5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中間 英明さんはどこに?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:00
彼は今、どこで何をしているのでしょうか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:01
部屋でオナニーしてるよ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:33
何年か前、エメラルドフォレストで、NHKかなんかのバンドコンテスト番組に出て、
すかんちのコピ―バンドに負けてた。審査員の山本恭二もコメントしづらそうだったな…。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 18:32
何なんだ、そのコンテストは。
山本 恭二って誰?

5 :狂時代:01/10/07 18:34
>>3
泣きたくなるような話だな・・・
あの人の教則ビデオ好きだったんだが

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 18:42
>>3
 たしかルー大柴が司会をやっていた番組だっけ?
 虹の王様を殺せをやっていた。Voがショボかったね。

7 :×:01/10/07 19:16
ちょっと前に北海道でライブやったんじゃなかったっけ?サーベルのイソがドラムで

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 19:30
>>7
本当!?なぜ北海道.....

9 ::01/10/07 19:35
アメリカにいますよ、彼は。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:02
ご冥福をお祈りします。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:18
からくりみてるよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:58
NHKのコンテストには勝ったんじゃなかったかね。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:01
>>4
恭司と思われ。
マジレス恥かしっ(*−−*)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:34
>>8
なんかのバンドで再結成ライブしたでしょ?
これがエメラルドフォレストって奴かな

アメリカで作った「バックインヘル」はやってるのかな
ギタ−メ−カ−にはエンド−スで写真載ってたよ!

15 :ダンスマンに加入したパッパラー河合:01/10/08 01:07
昔スィープのビデオだしてたけど下手すぎないか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 10:37
>>3
一応訂正。予選に勝ち残り決勝で一票差で敗れたのは確かですが
相手はすかんちのコピーではなく、東北のハードロックバンドです。
そのバンドのVOが滅茶苦茶うまくまさに森川之雄!ていう感じで
してVOの衝撃度の差で負けたようなもんでした。

俺は中間さんはテクニックだけでなく、そのメロディがすごく好きでした
ので切に復活を願っています。つーかハリースキュアリー復活を願って
います。

17 ::01/10/08 11:01
>>16
mistreatedやってたよね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:56
島とかケリーとかいる今復帰しても
居場所があるかどうかはちょっと疑問。
でも、ギターは下手だけど頑張ってるメロディアスHRバンドを
手伝ってあげて欲しい気もする。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 12:06
>>3
それって、たしかローリー寺西が司会で、エメラルド・フォレストは「KILL THE KING」
やってなかったっけ?93年ごろ観たような記憶がある。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 14:18
3です。訂正が入っていますが、たぶん、言われているのは違う番組だと思います。
僕が見た時は、大学生のスカンチコピーバンド、サイドギターありのバンドに負けていました。
コピーバンドとオリジナル曲をやっているバンドを競わせるという企画に疑問を抱いた記憶があります。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 14:50
>>20
うわーそれ真実ならすごく可愛そうだよ。エメラルド・フォレストは頼まれて
出たんだろうけど結局利用されただけかあ。エメラルド・フォレストに関して
いうと中々曲がそろってなかったようでいきなりカバーとかライブでやってて
正直うーんという感じやった。というかボーカルうまいんだけど様式美タイプ
の曲はあまりハマってなかったなあ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 14:52
>>21
それって、引き立て役でコンテストに出場させられたってこと?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 17:10
>>3=20
 クイーンのコピーバンドが優勝した番組?ルー大柴とちはる?が司会を
 やっていたNHKの番組。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:20
キルキンとNowhere to Run, Nowhere to Hide
やったとおもた。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:25
秋田のバーチューアンドバイスというバンドが優勝しました。
「パパやったぜ」と最後に言ってます。
仲間はルーにプレスリーに似てるねとか言われてました。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:34
エメラルド〜が出たNHKの番組は、
ルーとちはるが司会。
審査員は山本恭司、秋山教授、ローリー。
出てたバンドは5組。
予選はコピーで決勝がオリジナル。
出場バンドは、
・エメラルドフォレスト(予選:kill the king 決勝:nowhere〜)
・ヴォーカルがめちゃめちゃうまいVirtue&Vice(予選:mistreated 決勝:ポップなオリジナル)
・アマチュア時代のSo What(予選:fight for your right)
・デス系のバンド(予選:たしかsepulturaの曲だったと思うけど忘れた)
・素人並の厨房バンド(予選:youth gone wild)

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:08
age

28 :なかまの仲間:01/10/10 16:52
アンセム時代の音源は無いのかな?
あれば出して欲しいが、、柴田が

29 :おかまの仲間:01/10/10 16:57
94か95年位にフジ系の寺内ヘンドリックス(?)
に出ていました
バイオリンと競演でトルコ行進曲を演奏していました
この番組の最終回にヨッちゃんと競演してました

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:04
>>1
お前知り合いなのか?

31 :毒蝮三太夫:01/10/12 16:04
そろそろ戻ってきて欲しいです!中間さん!
ウルフの黒木さんも戻ってきたし
今でもバーンジャパン4の表紙を見ると懐かしく思えます
もう10年前の話ですね(涙)
あの湾岸戦争が無ければアンセムのアルバムは彼が参加していたなずなのに・・
ちなみに今日アンセムのライブに行ってきます

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:14
>>31
湾岸戦争との関連性について詳しく希望。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:25
湾岸戦争の煽りでアンセムのロンドンレコーディングがながれちゃったと。
そんでごたごたしてる時に解雇されちゃったとかじゃなかったっけ。

中間が北海道で事故ったとかもあったね。歩いてて轢かれたとか。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:28
 

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:02
>歩いてて轢かれた

とことん運がない御仁でござるな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:03
御冥福をお祈りします。

37 :なかまの仲間:01/10/16 16:02
北海道で事故に遭いましたよね(懐かしい話)
当時バーンの裏表紙はヒロヤの写真から彼に差しかえられていて
ノンスモークに彼が参加しているような紛らわしい広告でした
その前後で韓国ライブもありましたね
解雇はその後かな?
湾岸戦争のせいでレコーディングは無くなるし
友達から「中間のシャドーウォークは格好イイ」と聞いていたし
アルバムはかなり期待していたのですが(苦笑)
ヴェノムストライクの中間バージョンを聞いた人います?
感想を教えて下さい

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:14
>ヴェノムストライクの中間バージョンを聞いた人います?

当時ロクfテレフォンで聞いたよ(藁
LETなんちゃらって別のタイトルだった記憶がかすかに。
感想はべノムストライクスをあとで聴いたときに
あ、あの電話の曲だって思ったくらいだった気がする。
聞いたうちに入んないっすね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:21
( ´D`)ノ<こちらはロクfテレフォンサービスセンターれす。

40 :毒蝮三太夫:01/10/16 16:42
当時6枚目のアルバムを海外レコーディング予定でしたが
テロが起きる可能性があるので延期されたと思います
プロデューサーの予定(?)も重なってかなり延びたと記憶しております
中間の作曲に対する姿勢とアンセムの方向性が異なった為
彼は解雇されたみたいなんですが?

41 :仲間と他人:01/10/16 16:58
6枚目はヒロヤっすよ!毒さん!
7枚目でしょ?
方向性で解雇でしたっけ?
柴田氏は彼が好きそうな北欧系の曲を書いたって、、記事を
読んだ事ありますよ
中間君はアンセムをバックにしようとしたのでは?
イングヴェイみたいに(笑)
元々アンセムに彼が入ったのは彼のシェンカー的要素
が柴田氏に気に入られた訳で
後の清水君を聞けば分かりますよシェンカー系だし
解雇は音楽性の違いでは無いと思います
彼のエゴでは?毒さん!

42 :毒蝮三太夫:01/10/16 17:47
あ!7枚目ですねスミマセン
他人さん!(笑)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:23
今ごろ中間の脱退理由なんて検証するなって!
「お山の大将」の言う事聞けなきゃ、すぐにクビだってば!!

ヒロヤだって、自分の作った曲をボツにされまくって
辞めちゃったんだから。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:54
なるほどね〜。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:41
90年代に入ってからの活動状況が途切れ途切れなんだよなぁ・・・・
この時期の目玉はなんといっても、パープルトリビュートのハイウェイスターなんだろうけど
ヘルアンドバックについては音源はもちろん、どんなバンドだったのかさえ伝わってこない。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:50
島は中間の貴重音源をいっぱいもってるらしいぞ。
ヘルアンドバックは業界向けデモが存在するだけらしい。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:53
>>46
広瀬からもらったんじゃねーの。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:55
>>46
マジで?それのダビング目当てに
コンチェルトムーン加入してみようかなあ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:15
>>48
手始めにオフィで馴れ合ってみるのはどうだ?
俺には出来そうにないからがんばって入手まで持ってってくれ。

島は工房時代、ライブハウスにテレコ持ち込んで隠し録りする常習犯だったらしい。

50 :なかまの仲間:01/10/17 15:43
パープルのトリビュートから彼のギター聞いてないです
ヘルアンドバックって謎ですよね?
ヤングギターの記事で読んだきりです(笑)
活動しているのですか?
デッドチャップリンにも在籍してましたね?
未発表の音源集が発売にならないかなぁー
梶山みたいに

51 :牧しんじ:01/10/17 16:15
未発表音源集よりちゃんとしたバンドで聞きたい
ハリーみたいな感じ希望!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:52
DED CHAPLINには在籍してないYO!
二井原ソロプロジェクトのツアーメンバーでした。ビデオも出てたYO!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:08
ハリーでもエメラルドでもヘルでもいいから戻って来てほしいね。
あくまでも自身のバンドで。アンセムの二の舞はファンにとってもツライよ・・・。

54 :蒟蒻畑:01/10/18 11:42
53さんの言う通りっす
彼が戻って来ればイイんですよ!
脱退の検証話やNHKのファイトの話、寺内とか(笑)
そもそも彼がCD出していればこんな話は出ないはず
スィープはともかく(笑)イイ曲を書いているんだから

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:50
この間、カンボジアに行った時、地元民と
楽しそうに演奏してたよ!

56 :まりの:01/10/19 15:35
中間のソロアルバムからファンになりました
10年もフルのCD出して無いですね
島や梶山、ケリーもいいでけどそろそろ中間のギターが聞きたい!
理想は中間のバンドで再スタートして欲しい

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 14:54
5月のエメラルド一日限定復活ライブ行った人います?
どんな曲をやったか知ってる人いますか?
99年に島が中間のカバーしましたよね?
あのライブ行った人います?
感想を教えて下さい

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:21
ヘルアンドバックって
メタルのディズニーランドを目指すって
ヤングギターの96年2月号で言ってましたよ(笑)
でもヘルは彼のバンドではないし(加入でしょ?)
エメラルドかソロの方向でカムバック希望!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:23
帰ってきたマンドレ祭り

POINT OF NO-TARIN
島紀史、高浜祐輔、三谷耕作、長田昌之、北原晶from Azrael
Inquisition
In 2040,On Beach
Point Of No Return
Try Again
Nowhere To Run,Nowhere To Hide
島の髪型の模倣がおかしかった。いつものESPセイモア・ダンカンモデルを封
じ、ストラトを持ち出してきた。中間というと6本横断スウィープが代名
詞かと思われるがそこまではこだわってなかった。
ボーカルはダメだった。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:57
昔、中間がいたときのアンセムみたけど激しくかっこよかった。
ネオクラシカルなgソロがよかった。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:28
>>60
うらやましー

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 02:08
we can try again

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)