5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルなゲーム音楽

1 :ボーナストラック奴隷:01/10/15 22:27
さっき無双2やってたんだけどさ、地味に音楽カッコいい。
何か他にオススメない?

2 :k ◆X/lNFGAk :01/10/15 22:28
FC版女神転生U。ベタ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/15 22:30
ジェクトで決まり!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:32
ロマンシングサガ3の4魔貴族の戦闘音楽は1,2とカコイイぞ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:33
オジーやメタリカがBGMになってるゲーム出てなかったっけ?

6 :名無しさんのみボーナストラック奴隷:01/10/15 22:55
>>5
まぢで?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:56
>>6
ヤングギターとかで時々広告載ってる。

8 :雷夜:01/10/15 22:56
カプコンのゲームでハルフォードとかが曲やってるやつあったよね?

9 :ルリFAN(ピュア:01/10/15 23:00
カプコンといえばゲーセンのヴァンパイア(格ゲー)のプレステ版での
矢沢永吉の主題歌が意味不明だった。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:02
ゲームの内容がどうなのかわからんけど
場合によってはCD聞きながらやった方が速かったりして。(w
ちょっと脱線してしまったな。
個人的にはGT2のオープニングの曲が結構好き。

11 :ぽんち:01/10/15 23:06
DCのUFCのゲームはメガデスだったぞよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:21
ゲーム自体じゃないけど、コナミレーベルから
「ドラキュラ城」シリーズや「スナッチャ−」とかの曲を
メタルアレンジしたアルバムが出てるぞ。
ちなみにアレンジ担当はアンセムの柴田。

13 :雷夜:01/10/15 23:22
ここに載ってた。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010717/hm.htm

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:24
重金属音楽の調べに乗って、縦横無尽に暴れまわれ!
このコピーどうにかならんかねぇ

15 :ルリFAN(ピュア:01/10/15 23:26
ああ・・・アンセムの柴田がなんかやったという触れ込みの
シューティングバトルとかいうのを買ったがあまりのヘボさに
1回聴いただけて捨ててしまったよ・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:24
サンダーフォースWがいいぞ。
ちなみにXの1面のボスの名前はディープパープルで2面はアイアンメイデンだ。

17 :世紀のムスメタリスト:01/10/16 13:26
ヴァルキリープロファイル&スターオーシャンの作曲者、桜庭統は
鍵盤界最高のシンフォ・プログレ体現者である。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:29
>>13
このゲームやって、HMに興味持つ奴いるのか?

19 :ルリ:01/10/16 13:30
ギルティギア。ネオクラ、パワーメタル系の疾走曲ばっかり。
技の名前もバンド名ばっかりだし、
キャラの名前もアクセル(見た目そのまんま。)とか
カイキスクとかディズィーとかクランベリージャムとか
プロデューサーのメタオタぶりに・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:32
ロマサガシリーズのBGM萌える

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:35
>>20
俺ロマサガ2のCD持ってるし。
若気のいたりというか・・・。鬱だ氏脳・・・。

22 :世紀のムスメタリスト:01/10/16 13:36
俺欲しいよ。伊藤賢治(だっけ?)の曲、イイ曲ばかりだし。
今はもう業界から退いちゃったのかな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:39
>>22
ボスキャラの曲なんて、
ほとんどメロスピだし。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:41
PSの悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲はギター中心の楽曲が
多くていいよ。シンフォニックゴシックメタルだな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:46
四魔貴族の2回目の戦い。
モロか?

26 :世紀のムスメタリスト:01/10/16 13:54
FC版女神転生のCD持ってるけど、ほとんどプログレそのまんまで笑える。
アレンジヴァージョンなんてクリムゾンそっくり

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:00
やっぱ「バイオハザード2」のエンディングだろ?
重さ加減といい、なかなかグー(死後)だ。

28 :世紀のムスメタリスト:01/10/16 14:01
グーでナイスだよな(w

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:07
夢で終わらせない

30 :太陽の小町エンジェル:01/10/16 14:11
やっぱこれだろ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/6214/tawagoto/tawa_10.htm

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:16
>>22
伊藤賢治は今フリーで活躍中
最新作はドリームキャストのカルドセプトセカンド

つーか、類似スレあります
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=996854228&ls=50

32 :kidswar:01/10/16 15:41
エースコンバット4のボーナスステージの曲

33 :kidswar:01/10/16 15:42
定番はやはりFF10の"Other World"か。

34 :めたる☆ありす:01/10/16 19:42
FCの「聖飢魔U(サブタイトル忘れた)」
のゲーム中の曲は聖飢魔U本人達の作曲だったんすよ。
音はショボいけど、「らしさ」はかなりでてるです。

35 :まんまん:01/10/16 19:52
スウィートホーム。あの時代で既に無音を使ってた

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:55
>30
イングヴェイかよ!(藁

>33
作曲、編曲が植松信夫で驚いた。
こんな曲も書けるのか・・・と。

37 :kidswar:01/10/16 20:04
>>34
それ知ってるよ。
Judas Priestみたいなリフが延々と流れてた。
もう10年前の事だけどあのリフは忘れない(藁

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:04
意外な盲点。ドラクエ4のバトル中のBGMなんかネオ・クラシカルっぽくないか?
どこぞの速弾き系ギタリストがやってそうだ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:07
そうでもない

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 08:38
>38
通常戦闘はどちらかというとプログレ。
問題はデスピサロ戦だ。一音一音が重くまさにメタルだ。

41 : :01/10/17 09:26
メタヲタはゲーヲタが多いのか・・・同じメタヲタとは
思われたくないな・・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:34
>>17
桜庭はテイルズシリーズも手がけてるな。
しかしなんであの人の曲は全てのインストが同じレベルで鳴ってるんだろう。
うるさくてかなわん。もう少し緩急つけてくれれば。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:37
>>42
わかる。かなりやかましいよね。
あとへんなエコーかけ過ぎ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:39
屈折したメタヲタよりはゲーヲタのほうが世間でのイメージはマシなように思うんだが…。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:42
>>40
メロディの若干あるCELTIC FROSTみたいだもんな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 09:46
 サムスピのアースシェイカーステージの曲がかなりメタルっぽかった。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:24
>46
アースクエイクでなく?
アースシェイカーは確かにメタルバンドですが(藁

まあ、ともかく折れ的にガルフォードステージの曲もバリバリのメタルでお気に入りだ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:37
>>41みたいなバカは無視して。

FCの聖飢魔Uは?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:38
MOTHER 2のラスボスBGM

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:39
あと、スーファミのロックンロールレーシングって、
BGMがパラノイドとかハイウェイスターとかだよ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:41
ゲームが楽しいと思えなくなってきたんだけど、最近。
高校はいってからまったくやってねぇわ。でもPS2は欲しいな。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:46
>>51
今高校生ってこと?
今楽しみなのはメタルギアソリッド2。
あとメタルが似合うゲームって何かあるかな?
つまりメタルBGMじゃないがメタルが合いそうなって意味ね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 20:20
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/996854228/l50

関連スレでしょね。見てみて。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 20:23
ネオジオ初期作のマジシャンズロードが結構好き。
中ボステーマ(だったかな?)チョッパーベース
バリバリで燃える。

しかし、ボイス最高だったなぁ、あのゲーム。
「貴様はとても危険だぁ〜、しねっ!」とか(笑)

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:00
プレステの闘神伝のオープニングがメタルだったな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:10
女神転生のCDは持ってるよ。
一時期ゲームミュージックにハマッたからな。
「オメガ」って曲がモロにクリムゾン。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:18
ギルティ・ギアって格ゲーのBGM、メタルっつーかまさに「ヘビメタ」なんだが
誰も挙げないね。ヲタ向けゲームだからか?(藁
ついでにキャラ名や必殺技とかまでメタルのパクリ。
見てるこっちが恥ずかしくなるわい。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:23
>>57
挙げてたような

59 :ルリ:01/10/17 21:24
>>57
私、書いたけど・・・
プロデューサーが完全なメタオタ(メロディアスハードからブラックメタルまで)
だし。家が火事になったら真っ先にもっていくものは?って質問に
「CDです!」とか言ってたし。容姿も金髪、長髪、細身で
メタルバンドみたい。
演奏もその人がギター弾いてる。彼こそゲーム界最強のメタラー。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:24
あったよ。

61 :Matumoto:01/10/17 21:27
>>30 ビーズよりやばいぞこれ・・・・・・

餓狼伝説のギースのテーマはカコイイ!

62 :57:01/10/17 21:27
すまん、いちおうレスは目を通したつもりだったんだが
どうやら、ハンドル見て読み飛ばした可能性高し(w

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:29
57=ルリ粘着低能粘着瞬間湯沸し器=ナップター

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:30
SNKの格ゲー、たまにスマッシュヒット出ると思うんだが。

HRならKOF96八神テーマとかどうよ?
あ、アレンジ盤ね

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:41
んじゃあ俺もギルティギア推すか。オタむけかもしれんがやって損はない。
食わず嫌いは良くないぜ。
超必殺技はアイアンメイデン、セブンスサイン、ナパームデス、ライジングフォース等。

曲はネオクラ、メロスピ、アメリカンHR等。あとプロデューサーは作曲の他にキャラデザインも
担当。上手い。
あとクイーンのファンでもある。はっきり言ってその辺のメタオタよりも遙かに有能だと思う。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:42
>>63
つまんないし、ウザいネタなんでやめろや。

67 :Matumoto:01/10/17 21:44
俺は餓狼とサムライスピリッツで止まったからなぁ。

それお勧めなの? >>64さん。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:44
>>59
ギターは弾けない。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:44
>>65
やったことないが技表見て笑った。
つーかもともと格ゲーはやらない。

70 :57:01/10/17 21:47
いちおう俺DC版で持ってるけど、ゲームバランス悪いからな〜(´д`)>GGX
派手な連続技が決まるのは面白いかもしれんけど、
あまり真剣に対戦の腕を磨く気になれなかった。
キャラの動きは最近のゲームにしてはいい方だね。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:20
>>65
アクセル・ロウとかいうキャラもいたね(w
ゲーム自体は結構好き。

72 :65:01/10/17 22:21
>>69 おお、そうか。

>>57 確かにアレはバランスが頂けない。しかも今度はPS2で出すのか?
金返せやゴルァ!!

73 :65:01/10/17 22:27
>>71 オレはジャムという中国娘と、カイ・ハンセンとマイケル・キスクを
足して2で割った奴が好きだった。

74 : :01/10/17 22:35
>カイ・ハンセンとマイケル・キスクを足して2で割った奴
ワラタ。それって使えるキャラなのか?

75 :ルリ:01/10/17 22:41
>>70
FC出切る?
しかし・・・GGXは面白い。ディズィたんのしっぽふにふに。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:42
GGXはBGMが安っぽい気がする。音質自体悪いが。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:43
GGXって何?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:44
鉄拳にもMARDUKがいたな

79 :ルリ:01/10/17 22:50
>>76
アーケード版は打ちこみなので悪いけど
DC版は音いいと思う。スカイラークより

80 :57:01/10/18 00:53
>74
「カイ・キスク」ってキャラがいるのよ(w
で、必殺技が「ライド・ザ・ライトニング」とか「ライジング・フォース」とか

>77 GGX=Guilty Gear X

>75
FCってフラッシュコンボのこと?まあそれなりに(w
てか「ザトー」使いなんでむしろ「エディ」に命を賭ける!

81 :65:01/10/18 00:55
>>74 正確には名前が。カイ・キスク。初心者用。DC版にはこいつの裏バージョンが出る。

>>76 ギルティギアゼクス。

82 :65:01/10/18 00:59
スマソ。被った・・・。ザトーは次作には多分でないと思われ。

あと誰かバイケン使いはいないのかゴルァ。三番目によく使う。

83 :ルリ:01/10/18 01:00
>>80
違うにゅ、フォルトレスキャンセルにゅ。
足払いをフォルトレスディフェンスでキャンセルできるバグにゅ。
これを使うと無限コンボが出切ると言う最悪なバグにゅ。
ちなみに私もザトーにゅ!エディたんかわいいにゅ。

84 :ルリ:01/10/18 01:01
>>82
たたみ返しまくるにゅ

85 :65:01/10/18 01:07
>>84 俺はジャンプ大斬りと空中畳返しに命をかける。DC版のこいつは強い。

あと通常技で無敵がかかるキャラがいるんだから今更無限コンボぐらいじゃ俺は
驚かないにょ

86 :雷昔:01/10/18 01:08
>ギルティギア
RAGEってキャラが女というところがなぁ。
モアイ面の男にしてくれればやり込んだだろう・・・・。
カイ・キスクもヤサ男だから気が抜ける。
割れ顎の坊主かハゲかけのおっさんだったら良かったのに。

87 :65:01/10/18 01:12
美形は売りになる。やっぱ汗くさいのは駄目だろ。一部を除いて。

88 :57:01/10/18 01:16
てか、みんなやってんじゃねーよ(w

89 :65:01/10/18 01:24
そうだね。つーかロブを出せ、ロブ。マサと一緒に

90 :64:01/10/18 02:28
>>67
超遅レス御免。
HR/HMに限定しなけりゃそれなりにイイものがにょろにょろ出るぜ。
98のアレンジ盤の八神テーマとEDテーマ、
97アレンジ盤のニューフェイスチームテーマあたりかな…

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:33
AFTER BURNER でしょ
ZZ TOPじゃないよ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:42
キングオブファイターズシリーズは
94のアメリカ イギリス
95の八神 主人公(なんかこの曲はレッチリのストーンコールドブッシュっぽい)
96の八神 韓国 軍人 Mr.Big 神楽
の音楽が凄く好きだった

そういえばSNKのゲームは見た目もそうだけど音楽も適当にいじり直して
使いまわしってのが多かったなー・・・

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:45
餓狼はギースステージもよかったけどビリーステージもかっこよかった

94 :ルリ:01/10/18 02:47
キングオブファイターズは96が一番楽しかったなぁ・・
演出とかキャラとか。八神が暴走して、相手食べる超必
当時目茶目茶格好良く見えた。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 03:04
96は爺で寝てばっかりいるやつが多くてこまった。
クラークがすんげー強かったのも覚えてる。
あー八神が食べてるのは面白かった。
97が連続技がいろいろあって一番はまった。技もすげー出しやすかった。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 04:16
96の方が97より画面綺麗だよね
てゆうか2000より96の方が綺麗

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 04:31
96は糞強いクラークをハメ殺す技がたしか紅丸にあった。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 08:30
KOF95主人公チームのBGM、ワウギターかっこよすぎ・・・。

99 :シコリマクリスティー:01/10/18 14:36
メタルギア2楽しみじゃ〜!これの発売に合わせてPS2購入予定。
遅いかな・・・?

100 :世紀のムスメタリスト:01/10/18 14:38
FFX、いいよ。ハマってる

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:45
ファミコンでメタルな曲はないのか?(w

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:45
>>100
ブリッツボールん時の音楽カッコいいね!あのヴォーカルどっかで
聞いたことある気がするんだけど、誰か知らない?

103 :世紀のムスメタリスト:01/10/18 14:46
FCなら、ロックマソはメタルだったと思うよ。
あと、ガイシュツだけど女神転生

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:54
>>103
以前スレあったね。
そういやロックマンのアレンジをやってた女バンドのギターがインギー好きだったはず

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:55
昔せいきまつのファミコンのカセットがあったよね。

106 :世紀のムスメタリスト:01/10/18 14:57
ロックマソといえばCAPCOM。CAPCOMといえばアルフライラ(だっけ?)
最近は関わってないんかな?ヴァンパイアシリーズとか、イイ出来だったのにな。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:06
>>104
そうそいつ!
ブレオブのCM曲って]ジャパンじゃなかったっけ?

108 :107:01/10/18 15:07
>>106へのレスです。

109 :世紀のムスメタリスト:01/10/18 15:09
>>107
マジっすか!?俺、今GBAでブレス〜やってる最中だYo!!
CMは知らんが、イイセンスしてるな(w CAPCOM!

110 :名盤さん:01/10/18 15:19
>>107
Toshi with NIGHT HAWKSだったと思う。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:19
サターンのピンボールゲームに
「ラストグラディエーター」「ネクロノミコン」ってのがあったけど
前者はカル・スワン、ダグ・アルドリッチ
後者はジョン・ペトルーシがサウンドプロデュースだったね。

112 :名盤さん:01/10/18 15:21
メガドライブには「CRUE BALL」っていう、モトリーの曲ばっかり鳴ってる
ピンボールがあった。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:48
>>110
ブレスオブファイア3のCM曲はソフィアだった。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:53
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/guilty_x/index.htm

でもサントラCD買ったほうが安上がりだよな。

115 :Matumoto:01/10/18 18:56
>>90 こちらこそ遅レススマソ。98、97かぁ。早速探してくる。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:47
>102
>FF10のブリッツボールの時の曲
パンテラっぽいけど、どうなのかな?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:55
何がどうなの? 植松伸夫の曲ですがなにか?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:55
>>102
なんとかって日本のハードコアバンドのVoみたい。
サウンドスタッフがたまたま飲み屋で出会って頼んだんだって。
ファミ通のスタッフインタビュー記事に書いてあった。
しかし肝心のバンド名失念スマソ。

119 :イースター:01/10/18 22:22
誰もオススメしないのを あえて上げてみる。

ドリーム・キャストのソーサリアンには
初回限定でBGM・CDが付いてて、良い曲が結構入っている。
トラック 『1、3、7、13、22、25、30、33、38、41』辺りはなかなか。
オススメは7トラック目の曲。

なによりDCのソフトなので
ワゴンで売ってる上に 1年前の『初回限定』が見つかる、という点が重要。

120 :名盤さん:01/10/18 22:25
>>119
それって、PC−98版をベースにしているんですか?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:07
>118
日本人だったのか!知らなかったyo!

122 :ビンラディン:01/10/18 23:12
グランツーリスモのBGM、たまらなくカッコイイ。
誰がやってるんだろ??

123 :ずんずん:01/10/18 23:16
GGXボーカルアルバムに今頃萌え萌え

124 :ルリ:01/10/18 23:18
>>123
あれって、メタルな曲入ってる?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:25
メガドライブ版 サンダーフォース3はどうだ?SS版のゴールドパック
のCDを普通のコンポなどで再生すると、最後の2トラックはサンダーフォース3
の第二ステージと第四ステージのアレンジ版がはいってるYO!
テクノソフトのBGMは最高だね。同意者求む!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:30
>>122
T-SQUAREだろ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:48
>>125
テクノソフトのBGMは最高ですよ。とにかくメロディがクサイ。
エレメンタルマスターからハイパーデュエル、ブラストウィンド
なども是非とも聴いてみて。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:12
ageるよ

129 :シットマーダー:01/10/19 20:41
真・女神転生のバトルの音楽…。かなりツーバス…。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:50
>>129
女神転生は雰囲気自体がメタルっぽいよな。
真・Uのバトルのはもちろん、街のBGMもどことなく・・

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:55
女神異聞禄ペルンナのボスバトル曲「死線」は果てしなくメタル!
ペルンナ全体がクラブ調なのに、この曲だけはメタルなので感動した・・・。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:01
薬屋の曲がいいね

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 10:54
ヒットポイント回復するなら〜

ってやつか?>>132

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 17:57
岡本ジムの曲が一番だな。
全然メタルじゃないが・・

135 : :01/10/20 18:43
>>133
そうそう。2だといろいろなヴァージョンがあるらしいね

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 19:29
>>135
人がやってるの見てたけど、演歌とラップは確認した。
でも洗脳度がその分低くなったような気がする。

>>103
遅レスですまん。
そうか、あのころはガキだったからメタルも何も知らなかったけど、
むちゃくちゃはまって全曲テレビからMDに直接落としたっけ。
俺をメタルにはめたのはロックマンだったのか・・・
Xの曲もそれっぽいよね。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:13
メタルスラッグとかメタルギアソリッドはどうなの?(w

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:20
>>137
メタルギアは大した音楽ないね。周りに気を配らないといけないので
音楽は必要無い!ボス戦も同じ音楽ばっかだし。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:03
>>138
おもしろいからよし!ってそれじゃあ意味ねえな(w
ED曲はよし。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:03
ageね

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:29
イースだかイース2だかの中ボス戦の曲が
メタルっぽかった。
弟がMSX版持ってたんだが、
なぜか楽譜がおまけについてた。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:43
スーパーマリ男のクッパの面の曲も
なにげにメタルっぽい。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:42
こっちでやれよ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=996854228&ls=50

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:59
>>142
むしろ地下だろ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:17
魂斗羅スピリッツの曲とか良くない?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:36
だからこっちでやれって
http://newfriendz.virtualave.net/cgi-bin/

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:39
>>146
ブラクラとウィルス張りまくってんのお前か?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:36
雷Xの曲がゲームに採用されるようです。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1003589929
  

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 06:00
>>112
そりゃウソ
ゲーム中のボーナスタイムにモトリーの曲が3曲ほど流れるだけ

150 :雷] ◆METAL2ZU :01/10/23 21:19
メロスピスレにも貼ったが、ドラクエ4PS板の戦闘音楽だ。
激!ドラマティック!!

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/2180/dq4/dq4fight.mp3

151 :BABAROA:01/10/23 21:21
ルート16ターボの
Easyモードの曲は
爆走系(死語かな?)みたいな
感じで好きだよ。

152 :いい:01/10/24 12:21
メタルマックス2の通常の戦闘とボス戦がカッコイイな

あと餓狼のビックベアの曲もいい

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:20
餓狼のビリー(だっけ?棒使う奴)はメタラーなの?パンクス?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)