5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全編ギターインストで・・・

1 :EVE:01/10/18 23:55
何かいいのってあります?
泣けるような曲が好みなのですが・・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 23:56
フュージョン系がいいの?
ネオクラシカル系がいいの?
それともほかの?

3 :EVE:01/10/18 23:57
別に何系とかはこだわりません!
アルバムまるごとっていうのを探しております!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:01
トニーマカパインのマキシマムセキュリティー
泣けるかどうか別ですが・・・

5 :EVE:01/10/19 00:03
Dream theater「EVE」
Gary Moore「The Messiah Will Come Again」
Steave Lukather「Song For Jeff」

を聴いてからすっかり虜です・・・
教えを請いたのですが・・・

6 :EVE:01/10/19 00:04
あ、どうもです!
チェックさせていただきます!
名前は聞いたことあります!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:07
>>1
ジェフベックは?

8 :4:01/10/19 00:09
ブロウバイブロウっていいね

9 :EVE:01/10/19 00:10
>>7
聴きました!
個人的には「Wired」のラスト「Love Is Greeen」が好みです!

10 :EVE:01/10/19 00:11
>>4
良すぎです!
やっぱ「Cause We've Ended As Lovers」は文句ないです!

11 :EVE:01/10/19 00:12
ウリジョンロートって人のは、どんな曲なんでしょう?
初心者ですいません!

12 :4:01/10/19 00:14
スカイギターで哀愁のメロを奏でてます

13 :EVE:01/10/19 00:15
>>4
やっぱイイんですか?

14 :4:01/10/19 00:15
良いと思います

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:16
古いけど
ヴィニ―・ムーア
とかはどうっすかね

16 :EVE:01/10/19 00:18
>>15
ソロでやってる人ですか?
ちなみに古いとかは全然問題無いです!
イイものはイイです!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:18
>1
不実者「すでに用意されていた想い」
高柳昌行「クールジョジョ」
        
騙されたと思って聴いてみなさい
きっと痛感するものがあると思いますよ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:19
まちがいなくレコード屋に置いて無さそうだけど、
アイリスの「クロッシング・ザ・デザート」
マリリオンのリズム隊とシルヴァン・グベルネール
という人の3人ユニット。
アフターセックスのマターリした時間にオススメ。

19 :EVE:01/10/19 00:19
>>17
はい、だまされます(W
不実者っていうのは名前なんですか?

20 :4:01/10/19 00:19
ヴィニーはシュラプネルレーベルの速弾きギタリストで、
フュージョン色が強いです

21 :EVE:01/10/19 00:20
>>18
マリリオン好きですよ!
ブレイブしか聴いてませんが・・・
たしかにマタ−リしますよね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:21
<g>ヴィニー・ムーア
後は知らない。
3人組だからグループっすね。
聞いたことのあるアルバムは「メルトダウン」ってやつです。
全編インスト、Voまったくなし

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:23
ところでイングウェイのネオ・クラシカル作品がすきなんですが
エレクトリックギターとオーケストラのための変ホ調「新世界」(タイトル違うかも)
ってどうなんですか?
しってっる方持ってる方、おねがいします

24 :EVE:01/10/19 00:27
>>23
すいません、僕は知らないです・・・
イングヴェイは聴いたことなので・・・
でもなんか気になる内容ですね!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:30
エリックジョンソンはどうでしょう?

26 :EVE:01/10/19 00:36
>>25
「Tones」持ってますが、イイと思います!
全編インストっていうのはあるのでしょうか?

27 :ZEPPELINsama:01/10/19 00:37
vai
tte
iino
nannka
aru?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:40
>>27
パッションが一番好き。次にファイヤーガーデン。後はいまいち。

29 :マルムス:01/10/19 00:50
春畑道哉(TUBE)の「Color of Life」
色々な曲調のインストアルバムです。
曲,テク共に文句ナシ。
特に泣きモノのCが素晴らしい!
プロ野球中継でかかる曲や,Jリーグの曲など
誰でも知ってる曲が多いと思います。
騙されたと思って買ってみて下さい。
僕に感謝しますよ。(笑)

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:01
17はネタだ
悪かった
いや俺はすきなんだけど
1にはキツイ
痛感ってのはそういう意味だったんだけど
誰もツコッマ無いんでな
ちょっと悪いような気がするので

31 :EVE:01/10/19 01:13
>>29
そこまで言われると、買わざるを得ないですね!

>>30
どういう意味のネタなんですか?
基本的に僕はプログレが好きなんですが・・・

32 :ピエール西川口:01/10/19 01:16
金に困ってCD売りまくってたとき
ヤンサーカの1stと2ndだけは売らなかった

33 :ピエール西川口:01/10/19 01:17
>>29
彼はすごくいいね俺も大好きだよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:24
>>1
STEVE HACKETTの「SPECTRAL MORNINGS」なんて、どうでしょう?
ボーカル入りの曲がほとんどですが、ラストのインストは幻想的で
泣ける曲ですよ。

35 :EVE:01/10/20 02:59
>>34
ありがとうございます!
チェックさせていただきます!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:03
リキッドテンションエクスペリメントの2
ドリームシアターのサイドプロジェクトです

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:09
>>36
二枚とも持ってますよ!
1stと2nd、ともに5曲目がたまりません!
まあ、全曲いいんすけど・・・

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:10
あらら

39 :ぼん:01/10/20 08:01
スティーブスティーブンスの「フラメンコ・ア・ゴーゴー」
これは一度聴いた方がいいよ!マジでいいアルバムです

40 :steve vai:01/10/20 08:06
for the love of god

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 08:09
ゴリー・ムーアの
「THE LONER」
もいいやね。

42 :メタラー:01/10/20 08:16
STEVE VAI  パッションアンドワーフェア
ジョーサトリアーニ  エクストリミスト

ヴィニームアーのメルトダウンは俺は駄作だとおもう

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 08:35
俺もヴィニーのアルバムの中ではメルトダウンは好きじゃない。
ヴィニーのアルバムでこれ一枚っていったらライブのやつかな。
ベスト盤っぽい感じで録音もそんなに悪くない。
ネオクラっぽいのが好みならマインズアイの方がいいかも。

他にもシュラプネルはインストの物が多いので、CDNOWで
「Shrapnel」で検索して試聴してみるといいと思う。
ほとんどの曲が30秒くらい聴けるので参考になるよ。

44 :ヴィニー:01/10/20 08:37
THE MAZE
だね、俺は

45 :名無しさん:01/10/20 08:39
ニール・ザザの1ST。
ヤン・サーカの2ND。名前は「SPRIT」だったかな?

マイナーだけどいい。

46 :名無しさん:01/10/20 10:57
45だけど32でもヤンサーカ出てますね。
セカンドは5曲目だったかな?結構ぐっとくるバラードがあります。
どっちかというとバラード系が得意かな?
ギタリストだけどあまりギター前面の自己主張って感じがしないかもしれないので
意見が分かれそうですね。でも自分は好きです。

ニール・ザザは1STと3RDしか持っていないですが1STは
1曲目がフォージュンっぽいですがそれ以外は雰囲気が
まったりしているのもあっていい感じ。
意図的にいろんなアーチストのリフなども入れてあって
知っている人が聞くと「くすっ」と思うかもしれません。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:58
くすっ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:50
ジェイソン・ベッカー

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:52
パット・トラヴァースのブルーストラックス

50 :ジェフ・ベッ子:01/10/20 22:19
先生のプレイはギター・ショップあたりから神の域に到達したと思うね。
好きなアルバムはそれより昔のが多いけど。

51 :EVE:01/10/20 23:10
みなさん誠にありがとうございます!
勉強させてもらってます!
ところで、皆さんのベストインストは何ですか?
ちなみに僕はベタですがジェフベックの「哀しみの恋人達」です!

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :雷怨 ◆R0eWkIpk :01/10/20 23:18
ジェフベックならダイヤモンドダストの方が好きやなあ
エリックジョンソンのマンハッタンもいいシ、トレードマークもイイナア

やっぱイングヴェイのイヴィルアイで

54 :トロ:01/10/20 23:21
into the arenaだろ

55 :ジャクソン:01/10/20 23:27
ココでは評判悪いが松本孝弘の1stと2ndはイイ。この頃のかれは割とオリジナリティがあった。
バラードの出来が素晴らしい。
泣けるのが好みならスティーブ・ヴァイの「The 7th song」。バラード・ベストだ。
あとはイングヴェイの1st収録の「イカルスの夢組曲・作品第四番」。
ちょっと変わったところではマーティー・フリードマンの2ndアルバムか。ロックではないが聴き所満載。

56 :EVE:01/10/20 23:30
>>53
ダイアモンドダスト、今聴き直しています!
クラシカルな雰囲気に響く音がたまりません!
ブロウバイブロウは全曲じっくり聴きて無かったんで・・・

57 :ぼん:01/10/21 01:06
イングヴェイの「イカロスの夢」でしょう!
雪の降る中これを聴くとジーンとくるね

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:15
教えといたるわ
昔、知り合って間も無い女に言われたこと
「何この暗い曲、葬式みたい」
だいぶ昔の女の話だけどな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:08
>>58
テメーが知り合った女なんかどうでも良いんだよ。
わざわざそんな書きかするってのは、よほど女との出会いが少ないようで。(藁

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:15
>59
女の話ぐらいで逆上するなよ
おまえに自慢しようとしてたわけじゃないんだからさ
ワラ

61 :メタラー:01/10/21 06:31
vaiのバラードって独特なんだよね 泣きの側面は少ないかも
ジョーサトリアーニのクラインて曲はいいね
イングベイのブラックスターのライブ版も好きだな(ライブインレニーグラード)

62 :ハイ:01/10/21 08:05
ジョーサトか。聴いたこと無いが今度買ってみようかな。

63 :トロ:01/10/21 08:45
for the love of godはいい曲だよね>hぁい

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:51
スティーブ・モーズ
「アリーナ・ロック」

65 :inst:01/10/21 14:51
DEENのギタリスト田川伸治のソロアルバム聴いた人いる?
「あんなキャッチ−なバンドのギターなんて・・・」
って偏見持ってる人は聴いてないんだろうなぁ

僕は皆が挙げてるほかにアンディ・ティモンズもお勧めだけどなぁ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:57
こんなんとか??
アンディ・ティモンズ
http://www.y-eria.net/

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:01
>>65
水曜日に買ってくるよ。田川さんの方ね。
おいしくなかったら責任とってチョーダイ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:59
Angelicaの「Harvest」に決まってるだろ。廃盤だけど。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:13
Steven Anderson の Gipsy Power はやばいっすよ!!!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:17
クリスポーランド(初代MEGADETHのG)の
Return To Metalopolice。スラッシュじゃないよ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:25
ゲイリー・ホーイ
アニマルインスティンクトが凄くいいです。
6年たっても飽きない!

72 :シコリマクリスティー:01/10/21 16:38
デイブ・メニケッティのソロアルバムはイイ!
物凄く泣いてる!間違いなく>>1好みだろう。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:31
渡辺香津美「ディア・トーキョー」

74 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/21 17:32
>>69

正に同意。
ところで、彼は今、何してるの?
一度はB!のポスターにもなったことあるぐらいなのに。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:44
>>29
春畑道哉のソロアルバムは「Color of Life」に
限らず、全部いいですね。オールインストで、
泣きのメロディーが満載。

5、6枚持ってますが、全部で何枚出てるのかな?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:59
デイブメニケッティ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:05

HR・HM板に立ってた「大学で一目惚れしてしまいました」
のスレ、移転させられたみたいだが、どこ行ったか知らないか?

アイツのことが心配で・・・ 

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:22
>>39
スティーブ・スティーブンスの
「フラメンコ・ア・ゴーゴー」良いか?

わしにはどこが良いか分からん。
もう売ろうと思ってるんだが・・・

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:36
>>1
イングヴェイのブラザーズはいいよ。あとフォーエヴァー・ワンも。

>>23
「新世界」じゃなくて「新世紀」だよ。
絶対、買って損はしない作品だと思う。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:39
ヴィニームーアの新譜はなかなか良いよ。
ネオクラ路線。

81 :ぼん:01/10/21 20:17
>>78
個人的にはかなり好きなんだけどな〜
ボジオレビンスティーブンスも買ったけどフラメンコ〜の方が聴いていて気分いいし・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:30
アンディ・ティモンズの1stがめちゃくちゃ好き。
いろんなタイプの曲あるし、バラード系もホントにいいと思うけどな。

83 :EVE:01/10/21 20:40
結構いいのってあるんですね!
ありすぎてどれを買ったらいいのか・・・
お金あんま無いんで5枚くらいし買えないような・・・
>>73
夢の乱入者見てたんで、渡辺さんは大好きです!
ディア・トーキョーは持ってますよ!熱いです!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:48
泣けないが、GREG HOWEがお勧め。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:11
>>72
デイブ・メニケッティのソロアルバムは
泣いてるが、インストは2、3曲でしょ?
スレタイトルは「全編ギターインスト」だから・・

でも、別の意味で名盤。デイブのボーカルも最高。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:18
ギタ-インストという訳ではないけど
LTEの「KINDRED SPIRITS」がお勧め。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:39
84で出てるけどグレッグ・ハウはいいね。
1の好みからするとヴィタリ・クープリのファーストがお勧め。
キーボードプレーヤーだけどファーストはギターアルバムと
言ってもいいくらいギターがフューチャーされてるよ。

88 :inst:01/10/22 11:03
>>67
ドライブなんかに最高です♪
ある一曲中の一部のネオクラ調だけは
ほかの人に譲ってよかったと思うけど(笑)
けど、特にネオクラ聴きこんでない人には自然にかっこいいかもね(^^;
感想待ってます。
ところで普段はどんなの聴いてるんですか?
田川さんのアルバムと愛称いい人かなぁって思って。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 11:07
横関敦氏。
DINOSAUR、SEA OF JOY、EMPTINESS。
どれもいいんだが、廃盤で売ってないのが難点。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 11:17
アンディ・ティモンズのCry For Youは泣ける。
個人的には90年代最高の泣きインスト。
ニール・ショーンのLate Niteのくどいくらいの泣きもいい!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 11:40
>>89
横関敦って元筋肉少女帯のギタリストだよね。
ソロアルバムは聞いたことないけど、
B!のアルバム評では点低かったな。

92 :inst:01/10/22 12:05
>>90
だよね!!
アルバムに入ってるCry For Youライブバージョン、
ほんと何かが伝わってくる感じがする。
あのテイクはゼッタイ聴いてほしい!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/22 12:31
アンディティモンズはいい!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:11
>>91
恐らく非メタル要素が少なからずあるからだと思われ。ごりごりのリフで
押すような曲はそれほどないし。元筋少で現特撮の三柴江戸蔵がピアノ、
共同プロデュースで参加していてそれもまたいい感じです。

まったく話は変わるが、マカパインのPREMONITIONもすごいと思う。
少なくとも俺は泣ける。他の人も泣けるかどうかはわからんけど。
これもバーンの点数は大して高くなかったような。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:15
>>94
マカパインか・・テクはすごいけど
曲の完成度は低いと思う。

96 :68:01/10/22 20:31
っていうかAngelicaの「Harvest」知ってる人いないの?
なんか泣けてきた・・・。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:12
>>95
そうか?俺は好きだよ。手放しで絶賛はしないけど、特に2ndはかなり良いと思う。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:12
Ascend/GREG HOWE
(・∀・)イイ!

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:54
春畑道哉
レッド・バードで決まり

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:00
>>99
春畑のCD欲しいけど、3000円?
高いな・・・

101 :どきどき名無しさん:01/10/23 00:19
今月のB!でレビューされてるニール・ショーンのアルバムマジ最高。
ただのポップスを世界最高のギター・インストに仕上げてるな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/10/23 00:47
>97
御意!
俺も最初「マキシマム・・・」聞いた時は
似たような曲多いなと思ったけど繰り返し聴くうちに
非常にはまった。最後のショパンのピアノソナタの
アレンジしたやつは最高!泣ける!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:21
>>95
マカパインの曲を完成度が低いなんていうのは初めて聞いた。
お前が、完成度が高いと思う曲を挙げてくれよ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:26
>>95が聴いたのはフリーダムトゥフライだけと見た。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:28
どっちかというとテクより曲だろ<マカパイン

いや、テクも文句なくすごいけど他にもたくさんいるしさ。
しかしメロディの組み立て方とか絶妙だと思ってたんだが。

106 :EVE:01/10/23 02:02
Andy Timmons視聴できるサイトあったので聴きました!
結果・・・たまりません!
良すぎです!

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:07
>>106
ネタはほどほどに

108 :EVE:01/10/23 02:26
ネタじゃないですよ!
ちなみに二ールショーンの新譜もイイです

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:30
>>108
はい、つぎのネタは?

110 :EVE:01/10/23 02:36
>>109
あなたのネタは?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 04:58
イングヴェイ「TRILOGY」から「CRYING」。これ最高。

112 :よろぴく番長:01/10/23 05:12
オジーのライブ盤『トリビュート』のラストに入ってる曲『DEE』
時折聞こえるランディローズの声が涙を誘う…
俺が生まれた時に既に彼は死んでたのに、悲しくなる。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:48
>>105
95じゃないけど。マカパインの良さって
様式美系メタラー限定なのかもね。

非メタラーの友達にインストのおすすめ聞かれて
いろいろ聴かせたら、レインボーの「治療不可」とか
マイケル・シェンカーの「イントゥ・ジ・アリーナ」、
ゲイリームーアの「サンセット」なんかは「イイ!」って
言ってたけど、マカパインはダメみたいだった。

どっちにしても、マカパインは最初の2枚だけ。

114 :inst:01/10/23 15:58
>EVEさん
でしょでしょ!!
アンディ・ティモンズいいよね☆

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:07
>>113
勝手に思ってろよヴォケが。
ずれた事ばっか言ってんじゃねーよ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:23
>>113
プリモニションとエボリューションは結構いいと思うけどなぁ。
マッドネスとかマスターオブパラダイスはちょっとアレな感じもするけど。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:00
Planet X(だったっけ?)でのマカパインのプレイはどうなの?

>>114
俺もアンディ・ティモンズめちゃくちゃ好き。
結構このスレ見るとアンディ好きが多いみたいで嬉しい。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:09
マカパインの1枚目2枚目はまだ曲作りが稚拙。
プリモニション以降の曲に比べるとね。
テクは落ち着いた感があるが曲とサウンドは
まだまだ今後も進化しそうなので聴きつづけてる。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:19
>>113
ゲイリー・ムーアのサンセット!
ギターが泣いてるなー。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:23
プラシャント・アスワニってイイの?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:45
>>118
お前もしつこいな、そう思ってるのはお前だけだからもう書くな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:48
アンディティモンズ良いよ。
デンジャーデンジャーって知ってるヤシいる?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:51
>>122
俺はヤシではないが知っている。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:52
>>123
そうか。知ってるか。
ところでドーンが再発されるってのどうなったの?
知ってる?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:15
スティーヴン・アンダーソンの1st良いと思います。まだ買える?
ジェイソン・ベッカーはテクもセンスも素晴らしいと思う。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:22
地味なギタリストだけどブルース・サラセーノのアルバムが結構良い。
ほんの一瞬だけポイズンに在籍してたけど、今はどうしてるんだ?

127 :グレッグハウ:01/10/24 01:26
グレッグとリッチーコッツェンの共作「Tilt」の激烈アウトソロがギタリストを泣かせる

128 :EVE:01/10/24 02:42
アンディーの「CRY FOR YOU」・・・泣きそうになりました!
Ear X-Tacyがタワーレコードに無いのはなぜ?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:47
マイナ−だから。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:26
マーティフリードマンのソロの「サンダーマーチ」はいいね。

131 :inst:01/10/24 16:46
>>128EVEさん
ほんと、初めて聴いた時そんな感じでした.
いまでも大好きなインスト曲です。

132 :EVE:01/10/25 01:16
>>131
歌入ってるやつもイイですね!
なんかギターフレーズがヌーノみたいにカコイイ!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:24
アンディーなら「広島」が一番!ベンドを巧みに使った泣き!最高!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:01
エリックジョンソンなんてどうよ?

135 :EVE:01/10/25 02:09
>>133
Ear X-tacy 1 がどこにも売ってないんです!

誰か大阪で売ってそうなCD屋知らないですか?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:57
全編インストっていえば、JOE STUMPもそうだね。(ソロは全部)
ただ泣けるかどうかは知らないけど…

137 :inst:01/10/25 11:28
僕もEar X-tacy 1 持ってない(涙)

>>134
エリックジョンソン好き!
名曲ももちろんだけど、eastwesなんかも好き♪
「Tones」はちょっと音質が安っぽいけど
時代が時代だから仕方ないのかな。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:11
>>133
Hiroshimaいいよね。後半なんかホントに涙出そう。

139 :  :01/10/25 14:04
サンタナの哀愁のヨーロッパなんてよくない?
頭だけは勝てる局ないと思ってるんだけど
くそだ!って言われるんだろうけどね(笑

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:32
泣けはしないけどエリックジョン尊のマンハッタンはヤバいな。
G3のライブ盤でもスタジオ盤と同じ音を出していたのにビックリ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:53
>>139
意味わかんね

142 :EVE:01/10/26 15:00
>>140
マンハッタンってどのアルバムに入ってるんですか?

143 :乳田:01/10/26 20:35
お前たちバケットヘッド聞いてないだろ?超絶プレイに顎が外れるぞ。
しかもスゲークールなキャラだ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:43
>>143
弾き方がダサい・・・

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:50
>>143
音がしょぼすぎる。歪ませすぎ。曲がしょぼい。
3拍子そろった駄目ギタリストの典型だな。
買ってソンした。

エリックは良い!マンハッタンは「ヴィーナス〜」
に入ってるよ。G3のライブとほとんど一緒。すげえ!

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:18
ヴァイのWhispering A Prayer聴いたら純粋に感動したよ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:03
バケットヘッド持ってるけど、全然好きじゃない。
>>145に同意だな。ホント曲が駄目。

エリックはG3のDVD持ってるけどいいよね。
泣けはしないけど、一度見るなり聴くなりして欲しい人。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:06
テクに凝りすぎなんだよ。ギターは速く弾ければいいってもんじゃない。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:14
テクだったらフリークキッチンのマティアスはどう?
彼のソロアルバムはめちゃくちゃ好きなんだけど。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:35
ヂェフ・ベックのギターショップってどう?
これ聞いたのメタル聞き始めたばっかの時だったからいまいちわからんかったけど。

151 :七氏:01/10/26 23:59
ヴァイのTender Surrender。
アルバム「エイリアン〜」は中古で500円ぐらいで売ってるからリーズナブル。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)