5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‡今さらなんだがNOCTURNAL RITES‡

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:02
やっぱ前のボーカルのほうがよかった。
今のやつはなんかどこにでもいそうな感じだもんね。
前のは個性的で実力的にも優れてたからなあ。
3rdは捨て曲無しの名盤だった。
惜しいバンドをなくしたもんだ・・・

2 :世紀のムスメタリスト:01/10/10 00:03
なくしてねえよ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:04
メロスピ駄スレ立てすぎ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:04
これこそアニソン

5 :1:01/10/10 00:04
>>2
いや自分の中では今のノクタはもはや別のバンドですよ。

6 :世紀のムスメタリスト:01/10/10 00:05
悪い。実は4th持ってない(w

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
>>1
同意!
なぜかギターソロまでおとなしくなった。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:57
前任ボーカルは今なにしてんの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:58
農家

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:59
4th初めて聴いた時はあまりの変わりっぷりに泣いたよ。
でも冷静に聴くと4thもめっちゃイカスよ。
・・・と思っても3rd聴くとまた涙が(笑)

11 :のの:01/10/10 01:00
( ´D`) < 4まいめは つまらなかったのれす
1、2、3がいいのれす

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:02
3thのよさがわからん
つーかsteel attackど同類じゃない?
両方嫌いなんだけど?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:22
>>12
steel attackも好きだけど、ぜんぜん違うよ
まあ同類といやぁ同類かもしれんけど

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:25
4thが1番凄い
これ当然

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:33
悪いが俺も4thが一番好きだ。
それ以前も悪くはないし、泣きメロは2ndが充実してると思うが、
Voがヘロヘロでダメだった。
4thは最初いまいちと思ったが、聴きこむうちに良くなってくるスルメ盤だと思う。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:40
4thでよいと思える曲は?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:41
>16
1曲目のタイトル曲が一番いいかな。
かなり力強くなってその時は結構びっくりした。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:00
age

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:01
泣きは1stが一番

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:03
なんでこのてのバンドってドラムがつまんないのかな?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:04
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなぁーこたぁーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:05
4thって他のバンドで例えるならどのバンド?
3rdはあんまいいと思わなかったんだけど

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:06
他のバンドには例えようがない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:07
そこをなんとか

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:07
みんなデス時代のも数えてるの?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:08
ってかさ、新規スレ作れなくなったの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:09
あ、下にあったわ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:11
>>22
昔のエレジーかな
でもやっぱ例えられね〜

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:15
3rdまではださかったよ。ジャケも
聞いてて恥ずかしいのと飽きるのがあった

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:26
骨太さがなかったのね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 13:28
4thしか聴いたことないけどザクザクしたリフで結構好きだ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:23
4th買おうかな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:11
どんな感じ?4th

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:14
俺も知りたい。3rdまで全部持ってるけど、何がそんなにいいのかわからなかった。
Dark Moorは大好きだから、臭メロに弱いはずなんだけどなぁ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:15
そうそう。なんか好きになれないんだよね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:16
みんなテイルズ〜から数えてるの?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:17
でも、B!とかでの評価は4thのほうが劣ってる感があるから、
買うの躊躇しちゃうよ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:18
>>36
いや、俺はIn A Time〜から数えてる。
つまり4thはAfterlifeになるわけだな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:18
普通のメロスピファンにはアワねえなありゃ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:19
人によっては4thの方が好きだろ。B!の点なんか基準にしなや‥‥。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:21
いや、B!だけじゃなくって、他の人、サイトとか見ても4thはイマイチみたいな感じがする。

42 :ルリFAN(ピュア:01/10/13 20:21
俺は4thが一番好きだけどな。3rdまではあまり好みじゃない。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:21
セカンドだけでいいよ。泣き重視なら

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:22
俺はたぶん4thのほうが好きそうだな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:23
前にも同じようなこと書いたけど、4thは決して悪くない。
確かに以前より哀メロは減ったが、より力強い音になった。

メロスピだけが好きな人はダメかもしれないが、
スラッシュが聴ける人は絶対カッコいいって言うはずだと思う。
ザクザクいってるリフで押す曲なんて、メタル好きなら反応するはず。

新品買えとは言わないけど、中古であったら買ってみて!
そしてここに感想アプよろしく。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:25
ロストインタイム腐るほど聞いた

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:25
>>45
おう!ありがとう!新品で買ってみるよ(w
俺が好きな感じの音かも。4th

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:26
セカンドバーソで
90付いたような

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:27
89点だったYo!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:28
同じ号のラプソの1stより点が良かったような

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:29
ラプソは86点だったYo!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:32
2nd買うなら日本版だな。バーンインヘル聞けるし

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:30
このバンドは支持されるアルバムが人によって違うな。
で、俺は全部好きだ。ついでにGUILLOTINEも好きだ(w

1stは、プロダクションは甘いが、ギタメロが泣いてて好きだった。
2ndは、歌メロが良くて聴きまくった。ただ、音が薄いのとVoのヘロヘロさが目立った。
3rdは、音もVoも良くなったが、いい曲やフレーズが減ってしまった。
4thは、メロパワメタラーがスラッシュメタルをやってみようとした感じかな。
かといって中途半端でもなく、メロディやスピードに頼りすぎず、無骨過ぎず、
「へヴィメタル」っていうのはこうだよなあというのを感じさせた音だ。

以上マジレスで私見まで。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:32
この板はメタル板には珍しく荒らしや煽りがいなくていいなあ。

俺の友達は4枚目を「あのHEXENHAUSが明るくなった感じだ。」と評した。
これにピンときた人は、つまり買いってことです。
俺もいいと思うよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:34
4thは二曲目しか聴いてない。
とんだ駄作だったね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:51
3rdが名盤とかいわれてるのが分からん。悪くはないけどそんなにいいか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:54
俺は2nd→4th→1st→3rdの順かな。

3rdはタイトル曲以外はあまりピンとこなかった。悪くはないけど…。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:03
>>57
3rdにタイトルトラックなんぞありませんよ。
なにかの間違いでは?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:10
>58
ゴメンゴメン。1曲目の間違いだった。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:13
そういえば最近話を聞かないが、どうしてるんだ?
オフィシャルHPある?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:22
>>54
そういう事を書くといちいち下らない煽り書き込む奴がいるので気をつけてね。

>>55
1曲だけでアルバム全体を評価できるなんてまるでファミ通編集者みたいな奴だ。
・・・まあ以前の作風が好きな奴が酷評したくなる気持ちは判る。俺もそうだった。
でも「NOCTURNAL RITESと思わなければ良い」アルバムってのも以前の
ファンからすれば全然嬉しくないんだろうな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:51
日本の一部のクサメロマニアにだけうけるアルバムだけ作り続けても
駄目だってことに気づいたんだろ。
彼らも生活かかってるからね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:35
>62
でも日本での売上も結構なもんだと思うけど。向こうでは旧作よりも売れてるのかな?

そんなに悪くはないのに方向性変えて日本で売れなくなって、
次のアルバムが日本盤出なくなったら悔しいな。

64 :62:01/10/14 21:45
向こうではハンマーフォールのほうが売れてるってのが
事実なんだよね。悔しいけど。
向こうの人ってメロディーとかあんま大事にしないのかな?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:47
ハンマーフォールは1st買って、もうイイやって思ったけどな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:52
>64
>向こうの人ってメロディーとかあんま大事にしないのかな?

そんなことないと思うけど、あの男臭い所とか受けてる部分も多い。
ヴィジュアルの部分ね。
ビデオ見たけど、Voも演奏もいまいちだったけどやたら盛り上がってた。
あのバンドの3rdにはガックリきたなあ。でももっかい聴いてみるか。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:46
http://www.01.246.ne.jp/~kira/main.html
ここで来日祈願するヨロシ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:02
新曲何曲かできてるらしいよ。
楽しみ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:05
>>61
あの、1曲だけしか聴いてないんじゃなくって、
買ったけど気に入ったのが1曲しかなかったからそれしか聴いてないって意味です。
ファミ通なんてオタッキーな雑誌買った事ないんでわからないんですが、
それって煽ってるということですか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:08
>>69
ファ見通って別にオタッキーな雑誌じゃないと思うが・・・

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:09
ところで署名活動の中心人物ってなにもんなんだ?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:10
ハンマーフォールが来日できて
このバンドができないのが不思議でたまらん。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:15
元デスメタルっていうから1stはデスかと思ったら
そんときは既に普通になってたんだ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)