5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のロックバンドその名もジャパン

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:20
メンバー日本人じゃないのにジャパンを語ろう
てゆーか曲きいたことある?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:31
ミック・カーンって人がいたバンド?
音は聴いたことないな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:32
第一メタルじゃないだろ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:39
>1
どんな音だったんだ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:44
所謂ニューウェーブですよ。
後期はYMO寄り。
解散後ディヴィッド・シルヴィアンはソロや様々なミュージシャンとのコラボレーションで活躍。
シルヴィアン以外のメンバー、カーン、ジャンセン、バルビエリは時々三人で集まってアルバム出したりしている模様。

ていうか>>1はJAPANのことをよく知っていてスレを立てたのか?

6 :1:01/10/09 11:47
すまそ、まったくしらん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:58
このっボゲナズがぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 11:59
結構好きだけどなあ。
その後、カーンが参加したポリタウンにもちょっとだけカラーが
引き継がれてる気がした。
ビビアン・スーの曲には全く感じられないけど。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:02
お薦めの曲ある?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:23
 

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:25
>>9
Life In Tokyo

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:59
「ブリキの太鼓」ってアルバムは良かった。
欧州耽美派ニューウエーヴバンドだな。
音楽性は高いが、万人受けする音とは思えん。
日本で絶大な人気があったが、ルックスのせいもあると思われ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 16:08
愚かな1=6によりこのスレ、終了ですな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 20:44
当時はメタルの敵みたいなもんだったと思うが。

15 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/09 23:09
JAPANも懐古バンドかぁ。
一応、元ガラスの群団なんだけど(うそ)
とりあえずでびは何やってんだろ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:22
>>15
麗しのシルビアン様も御歳43歳・・・
ロバート・フリップ氏とコラボレートしたりして
元気に活動してらっしゃいます。

17 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/10 20:39
でびが43歳・・・・・・なんか信じられない。
ちょっと調べてみる。を、今月来日するんだ!!

これが今の彼?ギャアアアアア!
http://web.inter.nl.net/users/K.vanBunningen/music/sylvian/pics/990406sylv.jpg

口直し、口直し。(笑)
www5a.biglobe.ne.jp/~hatoko69/japan/japanq.htm

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 20:42
8ビートギャグの頃のデビシルが懐かしいな。
ボーノとフレディとのカラミが特に。

19 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/10 23:12
>>18
お互い年齢がバレルような書き込みだけど、
懐かしいね。でび&リューイチとか。

今現在やってる8ビートギャグには呆れたけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)