5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR.BIGって最悪にダサイ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:57
今更ですがホントだっさいね。
昔の彼らは知らないけど今のボーカルもムカつく。顔から声から。
これは煽りでもなんでもなくて、マジで腹が立つほどダサくて。
今までもダサイなーと思ってたけど昨日CMで見てますますあまりのダサさが許せなくなりました。
最近出たアルバムも以前試聴したけど日本の歌謡曲以下だとすら思う。
なんであんなクソバンドにファンがいるわけ?
マジでスカイラーク級のダサさ!しかも有名で洋ロックの代名詞に
挙げる人もしばしばいるくらいだから困ったものだ・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:59
名前からして既にださい

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:59
今更ですがホントだっさいね。
昔の>>1は知らないけど今の>>1もムカつく。顔から声から。
これは煽りでもなんでもなくて、マジで腹が立つほどダサくて。
今までもダサイなーと思ってたけど昨日CMで見てますますあまりのダサさが許せなくなりました。
最近出たアルバムも以前試聴したけど日本の歌謡曲以下だとすら思う。
なんであんなクソ>>1にファンがいるわけ?
マジでスカイラーク級のダサさ!しかも有名でクソスレの1の代名詞に
挙げる人もしばしばいるくらいだから困ったものだ・・

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:02
ダサいの代名詞になるとは、すかいら〜くも有名になったなァ……。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:07
>>1
いっぱい喋って気がすんだかい?bonjoviヲタくん

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:08
>>5
違うよ。ボンジョビは好きでも嫌いでもない。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:08
>>5
違うよ。ジョビジョバが好きなんだよ。

8 ::01/10/11 17:11
確かにジョビジョバはそれなりに好きだ。
MrBIGヲタには申し訳ないこと書いたかね。
CM見たらこんなダサイもんテレビで流さないでくれ!と思ったけど
見た人いるかな?シャインのやつ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:14
HR/HM自体がどうしようもなくダサい中、彼らは頑張ってる方だと思うよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:15
ミスタービックはともかくジョビジョバが好きってのは問題がないか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:16
んなこといったらこの前のボンジョビのベスト盤のジャケットはどうなる(ワラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 17:16
確かに>>1の云わんとすることは分かる。しかし日本の
歌謡曲以下だと思う>>1さん、アンタ耳腐ってるよ。
MBよりダサくない日本の「歌謡曲」、教えてよ!
スカイラーク級ってのにはちとワラタ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:17
>>10
「それなりに」って書いたでしょ
テレビで見て普通に見入ってしまうくらいだよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:18
>>1
昔のアルバムを聴け。
アクチュアルサイズはビリーシーンをないがしろにして作ったアルバムだからださいだけ。
古いやつ聴けば考え変わるぞ。ばか

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:20
>>13
昔のはそんなことないと思うけど少なくとも最近出たアルバムは
ほとんどのJPOPシーンにいるバンド以下だと思うけど。
鳥肌立ちましたもん。ダサ過ぎて

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:20
mr.bigがTVでshineを演っていた。
ベースは日本人だった。
こんなダサいプロモはよしてくれ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:20
ミスった。>>15>>12

18 ::01/10/11 17:22
>>14
昔がどうであれ今ダサイのは事実だと思うんだけど

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:23
俺はD.B.L.L.だけはめちゃくちゃ好きだ!!あの曲で終わってるが・・・
ファイトマネーで流れてただろう!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:23
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:30
俺は>>14と違って昔のアルバムの方がダサいと思う。
新しいアルバムは全然良くはないがスタイリッシュに
なったとは思う。やっぱり昔の曲の方が俺も好きなんだけど。
とにかくダサいと思うバンドをダサいと言いたいがために
わざわざ駄スレを立ててダサいと吠えてる>>1が最もダサい
ことだけは否定できない事実でしょう。大人になれよ・・・。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:34
もう日本でしか売れてないんだから日本向けにわざとダサく作っているんだよ
おわかり?>1

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:46
どこまで落ちるんだこいつらは。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:47
>>1-23
ダサイ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:48
>>24
アメリカ人好き発見。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:49
金髪好きなだけだ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:49
>>24
ジョビジョバ発見!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:53
MR.BIG以上にかっこいいバンドなんているのか?HRHMに。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:55
てんこ盛  

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 18:07
>>29
KISSとかか?(藁

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:00
若干一名かなりセンスのない寒いやつがいるな 藁とか使ってるし おー恐

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:44
センスのある奴はHRやメタルなんて聞きません

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:49
確かにあのCMはファンの私もちょっとダサいと思ったけど、そんなにお金かけられる
訳でもないし、普通あんなモンじゃないでしょうか、CMって。でも理由がダサいであれ
何であれ、気になっている(=頭に残っている?)のは事実。それがCMってもんです。

でも日本の歌謡曲以下は言いすぎですよ〜(泣)ニューアルバムはともかく、
LEAN〜は日本の歌謡曲以下だとは思えない、全然。「昔はともかく」
って言ってるけど、「今までもダサいと思っていた」と書いているのだから答えて欲しい。
それに、「顔がムカツク」って…。音楽には関係無いし…カッコイイエリックへの
ひがみ・妬みですか?

でも確かに某雑誌にも「オーソドックスなこの音。キッズには、ちょっと前店先に
並んだ80年代ファッションみたいに、最先端に聴こえたりするのですか」とあったし、
ニューアルバムはダサさも含まれてる事は、ファンだけど否定しない(でも日本の
歌謡曲以下かどうかは?)。ダサカッコイイから人気がある(あった)のかもね。

34 :ZEPPELINsama:01/10/11 19:50
1はエリックよりカコいいんだ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:57
>>30=雷気

歌謡曲以下も何もエリックはポップジャムでグレイの曲
熱唱してたけどな。あれは寒かった。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:14
悪い。俺は1st聴いた時点でもう捨てた。何も心に来るものがなかった。
それでもその時はその他大勢バンドのひとつとして、名前だけは知ってるくらいで嫌悪感はなかった。

しかしその後、日本限定外タレになるにつれて、ますます嫌いになった。
完全に日本しか相手にしていないプロモ体制がクソだった。
やたらライヴやベストを出すのもアホだった。

そしてアルバムはとりあえず聴いてはいたけど、どんどんクサっていった。

そして今回のビリー解雇に始まるうわべだけの友達面したインタを見るたびに吐き気がした。

で、さよならコンサートIN JAPANだと?
どこまで集金すれば気が済むんだよ?完全に日本をナメきってるよな?

さらにクソなのが、そんなバンドのライヴに行く連中。
ケンカしてやめる奴がいるのにライヴやるっていうメンバーの感覚も信じられんが、
最後だからって見に行く連中の気持ちもわからない。

あんなケミストリーのないバンド行ってどうすんだよ?
いいかげんお前ら奴らの集金元だって気付けよ!バカたれ!!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:21
>いいかげんお前ら奴らの集金元だって気付けよ!

それは気づいてるよ。彼等がお金の為にやってたって、それに協力する
事になっちゃったっていい。彼らの為なら集金元になったっていい。逆に
言えば、それだけ価値のあるバンドなの。私にとっては。

それにライヴやベストを出すのは彼等ではなく、レコード会社よん。こっちは
彼らの集金元というよりは、レコ−ド会社の集金元でしょ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:26
別に最新作もリッチーが作った曲とかはいい曲だと思うし、洋楽への入り口になれる
曲だと思うけどな。実際、うちのクラスでもTVでシャイン見てCD貸してくれってやつ
けっこういたぞ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:27
シネ(・∀・)イイ!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:28
本国と日本での売上げ格差ってどのくらい?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:30
デヴィル メイ クライ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:30
ワインドミーアップのリフはかっこいい。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:32
(*゚∀゚)ジュディオング ジュディオング モットイッテイイヨ アー!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:34
>37
ああ、やっぱりこのバンドにはこういう狂信的なバカが付いてるんだよなあ。
LAメタル時代から何も変わっていない周りが見えなくなってるバカが…。
お前らのせいでバンドがつぶれたっていうのに、それに気付かないバカ…。

そういえばラジオでエリックにもらった缶ジュースをラップして取ってるって奴もいたけど、
そういうのはミーハーの臭いプンプンで俺には絶えられない。

>それにライヴやベストを出すのは彼等ではなく、レコード会社よん。こっちは
彼らの集金元というよりは、レコ−ド会社の集金元でしょ。

これも実態を知らないバカの言うセリフ。
その売上はメンバーに行くだろうが!
日本での贅沢三昧の料理や買い物、さらにはPのお世話のために、それらの金が流れてるの知ってるのか?
彼らなんて、LAではプータローと同じ扱いなんだよ。

あ、こんなこと言っても無駄か。激しく反論されるだけだな。
でも俺のように思ってるやつのほうが絶対多いような気がするな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:37
エリック全然カッコよくないよ、ダサイ。
全然ロックをやる柄じゃない。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:38
>>36
日本でしか売れないのは仕方ないわな。日本は向こうより何年も遅れてるからな。

でもベスト盤やライブ盤発売の周期なんていたって普通じゃん?
8枚同時発売やら2枚組ライブ盤5セット同時発売するどっかのバンドよりマシ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:40
うちの母親はTVで見てかっこいいと言ってたよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:42
>>37
あんたホストに貢いでる奴みてどう?
それとも、自分だけは特別と思ってんのか?

後、テレビでの収録の態度が最悪だった。特にコッツェン。
プロ失格だな。ミスタービックみたいな方向性コロコロ変えるバンドは
かっこいいと思ったことないが、コッツェンは好きだったので
ガッカリした。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:43
>46
ライヴ盤乱発してるバンドが多いのは最近の話。

MR.BIGがライヴ盤を連続して出したころは、そんなことするバンドは他にいなかった。
やつらがライヴ盤乱発の旗手だった。
第一、日本のみのリリースっていうのがもうアホだ。
アメリカじゃ、日本からの輸入盤しか出回ってなかった。
やつらはどこの国のバンドだよ?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:43
>>47
うちのおじいちゃんもTVで見てかっこいいと言ってました

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:50
>47,50
それって外人のミュージシャン見たら誰でもカッコいいって言うのとおんなじじゃないか?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:51
いや、いまどきそんな人いないから。あんなに外国の映画がやてるのに

53 :ビンラディン:01/10/11 20:57
前作からダサかった。あいつらが日本で叩かれ始めたら終わりだね。
そもそも、ポールとビリーのテクで売ってきたバンドだけに、存在価値はもうないね。
2ndはいいとか言うけど、ほかのバンドと比べて特別抜きん出ているわけはないし。
いい機会だから、潔く解散すべし。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:09
つーか2ちゃんではとっくに叩かれまくってるじゃん。
一般的には叩く価値も無いどうでもいいバンドだろうし。スキャンダルめいたものもない。
それでもしぶとく生き残ってるのはすごいな。
アルフィーみたい。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:23
LAメタル時代と同じで、ライヴでは女ばっかりで男が行きづらい。
なんでも同姓に支持されなくなったらダメだろ?

LAメタル時代にあんなにいた女のメタルファンはどこにいったんだよ?
バンドが下火になったら一気に消えたじゃん。

そういうわけで、曲とかテクとかは二の次の顔ファン多すぎバンドは、
いずれ消える運命にあるわけです。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:38
所詮は日本で売れる外タレなんてアイドル性の強い顔のいい奴しか売れないって。
昔からそうだった。最初に日本で売れたクィーンとか。
ミートローフなんてもってのほかでしょ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:46
>>44
何でミーハ−になるのかがわからない。それにアーティストにお金が行く事は
知ってる。けど、レコード会社だって儲かるんじゃないの?レコード会社も
儲かるから、そういう事を(会社が)企画するんだと思ってたんだけど、違うの?

>>48
Mr.BIGを生で聴きたいから、ライヴに行く。それじゃダメなの?そんな事言ってたら、
どのバンドのライヴにも行けなくなっちゃうよ…。お金の為でなかろうとそうであろうと、
どっちにしたってチケットを買えば、アーティストにお金がいくんだから。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:53
LAメタルの頃からと言う発言が見えたが、かなりの中年か?
ダイタイLAメタルなんてダサイを通り越して氏ねと言うほどクソバンが多かった
ハズ。言うことなんかヒガミッポイナ1は、理解できねーなら聞かなきゃ終わりなのに
チンカスが

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:55
正直ポールがやめた時点で解散したと思ってた

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:55
>57
だからよー。悪いなんて俺は言ってないよ。
お前みたいな奴がこのバンドには多いって言ってるだけ。

アルバム売れれば、レコ会社も儲かって、ミュージシャンも儲かるだろ?
両者の意見が一致したところでアルバムっていうのはリリースされるんだよ。
ただ、乱発っていうのはやりすぎだと思うんだな。
事実、彼らのライヴアルバムなんて、ほとんど同じだし。

彼らが金のためにやってるって言っても、それでもいいなんて言うのは、
ミーハー顔ファン以外の何者でもないだろ?
お前は彼らの生活を支えてるとでも思ってるわけ?
お前が払った金で女買ってるって聞いてもなんとも思わないの?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:57
>58
悪いが俺はまだ20代なので中年とはいえないだろ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:03
Daddy,Brother,Lover,Little boyはイイ曲だと思うな
あれはビリーのベースもポールのギターもかっこいいし
あとTake Cover?かTake Over?あれもリフが好きだよ
最近は言うまでもない・・・とくにコッツェン嫌い

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:04
 >61 すぐ来るよ。ほら、見てごらん ひたひたと近ずいて来ているのが・・・
わかるだろ?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:09
>63
まあすぐだとは俺も思うけど、まだ3年あったりします。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:12
1は今ごろ「釣れた、釣れた」と思ってるだろう。
今更こんなスレ立ててよ。

顔がむかつくとかでバンド評価すんなっての。
音楽自体もたいして聴いてねえーんだろうな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:13
ミーハーって言葉がヤーターラアー目に付くけどソンナに重要な事なの?
聞いて良ければそれで良いわけだし、良くなければそこで終わりじゃねーの?
バカか?
無け無しの金突っ込んで外れたからって僻んでんじゃねーよ、アカの反動野郎が!!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:15
評価すべき点を教えてほしい。テクニック以外で

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:17
ダサイといいつつこんなスレ立てるなんて本当は気になるんだろう。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:21
 >64 そっか・・・その三年間は大切しなよ!
色々善い音にめぐり合って偏執者にならない様にね。
神よ、この哀れな子羊のHM/HR道の前途に愛の手を・・
そして、俺にはオカネを恵んでくだせえ〜。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:45
Mr.Pig

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:55
>65
あなたの言うとうり。
今の、日本のミュージシャンのレベルを見れば一目瞭然。
レベル低すぎ・・・(一部除いて)
みんな、もっといろんな音楽聴こうYO

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:58
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  \   / |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       \_/ /  < >>70豚かよ!
/|         /\   \__________

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:59
>>72誰も突っ込んでくれないからって・・・・・

74 : :01/10/12 02:10
このバンドはファンも痛い奴多いな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:14
一生(雑誌も含めて)メンバーの顔を見れない代わりに彼らの音楽は聴けるというのと、
その反対を選べと言われたら、前者を選ぶよ。お金の為でやっていたって、自分の
感性に合うバンドなんだもの。メンバーの顔が観たいからライヴに行くんじゃないよ。
純粋にMR.BIGの音楽を生で聴きたいだけ。
そりゃ仲良くファンの為に来てくれるんだったら、それが
一番良いのかもしれないけど。別にメンバーのプライヴェートな所まで追っかけたり探ったりしようとは
思わないし。「ポールがいなきゃダメだ」とか言ってGET〜以降聴きもせず批判してる人の
方が、私にはよっぽどミーハ−に見えるけど。

76 :付け足し:01/10/12 23:20
>乱発っていうのはやりすぎ
これには同意です。

77 :PO-RU:01/10/18 17:50
ポールギルバートライヴ情報
10/31 表参道FABにて プロデューサー 吉田建のイベント
チケットぴあにて ¥2200-
参ったか!!!!!こんなネタみつけたぞーーーーーーーー。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:00
>77
これって本当?
本当だとしたら何か吉田建本人か関係者による宣伝ぽい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:04
やっぱギターはポール・ギルバートだろ。
あー、ドリル弾き見て〜。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:34
>78
ホントだよ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:00
ポールって日本に住んでんじゃねえの?
あいつのソロのPVは外国人が抱いている典型的な"間違った日本"を
絵に描いたように再現したものだった。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:06
>77
どうせココでも普通の外タレより若干流暢な日本語を
自慢げに披露して悦に入るんだろうな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:07
>>81
具体的にたのむ

84 : :01/10/18 20:19
大さん

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:28
>>83
虚覚えだから自信ないけど,ハッピを着たポールが
料亭で接待してるサラリーマンの間に割って入ったり
厨房で割烹着着たニイちゃんと楽しげに歌ったり
それはそれはセンス悪いPVでした。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:30
あとチョンマゲのズラを被って刀を振り回してた印象がある

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:41
>85
それ知ってる芸者をバックにギター弾いてるやつ。
キングオブクラブス(だっけ)のときの来日公演のはず。

88 :名無し募集中。。。:01/10/18 22:13
日本にマンション持ってるってマジ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:45
確かに最悪なレベルにださいね。
ださい上にしょぼい。
アイアンメイデンの方がまだましだ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:15
どのアルバムも
その時代の一昔前のセンスでつくってある感じ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:15
楽器板にポールギルバートのスレがたってるもよう。
相変わらずのポールヲタの大集合で笑える。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:35
>1
最悪にダサイって、かっこいいってことじゃないの?
最高にダサイだったら同意

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:03
エリック、媚よりアルバム売って欲しい。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:29
でさ、俺が聞きたかったのはドラゴンランドはいいのかって事なんだけど、どう?

95 :吉田嫌い:01/10/21 21:37
>>78
吉田健って大嫌い!!!!!
あいつさあ・・・所詮スタジオミュージシャンだろ?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 02:24
音楽はともかくダサイのは確定
キャプテンアメリカのTシャツ着てんじゃねーよ!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 02:43
日本人のバンドなんかほとんど自分で弾いてないんだぜ!
ビーズとシャムシェイドくらいじゃない?それに比べると断然Mr.ビックの方がいい!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:17
97さん何を根拠に?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:44
ファーストは絶対最高。あとはクソ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:44
100げっとぉ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:32
TOKIOの城島だけど俺達もプレイしてないってーのかゴラァ

102 :たいほう:01/10/22 17:08
その昔 YAMAHAのセミナーでビリー・シーンにベースの使いかた
まちがってませんか?ってふとどきなこときいたもんだが・・・
TAKE COVERのリフとかは俺も好き。ダディとかも今は
しらん。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:12
いいかげんさ、ギターヒーローとかで名バンドと見なすのやめようや
子供だましメロデーに対する言い訳なのかね・・・
バカテクかもしれんけどくだらねー曲とくだらねーファンの合唱
テロリズムを称えたい気持ちにさせる

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:16
ポールもハゲたらアメリカに帰るだろう。
(間近か?)見守ってやろう。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:18
ポールの毛、きてるねー
デビンタウンゼント化キボーン

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:27
>>89
メイデンは偉大だ、タコが

107 :姐や:01/10/22 23:09
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001755216/l50

御免なさい。アニメ板なんだけど、あれっ?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:27
俺、ポール嫌いだけど、ビリーはもっと嫌い。
目立ちたいのなら歌えば。と思う。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:39
また金がなくなれば日本にってか。
まじでむかむかあー

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:25
>>109
私はファン(ていうか既に過去形になりつつあるけど)だけど、メンバーに
訊きたいよ。
「み、みんなそんなにお金無いのか??」

パットなんて貯金してたハズなのに。

111 :PP:01/10/23 23:33
>32
いまさらですが、暴言です。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:36
素朴な質問ですけど、なんでポールは日本に住んでたんですか?
物価高いのに。
仕事の口でもあったんでしょうか?
それともレコーディング?

3rdでこのバンドあきらめていて「いつのまにポール脱退&日本在住?」
って感じだったので、どなたか教えてください。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:39
↑やだねえ。こういうのがいるからMrBIGは最悪にダサイ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/23 23:39
どうでもいいが、俺も吉田健は好きじゃないな。

115 :よろぴく番長:01/10/23 23:46
洋楽聞き始めのころの、参考資料としては最適だね。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:54
HR/HM and Metalheads Fuck'ing Assholer!!
Your sic!!
Get a way !!Metal mania !!
Fuaaaaaaaaaaaaack!!

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:08
パットなんて貯金してたハズなのに。(プ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:40
あんまり日本人なめんなよ!!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:43
>>118
>>110>>112みたいなのがいるから舐められるのさ。

120 :46:01/10/24 00:45
>>116
どーでもいいけどスペルミスだらけだぞ。
学校逝き直せ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:48
>>116
お前偏差値ねーだろ?(爆笑)

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:13
・・・たぶん

110=112=116

だろ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:27
110だけど、私110以外カキコしてないよ。マジで。112=116はどうだか知らないけど。
どうでも良いけど。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:45
ヘルシングやってるよ
フジテレビ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:48
エンディング曲
MR BIG

126 : ヘルシングまた見逃した・・・・・:01/10/25 03:37
ミスタービッグはダサいと思う

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:44
ミスタービッグよりも116のがダサいと思う。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:53
ファーストと幻のサードが好き。
麗しのザンビアとかいいねえ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:53
112なんだけど、ほんとに純粋な質問なんで教えてくれよ。
別に知るほどのことでもないんだろうけど。
ちなみに116じゃないぞ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:01
>>129
女がらみじゃないの?オレは知らないけど、そんなところでしょ。

131 :マルヲタ:01/10/25 06:34
アメリカンハードロックって時点でダサイ
ラルクのが(・∀・)イイ!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 06:47
          MR.BIG=日本人向け集金歌謡曲

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 08:50
「テレビゲーム徹夜でやってノド痛めた」ボーカルは日本人をなめてる。
「ノドに悪いからハードロックは歌いたくない」ボーカルはへなちょこバラードでも歌ってろ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:18
すでに歌ってるし

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:21
MR.ちんこBIGって
サウンドハウスで必ずかかるけど
もーむかついてるんで
ヘドバンしてるヤツの前傾姿勢の背中によだれたらしとくか

136 :2代目ギタリスト:01/10/25 09:22
ボクはソロアルバムつくらせてくれればどんなバンドでも弾くよ!
ソロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>バンド っす。
ファンクでもロックでもブルースでも対応できるし。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:30
>>136
メイデンのチビTは勘弁して下さい。あと女房寝取るのも。

138 :名無し募集中。。。:01/10/25 12:42
>>136
はやく、ファンク路線に戻ってください。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:45
WAVE〜が好き路線です。
12月のソロ楽しみにしてます。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:47
>WAVE〜が好き路線です。

ん?どういう意味?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:01
>>140
Wave of Emotionというソロアルバムのことです。
リッキー・ロケットの女を寝取った人の。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:03
好き路線です???

143 : :01/10/25 16:11
>>141
WAVE〜、俺も好き。
あの、タンが絡んだようなシャウトがたまりません。

12月ってソロ出すんですか?
ブルース路線はお腹一杯です。

144 :言葉たらずの139:01/10/26 15:07
スマソ。
>140,143
ドモアリガト

どんな路線になるのやら。12月19日予定です。
やまはからだよ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:43
ポ−ルがいたころは最高だった。それ以降は駄目。とりあえずベスト盤は完璧。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)