5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のへヴィメタルシンディケートpart3

1 :ZEPPELINsama:01/10/07 01:17
またなくなってるみたいなんで。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:18
先週からなかったよ

3 :ZEPPELINsama:01/10/07 01:32
そうすか

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:57
先週立てようと思ったけど、
スレッド立てすぎですだった。。。

っていうかばんぐみ終わった・・

5 :ZEPPELINsama:01/10/07 10:35
とりあえずage

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:43
DOMINEのVoがヘロヘロで…。曲はいいのに…。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:45
>6
へろへろだったけ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:52
まあそんなにひどいわけでもないけど、高音がつらいかな…。
出だしのところで思わずコケた。でも曲はいい。
メロスピはみんなそうか。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:54
オジーはもうバラードしか紹介してもらえないほどクサってしまったのだな。

あと、エリック・マーティンに缶ジュースもらって、
飲まずにラップでくるんで保存してるっていうバカがいて笑った。
こういうのが今のB!を支えてるわけですね。
っていうか女はほとんど昔からこんな感じか。

10 :ZEPPELINsama:01/10/07 16:41
hellnearアゲ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:33
TENの新曲イイ!!

12 :愛知県民:01/10/07 20:57
ZEPPELINsamaさんいつもありがとー
ついでに今週のプレイリストでも書いときますよぅ

1. SCARLET AND THE GRAY / TEN
2. YOUR LIFE / DREAMTIDE
3. HARVEST OF SORROW / BLIND GUARDIAN
4. IRON HEAD / ROB ZOMBIE
5. RUNNNING OUT OF TIME / OZZY OSBOURNE
6. THE HURRICANE MASTER / DOMINE
7. UNHOLY WARS / WITCHERY
8. PRINCESS OF THE NIGHT / SAXON

ちなみに8は新譜の初回限定盤に入ってる
新録バージョンです。

13 :ZEPPELINsama:01/10/07 21:22
ありがと〜>12

今週はいい曲多かったな〜

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:24
SAXONのリ・レコーディングは期待はずれ。
オリジナルの方がずっといい。

15 :愛知県民:01/10/07 22:02
>>14
う〜ん、ぼくなんかはオリジナルを知らないし多分昔のアルバムは
廃盤になってるのが多いと思うので、そう言う意味では嬉しいのですが、
オリジナルを知ってる人には物足りないのかも知れませんね。
ところでヴォーカルは少しクセのある感じですが、
オリジナルのヴォーカリストとは替わっているのでしょうか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 14:58

今週、聴けなかった・・・
DREAMTIDEは良かったの?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 15:03
>>16
かかった曲は日本の歌謡ロックみたいだった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 15:17
>15
同じ人です。SAXONのVoはずっと替わってません。
昔の方が線は細いがストレートに歌っていたので好きだった。
今はなんか歌い方が荒い。

SAXONは「THE EAGLE HAS LANDED−LIVE」を買いましょう。
初期の代表曲はすべて入ってる。
聴きようによっちゃ、メロスピにも聴こえる。
間違ってもその10年くらい後に出た同タイトルの「RE−LANDED」とか
「PART U」を買わないように。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:22
DOMINEカコイイと思ったのは俺だけ?
DREAMTYDEは出来が心配になった。前の曲はすげ-ヨカタのに。
もっとメロディを聴かせるマイナ-系の曲書いたほうがいいと思われ。
そして、そんな駄曲をプッシュする酒井に『?』

20 :愛知県民:01/10/09 20:34
>>18
情報ありがとー!
>>19
DOMINEいいですよね!「THE HURRICANE MASTER」という
曲名も、なんかワケもなくカコイイ!

21 :ZEPPELINsama:01/10/09 20:42
なんか今週は盛り上がってますなぁ〜age

22 ::01/10/09 20:46
ウイッチリーはいいYO!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 21:18
ストラトのDVD「INFINITE,VISIONS」の中で
ビクターの若松屋さんがチラッと紹介されてます!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:48
それよりストラトのDVDが出てるって事自体知らなかった。よいの?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:22
>>24
本編は二時間ぐらいライブや舞台裏を映しているものでかったるいが
6曲ほどビデオクリップが入っているからそれは価値があるかも。
ちなみに輸入版。でもふつうのCD屋に置いてた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:24
>>23
掟ポルシェに似てる人?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:00
>9
そういうお前もB!信者なのね(藁

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:31
>27
どうしてそういう解釈ができるわけ?変わった脳味噌してんな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:32
ムキになってる(プ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:29
はいはい。相手が欲しいのね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:36
>>26
ビクター若松屋=ロマンポルシェって前も言われてたよね。
私怨ある奴がスレ立ててた。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 03:20
TENはこれで復活できるか?
前作、前々作のようなだらけたメロは消えて初期の切れの良いメロになった感じがするな

相変わらずエターナル〜のヴォーカルはメロデスでもデス声と言うにはショボイな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:03
TENはいい曲とそうでない曲が混在してて、買う気が萎える。
自分でベスト作りたいくらいだ。

今日かかった2曲目は、メタルじゃないけどロックとしてはかなりの佳曲のような気がする。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:04
ドリーム態度は番組で一番最初にかかった曲が一番いいな。
かけていくほどに曲がよくないような…。

35 :ZEPPELINsama:01/10/14 17:01
そうわるくもなかたよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:05
>34
今週のバラ-ドはいい曲だと思うが
先週の曲は最悪だと思った。何あれ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:45
今まで聴いた中じゃ
DREAMタイドはCome with Meつう曲が良かった。
FAIRWARNINGのAngelsofHeavenみたい。

38 :もんもん:01/10/14 21:50
スリップノットってどーだった?前半聞き逃しちゃって。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:08
>37
マジ!?
・・・・でもDREAM態度じゃ、どんな風に曲作ろうが
Angels〜にはならんと思うのだが。
タイコ叩きまくり&ギタ−弾きまくりなんだろ?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:11
TENの新作期待大!!!

41 :愛知県民:01/10/14 22:15
>>38
「LEFT BEHIND」がかかったよ。
ロックステディで2回かかった曲だから大丈夫だよ(笑)。

ちなみにぼくは後半聞き逃してしまった…
ALICE COOPER、SLIPKNOT、DREAMTIDE、TENは聞いたんだけど、
残りの3曲覚えてる人教えてプリーズ!

42 :もんもん:01/10/14 22:21
なんでいまさら「LEFT BEHIND」がかかるの?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:21
スコーピオンズ8タイトルリマスター+未発表曲。
かかったのはトーキョーテープスからpictured life

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:24
ドミネ
エターナルティアーズオブソロウ
スコーピオンズ

45 :愛知県民:01/10/14 22:36
>>42
シングルで発売されるからみたいだよ。発売日は11月7日ね。
>>43 >>44
ありがとー! スコーピオンズがリマスターか〜
アルバムだいたい持ってるけど未発表曲が入ってるなら…
(うっレコード会社の思うツボ)

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:54
エターナル〜は・・しょぼかった。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:09
いきなりアリスクーパーなんてウザすぎだYO。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 13:30
ドリーム態度は買う価値ないね。
まだフェラウォーニング聴いてた方がマシだ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:00
今学校から帰ってきて録音したの聴いている、TENは音がかなり良くなってない?
バスドラやベースの音がしっかり聴けるYO!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 10:18
放送が終わってから2日も経つと書き込みが全然無くなっちゃうね…
最近は酒井と広瀬のネタも突っ込めるほど面白くないし
放っておくとすぐにスレが倉庫行きなってしまうからオンエアーされたのでスレの無いバンドの雑談とか出来ればいいのにな〜

51 :ZEPPELINsama:01/10/16 18:23
soudanexe.

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:29
>>50
ドミネってどうよ?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:35
ドミネ(・∀・)イイ!
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/domira.swf

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:38
domiraってなんだよ?
怪しいの貼るんじゃねぇよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:32
>>53はドラミちゃんの絵描き歌。アニメーション付き。
コラージュとか使ってて面白いので一見の価値あり。
ただし音が出るので注意。

56 :50:01/10/17 18:08
>>52
スレあったはずだけど消えてるな…
ドミネ良いよね〜
結構曲もかかってプッシュしてる感じ、今度出るのが2nd?
DRAGON LORD(1st?)ってアルバムが中古で安く売ってたけど同じ路線かな?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:13
>>53
名前変わったんだよな。なんか小学館だか藤子プロだかが
いちゃもんつけたらしい。

58 :ZEPPELINsama:01/10/17 18:45
へぇ〜

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:41
TENってそんなにいいか?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:43
(・∀・)イイ!
つっても最初はピンとこなかったけどね。

61 :ZEPPELINsama:01/10/17 23:16
ii.

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:18
ヘルゲのバンドがヨカタ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 12:09
TENの1st2ndは曲が良いよね、でもリズム隊が凄く弱い音も悪いし
Bassなんて聞こえないよDrumはオカズが無さ過ぎる
3rd,4th,5thはメロディが間延びしていたけど
新作はリズム楽器が良く聞えるし曲も初期のキリッとした感じになって期待出来そう!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 14:10
今日放送なのでage

65 :ZEPPELINsama:01/10/20 21:58
あげ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:08
なぜEmperorとKamelotを流さないんだろう?

67 :ZEPPELINsama:01/10/21 01:09
emperorage

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:20
ドリーム態度のボーカルは、逝ってよし。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 09:12
ドリーム態度かけすぎ。これで何曲目だよ?
紹介すべきバンドはもっとあるだろ。
これだからレコード会社から金貰ってるって言われるんだよ…って事実か。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 09:41
>66
エンペラー流してんじゃん。

なぜ今LAメタル‥。悪くはなかったけど、
いまだにこの二人はあの時代の夢を見てるんだよなあ。

71 :ZEPPELINsama:01/10/21 14:52
rocknrollage

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:29
放送があったばかりなのにほとんどレスがないということは、
この番組はつまらないということだな。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:31
オジーの本書いてるのってだれなの?

74 :ZEPPELINsama:01/10/21 21:46
tumaranakuhanai!!
raisyuuhamiyamotomokurusi////>72

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:51
>74
 空あげばっかしてないでなんか書いてよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:08
書いてあるじゃん。
来週はトイズの宮本が来るって。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:02
テンが1曲目か。つまらん曲だ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:03
>>77
FM群馬かね?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:07
ハァ!?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:10
アリスクーパーはもういいって。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:11
だからFM群馬だろ?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:12
ハァ!?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:12
違うのか?FM群馬と。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:12
>>83
テメーはだんべぇ踊りでも踊ってろや。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:13
答えろ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:15
ドリームタイドももういいって。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:17
・・・。
田舎コンプレックスってやつか・・・。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:17
群馬県民は同郷意識が過剰なのか??

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:20
バスターズの宣伝はもういいって。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:21
次に掛かる曲教えたろっか(w

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:22
スポットライトキッズ〜♪

ミニ特集はキングコブラ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:26
いまだにキングコブラは一発屋のようだな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:27
わーい!ハリケーン再結成だ!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:33
ジョンポールジョーンズ?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:39
エンペラー

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:58
(藁

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:14
age

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:17
age

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:18
99

100 :100をgetする会快調:01/10/25 17:19
100GET!!!!!!!!!!!!!!

101 :ZEPPELINsama:01/10/25 22:12
oh-no----

102 :ZEPPELINsama:01/10/27 02:19
明日放送アゲ

103 :もんもん:01/10/27 02:40
↑ネタ書けよなー  オレモナー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:46
先週聴け無かったから今日は聴くぜ!

今週Toysの宮本氏出るんだろ? 何でタオルいつも持ってるか問い詰めるんだろ!
以前の放送で当時テイチクの担当者と良い仲だって言ってたね

古いB!見たらDJ酒井康,和田誠ってなってるその当時から聞いてる人いる?

105 :ZEPPELINsama:01/10/28 01:16
ネタなしスマソアゲ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)