そうかなぁ?サンヴォイゼンこそ日本で受けそうな音楽性だと思うんだけど。
今のドイツ勢の中じゃ一番いいメロディを書くバンドだと思ふ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 22:27
ちなみにスペリアーってバンドも同じく2ndで消えました・・・・
好きでした・・・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 16:58
スペリアーはあんま好きじゃなかったけど
サンヴぉイゼンはよかったな
特に1st

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 10:58
サンヴォイゼンは2ndだけ持ってるなあ。
良かったんで1stも買おうと思ってるうちに消えちゃったよ。

スペリアーは1stのあまりのクソさ加減に以降聴く気になりません。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:43
サンヴォイゼンは日本のビジランテをスケールアップしたような感じで
結構カッコよかったのにねえ。
解散したの?勿体ない…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:10
お前等正気?それとも大半自作?
2nd「独自のメロディックパワーメタル」なんて和田が書いてるからジャケ買いしたら、
メロディックパワーメタルは2曲目だけの、たった1曲だった。
たしかに独自だと思った。

金返せ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:46
>>9
お前正気?
>2nd「独自のメロディックパワーメタル」なんて和田が書いてるからジャケ買いしたら、

↑この場合ジャケ買いとはいいません。(プ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:49
オビ買いだな(w
まあC級のマイナーバンドのスレなんてageないでください

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:52
ヲイヲイ、サンヴォイゼンは売上ではC級でもその音楽はA級だぜ。
まあ、知っている奴本当に少なそうだからsageるけど。
それにA級だと思っているのは俺だけかもしれないし。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:02
>>12
おまえだけですが、何か?
そんなA級なのがねぇ・・・(プ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:10
訂正
うえに俺以外のやつもレスしてるから俺だけではないな(プ
サンヴォイゼン聴いた事あるやつでC級だと思っているのはお前だけかもな(プ

15 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 19:39
なんか無駄に荒れてるけどいいバンドじゃん。
時期的に、プログレ的な展開(明確さがあまりないと言う意味でもある)を
含んだバンドって結構いたから注目にならなかったんだよね。
でも>>9に少し同意。パワーメタル的なのを期待して2nd買ったら損した、と思うのは普通だと思う。
俺は両方好きだけど、1stのほうが好きだな。
似た感じのバンドでHeads Or Talesってスウェーデンのバンドもいたね。
両方の消息ぎぼん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:08
2ndのジャケ、CONCEPTIONっぽかった。
HEADS OR TALESは俺もいいと思った。あとEQUINOXってのもいたね。

17 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 20:11
EQUINOXは俺の中でかなり好きなバンド!
ぐるナイの中の、無問題の宣伝中に絶対Break Awayがかかってたな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 21:58
EQUINOXは最高だよ。
DTタイプのバンドの中でも
ほぼ全曲を4分以内に収めた、
テクニカルかつコンパクトな曲作りが印象的だね。
HEAD OR TALESはあまり好きではないなぁ。

19 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 22:07
EQUINOXって1stしか出してないのかな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:15
1stのみだよ。
EX−EQUINOXの名前も見ないねえ。
よいバンドなのに、レヴューで70点台というのは
痛かった。

21 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 22:16
リズムがどうこう言われてたね。
でも俺は結構うまいと思ったけどな。
唯一ヴォーカルがね・・・いまいち。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)