5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスメタルとグラインドコアの違いって何?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:17
両方ともやたら速くて、デス声。
違いが分からんのだが、詳細キボンヌ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:30
無視ですか?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:31
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ここは、天才チンパンジー「アイちゃん」の言語入力練習用スレッドです。
動物学研究員と「アイちゃん」の研究実験の妨げとなりますので、
一切の書き込みを禁止します。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
------------------------------------------------------------------------

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:40
>>2
そうです。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:44
>>1
グラインドはハードコアより
デスメタルはメタルより

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:45
>>1はシネよ。ガイシュツもいい所。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:47
>>6
やめなさい。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:47
>>3
めちゃくちゃワロタ

9 :1:01/10/16 17:01
>>5
それは知ってるけど、聞いてて違いが分からない…
カーカスのCDにはデスメタルって書いてあるのに本とかにはグラインドコアって書いてあるし
どっちやねんみたいな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:02
カーカスの何枚目?

11 :1:01/10/16 17:29
いや、カーカスのアルバム全部帯のセールストークみたいのにデスメタルってかいてあるでしょ?
さすがにハートワーク以降はメタル系だってのは分かるんだけど。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:42
>>11
商戦だろ?
デスメタルって書いてメタル派を取り込み、グラインドって書いてコア派を取り込む。
俺はグラインド聴いたことないからわからんけど、違いつったら歌詞なんじゃないか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:43
DYING FETUSはデスメタルなのかグラインドコアなのか、ちょっと微妙だと思う

14 :けんすけ:01/10/16 17:44
てめーら揚げ足寅ねーで説明してあげろや
わかんねーんだろが!
>1は、けっこういいとこついてるで。
おりしも多くの人が
「クリプトプシーってグラインドじゃねーか?」
って思ってるとこだし。

さ、ナニがちがうんでしょうーか

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:45
そんじゃ、ブルータル・トゥルースはどうなんだ?

16 :1:01/10/16 17:47
モービッドエンジェルとナパームデスが違うのは分かるんだけどね
それ以外がさっぱり。
っていうか、雑誌にナパームデスを「デスメタル」として紹介してたり…
もう訳わからん

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:49
ブルータル・トゥルースはグラインドだと思う

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:59
歌詞が悪魔主義的か反社会的かの違いだろ?
たぶん

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:16
過去ログ読めよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:26
NWOBHM→スラッシュメタル→デスメタル
パンク→ハードコアパンク→グラインドコア

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:28
20は正しいがルーツを書いただけ。
1への正確な答えにはなってない。
ちなみに私は知りません。

22 :21:01/10/16 18:30
>>20
それだとslayerはどこにカテゴライズされますか

23 :1:01/10/16 18:30
>>20
そういった知識的なことは分かってるんすよ。
でも聞いて明確な違いが分からない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:32
>>22
ヲイラが21だよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:32
デスメタルのドラムとグラインドコアのドラムって結構違うと思うのだが。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:35
デスメタルにはGソロがあるが、グラインドコアにGソロはない!・・・・・・・・っけ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:39
グラインドデスは?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:30
グラインドっぽいデスメタルはグラインドデス。
デスメタルっぽいグラインドコアはデスグラインドと呼ぶことで解決!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:37
前もこういうスレあったんだけどさ、結論は
江頭と出川の違いみたいなもんだということです

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:50
>>江頭と出川の違いみたいなもんだということです
それってどういう違い?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:16
>>30
たいした差はないってことよ
ただハードコアパンクから来たかメタルから来たかの違いじゃん?

32 :スラッシュ親父:01/10/16 21:23
デスメタル→コ汚い格好でもどこか清潔感がある格好。
      歌詞も抽象的でインテリっぽい。
      演奏もテクニカルで音作りにもコダワリを感じるバンド多し。
        
グラインド→乞食の様な本当に汚い格好。つうかカッコにコダワリは殆ど感じられない
      バンドが多い様な気がする。どこかバカっぽいバンドが多い。良い意味でな。
      歌詞は両極端。社会的、政治的なメッセージを歌うバンドもあればAxCもいる(w
      演奏のメンバー編成も強引(ミネアポリスのゴッドストンパーはメンバーがBとDrだけだし
      大阪のワールドはドラムとボーカルx2の三人編成)。

チト強引じゃなあ。我ながら。    
でもアレじゃね。初期のカーカスってデスメタルといわれてるが、送ってるメッセージは完全に
ハードコアパンクのソレじゃよねえ。
この辺りのカテゴライズが微妙なバンドってかなり多いと思うゾイ。
グラインドだと思っててもやってる本人から「ハードコアだ」と言われる事もあるしのう。
やっぱ「自称」じゃないのかのう?パワーバイオレンスまで加えると更に解らなくなるし(W

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:23
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1002641822

同じバンドがずっと何十年も活動してたわけじゃないから
ちょっとナンセンスな議論だね
メンバーが全員同じバンド聞いて育ったわけでもないわけだし
ルーツなんてどうでもいいよ、ぐちゃぐちゃで
曲もぐちゃぐちゃ(笑

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:26
>乞食の様な本当に汚い格好
 
  それってカーカスだけじゃねーの?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:27
シャドウズフォールはデスメタでしょうか?自称メタル、メロデスか
今聞いてるんだけど、なんかアドレナリンが分泌されてきてヤバイよ
暴れて〜〜〜!!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:30
ハードコアでしょ?けどメロデスみたいだよね

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:35
>>34
イヤイヤ、C級以下のバンドは皆乞食っぽい。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:37
バイトも見た目が汚いためろくに出来ずひも生活の才能の無い奴は
ほんとの乞食状態かもしれん
でも楽しそうではある(笑

39 :スラッシュ親父:01/10/16 21:41
>>34
いや!カーカスは綺麗な格好じゃよ。
オサレさんにも見えるのう。
ワシの友人(某グラインドバンド在籍)は拾い食いとか平気でする(W
珍しくマックのジュースを飲んでたんで、「お!今日はリッチじゃん」って言ったら
「拾った」との答えが返ってきた(W
アイツよく腹壊さないのう、、、、。

40 :38:01/10/16 21:55
>>39
俺のいったとおりじゃん・・(笑

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:39
おいおい、1は聴いた時の違いが知りたいんだろう?
なら明確な違いは「曲の長さ」だ!

ルーツは別でも、どちらも極限の音楽をやろうとしてるんだから
似てくるのは当たり前だよ。どちらも影響を受け合ってるし。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:07
ゴボゴボ言うのはゴアグラインド?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:08
>>42
んだ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:20
江頭と出川でいいだろ。

45 ::01/10/17 00:36
〜題材〜
デスメタルはおもにテーマとして「死」や「死体」といった題材を好み、
グラインドはときに政治的であったり、反骨精神というのでしょうか?
パンクのソレですが。現実と非現実の差であったりもします。
※無論バンドによります。

〜サウンド〜
デスはメタル特有の整合感というのを保ちます。
まあ、リフってやつですね。
グラはパンク的な衝動直結型な勢いまかせな荒い音、
※無論バンドによります。

〜現在〜
ハードロックバンドがヘヴィメタル・チックな曲をやるように、
デスもグラコアも混ざり、ナパームデスのように作品によって
グラインドコア寄りだったりデスメタル寄りだったりするので、
現在のジャンル分けはレコード会社及びメディアのサジ加減ひとつです。
あと、アーティストの自己申告だったりもする。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:39
ドラム初心者です。上手くブラストビート叩くコツ教えて下さい。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:39
>45
間違いないです。
これで皆分かったと思います。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:40
結局出川と江頭程度の違い、と。

49 ::01/10/17 00:42
我を崇めつつsage

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:46
>>32
歌詞だけ呼んでると何のメッセージなんだ???って思ってしまいますが(笑
あれって「こんな酷い事するんじゃねぇ」ってメッセージでしたっけ?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:48
>>45
すばらしい。さすが神。
という訳でこのスレは終了かな?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:50
親切だなぁ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:51
======================わりお======================

54 ::01/10/17 01:01
で、最近は1氏のようにまったく差がわからない人っていうのが普通でして、
そういう世代がソレ系のバンドをやる結果、当然本人達でもなんだかわからない
バンドになるわけです。そうやって余計わからなくなって
どうでもよくなっていくわけですな。HRとHMの境界線と同じように。
両極端で判断しましょう。いや、するな。放置。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:56
そんじゃ、ブルータル・トゥルースはどうなんだ?

56 :ioioioio:01/10/21 22:58
>>46
16連打の高橋知ってる?
アレと要領は同じだよ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:58
>>55
何を今更ageてんだ? >>45 にあるだろが

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:51
どっちでもいいじゃん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:53
>>56
定規使えって事?(藁

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:54
1って粘着して「違い」を知りたがってた割には教えてもらってもお礼一つできない教えて厨房だったね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:55
>>56
当時、名人自ら「16連射は嘘でした」と謝罪してましたが、なにか?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:56
わかったから上げるなヴォケ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:56
↑ソレ信じてる奴まだ居たんだ.........

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:04
nintendo

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:09
>61、本当?バーソにあった連射でスイカ割ったって話は?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:34
(ゴアということは無視して)カーカスの1stと2ndの違い
みたいなもんでしょ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:56
そうかぁ?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:58
グラインドゴルァ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)