5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOKOFFにおけるHRの扱い

1 :ぱっくん:01/10/15 00:15
ブックオフはいいねぇ。
スコアが100円(例:KISS、フェアーウォーニング)
ビデオソフト550円(デフレパ、VANHALEN)
何と夢のような世界だろうか。
しかしHRHMを面陳してるのにはどうも冷める。
おすすめがロイヤルハントとかって・・・。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:16
スコアマジデ!?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:20
つーか探すのめんどいんだよ整理しろよブックオフ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:21
>>3
そう?

5 :ぱっくん:01/10/15 00:22
BOOKOFFの店にもよるみたいだけど
安い店はこんなん。
ちなみに大体の店が雑誌扱いで500円ぐらいよ。
高値つけてる古本屋にとっては脅威だね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:22
>>3
洋楽A〜Zだもんなぁ。
広い店舗だとGあたりで力尽きるよ。
輸入盤とかは帯もないから見づらいし。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:23
洋楽の所に平気な顔して邦楽が置いてあたりしてるよね。
ぶっくおふに限った事じゃないけど。

8 :ぱっくん:01/10/15 00:24
声もでかいしね。
客をなめてるよ。
威勢が良ければいいと思ってるからね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:24
いきのいいスシ屋みたいだよ。。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:25
それはビビリだと思うよ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:25
レコファンとか”洋楽A〜Z”で陳列してんだよな。
あそこも無駄に店が広いとこがあるから始末が悪い。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:26
たまにマイナーな日本のヴィジュアル系みたいなの(英語でもないやつ)
が洋楽のところにおいてあってウザイ。

13 :ぱっくん:01/10/15 00:27
しかし絶対ひとりはメタラーがいるよ。ブックオフ。
DeepPulpleならわかるけど
シンフォニーXとかドッケンとかを目立つようにおかれてもねぇ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:29
渋谷BEAMのレコファンはブックオフどころじゃなく探しづらい。
特に中古の新入荷。

15 :ぱっくん:01/10/15 00:29
まあわけのわからんのいるからね。
ビジュアル系とかで。
たぶん自分がバイトしても間違うわ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:30
ブクオフてCDいくらなの?
プレミアつけないんだよね?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:31
>>11
レコファンは売れない商品をなかなか値下げしないね。
BOOK OFFはたまにやってる気もするけど。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:31
買うのはいいけど、絶対に売りたくはないな>BOOKOFF
価値のワカラン人間に査定して欲しくないよ。

19 :ぱっくん:01/10/15 00:32
FAUSTってあったからジャーマンロックのだと思って買ったら
ビジュアル系のどうしようものないアルバムだった時は窓から投げたね。
まあ間違えた俺も悪いけど恐れ多くも同じ名前を名乗るなんて
100憶万年はやいんじゃ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:32
海賊盤買い取ってもらえなくってガックリきてたおっさんがいた。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:33
UNITEDがあって、見たら黒人グループだったんで笑った。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:33
レコファンでも売りたくないな。
ユニオンが無難か?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:33
ところでブクオフの少女漫画コーナーで立ち読みしてる
女性達って消臭剤(ムシューダ系)の臭いがしませんか?

処女好きはブクオフへ走れ!

24 :ぱっくん:01/10/15 00:34
たしかにBOOKOFFはプレミアつけてないかも。
メタルガレージとかガンズの発禁ジャケのも
1250円で売ってそうだし

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:35
BOOK OFFは本もCDも
発売日と傷の有無を基準に買い取るんじゃなかった?
2年前、就職活動で説明会行ったよ。
社長が出てきた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:36
>>22
渋谷のレコファンは時々掘り出しもんがあったりするんだよなー。
誰が売ってんだろ?
グレイブディッガーの廃盤のやつとかコンセプションの限定のEP付
アルバムを見つけたときは嬉しかったよ。

27 :ぱっくん:01/10/15 00:37
そうなのかなぁ。
どこ行っても高値安定のもあるよ。
売れるのは定価の範囲内で目いっぱい高値をつけてるみたい。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:51
守護神伝(2枚組)が500円だったのには驚いた!
別のとこでも1250円だったし。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:46
ブックオフでCD買って、家帰って開けたら
中身が違うバンドのCDだった。
ブラフマンなんて聴きたくないぞ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:48
オレも一回あった。
レシートなんて捨ててるから文句も言えなかった。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:50
>>30
ごねりゃ何とかなるぞ。ヲタ店員しかいねーから
次からはレシートないとだめですよ、とか言われるだけで返品できた。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:59
>>29
オレも昔ディスクマップであったよ。
ドッケン買ったのに中のライナーが「プリンセスプリンセス」
購入時に検盤させてくれるんだけど、それだけじゃダメだってこと。
結局、他のCDと交換てことで、トゥイステッドシスターにしたよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:00
>>29
マンガでなら2回ほど。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:48
近所のブックオフはGUNSの「APPETITE〜」(レイプ・ジャケット)を
10000円以上のプレミア価格付けて売ってるぞ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:55
ブックオフはプレミア価格で売ってるよ。
HIDEの1ST初回とか13000円くらいで売ってた。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:57
荻窪のブックオフのある所って昔山一證券だったんだよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:58
中古屋だったら中野のブロードウェイの3階にある所が一番いいよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 04:06
二枚組も平気な顔して1250円で売ってるのに萌え
OZZYのLIVE&LOUDをもっこり購入

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 04:12
もっこり・・・(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 11:19
S.Y.Lのファーストが3枚1000円コーナーにあったのは感動

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 11:28
まあプレミアついてるのは多分店員が判っててつけてるんだと思われるが、判らないものに対しては本当に冷たいからね。
JUDAS(リマスター盤!)が780円なのはまだしも、ジャーマン・パンクのS.Y.P.H.(おまけにキャプテントリップ盤)が380円だったのには激しく萌えたよ。

42 :ムーニ―:01/10/21 11:16
俺、オジーとザックの昔のCDを1000円でかっちゃったよ。
失敗かも。。。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 10:47
>>41
BOOK OFF じゃないけど近所の古本+CD屋で、
「モーニング娘。ベスト1」の初回盤がプレ値で売られてた(\3980とか)。
これが店員の趣味なのか市場価格なのか悩んだ・・・
何故悩んだのかというと漏れも持ってるから・・・・・・逝った方がいいですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 10:50
>>43
そういう事は「ある意味メタルスレで書いてください。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:58
モー娘。はメタル

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)