5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モービットエンジェル

1 :モービットエンジェル:01/10/16 18:48
モービットエンジェルはクソ。
スレーヤーもイングウェイもクソ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002967240/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:48
んなこたない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:49
いいじゃん!モービットエンジェル。好きだよ、おいら。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:53
確かにスレイヤー好きじゃないなんか
VO.がやたら弱々しい声

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:53
発展性のない典型的な駄スレ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:55
モービッドエンジェルですね。
俺はこいつらもスレイヤーもレインボーも好き。
インギー、メロスピは嫌い。
インギーの発言は好き。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:28
age

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:19
それより、新譜は相当期待してる。
トレイが
「今度のアルバムはスピ-ドを追求する」
とか言ってたのを見て、マジで期待してる。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:21
>>4
スレイヤーの声が弱いというやつは
どんな声なら満足できるんだ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:23
ギターがヲタ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:25
>>9
北島三郎

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:26
アラヤのスクリームはただのデス声とは違うぜ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:26
>>4
デス声

14 :13:01/10/16 22:27
>>9
間違えた

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:27
新しいボーカルは何者なんだ?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:29
偽者か?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:29
髪型に萌え

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:29
いや曲者か?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:43
>9
「今度のアルバムはスピ-ドを追求する」
とか言ってたのを見てって何処で見たの???
それってマジ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:46
>19
ギターマガジンかプレイヤーの今月号

21 :よろぴく番長:01/10/17 19:25
>>1
どう言う組み合わせじゃい!
俺はその3バンド全部好きやでぇ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:48
>>1
あんたは何が好きなん?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/19 00:08
作品の質の高さといい人気といい
もはや非の打ち所のないバンド

24 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/19 08:37
>>8
それはマジで楽しみだ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 09:34
もーびっ「と」?
すれ「ー」やー?
いんぐ「う」ぇい?

???

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 09:41
>1
いいこというね激しく同意するよ!
テクニック至上主義者ども氏ねや!
SLAYERだけちょっと体質違うけど
完全終わってるバンドだろSLAYERって!?
もっと過激な音BANDやまほどあるうえに
初来日から比べて日本に来るたび体力低下してる。
手を抜くのがうまくなってる。
マンセー厨房はモッシュピットでボコられてて
気づかないかな?

本心は「ああ、痛い目にあった、もう行きたくない
でもSLAYERマンセーじゃないと
『メタラーじゃない』って言われちゃうからしかたない・・・」
とかっておもってんじゃねえの!・

27 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 11:51
いやこれネタスレだろ。
>>1のURL見りゃわかるよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:53
( ・∀・)ネタニマジレスカコイイ!!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:59
5thでのピートの手技って…。

30 :敏ラディン:01/10/19 23:01
2nd「BLESSED ARE THE SICK」が一番好き。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:05
モビエンってどのアルバムが最高傑作なの?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:12
Altars Of Madness
Blessed Are The Sick
Covenant
Domination
Entangled In Chaos
Formulas Fatal To The Flesh
Gateways To Annihilation

33 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 23:14
>>32
すげえ 知らなかった

34 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 23:15
次の考えよう。
Hell Awaits

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:15
モービッドは最新作がスゲェ好きなんだけどコレって少数意見なんかな?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:17
いわゆる一般的な代表作は?
始めて買うにはどのアルバム?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:20
>>36
1stからで良いと思うYO!

38 :敏ラディン :01/10/19 23:21
楽曲の疾走度とドラマチックさでは2ndが一番だと思う。
3rd「コブナント」は結構普通のスラッシュに歩み寄った?感じ。
何かあっさりしすぎてあまり好きじゃないなあ。
最新作は初期のドロドロさが復活していて俺も好き。
ただもう少し速い曲が欲しかった。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/19 23:22
>>35
俺も好きだ。昔の速いのも好きだし今の独特なうねるような展開も好き。

40 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 23:22
>>36
オレも病魔から崇めるのがイイと思う。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:25
2ndは音圧がショボすぎるのがどうもね。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:28
そういえばこのバンド、いい音のアルバムってないよな・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:29
テクニック面でVADERと比較される事多い気がするんだけど、
どうなのよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/19 23:31
>>42
いや俺はあの音こそモービッド・エンジェルの世界観をあらわしていると思うぞ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:34
1stの国内盤は廃盤?
V/Aのヘルスポーンって?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/19 23:39
>>45
見たことないな。廃盤ていうか日本盤出たこと無いんじゃない?

47 :敏ラディン:01/10/19 23:42
1st日本盤持ってるYO!ちなみに邦題は「狂える聖壇」

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:47
あー、ちょい前に出たトリビュート盤まだ買ってないや。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:49
昔B!のレビューで1st(正式には2ndだろ厨房がって突っ込みはなしね)
が酷評されていて、その中でドラムがもたつくって書いてあったけど
どうなの?バスターズ!の方ではすでに超一級なんて書いてあったけど。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:51
>>45
確か2ndも国内盤は廃盤のはず。
1st2nd共に国内盤はちょっぴりプレミアがついてる。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:54
>>49
現在ではB!もドラムは絶賛。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:56
>>49
レビュ書いたの誰だよ…

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:41
26 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/19 09:41
>1
いいこというね激しく同意するよ!
テクニック至上主義者ども氏ねや!
SLAYERだけちょっと体質違うけど
完全終わってるバンドだろSLAYERって!?
もっと過激な音BANDやまほどあるうえに
初来日から比べて日本に来るたび体力低下してる。
手を抜くのがうまくなってる。
マンセー厨房はモッシュピットでボコられてて
気づかないかな?

本心は「ああ、痛い目にあった、もう行きたくない
でもSLAYERマンセーじゃないと
『メタラーじゃない』って言われちゃうからしかたない・・・」
とかっておもってんじゃねえの!・


コイツはマジ阿呆です.皆さん許してあげてください.

54 :>>53:01/10/20 01:46
気持ちは分かるが、30点だな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:35
SLAYERは終わってない。かなりカッコイイ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:18
あのコモッタ音質はワザとやってるらしいYO。
ライブ盤ではピートのドラミングの凄さがもっと分かるYO。

57 :よろぴく番長:01/10/23 16:22
↑あのドラミングにはビクリした

58 :正直:01/10/23 17:06
スレイヤ―2ndが最高傑作だと思う。
3rdアッサリすぎで飽きる。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:07
(・∀・)イアーサーカーイアーアザボァ!!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:08
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:07
>58
スレイヤーならよそでやれや。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:20
>>61
ここはモービットの擦れだよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:19
そうだそうだ!スレーヤーならいいけどさ。

64 :>>53:01/10/24 21:21
タッカーさん、( ・∀・)イイ!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:21
>>62のレスの意味がわからねー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)