5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカテクギタリスト愛護協会!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 13:09
俺ロンサールとか好き。

こいつにゃタマゲタってギタリストいたら教えて欲しいな。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 13:11
ローリー寺西

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 13:16
ワウで話すから?
ワウワウ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 16:25
ジェイソンベッカーの病気を誰か治してあげてください。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 16:28
ジョーイタフォーラって良い?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 17:09
マイケルヴァイカート

7 :10:01/10/09 17:12
みすちる桜井

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 17:18
チルボドのスレが無いッ!!

9 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/10/09 17:27
トニーマカパイン!

10 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/10/09 17:27
高見沢!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 21:51
ロン・サールが参加したサトリアーニのトリビュートって出てます?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:00
橘高!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/09 22:23
エース・フレーリーだけど なにか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:23
板違いかもしれないけど
ひそかに凄いと思ったのはプリンス。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:25
まてぃあすIAえくるんど

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:28
>>15確かに奴はキモい!
鬼個ルーレイロ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:29
>>5
タフォーラの新作はすげぇ。
昔だけどDAVE SHARMANの1stも
かなり凄い曲があった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:30
>>17
アウトオブザさんしか聴いた事ないけど
ああいう路線?

19 :ジェフ・ベッ子:01/10/09 22:33
ジョン・マクラフリン先生。
エディ(・ヴァン・ヘイレン)やベック先生のときよりビビった。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:35
ホールズワースのおっさん。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:37
>>18
フュージョン路線だから
ネオクラシカルな美旋律を求めてはいけない。
でも凄いバカテク。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:37
>>19
それならパコのほうが怖い。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:40
>>21
サンクスコ。フュージョン路線か、なるほど。
ヴィニムー3rdとかジョーサトとかあの辺のイメージなのかね。
なんにしても聴いてみたい。

24 :ジェフ・ベッ子:01/10/09 22:53
>>22
確かに例のスーパーギタートリオでのパコのプレイは特筆して凄いと思った。
でもマクラフリン先生のはコード進行やフレーズ全体の雰囲気が俺にとって未知な物だったからな。
90年頃のジャズフェスティバルでのプレイは本当に感動した。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:37
バケットヘッドは嫌い?
俺好き。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:40
マーク・ウッドってメタルヴァイオリニストいたよね?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:55
>>26
マークウッドは、別に派手なフレーズ弾くわけでもないからな〜
イロモノ扱いだよな。
今WESTWORLDにいるんじゃなかった?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:04
>>27
そなんだ。まだ居るのね。

マークウッドはヴァイオリンでギターのフレーズ弾いてるって感じしない?
ヴァイオリンっぽいギタ弾く人と言えば俺の中ではエリックジョンソンかな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:07
エリックジョンソンはめちゃうま!
デザートローズのソロは泣ける。曲も。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:09
>>29
だよね。
結婚したくなります。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:09
だよね。
うんこしたくなります。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:36
やっぱデュラセルぢゃないとね。>電池

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:47
CCデヴィルに1票

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:39
キー・マルセロってかなり巧いと思う。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:07
>>21
タフォーラ全然売ってないんだけど・・・・(悲

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:32
      /| | | | | ヽ
      |(`〜` )|
 @ノハ | |    | |ノハヽo∈
  ( ‘д‘Ο | ,Ο ´D`) ミナシャン、オヤスミー!
 ⊂   ノ | | | \   ⊃
  (__)(__)(__(_) (__)(__)

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:46
エリック・ジョンソンは難しい事を簡単そうに弾くからね。
でも上品すぎるというか、狂気に欠けるというか、、、。
フィードバックまで上品に聞こえちゃうんだよ。この完璧主義者でベジタリアン
で王子様なおっさんは。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:47
ヌーノ・ベッテンコートはセンスがいい。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 05:11
ストラト+ファズであの美しいトーンはエリックジョンソンならでは。
等と勝手に思ってたりする。
聴くといいストラトほしくなる。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 06:03
モト冬樹

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 08:33
モト冬樹で思い出したけど、倉田冬樹もスゲ−うまくない?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:43
誰それ?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:48
FeelSoBadか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:06
>>43
だよね、あいつうまい。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:29
>37エリックジョンソンはトーンとかも完璧だと思う。確かに上手すぎるのが
欠点でもあるな。
>41
東京パワー。上手い。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:47
ロン・サールって今バンドやってんの?
なんであんなに太ったの?
あの人のトーン大好きなんだけどな・・・。
なんかストラトなんだけどテレキャスっぽいような。
ギター穴だらけにしたらあんな音になんのかな?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:48
スタンリージョーダン。ジャズ畑のひとだけど。
天国への階段もカバーしてるよ。
どういうふうに馬鹿テクかというと両手タッピングで全部こなすというところ。歪ませずに。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:52
マジックタッチ・ジョーダン
彼のスゴイところはCD聞いてもそのスゴイところが解んない所。
映像見ないとねー。
てかピアノ上手そう。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:19
スタンリージョーダン、2本使って弾くときあるよね
片方のギター(シンセ)でコード
もう片方で単音弾くっちゅう・・・・・・

50 :俺様:01/10/10 13:08
コンプ使用だ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:14
やってたねー。
ギタシンはカシオじゃなかったっけ?

52 :シコリマクリスティー:01/10/10 14:18
PJヘルムリッチだったっけ?タッピングしかしない人。
あれは凄いと思ったね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:22
>>47>>49
もしかしてその人GITで講師したことある?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:05
MAGNITUDE9のロブジョンソン・・・トニーマカパイン、ジェフコールマン
グレッグハウなど・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:31
ハウはもう人間じゃねぇ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:35
グレッグハウ。何でもできすぎて目立たないのよね。スゴイけど。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:37
ハウを正当に評価した雑誌ってある?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:47
見た目も出たがりじゃなさそうだし。
はぅ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:50
ロブのソロの再発盤にはボーナストラックが
ついてるらしいけど聴いた人いる?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:27
いや〜YGを読んでアナイアレイターのジェフの凄さの気づきました
あんなの座っても弾けません

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 18:27
>>1
ロン・サールは3rd以降がオススメ。っていうか知ってるか。スマソ。
911がすげー楽しみ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:05
ロン・サールのショパン・ファンタジーってテーマ部分あれタッピング?
アタック音聞こえないけど。
教則ビデヲでやってるらしいけど見たことないんだ4。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:22
ショーンレインのアルバムやばいよ
バカテクだけじゃなく
曲自体がいいんだなこれが

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:25
ヴァイなんてテクだけみりゃ並のレベルだよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:29
論・猿も曲がいいぞー。
歌詞はやばいけど・・・。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:46
ヴァイといえばさ、スキンヘッドのヴォーカルと組んでやってたよね?
名前忘れたけど・・・・。
あの兄ちゃんも旨かったよ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:48
>>62
タッピングっす。んで途中から左手をネックの上からかぶせるようにして(ボスハンズっていうのかな?)弾く。そんなに難しくない4。
ネットで探せばタブ譜みつかるよ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:50
デヴィン・タウンゼントだね。彼はもともとギタリストだよ!

69 :俺様:01/10/11 10:25
ミッチペリーもタッピングだった。
ギター肩から逆さに担いでたが。。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 11:57
>>67
ありがと。早速サガソ。

>>68
ヤッパそなんだ、ライブではスゥイープガリガリ決めてた4。
主役よりソッチに目がいってもた。

71 :シコリマクリスティー:01/10/11 16:00
今ガンズにいるケンタッキーのパックを被ってる人(名前忘れた)
って上手そうだけど、どうなの?ソロ作品とかではどんなタイプの
ギタリストなのでしょーか?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 18:02
>>71
そいつがバケットヘッドよ。
彼の音を一言で表現するなら「チェーンソー」かな?
最近はギターをヌンチャクに持ち替えて活躍中。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:45
もっとロンサールについて語ろう!と言っても無駄か・・・。スマソ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:07
ロンサールってフレクサブルくさい1stと、その次の黒っぽいジャケのやつ
以外のアルバムって出てる?当時次のアルバムを結構期待してたんだが。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:48
ジェニファーバトゥン

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:26
>>73
イイネ、それ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:48
ってことでタブ譜拾ってきた4。

http://www.guitarwar.com/viewentry.php?entry=1306

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:51
Benny Janssonってヒト上手いの?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:51
タフォーラってジャケ写真とライブ写真が全然顔違うことぐらいで
ショック受けるくらい顔が違うのでショックだった。(日本語変だな)

グレイグゴールディングかと思ったら難波金融道系。
巧いのに冴えなかったのはほぼ全て顔のせいというのが定説。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:20
>>74
出てる!ただし日本未発売・・のはず。
Bumblfootというバンドとして3rdと4thが出てて、
次はソロ作品という位置づけで1st以来のギター特集的な5thが出る。
詳しくは

http://www.ronthal.com/

で確認してくださいっす。
それにしてもロンサールの教則ビデオ見てー!!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:35
ここのレス見て久しぶりにグレッグハウ聞いたよ、やっぱ良いね。
ところでパララックス以降のCDは何枚出してるのか情報希望!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:37
>>80
サンクスコ!ちゃんと活動してるのがわかってほっとしたよ。
しかし何で日本盤出てねーんだ?やっぱりマイクバーニーのせいか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:58
>>82
そーだ!
あの変なパーマのオッサンのせいだ!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:07
ブレット・ガーストっていいよね?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:09
マイケルアンジェロなんていかがでしょ?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:17
マイクのおっさんスタジオ数日しか使わせないから

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:53
スティーブ・もーズなんかいかが?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 03:01
俺もモト冬木で思い出した。ローリー寺西

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 05:19
>>81
Parallaxは4枚目だから、その後は
Five→Ascend→Hiperacuityの順で3枚出てるよ。
ちなみにHyperacuityはTONE CENTER(シュラプネルの系列)
からリリースされている。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:02
>>89
サンクス、早速注文してきます。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:32
それにしてもロンサールは単なる変態系ギタリストにしか思われてないよねー。
個人個人の好みを抜きにしてもセンス溢れるプレイしてるのに。
あー。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:42
>>91
その通り!
あなたと激しく語りたい。
子一時間語り合いたい。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:56
ハウのアルバムの裏ジャケで、上半身裸に
オーバーオール着てるやつモーホーっぽい…

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:06
おまえらカスは聴くんじゃねえよ
気分悪い
モーニング娘でも聴いとけ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:41
>>93
そんな妄想するお前がホモだ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:49
個人的な好みでゴメソ。George Lynch。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:02
ジョージリンチはトニーのザ ヴィジョンでのプレイがベスト。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:16
ハウときたらコッツエンはどうよ?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:31
歌もウマイからズルイ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:32
ホワイトライオンの人。ヴィドブラット?
なんかそんな名前だった。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:36
板違いかもだけど、ソニー(サニー)・ランドレスも恐ろしいぞ。

102 :コンタクト:01/10/13 23:48
グレッグ・ハウといえば、プルシャント・アスワニのソロアルバムでがんがん弾いて
ますね。
あれじゃほとんどデュオ・アルバム。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 00:02
フランク・ギャンバレ
エコノミーの鬼

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 18:59
age

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:04
ega

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:22
木村大くん。スマソ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:25
グレッグハウって最近日本のフュージョンの人(名前失念)のアルバムに
参加したよね?聴いた人いるかな。どうだったのか気になる。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:22
ロンサールも良いが、奏法がかなりマティアスIAエクルンドとかぶる。個人的にはIAの方が好きでよくオフィシャル行くのだがロンのアルバムで競演するらしい。友達なのねん。。。
そのIA今度の楽器フェアでギターレクチャーするぞ。みんなで見にいこー

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:24
>107
櫻井哲夫か?
そういう俺も聴いた事無いが(w

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:25
リッチーコッツェン、マティアスエクルンド、ロンサール、グレッグハウ、キコルーレイロ、ジョンペトルーシ・・・
テクならこの辺が最強だろ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:34
>>109
そうそう、カシオペアの人だっけ。思い出した。
誰か買ってないのかなー。まあいい仕事してそうな気はするんだが。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 07:16
マイク・ケネリーを忘れないでおくれ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 09:20
オルタネイトもまともに出来ないヴァカ共がナニ語っちゃってんだか・・・┐('〜`;)┌

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 09:39
ロンサールのR2大好きage

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:23
ジェイソン・ベッカーのアルバムにエディーが新曲追加して再発って話なかったっけ?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:37
ega?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:45
>>110
もはやそいつらも古い。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:13
リック・エメットを忘れてないか?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:16
プレイヤーとリスナーの区別がつかない人がいるようですね。
113ちゃんもバカテクになったら愛護してあげるからがんばってデビューしてね。

120 :91:01/10/16 21:31
>>92
語り合おう!!

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:35
>>117
誰が新しいんだ?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:41
えなりかずき

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 08:28
ジェニファーバトゥンがジェフべックのバックでやっていた様なプレイは、
バカテクギタリストが生き残る大きなヒントになると思う。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:10
>>117
おい、新しいの出せよ ゴラァ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:15
ミッチ・ペリーの現役復帰を切望します!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:11
マティアスのタッピングハーモニクスってさ、
あれどーよ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:21
↑のつづき
ワセリン・ビジネスのソロのさ「ワカ・ピー・プー」って所とかさ。
って伝わんないよな。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:37
age

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:49
ヒロシは巧い。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:20
113で思い出したけどさ、トッド・デューン(だっけ?)って人いたよね。
オルタネイト早いし正確。ポール以上かも。
しかもテレキャス(ノーマル?)の音も気持ちいいし、聞いて見る価値ありかも。

あと、橘高もオルタネイト一筋だね、「パブロフの犬」のイントロとか
オルタネイトなんでしょ?
普通もっと楽に弾こうとしない?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 08:44
今起きたよ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:20
ジンモってのはどう?
太陽のチンコン○!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:40
マティアスに関する考察。

1:電動ドリルは重いしなー、それに音デケーよ俺のラジカセアンプの音聞こえね−ジャン。
  何かモーター付いてて強弱コントロール出来る物他にないかなー?
  そうだ!電動ヴァイブがあるじゃん!
  よし!買ってこよう!

2:なんか使える物無いかなー、缶詰の空き缶はもう使ったしなー。
  (部屋の中を見回す)これだ!

彼はあのプレイの為に電動ヴァイブを購入したのでしょうか?
たまたま部屋に有った物を使用したのでしょうか?

ザコバ相談員お願いします。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:41
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:38
ジャズ系で申し訳ないけど、ジョー・パスはすごいよ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:27
ミッチペリーを96年の矢沢永吉のライブでみた。
初めて人間の域を超えているようなギタリストのプレイを
まぢかにみた。ぶっとんだ。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:31
ザッパの息子も永チャンのバックで弾いてたよね。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 02:59
ロンサールのショパン・ファンタジーのタブ追ってみたけどさー。
ある程度のスピードないとらしく聞こえないね。
同年会の一発芸として是非マスターせねば。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 03:01
ザックはジョーパス嫌いらしいね。やっぱテクニカルでも暑苦しいやつが好きみたい。
ディメオラとかフランクマリノとか。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 03:42
>>138
今から30年以上前に、ロスインディオスタバハラスの演った幻想即興曲聞いてみな。
いかにロンサールの演奏がショボイかわかるから。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 04:29
>>140
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1003339282/l50
ささげるよ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 09:36
ロスインディオスタバハラス?
ゴンチチみないなやつ?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 09:50
ジェームスマーフィーはバカテクじゃないですよね?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 10:06
なぜ、ジャンゴ・ラインハルトの名が出てこない?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 10:15
ショパン・ファンタジー聞いてロンサールにネオクラ系のプレイを期待していた皆さんが、
ソロ1枚目をちゃんと聞いてないんじゃないかな?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 12:33
何度も言うが、ロンサールは過小評価されすぎ!
ショパンファンタジーだけがロンサールだと思うなYO!
最近のギタリストじゃ幅が広いギタリストだと思うけどなぁ。
R2とかI Hate Me More Than I Love Youのソロとか・・・。
まあ言っても知らんだろうがな・・・。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:13
>>146
禿同
119は是非日本でも発売して欲しいな。
ってか、ついでに全作リリースしてよ!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:51
>>141
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1003339282/l50
お前に一番ふさわしいよ。な、知ったか厨房。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:54
>>148=>>140
オウム返しカコワルイ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:56
>>149
粘着厨房キモイ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:09
しかし、シュラプネル系ギタリストの話題が出てるスレに、
必ず出てきて荒らす奴いるよな。
それも時間帯は午前4時、5時なんての。
なにヤッテル人なんでしょ?今ごろは寝てるんだろうね。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:58
egawa

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 16:10
>>108
スゲー楽しみ。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 17:58
age

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 10:27
ロンサールはまだ親指の爪伸ばしてんのかな?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:52
マティアスがバイブでピッキングしてるの見たことあります

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:05
スティーブ・スティーブンスってどうですか?すごくすきなんですが。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:10
僕も好きです。テクニックはよく分からないけど何かグッとくるものがあります。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:41
>>157
贅沢なセッティングで贅沢なピッピングハーモ肉巣をだしてたなー。
チトホレタ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:43
>>159
× ピッピング
○ ピッキング

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:21
ジェイソンのトリビュートにロンサールも参加してんの?
あれもう出てんの?

162 :名無しさんのみボーナストラック”削除”:01/10/23 14:36
楽器フェア行ってきたよ。マティアス生で観てきたよ。スゲーよマティアスおもしれーよ。
予算が少ない時のデビットリーロスのジャンプやってくれたりしてさ(w
なんていうか「どうだコノ野郎」って感じでギター弾かないのねあの人。「こんなのってどう?
面白いでしょ」っていう感じで難しいフレーズも楽勝で安定してたのはさすが。
あと携帯電話を使ったプレーとかもあったね。
  

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:24
>>161
輸入盤は出てるみたいよ。
ライオンミュージックとかいうところから出てる。
日本盤の方が1枚多いみたいだけどね。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:38
>>163
アリガトー。
日本盤出たら買ってみよー。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:20
>>162
携帯電話を使ったプレー
ってどんなの?
着メロピックアップに拾わせるの?
ん?でもそれならギター弾かなくていいな!?
興味ありー。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:57
age

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:36
>>164
日本盤は昨日出てるよ。

168 :162:01/10/25 10:35
>>165
まず左手だけで弾く(なんていう技だったけ)。合間に携帯電話から出るノイズや
ボタン音、着メロをはさむんだけどマイク側とスピーカー側で調整をしてたみたい。
ただこの動作を超高速でやるために常人には絶対マネは不可能。
ヤングギターがビデオ撮影してたからそのうち誌面かビデオになるだろうね。
よくスティーブヴァイやロンサールとかと比較されるけど個人的には変態度合といい
プレイに対する引出しの多さでいったらこの人の方がスゴイと思うね。
それから新しいアルバムは来年の秋ぐらいになるらしい。ソロも同時進行でやって
いるんだって。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 09:59
ジィソンのトリビュートもう聞いた?
俺まだ。
感想聞きたいよー。
買うけどさー。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 10:06
>>168
サンクス!
携帯の液晶画面に悪そう・・。
実際見てみたいなー。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:06
事故前のイングヴェイは凄かった。
今とは違う。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:49
>>111こんなのハッケソ

138 名前: ++++++ 投稿日: 2001/04/07(土) 01:46

突然ですが・・
櫻井哲夫のニューアルバムGentleHeartsはハードフュージョンの傑作ですよ。
バリバリの新盤ですが。
Gtがグレッグハウ、Drがデニチェンのトリオ(櫻井哲夫はBs)で、だいたい想像
がつくと思いますがまさに予想(期待)どうりのアルバムに仕上がってます。笑
ハウは弾きまくりながらも、あの独特の歌うようなフレージングが冴えわたり、
デニチェンも今回かなり気合い入ってますね。
肝心の櫻井さんについてはあまり知らなかったんですが、こんなにテクニカルな
ベースの人だとは・・弾きまくりチョパりまくりで。
曲についてはやはりどことなく日本人の血が感じられる作りですが、(それが気に
なる人もいるかも知れませんが)個性的で良いと思います。
フルスロットルで激突するBrainStormや、都会的?でお洒落なメロディのTheInvisibleWay、
タイトル通りのイメージが感じられるWonderkandInTheSkyは特に美味しいです。
あと、CD帯にパンクロックフュージョンなんて書いてありますが、はっきり言っ
て違うと思います。訳のわからんまま適当にタタキを書くレコード会社の担当者は、
早めに降ろしましょう。売上げが落ちますので。ムカつきました。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 03:38
abe

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 03:43
なんかさ、バカテクってゆーとファミコンの裏技みたいだNE

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:01
>>173
ををっすげーよさそうじゃんよ。明日買わないと。まじサンクスコ。

176 :175:01/10/27 05:02
まちがった。>>172だった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)