5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノとメタルは手を組むぞ!!

1 :オスマンサンコン:01/10/17 09:58
メタルとテクノが協力し合い世界の音楽界を制圧するのだ。
もともと古典音楽を除いては、音楽はみな兄弟なのだ!!
だからもっとみんなジャンルに固定してないでいろいろ聴いてよ。
ノイジーなメタルとノイジーなテクノは人類史上志向のジャンルをつくりあげた・・・。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:01
 理想的な考えかたではあるけど……
 たとえばどういうバンドがその先駆者になるの?

3 :オスマンサンコン:01/10/17 10:09
>>2
いや、正直どういうバンドが出てきているかは、マイナーすぎてまだ把握出来ていない。
だがいえるのは、テクノはメタルよりも新しいジャンルで、今が細分化の時期にある。
だからテクノの中で色んなジャンルが生まれているわけだ。
テクノは気違いな音楽で、ほかにあるとするならそれはメタルだろう。
そんな2つが重なり合う時、それは人類の最終地点に到達したといえるのではないか。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:11
ニュー・ロマンティックみたいになるんじゃないの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:11
俺1じゃないけど、サイケデリックテクノ(ゴアトランス)の
SUN PROJECTはギターの打ち込みとミステリアスなメロディが
メタラーにも受け入れられそう。展開もけっこうあって単調じゃないしね。

6 :オスマンサンコン:01/10/17 10:17
>>4
いや、たぶん誤解されていると思うが、テクノといっても真性テクノのことで、ダンス系ではないんだ。
ドラッグをやって頭狂ったような音楽。
その不気味さはグラインドコア級。
あまりにも人間離れしているので、普通の人は聴かないし、聴いてると自分が洗脳されてしまう力をもっているので、音楽的にはメタルと同様レヴェルは高い。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:18
いろいろ考えてるんだねー

8 :オスマンサンコン:01/10/17 10:19
>>5
そうそう、それをいいたかった。
音楽よく知ってますね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/17 10:36
友人が聴いているようなテクノは、はっきり言ってつらい・・・
パーカッションがツッタカツッタカ鳴ってて、
後ろでシンセが「ヒュゥゥゥゥ〜ン」ってのが10何分も続く奴。
ありゃキノコ食って聴く音楽だ。

一部のテクノに関しての感想なので、テクノ全体がこうだ、と言ってる訳ではないので
誤解なきよう。

あと古くて悪いけど、クラフトワークとか
エインシュトゥルツェンド・ノイバウテンみたいな
ジャーマン・ニュー・ウェイヴなんかは好きだけど、テクノとはまた別物?

10 :ばけらった:01/10/17 10:36
ジミヘンドリックスを聴いてロックにはまった。
中学生のころからトルエンにかぶりついてドラッグにむしばまれてロックに遠ざかったけど、このスレッドのおかげで、また、ろっくにはまることができた。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:37
アンダーワールドがあるじゃん

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:39
>>6のちょっとイッちゃった発言に合いそうなのは、恐らくGABBA。

13 :オスマンサンコン:01/10/17 10:41
>>9
いや、ジャーマンテクノのそれらはテクノといって十分さしつかえないよ。

でもね、テクノってああいうノイジーなとこがたまんないんだ。
昔は嫌だったけど、あれにはまると中毒になるよ。
きのこ自主栽培したいね。

14 :オスマンサンコン:01/10/17 10:43
>>12
なるほど。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:44
テクノの終点、それはノイズ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:45
漏れはテクノカットしてるYO!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:45
>>12
ガバテクノか・・・
あの破壊力とkittyっぷりは、
確かにデス・グラインド以上のものだと思う。
最近、活きのイイやつらがいたら教えて下さい。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:48
電気ぐるーぶ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:48
YMO

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:49
PLO

21 :オスマンサンコン:01/10/17 10:51
>>18>>19
そういうのはあんまり好きじゃないんだよ。

しかしここに来てるみんな、よく音楽知ってるわ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:52
お前ちゃんと電気グルーブ聴いたことあんのか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:53
>しかしここに来てるみんな、よく音楽知ってるわ。

??

24 :ばけらった:01/10/17 10:54
ジャンキーだったころ、幻覚みて、この世の音ではない、音が聴こえて、それを曲に出来たらたまらなくいい。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:54
The Berzerker聴いてみ。テクノって訳じゃないけど、
打ち込みとデス・グラインド的アグレッションが理想的なキチガイっぷりを発揮してる。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:54
THE COUP

27 :オスマンサンコン:01/10/17 10:55
>>22
いや、実はあまりしらないんだけど、もしかして誤解してるかな?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:56
あれっくえんぱいあのがいいよ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:57
APHEXの新しいの。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:59
インキャパシタンツはどお?

31 :ばけらった:01/10/17 11:07
ドラッグにはまってた頃、真っ白いものに気狂って、ライヴで、ドラムをぶちきれたように叩きまくった。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 11:21
THE UNDERを聴いてみて!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 15:41
SquarepusherとAphex twinのドリルンベースは破壊的だぞ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 15:45
>>33
CGI回復後、一番のりおめでとう。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 15:50
そういえば、メタルが盛んな所って、テクノも盛んだよね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 15:58
>>33
ドラムンベースじゃないのか・・・?

スクエアプッシャーは確かに良いね。
俺の好きなのは、ドラムンベースから脱却した3rdだけど。。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:07
ミニストリーとかはなんなの?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:12
すげー!
V6の番組のプロデューサー
ピエール瀧だってYO!!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:15
>>38
それって誰?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:16
>>39
電気グルーヴで特に何もしてない人

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:20
>>40
へぇー、ありがと。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:24
バカテクギタリスと愛護協会から来ました。
テクノのミニマムなループを機械ではなく楽器でやる場合はバカテクギタリストの出番かなと思う訳で…。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:24
バカテクギタリスと愛護協会から来ました。
テクノのミニマムなループを機械ではなく楽器でやる場合はバカテクギタリストの出番かなと思う訳で…。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:25
バカテクギタリスと愛護協会から来ました。
テクノのミニマムなループを機械ではなく楽器でやる場合はバカテクギタリストの出番かなと思う訳で…。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:45
だからって、三連カキコはどうだろう・・・

46 :kidswar:01/10/17 16:51
ブラックメタルの方ではとっくに手を組んでると思うけど・・・

>>1
今さら何を・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 06:21
>>30

インキャパは最高だが滅茶苦茶うるさいハーシュノイズだよ。
ノイジーなテクノ系ならant-zen系がいいでしょう。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 07:41
スポーンのサントラは?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 07:42
あれ?
ミニストリーやNINはそれとは違うの?
もっとチコチコピコピコしたやつじゃないといやなの?

50 :名盤さん:01/10/19 08:04
プロディジーなんかは、メタリックなテクノだと思うけど・・・

51 :ばけらった:01/10/19 20:08
カエルの口の中に、バクチク詰めて口をガムテープで、ふさいで、カエルの上にぶろっくのっけて、おもっきり踏んだら、カエルはぐっちゃんぐっちゃんに破裂した。
みんなもライヴでやってね!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:32
スレのタイトル見て、
Xのヨシキと小室哲哉が作った「V2」だったか?を思い出したのは
俺だけでしょうか。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:37
インダストリアルとは何が違うの?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:38
>>52
俺も。
なんだかなあと思ったあの頃。(遠い目)

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:48
テクノはダサイっす

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 20:52
>>55
どんなの聴いた?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:07
ahe

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:44
>>55
テクノがいかにダサかろうがメタルにだけは言われたくなかったに違いない。

そういえばもう一個共通点があるな、メタルとテクノ。

両方ともアニオタのファンが多い音楽だ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:51
>>58
お宅っつっても質が違うよね。
ロキシーとマニアックラブ比べてみれば一目瞭然。

60 :ムーニ―:01/10/21 11:11
映画スポーンのサントラに入ってる、
アタリティーンエッジライオットとスレイヤーの曲は
かっこいいと思ったんだけど、アタリ〜ってどうなの?
ハードコアテクノらしいけど。。。

61 :kidswar:01/10/21 11:55
アタリってゲームボーイの音源だけでCD作った事あるよね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 11:56
テクノはデザイナーや建築家にファンが多い。
メタルは浮浪者にファンが多い。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 11:57
>>62
じゃあ気があうな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 11:59
>>63
浮浪者?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:00
いや、デザイナーとか建築家て浮浪者に近いじゃん?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:04
>>65
おまえはモリスンもアレッシーも知らないんだろ?
イームズくらいは知ってるだろうけどさ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:05
>>66
おまえはワトスンとかカプルスとか知らないだろ?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:07
シラネ!!
カーサ ブルータスていい雑誌だよね。
エディトリアルデザインにも凝っててさ。
アイデアとかリラックスとか読む?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:10
>>68
JACSとかかならずチェックしてるな。
あと一般的なとこではNATUREも。当然だよな。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:12
デザイナー=浮浪者

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:13
読むだけでおもしろいですよねー。
自分のだめさに飽き飽きしちゃいますよ。

しかし、なんでデザイナーはテクノなんでしょか。
テクノはイメージの音楽だから、らしいけど。

72 :kidswar:01/10/21 12:14
デザイナーとか自称クリエイターの奴らってテクノ聴く事が
かっこいいと思ってるよ。
慶應SFCに多い。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:14
真面目な話。
デザイナー→浮浪者→テクノっていう図式があるね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:17
ファッションデザイナーはしらんけど、
デザイナー志望が浮浪者であって
デザイナーは浮浪者じゃないよ。
特に日本ではデザイナーは会社で雇われるわけで。

大学入ってデザイナー向いてないことに気づいたんだけど
どうしよう・・・。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:18
>>72
大きな勘違いしてるよ。
君はデザイナー=ファッションデザイナーと思ってない?

76 :メタラー:01/10/21 12:18
俺はテクノをバックに
VAIなみにギター弾きまくってるよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:18
でもデザイナーってメンタリティーが浮浪者だよね。

真面目な話。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:19
>>77
それはあるかな。

79 :kidswar:01/10/21 12:21
>>75
建築とかインテリアとかwebとか全般に言える。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:21
どの種のデザインかによって違うんじゃないすか。
特に日本では、浮浪者ってことはないと思う。
なんか、すごい努力してるみたいですけど。
ぼくはしませんけどね。

81 :kidswar:01/10/21 12:21
あとCGも

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:22
>>81
CGデザイナーは屑おおい。
まず基礎ができてない。
大抵が自称デザイナーなので、建築とかといっしょにしないでほしい。

83 :kidswar:01/10/21 12:25
>>82

>建築とかといっしょにしないでほしい。

分かった。ごめん。

俺の友達は厨房の頃からCGやってて工房の時に個展とか
開いたりNHKの仕事したりしてるんだけど、彼が自称
クリエイターの作品見てフォトショップのレイヤー順番に
何つかっていったかっていうの当ててしまった。

84 :kidswar:01/10/21 12:26
webデザインに関してはFLASH使っただけでクリエイター面って
いうのが多いかと。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:27
>>83
すげー。
プロっすね。

86 :kidswar:01/10/21 12:34
ちなみにその友達、ある大学の研究所にモーションキャプチャーの
見学しにいったんだけど、そこのCGサークルの奴らがドキュソ
ばっかだったってマジ怒ってた。
「CGの世界で全然交友関係広げたくないね.」
とまで言った。
以下無断転載


その大学のシステムから説明しなきゃならないんだけど、
そこは研究所みたいになってて、働いてる人がいっぱいいるんだけど、
手が足りないから、学部生を安くこき使ってるのね.

で、働いてる方はまだいいんだけど、そこで使われてるのが、
その名も「アマーチャー」とかいうドキュソ自称クリエイター集団.

だいたいネーミングセンスの時点で底が知れるが、
これが本当にモーションキャプチャーでロボットアニメを作りましただの、
なめてるとしか思えない.

そういう連中に限って、「俺ってCGできるんだゼ!凄いゼ!」みたいな勘違いばかり.
特に一個下の軟派野郎がウザイことこの上ない.
なんか、サークルの同級生のドキュソ女が彼女という時点で失笑なのに、
やたら馴れ馴れしい.

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 12:59
THE BERZERKERは普通にださい。
同じくマトリックスかぶれの昨今のブラックメタラーも。
ねぇねぇ、テクノの要素を加えたとたんにおもちゃみたいな音になっちゃうのって何故なんだろ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 02:56
>>60
遅くてごめん。
アタリは、今フルアルバムが三つ出てるよ。初期ニ作はけっこうダンスっぽいけど、
爆発ジャケの三作目はポップで比較的聴きやすい。
血管ぶち切れデジタル・ハードコアって感じかな? 道路工事のドリルみたいな
激速デジタルビートに、ノイズまみれの音が乗って、一応歌ってたりして。
メタルとは別の意味でむちゃくちゃうるさい。ハードコアってジャンルとか、
甲高い女の声にアレルギーがなければまあ聴いてみてもいいかも。
すごく怒ってるのは確か。

>>61
nintendo teenage robotsって名前だったかな。sなかったかも。
ロキオンに「音楽としてはちょっとねえ」みたいなレビューがあったよ。
俺は聴いたことない。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 05:56
age

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:02
おれ、聴いてみることにするわ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:04
アタリの人、ソロアルバム出したよね。

92 :ゴルァ:01/10/24 16:24
電音板の狭ぇ穴倉にけぇれ!!!!!!!!!!!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:25
アタリてかデジタルハードコア連中なんて2年前に終わってるだろ!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:32
ミニストリー、スクリュー、プロディジー、フィア・ファクトリー、KMFDM、
他にも色々あるけどMETAL+TECHNOかどうかは分からんが格好いいよね。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:35
>>94
だからどれもとっくに終わってるバンドばっかじゃん!

96 :紆余曲折あって・・:01/10/24 16:39
テクノへ逝った奴・・弱者

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:41
>95
どーい。
どれもかっこわるすぎ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:42
そんなことなし。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:43
あんなもんハッパとかキノコあってのセンヅリミュージックだろが

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:44
今どきミニストリーとか言ってる奴がいるなんてビックリ!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:46
大体今はMDFMKじゃねーか

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:48
テクノ好きとしては

>ミニストリー、スクリュー、プロディジー、フィア・ファクトリー、KMFDM、

こういうの聴いてテクノ聴いた気になられるのが1番困る。
少なくともスクエアプッシャーとAPHEXの新しいやつくらいは聴いて
ほしい。絶対そっちの方が楽しめるはず、メタラーにとっても。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:50
エイフェックスの新譜は駄作じゃん。
前作よりはマシか?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:52
テクノと合体、安易でヘタレ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:54
そいえばなんかのCMでエイフェックスのジャケにそっくりな親父のドアップカオが
でてきてびっくりした昨日

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:54
合体してもテクノセンヅリ厨房どもは認めねえよ

107 :kidswar:01/10/24 16:54
>>104

バッハとモーツァアルトかじったくらいで
クラシックの影響を受けたとかほざくバカメタル
バンドよかましだろ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:56
>>107
ほざいてんのは、バンドじゃなくて、ファンとアンチだろ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:57
>>107
正論!

でも、どうせなら、なんとかとの合体、とかじゃなくて
完全にオリジナルなあたらしいメタルを考えてほしいな。
まぁ、凡人の俺には想像もつかないけどさ。
パンクの分野のエモみたく。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:57
ノイズもセンヅリかな?
娘。とノイズ・テクノ聴いてる
ってほざく
抗菌野郎

殴りたい
生殖器を

111 :kidswar:01/10/24 17:00
>>110

それって辻狂いの事?(W

112 :しつもーん:01/10/24 17:01
ゴアトランス

ゴアグラインド
の違いは?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:02
お前トランス/ゴア聴いた事ないな・・・

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:05
>>103
メタラーにはAPHEXの新譜向いてると思うよ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:05
ゲロヴォイスは入ってますか?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:06
エロいSEとかは?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:09
ハピコアならそーゆーのあるっしょ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:09
ガバとか

119 :94:01/10/24 17:11
>>102
SquareとかAphex、Photek位(他にもあるけど)は聴いてるに決まってんじゃん!
テクノ好きじゃなくてもそれくらい有名なのは耳にしてるよ。(w

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:18
もっとグッダグダでどーしょもなくフザケたやつらなら
好感ももてるんだけどね。
CARNIVAL IN COALとかLIBIDO AIRBAGみたいなさ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:30
ほー

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:32
なんか聴かされたんだけど、テクノ。つまんねーしむかついた。
お高くとまってんな。ってな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:38
俺もかっこいいのは理解できるけど「イイ!」とまでは感じないな。
ちなみに俺の私服は常にダサいよ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:30
キノコ売ってるいい店知りませんか?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:30
しめじなら近所に売ってるよ!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:31
スーパーまりお

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:37
テクノは大嫌いだが、リズムの必要性は解る。
が、しかし、音楽ではないと思う。

もともと、メタルもJPOPもメロディ-ありの起承転結で、
完結してるんだから、比べられんだろ。

でも情緒を誘いにくいというので、ループや、
それを望まないBGMなどで必要とは思う。
でも、俺はテクノ嫌いだし、通ぶって聞いてるヤツはもっと嫌い。

128 :だみ:01/10/25 23:47
まむ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:48
世の中にはプログレやジャズにインスパイアされたテクノもあるよ。
メタルのドラマ性も、最近は、パターンだよ。似たようなのばっか。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:50
AKIRAのサントラは名盤

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:53
ゴアトラのSUN Projectのzworkなんて、メタル色やたら強いぞ。しかも泥臭い。

テクノったってさー、メタルに例えたらメロスピとゴアグラインドくらいに多様なものが
あるし、一概にメロディがないとは言えない。ハピコアからミニマルまであるんだし。

>>127
通ぶっていろいろ言う厨房は、どんなジャンルにもいますよ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:55
(*゚∀゚)レオパルドンサイコー!!!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:00
なんか、ヘラヘラダラダラ踊ってられないんですよね〜。
どーもちゃっちゃと暴れてちゃっちゃと切り上げる感じじゃないとダメなんですよ〜。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:02
トランスのイベントとかいって一度踊ってみるのも楽しいと思うよ。
正直こんな世界があったのかぁって思ったしROCKを聴くのとはまた
違うカタルシスを得られた。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:03
>>132
ナードコアスレ常連ですか?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:05
テクノ嫌い。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:06
>135
( ̄△ ̄;)えっ?そんなのあるの?

138 :ZEPPELINsama:01/10/26 00:08


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:10
>>137
ちょっと内輪ノリが強すぎるスレかもしれないけど
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/999399469/

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:10
アイーン(―´Д`)

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:16
こんなスレあったのね・・・(;・∀・)
最近CLUBシーソから遠ざかっていたしなぁ・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:19
WinMXでゴアトラ探すと、ブラックメタルも一緒に共有してるやつがけっこう多い。外人で。
BURZUMにHALLUCINOGENとか。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:20
>>133
メタルとテクノは全然違うからね。
年とって落ち着くとテクノ気持ちよくなると思うよ。

俺はベッコの方がいいかな。なんとなく。
テクノで気を練って、メタルで解放するのが俺流。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:22
テクノヲタ↓

      彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      川|川/  \|〜
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠ ルリたん、やらせてくれ〜
     川川‖ /// 3///ヽ〜
     川川    ∴)д(∴)〜
     川川       〜 /〜           ___
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ      |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \     . | |           ..|.|

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:23
そいえばおいらのガバ師匠もメタラーだった。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:39
だらだらながなが反復きらーい。
ブラックもBURZUM系は趣味あわなーい。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:44
>>146
やっぱ激メロ最高だよな!!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 08:24
ピッチシフターの2ndがメタル+テクノか?
打ち込みでブレークビーツやってるだけだけど。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 08:29
あと、Static-Xとか。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 08:46
>142
いるねマジで。あとネットラジオでブラックとトランス、ダークウェーブを
一緒に流すとこがあった。閉鎖してたけど。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:20
>>147
メロメロすぎるのも正直うざーい。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:22
なにが「・・・手を組むぞ」だ!自殺しろって

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:39
レイヴの頃のテクノはメタルの匂いがした

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:44
>>152
打ち込みに抵抗があるのか?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:46
やっぱテクノは人力だろ!!

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:32
SPEEDKINGっていうユニットのSMOKE ON THE WATER
のテクノMIXとかかっこいいよ。

まあ、一昔前にはやったBIGBEATSなんですが・・・。

正体はFPMの田中氏と演奏はスカパラ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)