5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR・HMを教えてください

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:12
HR・HMのレコード、CD販売の仕事を
することになりました

知識ゼロです。
本当に全くわかりません。
いっぱいいっぱいです
誰か助けてください

「とりえずコレは聴いとけ」、を教えてください

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:12
いやです

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:13
てめーで考えろ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:13
はい。
ありがとうございました。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:14
知るか

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:14
B!買って勉強しよう。
でもネタスレだよね?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:15
仕事やめろ

8 :1:01/10/20 03:15
インディーズの手売りなんだが、、、、

9 :名前あげます:01/10/20 03:16
>1
デスメタルならDEICIDE
ブラックメタルならEMPEROR
聴いといてください。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:16
ママ〜に聞けば?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:16
>HR・HMのレコード、CD販売の仕事をすることになりました

ネタか?レコード売るって

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:17
デラックメタルはDEMPEROR

13 ::01/10/20 03:17
>>9
なんですか?そのアニメの敵キャラみたいなのは。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:18
お前無知過ぎる

15 :名前あげます:01/10/20 03:18
>1
マジレスして損した。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:19
ネタスレ

17 ::01/10/20 03:19
ブラックメタルって黄金バットのボスでしたっけ?

18 :馬鹿スレ”削除”委員会:01/10/20 03:20
馬鹿スレ削除

19 ::01/10/20 03:20
>>14
ええ、ヘビメタなんて髪立てて頭振って化粧して騒ぐ即興かと思ってました。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:21
FUCKマジむかつくわ、コイツ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:21
なんだ。煽りスレなんじゃん

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:22
クズは放置

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:22
>>9
ありがとうございます。

>>6
バーン読んで勉強します。

ごめんなさいマジスレです。

24 ::01/10/20 03:23
本当に困ってるんです!!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:23
レジ打つだけなのに知識は要らないと思われ

26 :名前あげます:01/10/20 03:23
とりあえず貴方はまず人に感謝することを学んでください。
>1

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:25
ほんとの1です
煽るのやめてください。

28 ::01/10/20 03:25
担当になったのは「UNSANE」とかいうバンドなんですが、
遅いし汚いし雑音だし、とても売れるなんて思えないんですよ。
でもファンの人はこうゆうのがツボなんでしょうか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:26
1はシネ!!!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:27
>>28
もうやめて

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:27
名前に1って入ってるヤツ、氏ね。
つまらん。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:28
>1
少なくともここできいたのは失敗だよ。
ここはHR/HMに慣れないうちは読むだけにしといた方がいいよ。
有名な名前だけ覚え説いてもっと親切な個人サイトいきなよ。
あるいはハッタリかますのもテだけどね。

33 ::01/10/20 03:28
もうやめてください!!
回線切って首吊れ

34 :名前あげます:01/10/20 03:28
1の人はマジらしいので皆さん教えてあげてください。

35 :1:01/10/20 03:29
そんな、ジューダスプリーストが鋼鉄神だなんて聞いたこともない!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:29
本物の1さん、>>32の言う通りだと思いますよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:30
>>32
わかりました。そうします。
どうもありがとうございます。

38 ::01/10/20 03:32
プライマルフィアっていうバンド知ってます?
ビクター入社以来ポップス担当してたんですが
いきなりの人事で島流しというかHR/HMに送られてしまい、、、、
聴いた所、良い意味で、もの凄く懐かしい、だけど、
現代ではキビシイかな、、、と思われるヘビメタでした。
人気はどの程度なんですか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:32
>>36
はい。
ありがとうございます。
サヨナウラ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:33
にしてもここは初心者には番犬のごとく噛みつくなぁ(笑)
来る者拒まず去る者追わず精神でいきましょうや

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:34
主無しスレは消えるのみ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:34
ANGRA、トイズファクトリーから出てるヤツ、MAYHEMとか

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:35
だからヘビメタ聴くヤツは嫌がられるんだよ
そんなに知識を披露するのが惜しいのか?
教えてやれよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:37
>>43
騙りがいるからみんな終了しようとしてるんだろ。
騙りに言えよ。そういうことは。

45 :1:01/10/20 03:38
ここ偽者ばっかりなんですね…
上記のはすべて嘘です。トイズなんてまさか。
ビクターというのは当ってますが…
私の担当はSAVATAGEという名前のバンドです。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:40
みんな誰から洋楽HM/HRの世界に入り込んだの?
俺はまだ日が浅いんだけど、とりあえずイングウェイに興味を持ち
ANGRAが初めて買ったアルバムだな。
邦楽ではXからになるのかな、たぶん。

47 :1:01/10/20 03:41
それと以前はPOPといってもJ-POP担当だったので、
事実上左遷というのも否定はできません。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:41
>>46
俺はX、黒夢から。
あとは同じ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:41
本物の1まだいるか?
いるんならオレが教えてやろう。
ヘビーメタル開闢の時から語ってやろう。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:42
普通にヘビメタバンドの名前を羅列すりゃいいの?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:42
>>49
やめろよ!恥ずかしいだろメタルがオタクと括られちまうよ!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:44
時は13世紀末イタリアのとある農村から始まる・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:44
始まっちゃったよ・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:44
歴史語りたがるやつに限って自己解釈で捏造した歴史をほざく。これ定説。
ライターたちだってあやふやなとこ多いのに。。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:45
>>52
いやあ素晴らしい話だった

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:45
>49
それならそれようのスレがどっかにあるから説明は不用。歴史ならそこで十分
十分すぎて話に決着が付いてないけど(爆)

57 :小泉:01/10/20 03:46
>>52
感動した!!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:48
>>52その後、彼はどうしたんだ?
チーズバーガーでも食ったのかい?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:48
>52
どーやってメタルにつなげるのかだけ知りたい

60 :世紀のムスメタリスト:01/10/20 03:48
ダリだこりゃ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:49
>>52
康子とシゲの関係が知りたい。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:50
ほんとの1です。
混乱。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:51
>>52本当にその農村に中田が居たのか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:52
>>63

お前だけ寒い。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:52
(中略)そしてスリップノットの登場である。
いよいよメタルは新時代に突入するのであった。(完)

66 :情けをかけてやろう:01/10/20 03:52
SLAYER、BLACK SABBATH、IRON MAIDEN、YNGWIE MALMSTEEN
SODOM、VENOM、KANSAS、KISS、LED ZEPPELIN、HELLOWEEN
BLIND GUARDIAN、GAMMA RAY、RHAPSODY、B'z

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:53
>65
略しすぎ!ベタだけどまぁ良し!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:53
>>62
いまだに偽者がノコノコと…

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:54
>>66
こいつが語りたいがために延々と引き伸ばされるオナニースレ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:54
>66
あんた偉いよ。でもきっと「OOが入ってないよ!」って声が出るに違いない。
いやでもゴクローサマ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:55
>>70出ないよ。プ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:56
>71
出せ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:57
72よ、ウザイぞ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:58
低脳粘着質の匂いがするな。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:59
>73
すまそ。でもネタ尽きちゃったよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:59
>>74
ジコアピールガオサカンネ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:00
ん?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:06
>>40見て今までずっと笑ってた。こいつ馬鹿すぎ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:08
お前も馬鹿っぽいよ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:08
>>78
貴様!!40分は笑いすぎだぞ!!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:08
>>40なんでやねん藁
13世紀イタリアマンセー

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:09
>78
そんなにウケルか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:09
40じゃNEENASORYA

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:18
大分人減ったね

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:11
僕もオセーテ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:17
これは聴いとけの1枚!
LED ZEPPELIN 「聖なる館」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)