5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★SxOxB★★★★

1 :ケリーキングも好き:01/10/19 20:11
トッツアン最強。

和製ブルータルトゥルースとは呼ばせない。

ハードコアとデスを融合させたセンスには完敗だ。

2 :シットマーダー:01/10/19 20:47
レッツゴォーサマービーチ…。レッツゴォーサマービーチ…。
ファーストが一番パンクでいいですね。速いし、短いし。墓石に「NAKASONE」
の文字が時代を感じる。

3 :シットマーダー:01/10/19 20:53
誰も来ないね…。

4 :シットマーダー:01/10/19 20:53
誰も来ないね…。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:01
ブルータルトゥルースは逆にsobに影響を受けてる気がするが

6 :ケリーキングも好き:01/10/19 21:04
>>5

だから「和製ブルータルトゥルースとは呼ばせない」
っていってるだろーが!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:05
何の略?

8 :ケリーキングも好き:01/10/19 21:07

ところで、ボーカルがライズフロムザデッドのナオトに変わった
今、連中は何やってんの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:12
サボテージ・なんちゃら・バーバリアン?だっけ…。

10 ::01/10/19 21:13
sトームトルーパーオブデス

11 :シットマーダー:01/10/19 21:14
ナオトがTシャツジーパンに入れて長髪のころが懐かしいね。
…今でもしてるか。

12 :朱雀の天誅殺万歳!!:01/10/19 21:16
>>7Sabotage Organized Barbarian?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:19
S/O/B=そんな/お前に/ブラインドガーディアン/

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:21
晴天・屋外・ブラストビート?

15 :朱雀の天誅殺万歳!!:01/10/19 21:23
S×O×B=スーパーオマンコブラック!!!!!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:26
酒と・女将と・ブルータル

17 :朱雀の天誅殺万歳!!:01/10/19 21:27
age

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:34
そんなに・多いの・ベータ派!

19 :ケリーキングも好き:01/10/19 21:36
真面目にヤレよ!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:40
>19
ハイ…。

21 :ケリーキングも好き:01/10/19 22:07
To be continued !!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:36
とっつぁん何故自殺したの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:06
ダブグラインドの評価はいかがなものか?
俺の中では糞。SxOxBはトッツァンと共に逝ってしまった…

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:17
とっつぁんはJAPグラインド・デスメタル界の伝説の人だ

25 :敏ラディン:01/10/20 00:19
とっつぁんは窮極の速さを追い求めるあまり
電車に飛び込んだ説は本当なのか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:11
>>23
俺もそう思う!
what's tha truth?さいこー!!!!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:27
睦の旦那しか知らない

28 :ふーっ:01/10/20 01:54
とっちゃん。。。初めてみたのはエッグプラントで15年前。懐かしいわ。
妹が京都のロンドンナイトでよく(お菓子くれ!)言われたって話してた。
めっちゃ、人に好かれる感じの人やったね。
カリスマやったね。あんな人は、なかなか出てこないね。合掌

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:28
トッツァンage

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:36
さのばびっちAGE

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 12:31
GATE OF DOOMの評価ってどう?
イントロからDellusion of terrorの流れが好きだ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:18
>>22
それを言うとレイプスに〆られます。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:40
>>31
それに続くTRAPPED IN CANCERも最高。SxOxBの最高傑作だと思う。
初期とは方向性がかなり違うから一概に最高傑作とは言いにくいけど。

34 :バンダナ:01/10/24 14:30
というかHELLNATIONがまんま初期S.O.Bをパクッてる感じがする...。
LEAVE ME ALONEとDON'T BE SWINDLEが一番好きだなぁ。あんまりこの板的
ではないと思うけど...。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:54
ボアダムズになりたがる全てのバンドは糞

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:06
トッツァンのトリビュートビデオ買ったか?!
そういえばDub Grindの中のMental Attitudeってトッツァンがいた頃から
あった曲だったね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:19
元々はS スズキの
O トッツァン
B バンド
なんだよね?何で「T」じゃなくて「O」なのかわからんけど

38 :サモハン・禁ポー:01/10/24 20:21
ジャップ糞

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:35
今にして思えば、ケヴィン・シャープをトッツァンの後釜にしても良かったんじゃないか?
実際そういう話もあったようだけど。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:13
SOB最高

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:44
ヒストリービデオ見るとトッツァン死ぬ間際のライブはとても痛々しい。
客のほう全然見ないし、終始おどおどしている。声も出ていない。
メンバーも淡々と演奏をこなしている印象だ。
それまでのがむしゃらパンク路線から、デスやグラインドメタルに移行する
過程で行き詰まってしまったのだろうか?
知ったかぶってスマソ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 08:52
なんかくすりでもやってたんだろ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:21
エスタミン・モカとか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 02:57
寝ないのカヨ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 11:23
トッツァンの死の真相知ってる?
俺知ってるけど、結構ひどい話だよ…。

色んな意味で色んな事の犠牲者っぽい。残念だ。

>>34
俺もその2枚がバイブルだよ。影響受けまくった。
HELLNATIONはそうでもないと思うけどな?曲によるけど。

46 :バンダナ:01/10/26 12:16
>>45
>トッツァンの死の真相知ってる?
>俺知ってるけど、結構ひどい話だよ…。
これ聞いてみたい話ですけど、なんか首突っ込んじゃあいけない気がするので
やめておきます。

やっぱりあの2枚は良いよね。あの切羽詰った速さに引かれるし、トッツアンの声が
かなり素敵。HELLNATIONは曲のソロのとか、歌い方とか、結構似てると思うんだよなぁ...。
初期S.O.Bスタイルを継承してる感じが自分はしますね。
ア〜 DON'T YOU BACK!!!GO!!GO!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 13:02
SOBってSONS OF BITCHESじゃないの?

48 :名無しスラッシュ:01/10/26 13:09
リミアロ!ノットミー!トッツァンサイコー!!
でも今はFOBにくびったけ。
トッツァン居ないのは 聴かん。

49 :蘇武:01/10/26 14:31
ソブ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:13
ナオトが再加入して間もない頃のライブでよく1曲目にやっていた曲は良かったと思う。
まあ最初に聴いたときはSxOxB変わったなと驚いたが。
キーボードもいたしね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)