5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOIVOD のスレ

1 :咀嚼:01/10/10 00:38
インテリクチュアル・スラッシュはの筆頭はメガデスじゃないぞ!スラッシャー
よ、思う存分語ってくれ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:41
こいつら面白ーなぁ(ニヤニヤ

3 :ペカチュー:01/10/10 01:13
おれはVOIVOD大好きです。特に1st、2ndがね。
1stのノー味噌ネジ5,6本ぶっ飛んだみたいなドキュソなスネイクの喚き声と破壊力満載の曲が最高。
2nd、RRROOOAAARRRは曲構成が飛躍的に向上したのに、ドキュソぶりは相変わらずなのがよろし。
音質は悪いけど、そんなん関係ないぜ。ブラックメタルファンにはどうでもいいことです。

長いことブラックメタルが好きなおれですが、再発80年代スラッシュもどんどん買って聴いてるから、
マイナー主流のブラックスレの話題に追いていけないんだ(藁
さっきVOIVODのスレを見つけたときはびっくりしたな〜。
最初に彼等を聴いたときゃカコイイ思ったね。アルバム順を追って買っていったし。

だんだんスネイクのvo.がメロディアスになって、曲もプログレがかってきたな。
panorama、prowがあるアルバムはまあ良かったかな。
phobosって聴いてないけど、イイのかな?negatronがつまんなくて買う気ないけど。
「VOIVODは初期に限る」んなことスラッシュスレで書いたら後追い厨房呼ばわりされそうだし、
実際そのとおりですが、漏れはwar and painとRRROOOAAARRRがマンセーです。

4 :咀嚼:01/10/10 02:07
レスありがと。おれも結局はファースト、セカンドが好き。未だに俺のベストソング
はファーストの一曲目、「VOIVOD」。初めて聞いたときはたまげたなあ。84年当時
あんないかれたギターの音してるバンドなんて他になかった。つっても今十九だけどw
考えてみると初期スラッシュの大御所ってみんなブラックメタルっぽいね。初期しか
だせない汚れた荒々しい音がブラックの元祖だったのかな。ヴェノム、セルティック
フロスト、ポセスト。最高!

5 :ペカチュー:01/10/10 02:35
>>4 咀嚼君
なんだ、年上かと思ったらおれより下か。
もしかして20代後半以上かと思って、タメグチ叩いたん後悔してたところだ。
だったらいいや、おれはブラックスレでもたまに書くからよろしくね。

普段はサタニストスレの住人です。ブラックメタルの話してます。
君は学生かな?ソコのスレは留年しそうな大学生がたくさんいるから、
君の人生の先輩になると思うYO!

後追いの厨房はみんな初期作品が好きだNE!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:40
>>1
何をそんなに噛み砕いてんの?

7 :咀嚼:01/10/10 03:39
>>5 漏れも書いてから後悔していた所です。どこかで会ったらよろしくお願いします。

>>6 主にラムネかな

8 :Cockroach:01/10/10 04:36
Killing Technologyマンセー

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:52
Killing Technology見つからない…京都、大阪界隈でないかな?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:59
おととし大阪ミナミのHMVバーゲンで300円で拾ったYO
>Killing Technology

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:04
NOTHING FACE、曲がもう少し良ければねえ。

デジタル録音で音質はバッチリだし、メチャクチャな曲展開を
スムーズに聴かせるところが面白かった、惜しいな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:41
いや、4thの曲が一番好きなんだけど

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:47
ナッシングフェイス以降が好きだな。それ以前はどうも駄目。
そういやヴォイヴォドに影響されたバンドでNOTHINGFACEって有るけど
どういう音出すんだろうか

14 :咀嚼:01/10/12 02:54
ヴォイヴォドはそんなににんきないのかな 

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:56
僕は好きですよ。NOTHING以前は1STしか持って無いけど。
AWAYは絵描きとしても好き。

16 :影男:01/10/13 20:01
ヴォイヴォドと言えばジャケも良いな「フォボス」は気色悪さ
満点のいかすジャケだったのが日本盤は単なる惑星の写真
みたいなジャケになってしまいがっかりで
ある

17 :影男:01/10/13 20:05
しかし「ジ・アウター・リミッツ」の話題がさっぱり出てこない
のがこのアルバムから入った私には意外な気もするがもしや
ファンの間ではあまり評価されていないのだ
ろうか

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:17
VOIVODって何枚目までスラッシュしてたの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:10
3枚目

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:16
やっぱVOIVODは1〜3枚目までです。4枚目も好きだけど。

- 20代後半のスラッシャー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:44
97年にNYでライブ見たよ。

22 :オナラくさいね〜:01/10/22 00:31
さこた☆はつみ

23 :スラッシュ親父:01/10/22 00:39
>>21
どうじゃった?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:42
アウター・リミッツいいじゃん!
でも、初期にはかなわん。あれ逝かれ過ぎ!

25 :スラッシュ親父:01/10/22 00:53
ヴォイボドはロゴもダサくてカッコイイよのう。
あ、後期ロゴはカッコ悪いがな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:06
>影男
君がここに現れるとは・・。(当方人間椅子ファン)
アウターリミッツ良いアルバムだよ。FIX MY HEARTのような比較的キャッチーな奴も
良いし、LOST MACHINEのようなVOIVODの真骨頂とも言える曲も良い。
自分はNOTHING FACEが好きだな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 14:20
ペカチューって年の話すぐするな 年齢を判断基準に加えているこころの卑しい人間だな

28 :影男:01/10/24 23:27
>>26
ふむ人間椅子を聴いてる者がヴォイヴォドも聴いてると言うと
いくらか突拍子もないように思えるかも知れないが双方
ともキングクリムゾンに少なからぬ影響を受けた
バンドであるしそう考えればなかなか
どうして

29 :影男:01/10/24 23:33
そう言えばアウター・リミッツはジャケが3D仕様でメガネも
付いていたがどう努力しても3Dに見えず脱腸の
思いで諦めてしまった何かコツがあるのか
どなたか御教授してはくれ
まいか

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:39
あげておこう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)