5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIRRAH知らない?

1 :代々木太郎:01/10/18 05:22
1st「ACME」は知っとけ。聞け。
そして涙を流せ。
2ndはどうでもいいと思う。
3rdは出てない。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 05:23
SIRRAHない。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 05:28
2作とも持ってるけど最近聴いてない。

4 :1:01/10/18 05:47
>>3
俺は今から聞くから、あなたも聞いてくれ。
もちろん1stを。BITTER SEASで血涙確定だ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 06:47
金が入らないから苺詰みに行くということに泣いた。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 06:50
オランダに苺詰みに行ったもののそこでガンジャの素晴らしさに目覚めて音楽活動は停止したらしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(嘘)

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 09:12
3rdが出たとして、2ndみたいな適当な作品だったら泣く。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:22
ヘブンのますたーがラジオで言ってたネタだ。とても寒かった。

9 :神保町太郎:01/10/18 22:18
SIRRAHの1stは隠れた超名盤。
今聞いても斬新だ!

10 :名盤さん:01/10/18 22:33
あのうがいがまた何とも。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:46
SIRRAHちょー好き、ってゆーか一番好き。1stは超名盤。2ndも聴き所は
たくさんある。トムのニューバンド”the MAN called TEA”のHPが早く
も閉鎖されたのはショック!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:47
シラは解散したよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:18
>>7
2ndはバーソで尾苦悩が「1st変わらない路線で云々」と書いていたが、
それを読んで正直「こいつ耳腐ってる」と思った。

>>9
明日は30分で。

>>10
あれはいらないな。

>>11
俺はあなたもちょー好き。
>>12
やっぱり。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:02
will tomorrow come?(ポーランドではdid tomorrow come?だったっけ?)
の輸入盤にはボーナストラック入ってる

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:10
3曲目:オイスターヘッド/Little Faces

16 :15:01/10/19 01:12
スマソ。誤爆した・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:13
1stはクソアルバムで無視だったが、2ndはキレがあって良かった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:16
1stがクソ??マジ???

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:19
( ´_ゝ`) ふーん

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:27
マーヤたんかわいすぎハァハァ・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:28
SAGEで話せよ・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:33
じゃあsageるか・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:34
>>20
そういえば女が2人いたな。
どこもかしこもハァハァだ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:38
解説書いてる柏さおりって人知らないなぁ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:53
>>23
1stの頃はね。その後ヴォーカルの方が抜けて、
ライブとかではチェロの娘がヴォーカルも兼任してた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:50
チェロじゃなくてヴィオラ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:58
なんか、うがいの音を使ってたり、李博士みたいな曲があったりで
面白いバンドだと思った。1stは結構いける。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:47
>>24
俺もそれがこの5年間ずっと気になってた

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:08
>>24 >>28
どうやら有島の事務所の人らしい
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/982/982044050.html

30 :25:01/10/20 00:30
>>25
君正解、俺間違い

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:16
>>29
よく調べられたね〜ありがとう!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:17
今日は定時終了。飯あり。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:23
"passover 1944"と"bitter seas"はマジ泣けるね(・∀・)イイ!
他の曲は全部とばしてるが、、、
結構知ってる人いるんだな(・∀・)ビクーリ!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:26
>>33
それはもったいない。@やCもかなりイイよ。
おれはEも好き。
2ndは音楽性は多少デスっぽくなったけど平均して質が高い。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:26
全体的に(・∀・)イイ!出来だけどやっぱりその二曲がすごく耳に残るよね。
マジすきだわぁ(´ω`)ムフ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:26
え!!!!1曲目のacmeも飛ばしてるの????
そりゃないぜ!

37 :1:01/10/20 03:06
3年ぶりぐらいに2ndを聞いてみた。
なかなか良い曲もあるね。
しかしokunoのレビューには未だ納得いかず。

>>14
何曲入り?
俺のはたぶんイギリス盤で10曲入り。

>>17
貴兄、バーソでレビューしてた人ですか?

>>21
細かいことを気にするな。

>>24
スマソ、俺のは輸入盤だからその人は知らない。

>>25,26
詳しいですね。惚れる。

>>27
李博士って? ドリアン?

>>32
お疲れ。こちらは相変わらず楽過ぎて。

>>33
ACMEとA.U.TOMBも聞いてね。

>>34
1及び4については小便漏らすほど同意。
その他に関しては微妙。
ちなみに貴兄はMac使いで?
その数字は機種依存文字かと思われ。

>>35
確かにその2曲は珠玉の出来である。
特にBITTER SEASはdark tranquillityの
FABRIC(haven)と同じぐらい切ない。あまりにも切ない。

>>36
ないね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:18
>>1
http://www.multimania.com/sirrah/disco.htm
ここで2ndのボーナストラックの一部がDLできるよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:22
>>11
え、解散したってこと??
俺、まだ一曲すらきいてないのに

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:23
>え、解散したってこと??
とっくの昔にね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 19:59
元メンバー達は今もバンド活動してるのだろうか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:27
>>1
大体なんでSIRRAHスレ?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:31
age

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:38
生き様がまさにゴシックだった。鬱

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:53
メタルとゴシックがクロスしているって意味じゃDOMINIONの1stも結構通じるものがあるのかな?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:58
>>45
インターフェイスだっけ?
ジャケとシルエットだっけ?
だけははサイコ−

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:59
あのBANDのVoじゃハァハァできないね

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:59
"は"が多かった、、、鬱氏

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:38
今気がついたけどシラと”知ら”を掛けてるの?

50 :ゴマキ !:01/10/24 21:40
>>45
タイプが違うけど似たような方向性があると思った
デビューも同時期だし

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:45
今日久しぶりに2nd聴いてみたんだけどやっぱり良さがわからなかった。
ジャケットの悲しげな雰囲気(内ジャケも)はすごく(・∀・)イイ!のに・・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:02
>>51
Cの3:00〜とかDの2:30〜とかFの0:27〜とかのメロディはかなりハァハァくると
おもうけど。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 18:24
(・∀・)シテールYO!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)