5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B!の昔のCDレヴューの点数教えます

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:22
ただし86年8月から96年7月までね。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:22
文章も全部教えなきゃね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:23
せいきまつ

4 :敏ラディン:01/10/11 22:24
「守護神伝2」は何点よ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:31
IN BATTLEのRAGE OF THE NORTHMANは何点だった?

6 :名無しさん:01/10/11 23:29
途方もないスレを立てて青ざめる1

で、スレイヤーのヘルアウェイツは何点?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:58
ANGRAの『Angels Cry』は?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:03
90

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:06
CARCASSのハートワークって何点だったのかな?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:06
>>4
74点

>>5
67点。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:06
>>9
92点

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:07
AIONのMAGMAは何点だ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:08
マノウォーのアルバムは?わかる範囲内で全部教えて。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:08
>>12
18点

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:08
>>13
全部100点

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:09
>>12
45点。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:09
ガスタンクのマザーは?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:09
bzは?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:10
B!スレッドがあるだろうが

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:10
メガデスのラストインピース。モトリークルーのドクターフィールグッド。
お願いします

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:11
>>20
自分のB!見ろ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:12
>1
BURRNIN' VINYL1〜7揃えたのか。うらやましい。まだ売ってるところあるんだ。

ARTCHの1stってレビューされたっけ?よろしく。

23 :20:01/10/12 00:16
>>21
正直Bは1冊も持ってません。買ったこともないです。軽くたち読みするだけです

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:16
>>23
正常。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:17
じゃあ聞くな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:18
>>20
メガです
80・85・79点

モトリー
68・75・72点

27 :20:01/10/12 00:19
>>26
どうもです。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:18
モトリーは何点なんだよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:19
>>20
前者は87・91・85
後者は88・89・80

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:20
>23
そんな人間が何故点数を気にする?

>26
ウソはよくないぞ〜

31 ::01/10/12 00:22
>>4
酒井94、大野96、増田94、さこた95。上の10番は嘘。
>>7
川合90。
>>9
伊藤79。
悪りい、AION,SLAYERは古くて分からん。

32 :20:01/10/12 00:23
>>29
どうも
>>30
ただ気になっただけです。で、3つ採点あるけど誰の採点ですか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:24
バーンを買って嬉しくなった厨房1のオナニーショーが始まりましたね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:25
厨房どもよ、

なぜB!の点数が気になる?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:27
>>28
0点。
山崎レーティングでは限りなく100点に近いらしい

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:30
>>34
厨房だからでしょ?

37 ::01/10/12 00:37
>>17
ガスタンク=増田81
>>20
メガデス=増田90
モトリー=酒井92、大野90、増田94、広瀬89。
26と29のは違うで。
マノウォーは明日します。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:39
皇帝の2nd

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:39
>>38

78点。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:40
人に頼まれページをめくる1。
そして悦に浸る。
糞を買って不安だったが、なぜかこれで心の中で正当化された。
もっとリクエストを出してほしい。もっと構ってほしい。
1は平和な気持でまたパンツの中に手を入れだした。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:41
>>40

29点。      

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:43
WIZADSの1stアルバム「WIZARDS」の点数を教えてください

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:46
バンド名はアルファベットで書いてくれた方が調べやすいなあ。。。と思う1であった

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:54
ウィザーズのファーストアルバム「ウィザーズ」です

45 :BURRN!が全部そろってる人:01/10/12 01:14
俺は全てのCDレヴューの点数教えるよ〜

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:17
>>45
じゃあ、
・エックスのダリア
・ルナシーのエデン
・ミニモニ1st

お願いします。

47 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 01:21
>>42
■WIZARDS/WIZARDS

 ブラジル出身の5人組。Gが2本で、VOは線の細いハイ・
トーン、サウンドは大仰かつ叙情的なHM…というとANGRAを
思い浮かべる人も多いと思うが、確かに似たような雰囲気は
持っている。VOのフニャっとした感触はアンドレ・マトス的
(というよりリック・エメットだな)だし、Gはキコ様ほど
超絶ではないにしろピロピロと派手な技をキメてくれる。た
だ、クラシカルな要素はさほど感じられないし、メロディッ
ク・パワー・メタル的な曲はあるにしても、全体的に優雅に
聴かせるマイルドな味わいが漂っているため、LETTER Xあた
りの音の方が近い印象だ。VOがやや不安定なこと、7分台の
Cや9分台のHで中身が薄く感じられてしまうことなどに今
後の課題が見える。            (藤木)81

BURRN! 1995年11月号より抜粋

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:25
レーサーXファースト。レビュー内容も書いて。点数はどっちでもいいや。

49 :雷夜:01/10/12 01:27
キスクのINSTANT CLARITYとR.T.S.
出来たらレヴューもお願い。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:36
誰か「悲惨な1のいるスレ」にエントリーしてこいよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:39
おせーぞ、早くしろよ>>1

52 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 01:43
>>49
■INSTANT CLARITY/MICHAEL KISKE

 HELLOWEENファンにとってマイケルはA級戦犯なのかと思ってい
たら予想外に暖かく迎えている人が多いようだ。2年半ぶりのソロ
復帰作はドラマティックに展開するメロディにハイトーン・ヴォイ
スが乗った“HELLOWEENヴォーカル・アルバム”。この人の場合、
色々なことを試みてはいるものの、結局一番向いているのはHELLO
WEENタイプの曲だと言うことに僕はジレンマを感じずにいられな
いのだが、本作においてもハイライトは“いかにも”のADであり、
アルバム後半においては新しい可能性を模索しているものの、どう
考えても将来的に実を結ぶことはなさそう。ヴォーカル自体は相変
わらず圧巻だが安全パイの過去と不安だらけの未来がミックスした
なんとも奇妙な作品だ。             (山崎)79

53 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/12 01:46
マジで悲惨だな。
で、Edge of sanityの3rdよろしく。
確かセーソクがsacrificedについて「何をしたいのかわからん」ぐらい書いてた気がする。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:55
レーサーXまだっすか?

55 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 01:57
>>49
■INSTANT CLARITY/MICHAEL KISKE

 いわゆる“HELLOWEEN的なHM”ではないが、ちゃんとHM/HR路
線だ。かつては“殻を破ろう”という意気込みが空回りしていた
が、ここではイメージに囚われず伸び伸びとやったのがよかった
ようで、圧倒的に歌の上手い人だと言うのがストレートに伝わっ
てくる。カイ・ハンセンが@ADIで、エイドリアン・スミスが
ADEで弾いており、エイドリアンが作曲に関わったADのキャ
ッチーなHMも魅力的だが、他の曲でギターを弾いているキアコ・
テラクサスの書いたCや、キスク作のFといったバラードがもた
らす感動はこの人ならでは。Jはキスク/テラクサス作の10分に
及ぶドラマティックなバラード。彼の歌に相応しい舞台を得たと
いう意味でも、HELLOWEEN脱退は大正解!    (広瀬)89

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:58
ヒッキーは時間が有り余ってるようだな。

57 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 02:04
>>49
■INSTANT CLARITY/MICHAEL KISKE

 正直いって、予想を超える素晴らしさ。こんなに素直に伸びやか
で、気持いい声だったっけ…。HELLOWEENというバンドではやはり
無理があったのだろうな、と思わずにはいられない、現在の精神状
態の良さを表しているかのようだ。メロディを中心に据えた“ソロ”
ヴォーカル・アルバムだからこうなるのか。「CHAMELEON」ではど
こか居直ったような感じさえあったコミカルさやポップさも、ここ
では嫌味なく楽しめる。Dなどはまさしく、その昔HELLOWEENでや
っていればファンが喜んだだろうに…と思わせるようなヘヴィ・メ
タルで、そう言う曲にあの張りのあるハイ・トーンのヴォーカルが
似合うのはまあ当然だろうが、この流れの中では皮肉とさえ思えて
くるほど。                    (幅)90

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:07
チヤホヤされてうれしい1へ。
がんばって1000レス目指せ!
それまで君がどれだけの時間を浪費するのかは知らないが。

59 :雷夜:01/10/12 02:07
>>57
親切にどうもです。本当にありがとう。
インスタント終わったらレーサーX見てあげて。
オレの方が後にお願いしてるから

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:11
ヒッキーにシカトされてる>>58であった。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:13
>>60
こんばんは、ヒッキー

62 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 02:17
>>49
■INSTANT CLARITY/MICHAEL KISKE

 HELLOWEENの音楽を大きく向上・拡散させながらも結局バンド
を去った彼だが、この1stソロは「CHAMELEON」のような脳天気
中庸指向ではなく、柔と剛の両極にも気を配りながら、更に広義
的な“音楽”に足を踏み入れつつあることが窺える。しかし、や
たらポップだったり前衛性過多だったり土着性過多だったりとい
うような“遠い存在”になった訳ではなく、HRの範疇でなんと
か括れる方向性だ。(彼には不本意だろうが)ADはさすがA・
スミス!と言いたいスピーディなHMで、この路線を残してくれ
たことは素直に喜ばしいし、こういうHMでも聴き和むバラード、
フォーク調の曲でも、HELLOWEEN時代の鼻に付くコミカルなムー
ドが後退しているのも嬉しい。         (奥野)83

以上  BURRN! 1996年9月号より抜粋

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:17
  /       /       | \        ヽ
  /i.     /   ,,,,,;;;;=:::...、  ヽ       i
  |    ∠,,,   '''  __  `   i.       |
  /|   i'´   ヽ   ,. 'i'''''i>、    !      !
  ! !   !,;i'''(''`;, :.   ':‐`'''´`     `i      .|
   トi、 .| ''''´´             ;| i     !
    ヽ. !    .    .        /!;//   i'
     `!:.    :..、.‐'' '        / //   i'.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽi.    ,___,、       ./ //   ./.  |
      ノ| ;  .:',.r==‐`‐     / // _   〈 < ちかづきたいよ〜♪
      ノノ;ヽ ヽ:::::::'''´      /´ ,!    !  |
     ' '´  \       .::  ´   /,、,,; ,!.  \_______________
          ` ;,、__....:::::       。・.,;;::::.
           ````ヽ      。::';=''´ ``、
               `i   ,,。;:':;''´   ::..、:、
            ,.:::‐‐,; .,,;:;':':'''`       ヽ:、
          ,.:''´  ;:iレ;:''             ::.
         .,i  .:。´'':;''   :.            :.
         i /,:;..,:;''    .:.            :.
         ,ノ '..;:;':;''      :.             :
       ..:' 。;''´´       .            :.
      人,,:;'`'         :.:..:.            :.
     ノr'' ̄`‐::.、        . :. :           .i
    /,:;''    ノ \_       :. :.、           i
    /`´   /    `‐::.、    ` :.           :、
   ./   ./        ``‐::.._   :.          i
   i   /            / `::..、ヽ          :、

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:17
unko-tetugaku

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:19
輸入盤でもいいの?

66 :オシリス=R・グレイドバラン:01/10/12 02:20
>>65
なんでもござれ!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:21
ここは1さんのマジレスがあってこそ、成り立つスレなんです‥‥‥‥。
嵐に次ぐ嵐‥‥‥‥‥。
1さんはもう人を中傷する様な事しか出来ない人間ばかりの
便所の落書きには寄り付けなくなってしまいました‥‥‥。
1さんが私たちに与えてくれたネタの数々を思うと、惜しい人を亡くしたものだと
目頭が熱くなるのを禁じえません‥‥‥‥。
こんな状況の今となっては、無意味なコピペ以外に
私たちにできることがあるでしょうか‥‥‥‥。

そう‥‥放置‥‥‥
‥‥‥‥‥‥放置しましょう。
時がこのスレの存在を洗い流してくれるのを待ちましょう。Rest In Peace‥‥‥‥

よって
============================ 終  了 ============================

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:23
sex

69 : :01/10/12 02:25
>>1
聖飢魔2のファースト

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:28
>>66
輸入盤のデスかブラックで90以上教えて

71 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 02:28
>>49
■R.T.S/MICHAEL KISKE

 前作参加のメタル人脈を潔く断ち切ったソロ第2弾は、徹頭徹尾“普通の”
ロック・アルバムを目指しているようだ。ドラマティックかつ荘厳なHIはH
Mの文法に則っていると言えなくもないが、もはやポップスと言っても良い他
の曲の完全な添え物の感がある。そのポップ・ソング、出来は悪くはないもの
の、どうも自分で曲を作っておきながら本人の持ち味に上手くフィットしてい
ない曲が多いのか、(巧い下手はともかく)彼の声ってこんなに野暮ったかっ
たっけ?と思わず首を捻りたくなる部分も無いではない。まあ、例えばジェイ
ムズ・ヘットフィールドのように、王道ロックのヴォーカリストとしても通用
するような魅力的な声が彼に備わっているとはそもそも思わないが。
                             (小澤)76

72 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 02:36
>>49
■R.T.S./MICHAEL KISKE

 1曲目から8曲目までは軽いムードのポップ・チューン、最後の2曲は映画
音楽的な壮大な楽曲…と書くと悪くなさそうだが、“軽いムード”はイコール
“退屈”“ダルい”といったニュアンスであって、“ポップでキャッチーな”
と形容出来そうなのはCくらい。叙情的なDも何となく“気合”が感じられず
感動出来ない。HIの壮大さもなんだかピントがズレている。「メタルじゃな
くてポップだから許せない!」とは全然思わないのだが、これでは“遊びで作
った自己満足の世界”と言われても仕方ないだろう。歌は相変わらず素晴らし
いのだが、それが全く作品の質に結びついていないのが残念だ。才能があるの
に怠けているのだろうか、それともこれが限界?       (広瀬)62

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:36
>1
レッチリの4th

サウンドガーデン1st

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:37
マイケルキス句なんてどうでもいいだろ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:39
レーサーXのファーストまだっすか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:42
1さん、ひょっとしてお若いですか?

77 :1:01/10/12 02:43
まだ胎児だよ

78 :オリシス=R・グレイドバラン:01/10/12 02:46
>>49
■R.T.S./MICHAEL KISKE

 1stソロ「INSTANT CLARITY」の流れを汲んだアルバムであるが、今回は
1stには数曲あったHMナンバーがない。いや、別にそれを批判するつもり
はないのだが(いや、本誌でレビューする以上、その辺りも批判対象になる
のかもしれない…)、正直言って退屈だった。BEATLES風の歌メロを持つ@
にしろ、アコースティカルなB、ポップでキャッチーでライトなCにしろ、
ありがちなバラードのDにしろ、背後には深淵で強い感情が秘められている
のかもしれないが、少なくとも僕には非常に趣味的で自己満足的な曲に聞こ
えた。訴えかけてくるものが殆どなくい。シンフォニックなHIにおける見
事な歌唱は“さすが”という感じではあったが。      (前田)71

以上  BURRN! 1999年5月号より抜粋

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:51
記事の無断転載は止めましょう。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:55
Rage Against The Machineの1枚目ってあります?91年くらい。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:57
>オリシス=R・グレイドバラン

もう止めとけ。>>79の言うとおりだ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:58
レビューばっかりの本買ったの?あれって高くなかった?

83 :>オリシス:01/10/12 03:38
違法行為はマズイっしょ。一応削除以来出しといた方が良いんじゃない?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 09:08
確かに高い。あの本、電気カーペットの上で寝ころんで読んでたら背表紙の
糊が熱で溶けてページがバラバラになったことがある。関係ないことだけど。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 09:14
あの本、すぐにページがバラバラになった記憶が・・・。
もう遠の昔に捨てたけどな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 09:18
著作権法
第32条 公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、
    その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究そ
    の他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

87 :ガンズリンガー:01/10/12 09:36
L.A.GUNSのデビューアルバム『砲』は?
お願いします。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 09:56
>>86
このまま転載続けたら正当な範囲を超えるのよ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:11
意味わかんねーデス声(?)、かんべんしてちょ。前の方で2人ぐみが揃って小さく
デス声出して他の見てマジ気分悪くなったよ、よってメタらー=キモい

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:13
XのBlue Bloodは難点だったの?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:19
71点

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:10
ARCHONTESのSAGA OF ETERNITYは何点?いや、それ以前にレビューされたの?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:22
質問攻めで潰すのが吉

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:38
>>90
 81点。担当は増田っちだったかな?

95 ::01/10/12 20:34
今仕事からかえってきたぜい!
夜は寝てるから見てないけどえらい荒れてるやん。
今からちょっと調べるわ。

96 ::01/10/12 20:56
slayer[hell awaits] 伊藤83点
RACER−X 1st=ジョージ72点
edge of sanity 3rd=平野79点
SOUNDGARDEN 1st=平野81点
LA GUNS「砲」=大野75点

97 ::01/10/12 21:55
ARCHONTESは分からん。ARTCHも1st不明。
RAGE AGAINST〜1st=平野60点。
>>13
MANOWAR
[SIGN OF The Hammer]伊藤75点
[FIGHTING The World]伊藤76点
[KINGS OF Metal]大野76点
[TRIUMPH OF Steel]増田79、平野78、藤木79点
[METAL Worriors]広瀬70点

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:58
>>1
楽しいかい?

99 ::01/10/12 22:00
>>98
おーいぇーーーーい!!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:01
>>97
ARCHONTESはレヴューされてねぇよ

101 ::01/10/12 22:06
っていうかせっかく「B!VINYL」持ってるから
知りたい人があれば教えてあげるっていうだけだけど。
ってことで点数しか書かないけど知りたいのあれば気長に書くぜい!
ただし昼は会社、夜は寝てます。

102 :雷夜:01/10/12 22:11
>>99
昨日はありがとう。
Yngwie J. Malmsteen's Rising ForceのOdysseyお願い!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:16
>>1
他にやること無いんだ?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:17
>>1は自分が良スレの1と思われてると思われ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:20
RUSHとDEEPPURPLEの全アルバムの点数を教えてください

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:23
メタルチャーチ(METAL CHURCH)の
THE DARKってアルバム教えて。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:27
>>105
下らんネタだ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:55
B’Zのベストは何点ですか?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:57
WILDHEARTSのアルバムの点数を、教えて下さい

110 ::01/10/12 23:26
>>102
言っとくけどキスクのレヴュー載せたオリシスって俺じゃないぞ。
YNGWIE[ODYSSEY]増田92点
METAL CHURCH[The Dark]さこた80点

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:30
サミーヘイガーの2ndと、テラノバの3rdと、タイムマシンの2ndの点数。
早く教えてみろやクズ。

112 :山崎:01/10/12 23:33
無名時代のSLIP NOTの1stを前田さんは
83点付けていた。最新作は98点。
無名のアーティストの作品も
シッカリ聞いて遣ってくれよ。

正則さんもスレイヤーの3rdに85点だった。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:36
(LIVESAY1stの点+ELDRITCH3rdの点)X(CENTARS1stの点ーWHITE CROSS
ラストアルバム)
の合計値は?

114 ::01/10/12 23:37
>>111
残念ながら3枚とも無い。1に書いてるやろ。

115 :106:01/10/12 23:38
>>1
メタルチャーチない?

116 ::01/10/12 23:40
>>113
わかりましぇん。

117 ::01/10/12 23:42
>>115
メタルチャーチ110番に書いたよ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:42
レーサーXのセカンドは?

119 ::01/10/12 23:43
今日はおしまい。

120 :106:01/10/12 23:43
>>1
すみません
見過ごしてました。

121 :雷夜:01/10/12 23:46
>>1
ありがとう。明日もお願い!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:52
ってゆうか、俺もB!ビニ持ってるけど暇つぶしに聞きまくっちゃってごめん。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:54
KORNの1STきぼん。むこうでは94年、日本では95年発売でし。
昔コーンスレでどうもレビューされてないらしいと聞いて
いまだに信じられんので。

124 :13:01/10/13 00:03
>1
Hail.意外と低かったんだね。

DUNGEONのDEMOLITIONは何点?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 00:11
ARCHのBLACKEARTH

126 :オネゲーシマス:01/10/13 10:17
評論家の耳を白日のもとにさらすので意外と良スレだと思います。
純メタラーでもないとB!とその関連って普通買わないし。
>>97
RATM、60点かよ!
他誌をさしおいてNIRVANAをプッシュした平野、93年に早くも限界。
本題
RED HOT CHILI PEPPERS「MOTHER'S MILK」(89)
NINE INCH NAILS「BROKEN」(92)
SICK OF IT ALL「SCRATCH SURFACE」(95)
教えてチョ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:20
おまいら、レヴューの点数知って何が楽しいんだ、voke!
あんまりバーンのスレ乱立させてんじゃねえぞ、このバーン基地外が。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:50
とにかくこのスレはバーンスレ乱立につながるし良くない。
バーン基地外はバーン統一スレから出るな。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 12:15
自分が気に入った作品が低い点数だとすぐ評論家批判をするヤツは
白痴なのでしょうか?点数なんてどーでもイイと思うが。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:04
>>1
待ってるんだが。まだ?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:06
>>129
所詮は個人の好みなんだから気にしても仕方が無い。
と解ってはいても納得できないのが人の性というもの。

132 ::01/10/13 20:42
今から調べるから待っててクリ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:11
バーンスレ乱立反対。
バーン統一スレ内でやればよい話。

134 ::01/10/13 21:11
RACER−X[Second Heat]酒井76点
レッチリ[Mothers Milk]増田87点
9インチネイルズ[Bloken]平野61点
シックオブイットオール[Scratch Surface]伊藤81点

KORNはレヴューされてないようだ。DUNGEON(ゴメンこれ知らない)もないなあ。
ARCHENEMYも最近だからまだ載ってない。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:14
>>134
DUNGEONは1st、2ndともに輸入盤でレヴューされてるはずだぞ。
1stはたしか85くらいだろ。2ndは低かった。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:15
ジューダスのペインキラーは何点ほどだったんでしょうか。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:26
>>1
まだやってたの?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:29
>>1
バーンスレ乱立反対って言ってるだろ。
いいかげんやめろ。
やめますって言え。
このスレ、超ムカツク。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:30
粘着が多いな

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:31
>1
137.138は気にせず136に応えてやってくれ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:36
>>139-140
粘着とかじゃなくて不愉快な思いをしてる人間がいるってことだよ。
バーン基地外はいいかげんバーンスレに帰れってこと。
いいかげんバーンスレの乱立やめろ。
なんのために統一スレがあると思ってるんだ。
バーンスレのために不愉快な思いをしてる人間が多いってことだろ。
マナーは守れよ>>1

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:37
>>139
ちょっと文句言ったら粘着扱いかよ。
それってひどくないか。
このスレ評判悪いよ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:38
>>142
低脳粘着質が大暴れしております!!
アクセス規制依頼してきます!!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:41
確かにこのスレは主旨としてもいただけないものがある。
BURRN!スレの乱立もやっとおさまったかと思ったらこの有り様だ。
感心できないスレではあるね。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:42
自分もB!誌スレの乱立には反対。
B!誌の話題ばっかりの板に戻りたくない。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:43
>>124
奥野88。ちなみに2ndは広瀬61。
>>135
1stは国内盤でレビューされてるよ。
96年9月号だから1は確認出来なかったと思われ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:45
>>143
アホか?自作自演じゃないんだが。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:48
>>136
酒井94。
ちなみになぜかクロスレビューではなかった。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:50
このスレなんか評判悪いね。
1も罪な奴だよね。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:55
>>131
人の性ではなく、お前の性。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:57
B!の話は統一スレ内だけにして欲しいよ。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:32
どうでもいいが、バーンのビニ本が7巻以降ここ2年以上出てなくないか?
早く出せやゴルァ!!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:34
>152
別に大したことじゃないじゃん。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:34
バーンのビニ本!?   ハァハァ・・・・

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:20
>>134=1
ありがとう。やっぱりレビューされてなかったのか..(TT)

156 ::01/10/14 01:37
バーンスレ乱立、バーンスレ乱立ってここは昔のCDレヴューにしか触れないんだから
いいじゃん。だいたい乱立って言うほどあるとは思えんが。
不愉快な気持ちになるってどういう意味や??

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:38
>>1
気にしないほうがいいよ、ただの粘着だから
IP一つだよ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:54
>>157
それは間違い。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:13
>>1
確かインギーのTHE SEVENTH SIGNて政則氏だけが酷評してたんだよね?
良かったらアルバム評の要点だけまとめてもらえない?
全文載せるとマズイみたいだし。何が不満だったのかな?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:11
>>156
今はおさまってるけどちょっと前まではB!スレ乱立ひどかったよ。
一つでも許すとまた前の状態にもどっちゃわないかなあ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:02
B!スレってよりも点数なんかに粘着しているこのスレの趣旨がむかつくんですけど。
マジでクズばっかり。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:46
>134
ギリギリ大丈夫かと思ったけど載ってなかったみたいだね。メンゴ。
>135,146
ありがと。それにしても奥野が88とは少しビビった。

163 :オネゲーシマス:01/10/14 11:14
>>134
1さん、ありがとう。SOIAのレビュー読みたいけど…後が恐いからいいや。
(良スレの理由:ここは別にB!読む人のスレではないのだ)
よっぽどでないと普段B!なんて読まないから統一スレなんて用ないけど、
コア系にもライナーを書く評論家を多く抱えていた雑誌だったことは事実。
評論家の好みを知ることは、CD選びの基本。
自分の好みに近い評論家が、買わなくても
自分に代わって、世の中に腐る程あるCD聴いてくれるんだから。
ハズレたくさん買っても平気な金持ちボンボンにはわかるまい。
ここは、B!読まない人がB!基地外を利用(活用)するスレなのでございます。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 11:28
THUDERHEAD 「KILLING WITH STYLE」
SONOFABITCH 「VICTIM YOU」
LYNCH MOB 「WICKED SENSATION」
GAMMA RAY 「HEADING FOR TOMORROW」「SIGH NO MORE」

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 12:10
>>1
carcassの全アルバム教えてください。
1st-89年ごろ
2nd-91年ごろ
3rd-92年ごろ
4th-93年ごろ
5th-95年ごろ

166 ::01/10/14 14:59
おれもB!はほとんど買わない。よってBヲタではない。
でもHMのCDの内容ってB!ぐらいでしか分からないのも事実。よってB!ビニ買った。

YNGWIE[Seventh sign]伊藤70、平野93、大野94、藤木96。
伊藤氏はファンを圧倒させる新作を期待しており、見えにくい成長、同じ方法論
ミディアム調の曲が多いこれは残念だだって。定番を美化したらダメ!とも。

THUNDERHEAD[Killing〜]伊藤84点
LYNCH MOB[Wicked〜]酒井71点
GAMMMAREY[Heading〜]ジョージ92、酒井92、増田93、広瀬88点
     [Sigh No More]酒井84、増田89、平野80点
SONOFABITCHはなかった。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 15:04
インギーの1stの点数。
および酒井のレビューの内容。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:47
>>1がんばれ!
っていうか統一スレでやったら分かりにくいだけだし、
混乱防ぐためにもここは意味があると思うが。
確かに糞スレは多いがここより糞が多いのは事実だろ。ここは荒れてないしな。
煽りじゃないと思って仕切ってる奴まじでウザイ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:02
>>168
アホですか?

170 ::01/10/14 20:29
CARCASS[Symphonies〜]広瀬51点
    [屍体愛好癖]川島55点
    [Heartwork]伊藤79点
    [Swansong]前田85点
1STはレヴュー無し 

171 ::01/10/14 20:32
YNGWIE 1ST=酒井62点
 テクニックひけらかし、感情表現皆無はうんざりだって

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:32
>>1
平日も休日も2chにしか相手してもらえないみたいね。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:32
>>170
swansongが一番というのがまたなんとも・・・・
あれ、でもハートワーク91点くらいだった記憶が?どこかで教えてもらった。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:47
>>173
ハートワークはむしろレビューが載った号の前月が熱かった。
新譜紹介欄で「化けた!!詳細は次号にて!!」みたいな事が書いてあったよ。
それで79点かよ。・・・なんでそんな事を憶えているんだ俺。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:58
シナジーの1stって何点だったの?あとレビュー内容も知りてぇなぁ

176 :フォロー屋:01/10/14 21:08
1の守備範囲外(ただし新しい方)をフォローしてあげよう。

>>13
『LOUDER THAN HELL』 前田84 藤木87 奥野88
『HELL ON WHEELS LIVE』 奥野91
『HELL ON STAGE LIVE』 山口90

それまで70点台ばっかりだったのが『LOUDER THAN HELL』以降
ベタぼめ状態。なんかあるね(笑)。

177 :フォロー屋:01/10/14 21:21
>>175
広瀬85。

北欧メロデスと女性Voの合体、女性Voはパワー不足と言う
マイナスよりデス声でないと言うプラスの方が大きい、
とかそんな感じかな。

178 :うっかり百六十四兵衛:01/10/14 21:30
>166
こいつぁあうっかりだ!発売日の確認忘れてた!
うっかりついでに訊くけど、PANGEAの[THE FIRST]は南天のど飴?
それと、HEAR'N'AIDはビニ本に載ってますか?もしあったら教えて下さい。

179 :うっかり百六十四兵衛:01/10/14 21:37
またうっかりだ!Nの後のアポストロフィが余計だった!

180 :フォロー屋:01/10/14 21:40
>>178
SONOFABITCH 「VICTIM YOU」は前田77。

オーセンティックな80年代サウンド、脂ぎったオヤジくささで
プンプンだそうだ(笑)。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:13
B!の点数に執着してる奴ら、マジでクズ。
反論あるなら来い。
あえてageてやる。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:15
>>181
23点 

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:16
>>181
禿同

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:17
>>183
15点

185 :ルリ:01/10/14 22:19
グズキリシタンは?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:19
おれ様はただ単にバーンの話はバーン統一スレ内でやればいいと思うだけだ。
なんのために統一スレができたか、その経緯をわかっていればそう思うはず。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:24
音楽聴くのに点数が気になって仕方ないなんてマヌケな連中は
放っとけばいいんじゃない? ただsageでやってほしい。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:26
>>187
そういう奴らがいてスレを成り立たせてる事自体が気に入らない。
マジで不愉快。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:26
>>185
60点

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:36
バーン基地外どもはバーンスレから出てくるなってことを言いたいです。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:40
バーンの点数問題になると何でそうキーキー文句言うんだよ。
別に目安にしてるだけだよ。点数制度無くしたらおとなしくなるのか?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:43
>>191
点数なんかについて語るな。それでも男か?
女の腐ったのみたいな奴だな。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:44
>>191
いや、だから統一スレ内でやってリゃ文句ないって。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:45
どうでもいいけどこんなクソスレあげるな。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:46
点数が嫌いならこのスレ見るんじゃねーよ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:47
統一スレでやったらゴチャゴチャになるだろ!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:48
統一スレでやれや。ぼけ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:49
>>195
がイイコトイッタ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:49
バーン基地外はバーンスレから出てくるな。
あとあげるな。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:50
>>198
頭冷やしな。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:50
点数なんか気にしてるクソ根性の人間がこの世に存在するだけでムカツクんだよ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:51
おまえら、どっちでもいいからこんなクソスレageるんじゃねえ。
sage進行でやれ、sageで。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:54
1はこの板でB!がかなり評判悪いことを知らないな。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:57
バーンのレヴューなんか読んでるやつはメタル聴くんじゃねえ!!

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:02
>>203
勘違いも甚だしい。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:05
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

点数が知りたいバカどもは勝手にやっていいからsageでやれ。
お前らの根性は蔑むべきものだがやるのは勝手だ。
ただし、こういう不愉快なスレはsageでやってくれ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:17


206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/14 23:05
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

点数が知りたいバカどもは勝手にやっていいからsageでやれ。
お前らの根性は蔑むべきものだがやるのは勝手だ。
ただし、こういう不愉快なスレはsageでやってくれ。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/14 23:05
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

点数が知りたいバカどもは勝手にやっていいからsageでやれ。
お前らの根性は蔑むべきものだがやるのは勝手だ。
ただし、こういう不愉快なスレはsageでやってくれ。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/14 23:05
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

点数が知りたいバカどもは勝手にやっていいからsageでやれ。
お前らの根性は蔑むべきものだがやるのは勝手だ。
ただし、こういう不愉快なスレはsageでやってくれ。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/14 23:05
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

点数が知りたいバカどもは勝手にやっていいからsageでやれ。
お前らの根性は蔑むべきものだがやるのは勝手だ。
ただし、こういう不愉快なスレはsageでやってくれ。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/14 23:05
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

点数が知りたいバカどもは勝手にやっていいからsageでやれ。
お前らの根性は蔑むべきものだがやるのは勝手だ。
ただし、こういう不愉快なスレはsageでやってくれ。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:20
仕切りたがりのガキがいるぜ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:21
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:34
嫌なら見ないのも勝手だが?>>206
といってAGEてみる(w
なんか>>206見たいな厨房丸出しをみてるといじめたくなるよねぇ。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:36
>>210
どうみてもお前の方が厨房だが。
ここでB!ネタ連発されるのがどれだけ不愉快かわかってねーじゃん。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:40
さげろさげろって言ってる奴って
極度の自己中じゃないの?
B!ネタ嫌いなら無視しろよ。
自分の好きなスレに行きゃいいじゃん。

213 :210:01/10/14 23:42
釣れた釣れた(w>>211
そうムキになるなよ(ワラワラ
厨房はすぐ熱くなるから楽しいよねぇ。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:42
>>209はコピペ荒らしですが、なにか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:45
>>211
別に俺は不愉快じゃないけど?
B!信者も痛いけど。B!否定でマニアぶってる奴も相当痛いぞ。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:46
それはここにカキコしてるやつがみんな厨房だからさ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:48
分かったから消えナ(藁

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:48
1は会社員だが何か?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:49
さげろって言ってんのは稲葉信者だろ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:53
B!のレビューなんかを当てにしてるやつなんて...
っていってるやつほどB!が提示する「B!のレビューを当てにするな」
という言葉に躍らされてる。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:59
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:00
自分的名盤を見抜けない腑抜けB!を点数を知ることにより
個人的に楽しむスレだと勝手に思ってました。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:02
粘着がいるなぁ。。。うざっ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:05
>>221は悪質なコピペ荒らしですが、なにか?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:16
>>221
あんまり荒らししてると晒されちゃうよ?
↓ここ読んでないの?
”悪質なコピペ荒しへの対応について”
http://www.2ch.net/accuse2.html

226 :159:01/10/15 03:37
>>1
インギーの件どうもです。
俺、インギーのアルバムで初めて気に入ったのがSeventh Signだったな〜。
それまでは興味なかった。

227 :165:01/10/15 06:10
今さらながらありがとう。
これで夜も眠れそうです。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 08:13
>>1
一応下げで書いとくけど、無理しない範囲で頑張ってくだされ。
自分はディープ・パープルのSlaves&MastersとXのJerousyについて大まかな
アルバム評が知りたいっす。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:19
まだバーン基地外どもがスレ続けようとしてるのか?
いいかげん統一スレ内でやれ。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:20
と言うこの状況がわからない基地外からの意見でした。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:22
バーン信者ドモ、イタイ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:23
そういいながらageるやつが一番痛い

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:25
典型的クソスレ厨房の言い訳。=”いやなら見なければ良い。”

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:32
みんなバーンが大好きなんだね。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:33
バーンネタはお願いだから統一スレ内でやってくだちゃい。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:43
おれがすべてのCDの点数教えてやる。
スカイラークは全部100点。
他は全部0点だ。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:01
>>236
禿同!

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:05
こんなに200以上のレスがあるスレなのに
他でやれとか言う奴ってなんなんだろうね?
管理人気取りのキチガイか??

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:13
おい235.
統一スレでメリッサが遊んでおるぞ。

36・50だ。むこうのスレ誘導したほうがよさげだぞ。

・・・・と235をまねてみたりする。メリッサはほんとだけど。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:13
>>238
点数とかレス数とか数字でしか物事の判断をしないんだね?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:37
レス数多くても糞スレは糞スレ。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:50
>>240-241
自分が気に入らないからって
みんなが楽しんでるところに水を挿すなという事だよ!
邪魔なんだよ死ね!

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:50
超不愉快。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:51
>>242
糞スレ厨房の言い訳でした。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:52
>>242と吠えているバーン基地外

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:54
みんな仲良くやれ。
おれが点数を教えてやる。
スカイラークは全部100点。
他は全部0点だ。他に聞きたいのあるか?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:02
ozzy全部100点。

248 :242:01/10/15 12:04
まあ、あがってるからいいや

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:08
一応重複で削除依頼出しときます。
こちらへどうぞ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002758825/l50

メタル板は削除依頼してもあんまり意味ないかもしれないけど。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:14
すげ−粘着!!
キモッ!

251 :239:01/10/15 12:16
おいらのレス読んでくれ249.

252 :249:01/10/15 12:18
>>239
メリッサがいるからあっちを削除した方が良いって事?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:20
249は何仕切ってんだよ???

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:21
ロボコン0点

255 :239:01/10/15 12:21
んーと。
メリッサさえどうにかできればここでもいいんじゃないか?>>252
どっちでもいいや。

256 :249:01/10/15 12:23
>>253
メタル板の削除にあんまり期待してないけどね。
削除されたらラッキーくらいの期待だよ。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:43
先に断って置くと、俺は信者でもアンチでも無いからな。
アンチの奴ら、あんたら単なる荒しやん。
「嫌なら見なければいい」ってのは正論だろが。
HR/HMに関係あるスレであることは確かだし、ハッキリ言って
バーン関係のスレなんかこの程度の数なら全然気にならんぞ?

なんで不愉快だなんて言ってわざわざ他人が盛り上がってるスレに来て
荒すのかサッパリ分からん。おめーら一体年幾つ?

自治派気取るより先に、世間の常識学んで来い阿呆。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:45
>>257とバーン基地外が吠えております。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:46
「嫌なら見なければいい」
糞スレ厨房の典型的言い訳ですね。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:48
むこうの36・50は踏むな。行ってもいいが、踏むな。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:53
どっちでもいいけどB!の点数なんか気にしてる奴にはメタル聴いて欲しくないな。
俺的にわ。

262 :257:01/10/15 12:54
>>259
ああ、そうっすか。で、その厨房の典型的言い訳を論破出来るんスか?
出来ないよな。正論だから皆繰り返し繰り返し言うわけだし。
取り敢えずあんたは荒し厨房ってことを自認したも同然だよな。

論破の放棄の上、このスレで過去したレスのリピートだもんな。
つーか程度の低い荒しなのは明白なんだから、AA荒しでもすれば?
それがあんた風情の人間には相応しいよ。現段階のあんたはAA荒しより
体裁取り繕ってる分だけタチが悪い。いっそ吐き気を催すね。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:57
どっちでもいいからクソスレあげるな。

264 :257:01/10/15 12:59
>>263
あ。すみません。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 13:01
257の熱弁でこのスレは正当性が保たれそうじゃん。
じゃあ、みんなどんどん1に質問しようぜ。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 13:01
>>257>>262
ここで削除だとか吠えてる奴はメインは1人だけだよ、きっと。
本当に頭がおかしいか、勘違いした嫌がらせだから放置でいいんじゃない?
こんな馬鹿に常識を説いても時間の無駄だよ。
真性でしょう。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 13:09
おれは削除とまでは言わないし、やるなら勝手にやれだけど、
B!のレヴューの点数気にする奴らなんてロクなもんじゃねえと
思うね。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 13:15
俺もなんかいちいち点数なんてB!で一番賛否両論が激しい制度を
ネタにしているのがなんかむかつくんだよね。俺もB!は読んでるけどさ。

269 :257:01/10/15 13:21
>>267-268
したら自分で最も納得の行く形にスレを持ってくよう努力したらいんでないか。
その意見そのものは納得いくけど、ただむかつくむかつくはなんか違うと思う。
>>266
了解。俺はバーンの点数気にする奴より、>>258-259みたいな粘着真性が
メタル聴いてることのほうが嫌だ。

270 :257:01/10/15 13:22
>>269
またsage忘れた・・・逝って来ます

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 14:00
このスレがあっても別にいいじゃん。
世間でまったく相手にされない>>1が唯一主役になれるんだぜ。
そのうえB!の点数なんかが気になる厨房のためのアシストまでやってくれちゃうんだから。
素晴らしいことではないか!

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 14:05
ここ糞スレじゃ無いじゃん。ぜんぜん。
むしろ優良スレだと思うぞ。

そもそも音楽に点数付けるのはナンセンスだと思うけど、
編集者は何年間もいろんな種類のメタル聞いてる人たちなんだから、
それなりの哲学は持ってるだろうし、耳も肥えてるでしょ。
。確かにこりゃ変だろ!ってレビューしてる時もあるけど、
向こうも商売。誇張した表現する事もあるでしょうよ。
編集者側としては、先に点数付けちゃって「このアルバムはこうだ!」
って言い切っちゃった方が読者が食い付くのを見越しての事だろう。
そう言う誇張表現のたぐいを見抜く事を踏まえれば、
一定の指標にはなり得ると思う。
このスレ楽しんでる人もB!の点数が全てだ!なんてこれっぽっちも
思ってないんじゃないの?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 14:08
コノスレキモイ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 14:23


275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:41
厨房専用スレがあってもいいじゃん。
人は皆、昔は厨房。

276 ::01/10/15 23:04
応援してくれる仲間がいてうれしいっす。まあ点数教えるだけだけど。
X[Jealousy]大野83点
  ミュージシャンシップ、録音状態も向上したがHMサウンドとしてはリフを刻む
  ギターの音にヘヴィさが足りない。
パープル[Slaves And Masters]
     伊藤84、大野88、増田93、広瀬94点

277 :228:01/10/16 04:18
>>276=1
ありがとう!それにしてもB!でXのアルバムをレビューするとなったら
Jealousyまでが限界って感じだよね。
点数といえば、メタリカのLOADが出た後に、何人かの編集者が、「アレは200点」満点とか
LOADがXX点なら他のアルバムはXXX点(100点越えてた)とかいうようなことを書いたのは良くなかったと思う。
後から作品の評価が変わるのは別に問題無いと思うけどね。
そんなわけで点数よりコメントの方が気になりますな。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:49
>>1
相変わらずココでしか相手されてない様で...

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:44
こんな薄汚い根性のスレ、このまま下がって消えてしまえ。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 20:40
このスレも終わったのか?

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:09
>>280
こんなスレあげてんじゃねえよ。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:49
a

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:58
バーン基地外がまたこのスレあげやがったな。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:19
ナンデソンナニバーンキライナノ

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:28
いいスレじゃん?

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:31
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:34
>286
アゲんなカス!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:34
しょうがないからsageてやりますか・・・。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:52
>>277
>LOADがXX点なら他のアルバムはXXX点(100点越えてた)とかいうようなことを書いたのは

アルバムの広告が入る発売前後は絶賛するのが当たり前。
酷評はしていいけどあとでね、ってのがレコード会社との暗黙の了解なんだろ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 07:20
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!
まだわからねえのか!サ・ゲ・で・や・れ!!

291 ::01/10/19 22:38
みんなバンビニ本買っちゃったのか?

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 09:09
あげてやるよ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 11:03
バーン基地外がまたクソスレあげてんのか。

294 ::01/10/20 19:30
>>293
あんた常に掲示板見張ってんだな。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:12
バーン基地外スレはこのまま沈んでしまえ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 11:00
バーン基地外スレはこのままずーっと沈んでdat落ちしてくれ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:43
さげ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:46
クリスタルキングの愛を取り戻せ!は何点?

299 ::01/10/22 23:32
>>298
俺的には93点也。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:47
サゲット2001

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:31
またバーン基地外がスレあげやがったな。
おまえらバーン基地外はあとからあとから湧いてくるな。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:58
毎度毎度物凄い粘着ぶりだね君は

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:00
またバーン基地外が糞スレあげやがったな。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:01
バーン基地外はバーン統一スレから出てくるなよ。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:34
スカイラークは全部100点。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:02
スカイラークは全部200点だろ。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:06
よっぽどB!が嫌いなんだなぁ

308 ::01/10/24 21:07
いや、スカイラークは全部足しても100点未満だ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:14
ファルコナー300点。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:18
ミニモミ。は100点。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:27
オジー新譜0点。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:34
>>310
ミニモミ?
ミニを揉んじゃうの?いいねえ。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:39
>>312
AVのタイトルだよ

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:03
age

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 10:20
またバーン基地外がスレあげただろ?

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 08:26
よし、そのままず〜っとさがっていけ。バーン基地外スレは。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:01
ご苦労さん

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:02
またバーン基地外がageやがった。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:07
バーン基地外多すぎるな。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:10
アンチバーン基地外が一人で騒いでますね

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:02
age

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:09
KISSのREVENGEは?

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:54
バーン基地外スレはこのまま下がって行けよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)