5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blue cheer ブルーチアー

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:46
スレッドが無いんでたててみました。
オフィシャル:
http://www.vickibrennerent.com/bluecheer/bluecheer.htm

2 :1:01/10/14 01:45
Blue CheerってHR/HM板で語れるバンドじゃなかったんですか?

3 :1:01/10/14 09:29
dareka imasenka?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:37
ごめん知らないや

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:38
多少の自演でも混ぜて、自分で話題振ったら?
まあ、俺も知らないけど。このバンド。

6 :1:01/10/14 09:38
(泣

7 :1:01/10/14 09:39
いや、僕もベスト(Good times are so hard to find)しか
もってないです。あんま知らないです

8 :1:01/10/14 09:40
2年前のジャパンツアー行った人いますか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:41
どんなバンド?
変に興味もってきた

10 :1:01/10/14 09:43
六十年代後期から七十年代の頭あたりまで活躍したバンドです

11 :1:01/10/14 09:43
へヴぃメタルの元祖ともたまに呼ばれます

12 :1:01/10/14 09:45
音は最初のアルバムとその後では大分違いますが。
同等の快感をもたらしてくれます。

13 :1:01/10/14 09:46
ヒッピィミュージックとでも呼ぶんでしょうか?
とてもトリッピィな音です

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:47
>>11
たまにしか言われないとこがカワイイな・・・

15 :1:01/10/14 09:48
最近彼らのベストを買ったんですが、はっきり言ってショックでした。
彼らみたいな音をだしてるバンドをほかに知りません。
もしあると言うならぜひ教えてください

16 :1:01/10/14 09:50
>>14
ボーカルの人の声はとても高くて、特に初期の曲では
女の人みたいでカワイイ(?)ですよ。

17 :1:01/10/14 09:51
とにかく、麻薬的な快感をもたらすバンドです

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:54
おいおい1・・・
自レスが多すぎるぞ、ここまでやると

19 :1:01/10/14 09:54
Officialのメンバー(三人の頃)の写真すごいかっこいいですよ。
なにか御質問があれば僕に聞いてください。
調べれる範囲でお答えします

20 :1:01/10/14 09:56
>>
すいません。。。これから僕のレスはさげで行きます

21 :1:01/10/14 09:56
20 is to>>18

22 :1:01/10/14 10:02
今は人いないみたいなんでそろそろ落ちます。。
なにか質問があればどうぞお気軽に。。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:26
もしかしてサマータイムブルースのバンド?
5年位前よくギターでコピーしたよ。結構いい曲だったね。

24 :1:01/10/14 15:43
>>23
そうです。彼らの曲の中でこれが一番有名かもしれませんね。
でもこの曲カバー曲なんですよね。。ちなみにウルフルズのカバーも傑作です。

25 :1:01/10/14 18:59
ittan agemasu

26 :名盤さん:01/10/14 19:10
>>16
私、始めてBLUE CHEERをテレビで観たとき、女の子のバンドだと思っていて、
男ばかりのバンドだと知ったとき、ショックでした。

デビュー当時、日本盤の表記は「ブルー・チェアー」でしたねぇ。
サイケ文字の。

27 :1:01/10/14 19:26
>>26
リアルタイムでブルーチアーを聞いてたんですか?羨ましい。。
テレビに出てたなんて知らなかったです。

28 :名盤さん:01/10/15 08:07
>>27
いえ、リアルタイムではないです。まだ25歳ですんで。
数年前、衛星放送で「Golden Age Of Rockn'roll」という番組で採り上げられたんです。

ブルーチェアー云々は、レコード屋でみかけたEPとLPの表記がそうだったもので。
現在のCDではブルー・チアーになってますね。

29 :蒼い歓声:01/10/18 14:02
音がおもいっきりひずんでるんだよね。モノラルで聴いてもおんなじ。

良いのはセカンドまでです。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:06
名盤さんて邦楽板のスピッツにいた人すか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:41
>>29
2nd後もHiwayman、Preacher、Good times are so Hard to Find
と名曲だしてると思うけど。

32 :クリス・ドレヤ:01/10/18 21:03
SILVER METREはどう。
ブルーチアーのファーストのギタリストのバンドだけど。
スカスカな音がいいんですよ。

33 :名盤さん:01/10/18 21:23
>>30
いえ、洋楽板にはいたことありますが(名盤さんは洋楽板の共通名無しHN)、
邦楽板には書き込んだことすらないです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)