5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIAMSHADE DAITAを崇拝するスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 02:52
タッピング、アーミング、フルピッキング、8フィンガーなど、
何でも御用達のDAITA氏について語りませう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 02:53
OK

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 02:57
ギターヒーローとは、テクだけでなく、カリスマ性も求められる。
DAITA。
本人になんの魅力も無いため、ただの並の上手い人。
話題性も無い、ただの器用貧乏。

4 :ボーナストラック奴隷:01/10/13 02:59
本気?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:01
コンポーズ能力も入れてあげて。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:02
>>3
さらにアニオタ。
だけど上手いからスレが立つ。
カリスマ性っていうのはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか?
あれはあれでどうかと思う。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:06
>>6
真性厨房さらしあげ
カリスマ性っていうのはモーカリスマ性っていうのはモーニング娘。とか
浜崎みたいなヤツか? ニング娘。とかカリスマ性っていうのはモーニン
グ娘。とか浜崎みたいなヤツか? 浜崎みたいなヤツカリスマ性っていう
のはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか? か?カリスマ性っていう
のはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか? カリスマ性っていうのは
ーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか? カリスマ性っていうカリスマ性
っていうのはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか?のはモカリスマ性
っていうのはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか?ニング娘。とか浜
崎みたいなヤツか? カリスマ性っていうのはモーニング娘。とか浜崎みた
いなヤツか?


カリスマ性っていうのはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか?

カリスマ性っていうのはモーニング娘。とか浜崎みたいなヤツか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:07
>>6
3じゃないけど、それらはアイドル性ってヤツでしょ。
カリスマ性っていうのは美空ひばりみたいのじゃないか。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:09
ジャパメタ関係でいうと普通のギタリストだと思うが、
ヴィジュアルブームにかぶって登場したから
二倍上手く感じたんだろうな。
それくらいヴィジュアル系のギターは酷い。
あんちゃんが上手いと思われるのもうなづける 。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:11
煽りはここの名物だからいいとしても、
程度の低い煽りは吐き気がするよ

11 :6:01/10/13 03:11
>>8
奥が深いな(藁
>>9
Anchangは上手いってよく聞くけどノイズだらけだったりリズムにあってなかったり。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:12
>>10
このスレがだろ?(w

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:19
俺も噂でAnchang上手いって聞いたけど、
テレビみてびっくりしたよ(w 色んな意味で。

まぁ、良くも悪くもアレがキッカケでメタル聞く子も
増えたと思うし良いんじゃない。おもろいしな。

ダイタは・・・上手いけど、カッチリ決めて弾いてますよ〜、
っていう感じが嫌だな、俺は。しかもいっぱいいっぱいが伝わって
フレーズが死んでる。
3rdしか聞いてないから、上手くなってるだろうけど。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:22
ライブビデオがレンタル屋にあったから借りたけど
ダブルヂーラーとかあの変のしょぼいジャパメタ
に比べたらよっぽどプロっぽいライブだった。
ライブ慣れしてる感じだったよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:23
>>13
素人は音数多いと上手いと感じるみたいだね。
そういや自分も昔はインペリテリ聴いてビビってたっけ。
ヴィジュアルのコード「ジャ〜」リード「ピュ〜」聴いてれば
そりゃメタルが上手くも聞こえますはなあ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:24
>>13
ライブでは、結構柔軟に弾いてるよ。ラルクのkenほどじゃないけど(藁

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:25
>>14
それはポップスとしてのパフォーマンスが優れてるだけですねぇ。
インディー時代からコミックバンドみたいなこともしてたわけで。
まあポイズンですわ。言ってみれば日本のポイズンですわ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:25
>>17
反町かYO

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:27
音の話だよ。見た目はダメダメじゃんよ、彼ら。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:28
>>19
どっちが?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:28
どっちも。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:29
>>21
誰だよお前。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:29
見た目で話したらお化粧バンドマンセーですよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:32
つーか、ダイタって上手いか?
あれこそ、ソロが練習にしか聞こえんのだが・・・
ポールよりそう思う。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:32
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:33
>>24
じゃあ御主の巧いと思うギタリストは誰だ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:34
松本にきまってんだろ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:35
言うと思った(w

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:36
すぐ下にスレがあったからついね(ワラ

30 :24:01/10/13 03:44
上手さで言ったらペトルーシ。俺はダイタのこと
全然知らないけど、彼らはDT好きなんだろ。
ダイタも、ペトルーシが好きなんだろうな、って思うような
フレーズを使うんだけど、上手く消化しきれてないというか・・・
無理に決めて弾いてるように聞こえる。アングラの2nd聞いた
時も思った。上手いけど生きてない・・というような。
嫌いとかではなくて、むしろがんばってほしいんだけどね。

凄いのはイングヴェイやな〜。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:47
イングヴェイよりDAITAの方が一音一音がキレイだと思う。
確かにイングヴェイも凄いけどリズムとかずれまくってるし。

32 :24:01/10/13 03:51
上手いのはダイタ。
凄いのはイングヴェイ。

上手いのはダイタ。
天才はイングヴェイ。

33 :31:01/10/13 03:54
>>32
了解

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 03:56
単に上手い、ってだけじゃなく、アレンジとかサウンドが好き。
PASSIONのイントロなんかメチャクチャ斬新だった。

35 :24:01/10/13 04:00
ごめん、一枚もCDもってない。借りた事はあるけど。
お勧めアルバムってある?
俺メタルも好きやけど邦楽も好きやねん。分かりやすいから。

36 :ボーナストラック奴隷:01/10/13 04:03
「三分の一の順調な浣腸」しか聴いたこと無いけどさー
ホントに上手いの〜?ってかテクニックひけらかしは
上手いとは言えないよ。>>1にあるテクならこのオレでさえ
全てカナリ低いレヴェルでこなせるぜ!
抱いたって奴ぁエモーショナルなギター弾けるんかい?
多分聴かないけどお薦め曲は?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:04
アレルギーって曲は渋かった。アレンジが。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:23
>>36
『3分の1〜』はギター初めてすぐにコピーした曲だからそんな難しくはないんだが、イントロに惹かれる。
『せつなさよりも遠くへ』、『PASSION』辺りはカッコイイよ。
『PASSION』をCD通りにやろうと思うのは難しいと思う。
エモーショナルってのはインスト聞けばわかる。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:26
曇りのち晴れ、はVolume奏法(?)使ってるね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:37
UかVが一番オススメ!
終わらない街のギターソロカコイイ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:39
Tを聞きたい。聞いた人感想求む。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:43
1はカッコいいよ。曲少ないけど。イマジネーションって曲がカッコよろしい。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:43
シャムシェイドはみんなうまいと思うが

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:45
Tモテールが、Imaginationという曲がかなりカコイイ!
ちょっとヴィジュアルはいってるが、曲は完全に洋楽。
でもまぁコレくらいの化粧ならヴィジュアル系に入れるべきかどうか
Vo髪短いし。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:49
シャムシェイドはもっとメタルに走ってほしいよな。
そしたら絶対カコイイのに

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:51
1点豪華主義だらけのジャパメタバンドなんかより
よっぽど練習してると思うよ、このバンド。
それが見えちゃうのが難点といえばそうだけど
そこそこクオリティ保ってれば問題ないでしょ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:53
Tどっかで売ってねーかな・・・。
>>44
名前CHACKだし。(藁

DAITAではないが、「Outsider」って曲のチョッパーがカッコイイ。
途中でJAZZっぽくなるところも面白い。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:56
SIAMスレ→http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991236889.html

売れようが売れまいが、俺はこのバンドがやってることが好き。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:59
こいつらはいろんな意味で上手いよな。
高校の文化祭でRAINとCallingをコピーしてた頃が懐かしい・・・
SEXMACHINGUNSはいらない

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:03
しゃむは前からHM板では評価高いのか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:03
真面目にカッコイイのはSIAM。
ウケがいいのはマシンガンズ。

ってことでどっちもありじゃないかと思う。

52 :電気:01/10/13 05:06
シャム猫を抱えるシャムシェイド
シャムをパンにかけるシャムシェイド
シャムをパンに挟むシャムシェイド
スタジオでシャムるシャムシェイド

(藁

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:07
つまんねー

54 :電気:01/10/13 05:09
は?文句つけるなら変わり出せよ?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:09
俺、このくらいのバンドが一番かっこいいと思うな。
ヴィジュアル系ってなんで着物着たり、ドレス着たりするんだろね?
この前大阪で男がマリスミゼルみたいなかっこうで歩いてたよ。
吐きそうになった。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:10
>>電気
お前もんもんだろ?

57 :53:01/10/13 05:11
電気=シャムい

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:13
>52電気消して寝ろ、おやすみ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:14
>>55
原宿にも池袋にもいる(w
(原宿は女のみ、池袋はサイバーの客か?)

そういや、前に友達のライブの対バンでチャイナ服着てたギタリストいたよ。
もちろん下手糞だけどね。(w

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:15
>>57の方が一枚上手か?(藁

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 13:23
>>3 激しく同意!!!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 17:53
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < >>52ジャムおじさんだけど何か?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:04
楽器・作曲板に逝った方がまともな議論できるよ
何も知らない煽りも少ないから

64 :ACCEPTER:01/10/13 18:04
>>47
Tは新宿の新星堂rock inのインディーズ売り場に売ってたぞ。
確か6曲入り2500円。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:25
やっぱ2ndのCan't forget youが好き。
俺、他のシャムスレでもこの曲ばっかり勧めてたw
あとRAINも好きだなぁ。

>>49
高校生でRAIN弾けるって凄いな。まぁソロ以外は簡単だろうけど。
なんかあの曲のソロって最後にワーミーかけてアーム引っ張り上げて、
意味不明なウネリを出してるよね、SUGIZOがやってそうな音w

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:40
シャム猫のクソおまえ場所間違ってんだよ 吹奏楽にでも立ち上げとけ
このJ-POPのホモ野郎

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:07
ぶっちゃけ、Vo変えれば最強ジャパメタになりうる。
島に比べたら全然いい。

68 : :01/10/13 20:08
no control って曲いいYO
リフがかっこいい

69 :47:01/10/13 21:01
>>65
マジthx

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:16
昔は好きだったが、鳥肌が立つほどドヘタでセンスの無いラップ等を思いっきりやられた6thで飽きれた。
1stと2ndの最後の曲でもラップっぽい部分は合ったが、なんだ6thのは。

しかもツインボーカルぶっこいて、二人ともボーカル共倒れ。
特にカズマははっきりいってヘタクソ。歌い方気持ち悪い。

最近のネタ切れ感もかなしい。

RAINって弾くとそんな難しいか?
っていうか2ndの中では簡単な方だ。高校生レベル。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:18
6thは、散漫な構成と細すぎるボーカルが致命傷だった。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:18
ダイタって典型的なフォロワーだね。
目立って凄い個性も無いし。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:30
このスレ、やたらリズムにこだわる低脳粘着質なギタヲタがいるね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:37
他メンバーはそんな上手くないよ。
ドラマーは6thのメロコアの2ビートが叩けなくって直前に練習しまくったって言ってたし。
2ビート叩けなかった時点でメタルドラマーじゃないな。2バスはカッコだけ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:04
シャムを聴いた事ないここの人間は、
Vから聴け!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:05
>>74
Fine weather dayのことか?
だって、あれってメチャクチャ速いじゃん。
練習しても叩けてるんだし、言うことないと思うが。
それに、メタルっていうのも一概に言えないバンドだと思うし。
特に3分の1しか知らないって人は絶対思わないだろうね。
NATINは微妙だが。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:16
>>76
1/3は明石に与えられた他人の曲だろが。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:19
Zってどうよ?
個人的には英詞の方が好きだけど。
Don't tell liesとか入れる必要ないと思うが。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:22
>>77
3分の1しか知らない人、って言ってるんだから他人の曲だとかなんて知らないだろ。
一発屋のイメージはあるかも。
今はFavouriteBlueみたいな感じだし。(藁

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:37
シャムシェイドのGは良いと思うぞ。
この手のサウンドがメジャーで出てこんだけ売れてるというだけで
メタル人間の目からみても存在価値は大いにあると思うんだけど。
今のヘタクソ&くさい曲ばっかのヴィジュ系ってジャンルそのものを
日本におけるHRの進化系の一つとして高めるくらいの存在になって欲しい。

ジャンヌダルク、Sマシンガンズとかも同じ意味で
ヴィジュ系の定義自体を変えてくれそうで俺は少しだけ期待してる。

81 :俺様:01/10/13 22:40
FavoriteBlueはどこいったんだよ。。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:43
SEX MACHINEGUNSは勢いだけで突っ走りすぎだし、
JANNE DA ARCはもう再起不能だろ。元々そんなに力無かったのかもしれんけど。
どっちにしろ中途半端なのばっかで抜きん出たバンドがいない。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:49
>>81
解散したよ。
1stアルバム最高!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:22
>>80ワラタ。
>ヴィジュ系の定義自体を変えてくれそうで俺は少しだけ期待してる。

いつまでもなんでヴィジュ系なんかに粘着してんだよ!(ワラ
新しいジャンルを求めろよ!
日本のロックは前提にヴィジュ置かなきゃならんのか?(w

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:22
>>83
ってことは解散の前兆か?(藁

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:40
どっかのスレにもあったが2ビート叩けないって文字通り叩く事が出来ない
わけじゃなく、あのノリを掴むのが難しいって事だろうよ。

あとギターのトーンもかなり特徴あって個性的だと思うぞ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:41
>あとギターのトーンもかなり特徴あって個性的だと思うぞ。

そうかあ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:42
>>86
何と比較してんだ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:44
86じゃないけども、1番と2番のギターが違うのが好き。
2倍楽しめる感じ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:46
>>89
>1番と2番のギターが違う
ハードロックではよく使われる手法だよ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:47
>>89
つーか古い。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:49
>>89

あんちゃん曰く「今時誰もやらない奏法」をやって、
若いビジュ育ちのファンが「なんて斬新なギタープレイなんだ!」
と驚きのたまった秘話とにてるね。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:56
トム・アンダーソン欲しい・・・。

94 :89:01/10/13 23:56
1番は4拍子なのに、2番は8分の7なんてのは異例ジャン

95 :>94:01/10/14 00:00
ドリムシ、ラッシュに憧れてプログレをやってみたいが、
プログレ=変拍子と思い込み、
適当に区切りまくった結果、奇跡的に曲としてまとまりました、的な曲な。(w

しかも、>>89それギターだけの問題じゃないしスレ主旨からはずれすぎ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:55
トム・アンダーソン欲しい・・・。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 02:01
ドリムシアタもラッシュもプログレリスナーには
あんまりプログレの仲間に入れてもらえてないよね。
ハードロックの括りになってたり。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 02:31
そりゃ、プログレHR/HMの代名詞みたいなもんですからねえ・・・

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 12:10
プログレとプログレメタルってのは別物だと思うのだがな。

100 :100:01/10/14 13:54
age

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 14:04
へきるとセクースしたんだろうか。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 14:06
へきるってなんだ?

103 :もんもん:01/10/14 14:07
椎名?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 14:07
屁Kill

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 18:54
氷川へきる

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:29
>>100
オナーニの間違えでしょ

107 :もんもん:01/10/16 13:27
武道館いこかな?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:34
もんもんだからダメ

109 :もんもん:01/10/16 13:38
意味わからん。おもしろない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)