5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のグラインドについて

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:21
何が好き?
ゴアビヨに関西でやって欲しい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:41
ageます。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:45
いや、sage

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:58
324

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:00
決まってきちゃうよね。日本だけだと
数も少ないと思うし・・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:27
確かに限定されるかも

で、WORLD

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:28
buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakua

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 10:54
親のスネかじりどもが甘えてやってるように見える
ひとりよがりバンドが多い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 11:31
CSSOってどうよ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 11:32
>>9
親のスネかじりどもが甘えてやってる
ひとりよがりバンド

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 11:38
>>10
このバンドのことほんとに知ってんの?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 12:07
>>11
『CSSO』
メンバー全員が孤児という、悲惨な運命を背負ったバンド。
メンバーはそれぞれバンド活動の他に2つ以上のバイトを掛け持ち
していると言われ、その逆境から生み出されるソウルフルな音は、
一度聴いた者を引き付けずに置かない。

Vo・松崎孝仁
盲目のヴォーカル。ライブで、他のメンバーに食費を負担させていることを宣言した。
主な作詞を手懸け、どん底にある者の悲嘆と不屈を描く。また一方では、極度に
自虐的で暗鬱な世界観を提示する。彼の詞を読んで自殺した人間が居るとすら噂される。

Gy・坂田祐一
不具のギタリスト。彼の両手からは小指と薬指が欠落している。しかしシーンに登場した
その時からあらゆる他を圧倒する叙情的泣きのギターでグラインド界を席巻した。
またメインの作曲担当で、松崎の提示する詞の世界に、完璧な音による再現を与える。

Be・内田修一郎
内蔵に疾患を抱える重病ベーシスト。ライブの度に吐血を繰り返し、「奴は次こそ死ぬぞ」
と言われ続けて、活動6年目を迎える。元気にアルバイトに勤しむ姿も度々目撃され、
病気というのは嘘に違いないと断定された矢先に倒れて入院した。テクはどうでもいい。

Dr・砂肝巌流斎
腕が左右で6本ある炎のドラマー。だが足が2本しかないため、バスドラだとあんまり意味がない。
意味がないどころか、プレイが白熱し過ぎるとリズムが掴めなくなって、絶叫しながら無意味に
乱打に走る。終いにはブチ切れて、ドラムセットをガソリンかけて焼却する。炎のドラマーの由縁である。



だったっけ?つーかグラインドってなに?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:09
>>12
全然違うじゃねーか!!
デモハゲシクワラタ(笑

CSSO
ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/tf6/csso/

14 :13:01/10/16 16:12
ああっ!しかも何気にギターとベースの書き方間違ってる(笑

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:48
>>12

本人達が見たらブチ切れるな・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:57
デス・リバーは良い!
歌詞がおちゃらけてるけど良い!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:58
デスリバーマンセー!
ギターいい

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:05
>>腕が左右で6本ある炎のドラマー
激しくワラタ
いるなら見てみたい!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:07
noriwa
chinko
chikko

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:14
>>だが足が2本しかないため
普通ぢゃねぇか!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:19
グラインドって日本のアーティストか海外のアーティストかよく分かんねーんだけど。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:21
メンバーの名前でわかる

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 03:05
damage digital

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:30
肉奴隷のギター(イギリス人)が徴兵されたって本当ですか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:33
本当です。僕、彼らと知り合いなんですが、
アフガンへ行く可能性大らしいです。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 09:41
イギリスって徴兵制度無いはずでは?
肉奴隷のギター(イギリス人)なんて名前だっけ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:57
>>26
ケニー。
もう肉奴隷をとっくにやめてますが...。
彼はNOVAの先生です。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:06
>>彼はNOVAの先生です。
なんかしらんけど笑えた!

29 :27 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/18 14:13
20日シンバラインに行こっと。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:14
肉のエリちゃんに萌え萌え。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:48
>>25

え?ケニーさんアフガンに行っちゃうの?マジすか?
facialmessはどうなんの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)