5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じような曲ばっかじゃん!

1 :ボーナストラック奴隷:01/10/13 04:25
インギーなんかはもういいとして一般的に評価されている
フェアウォーニングなんかもそうじゃない?「GO!」も「4」
も。曲単位ではイイのだがアルバム通しで聴くとキツくないか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:26
>>1は音楽を良く理解できてないと思われ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:28
フェアウォーニングなんてクソなバンドをこの板に出すな。
B'zやラルクと同じ扱いだ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:32
ベンチャーズ=神

5 :シコリマクリスティー:01/10/13 04:35
オレは2nd結構好きだったよ。バーニングハートは
萌えたなぁ。新ヴォーカルってもう決まったの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:39
>>3
B'zやラルク以下だと思っていたが・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:41
同じような曲=GLAY

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:42
>>7
なぜいきなりグレイ?
板間違ってるよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:46
同じような曲=氷川きよし

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:48
インギはやっぱり各曲のソロを覚えていないようだ。
全部適当。らいぶみておもった

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:54
あいうえん

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:57
インギ、ペリテリ等は結局ハーモニックマイナー
早く弾いてるだけじゃん。つまんねーよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:01
インペリテリはいわゆるソロよりも、リフやちょっとしたフレーズに
魅力があると思うけどな。
イングヴェイは、たしかに最近つまらないね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:02
ベンチャーズこそ神って事で終了でいいか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:04
神=M・シェンカーってことで終了!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:08
かみ=マリスミゼルのメンバーってことで終了!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:16
>>16
死んだべ?

18 :16:01/10/13 05:17
>>17
うそ〜ん!カミってのはドラムだったか?

19 :赤井英和:01/10/13 05:44
フェアウォーニングええやないか!バーソの得点よう見てみ!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:03
>>1
似たような曲が多いというのはそのバンドが個性的な証拠では
ないでしょうか?独自の音楽性、作曲能力があるから必然的に
近いスタイルになってしまう。これはやむを得ない事でしょう。
そしてそのスタイルが多くの人に受け入れられるのであれば、
全く持って問題無いでしょう。現に既出ですがインギーなどは
十数年に渡り独自のスタイルを貫き続け、支持されています。
ただ、インペリテリのように人の真似事をいつまでも続けるのは
聊か問題があると思いますが。
つまりおどれの耳は腐っとるっちゅうこっちゃヴォケ!
ええかげんしとけよゴルァ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:29
かみ=カミセン

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:32
>>20
アホの自己紹介はそれだけか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:52
>>1はきっとクラシックを色々聴いても「同じようなのばっかじゃん」と
言うんじゃないか? その程度の頭しかないような気がする。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:52
ジャンルの括りでつまんだらどれも似たようなもんだろ。

25 :ZEPPELINsama:01/10/14 20:47
soukamone.

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:08
「GO!」を買った時は正直、バーソに騙されたと思った。
同じような曲ばかりでも無いけど、すぐ飽きた。
よーするに1は単にフェアウォーニングのスタイルに飽きている
もしくはスタイルが性に合わないだけだと思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)