5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードコアの名盤

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 14:32
何か良いのがあったら教えてください。

2 :GREEN:01/10/20 14:33
サブゼロ!

3 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/20 14:36
セックスオナニーズ!!

4 :GREEN:01/10/20 14:40
いつテ由

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 15:43
ガイシュツ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 16:09
ますレスだったら、Dischargeの初期だろ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 17:09
age

8 : :01/10/23 20:41
ベタレスで申し訳ないが、やっぱり“SPEAK ENGLISH OR DIE”なんだなあ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:50
GBH-namaewasureta

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:52
>>9

CITY BABY ATTACKED BY RATSだろ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:53
>>10
bingo

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:53
マイナースレットがでてないよ。

13 :8:01/10/23 20:56
じゃあ、C.O.C.かなあ・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:57
ああ、一枚目か。
でも名盤ってほどでは・・・。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:59
DISCHARGEがらみでTHE VARUKERS-Blood Suckers

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:00
アグノの1ST。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:04
DRIってハードコア?好きなんだけど・・・

18 :8:01/10/23 21:12
>>17
初期はベタなハードコアだったけど、
途中から自らクロスオーバーって言ってるからなあ。
ドラムは超ウマ。デイブ・ロンバードも絶賛してたからね。

19 :17:01/10/23 21:15
>>18
俺が好きなアルバムは「クロスオーバー」なんですよ。
あのキレの良さが好きなんだなぁ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:20
実はメロコアって死ぬほどダサイんだよね
知ってた?
そのダサさはメロスピの臭さレベルどころじゃない
ダサイという言葉以外思いつかぬわ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:21
なんでハードコアスレでメロコアのはなしをするのかわかりません。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:22
だってだって・・
      
       
ダサクッテ・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:23
20は
馬鹿です。相手にしないで下さい。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:23
泣くなYO

A.F.Iはどうよ?

25 :8:01/10/23 21:26
これからCRYPTIC SLAUGHTERを聴きます

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 11:35
CRYPTIC SLAUGHTERにすんげえアルビノいるよな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:15
マイナスレトの手にはいるお勧めアルバム教えてくらさい、うんち初心者なので。

TSOLとか駄目ですかね....。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:18
complete discography買えば?
ユニオンに売ってるよ。
CDはそれしか見ないなぁ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:22
28さん、親切にありがとお!輸入盤だYOね?

スラッジって知らないですがEYEHATEGODは大好きです。SOILENTGREENもカコヨイね!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:22
http://www.starttoday.co.jp

とりあえず
ここでMINOR THREAT検索してみたが、やっぱりCDはデスコグラフィしか無いな。
全曲入ってるからこれで十分じゃないかな。
どうしてもほしいならLPでゲットするしかないね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:25
HC名盤と言えばデッケネの暗殺じゃろ!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:27
デッケネは教科書にも載るってほんとか!?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:53
SHAI HULUDの「Hearts Once Nourished With Hope And Compassion 」
最高にカッコイイ!!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:55
うんうん。
いいね。新作が楽しみだ。
でもニュースクールネタは
メタルコアスレ、もしくはCALIBANとかスレでできないかな?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:22
gauze

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:24
>35
ike

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:26
なぱーむです

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:43
いうbgl






dつy


づyj





dyghfvc

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:15
VODつうたら2作目やろ〜。3作目あかんわ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:29
1はどんな感じのが聴きたいの?
マジレスしたるで。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:33
1じゃなけど
キャッチ―なのがいいよ。

42 :8:01/10/25 20:41
キャッチーだったらMISFITSだべさ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:43
ごめん、そんなタイプじゃなくてZEKEやマイナースレットみたいなのがいい!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:01
MEGAMOSH ichiban

45 :スラッシュ親父:01/10/25 21:04
>>43
ミスフィッツのセカンドはモロZEKEじゃよ。音がな。
つうかZEKEの元ネタDWARVESもお薦め。
最初はファーストが良いかも。4thも激推薦。
キャッチ−かつハード。しかも物凄い歌唱力(Misfits、Dwarves共、ボーカル上手し)。
つまりMISFITS→DWARVES→ZEKEの流れじゃよ。
まあ、初期ZEKEはモロにスーパーサッカ−ズじゃったがな。
日本のバンドじゃったらスマッシュ・ユア・フェイスがこの手の音じゃねえ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:06
コーラスパートで気持ち良くシンガロングできるHCって?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:07
Disruptの"Unrest"。クラストもありでしょ?

ちょっと質問なんだけど、10年ぐらい前GBHが来日した時って、
ドラムは元Agnostic Frontメンバーだった?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:08
ありがとうございます!
スーパーサッカーズはもっとります。
たしかにZEKEの元ネタです!
DWARVES聴いてみますね。
MISFITSの過去のアルバムも聴いてみます!

ZEKE、アルバム出てませんね。向こうでは無事に出たんでしょうか?

49 :40:01/10/25 21:08
>>43
じゃあ、UNIFORM CHOICEのLP聴いてみ。
MINOR THREATと同じSxEハードコアだ。
ちょっとヴォーカルの声は高いが、最高だよ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:10
>>49
サンキューです!

51 :スカパオタは逝ってよし:01/10/25 21:27
GISM
voの横山サケビ
gのランディ内田、かっこよかった。
ガスタンクが注目される以前から、メタルコアで活躍してた。

52 :スラッシュ親父:01/10/25 21:53
>>46
最近のじゃったらドロップキック・マーフィーズかのう。
つうか、80’初期UKOiバンドの数々の音源に触れてみるのも一考かものう。
ワシのお薦めはThe Brood。
コーラスのアツさはANTI氏脱退前のバルザックが伝承しとったんじゃがなあ、、。
この板には不釣合いだとは思うがBLITSなんてコーラスが鳥肌物じゃよ。
ランシドが一曲カバー(Someone's Gonna Die)しとったっけな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:56
どうでもいいけど
スラッシュ親父ってスラッシュよりもパンク/ハードコアよりだよな

54 :スラッシュ親父:01/10/25 21:57
>>53
つうか正統派メタルって全然知らん。
メタルで聴くのはスラッシュのみなんじゃよね。

55 :46:01/10/25 22:04
>親父さん
ありがとです。ドロマ試してみますです。
The Broodって初耳なんですけど、
コーラス/サビで男汁溢れてます?

56 :スラッシュ親父:01/10/25 22:11
>>55
溢れまくり!!ワシのチンコも立ちまくりじゃよ。
ダムドMeetモーターヘッドみたいな感じで爆走するゾイ。
メロディックかつラウド。こうゆうのがメロコアってんじゃよ。
何年か前には日本版CDも出とったんじゃがな。
1stのアルバムは失禁必至の超名盤。必死で探せば見つかるハズじゃて。
ブリッツはもっと溢れとるぞ〜。漢汁が。
ドロマはファーストが汁っぽいかもな。

57 :46:01/10/25 22:19
押忍 頑張って汁放出しますです。 押忍

58 ::01/10/25 22:22
俺のスレにもついにスラッシュ親父様が来てくれた
感動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :スラッシュ親父:01/10/25 22:25
>>58
感動されても困るんじゃがなあ。
1は普段どんなの聴いてるの?
最近のバンドでお薦めあったら教えて欲しいんじゃがなあ。

60 :名無しさんの・・・・・・:01/10/25 22:26
りんだりいんだ

61 ::01/10/25 22:32
>59
自分はSTIKKYとCRIPPLE BASTARDSが一番好きですね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:32
ハイスタマンセーってか??死ね。

63 :スラッシュ親父:01/10/25 22:37
スティッキーのドイツから出た7’は素晴らしいよなあ。
ギター目茶目茶上手いし。
グラインドまでいかない早いハードコアが好みなのかのう?1は。
INFESTとかNO COMMENTとかはもう聴いた?

64 ::01/10/25 22:41
>63
NO COMMENT良いですよね!INFESTって廃盤なんでしょうか?
BOYで無いと言われたんで、ドロップデットって良いですか?

65 :スラッシュ親父:01/10/25 22:51
>>64
INFESTのLPって再発してたんじゃがなあ。もう無いのかも。
チト音悪いがブートでディスコグラフィーCDも出てたっけのう。
インフェストのGがやってたネアンデルタールもかなり素晴らしいぞ。
つうかパワーバイオレンスばっかじゃねえ。あんま詳しくないんじゃよなあ、ワシ。
DDはそのテのが好きじゃったらかなりお薦め。
来日公演もそれは素晴らしかったゾイ。

66 :名無しさんの・・・・・・:01/10/25 22:58
オールドスクールがあるからニューがある
つまり進化何モ解からんのにニューはメタルぷっぷっ
メ路デスはキャッチィーなデス

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:59
誤爆じゃないの?

68 :名無しさんの・・・・・・:01/10/25 23:00
あーもろだぜ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:00
すがすがしいほどの誤爆だったな。
アディオス!

70 :バンダナ:01/10/26 10:14
こんな所にHCスレがあったよ!!。スラッシュ親父さんもいるし。

>>64
INFESTはディスコCD売ってる所知ってますよ。店がちょっとブート値つけてるけど。
ただちょっとマッチョ臭い声だからそこがどうかなと...。まぁ速いし、しっかりと
した曲になってるから燃えますけど。ちなみに自分はユニオンの中古で800円で購入。
あとはP.V関連だったらベタにC.C、CROSSED OUT、SPAZZなんかの有名所なんかも
名盤って言えるでしょうね。M.I.T.Bは自分はダメだったのであんまり名盤とは思わないです。
そういえばLACK OF INTERESTってバンドがINFESTに似てましたね。
というかSLAVE STATEのブートCD-Rを買えなかったのを後悔...。

71 :バンダナ:01/10/26 10:42
>>65
お久しぶりです。1さんではないですけど、最近のお勧めは、BETTERCORE/POINT OF FEW、
COCKROACH/MIHOEN!!のスプリット7EP、上記のBETTERCORE、POINT OF FEWなど収録のVA/LP
などのオランダ産物、スペインのE-150のディスコCD、スウェーデンのDISKONTO、LOUDPIPESのCD、
日本のJRRH/EXCLAIMのスプリット7EP、NK6のCD等ですかねぇ。全部速いし、まさにピンこ立ちの
物でしたよ。

あと再発物でSTRAIGHT AHEAD/NYC MAYHEMのスプリットLP、INTENSE DEGREEのブートCD-R、
ベルギーのZYKLOME Aなんかがヘビィーローテンションですね。

まだあってFLEX ! が出たらしいです。この一冊があればUSA産網羅出来るんじゃないかって
くらいの内容らしいです。自分は買いましたよ。早く届かないか待ちどうしいっす。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 11:19
>71
>再発物でSTRAIGHT AHEAD/NYC MAYHEMのスプリットLP

んー!出てたのか!
知らなかった!まだあるかな?

73 :バンダナ:01/10/26 11:54
>>73
一週間前にBASEにて買いましたけど、まだあるかはちょっとわからないですね。
きわどいと思いますよ...。でもNYC MAYHEMはSTRAIGHT AHEADより良かったですね。
録音の状態も好調でしたよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:12
ワラタ↑

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:11
sodを聞いて感銘を受けたんすけど、あんな感じで
いいのありますか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 02:35
mod

77 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/27 03:17
7seconds

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:04
I want some milk.

79 :スラッシュ親父:01/10/27 16:48
>>73
お久ぶりじゃねえ。元気?
NYCメイへム最高じゃよなあ。ワシもかなり前にブート7’を買ったぞ。
LARMと比較される事が多いが、個人的には音の輪郭がハッキリしてるコッチが好み。
スレイブ・ステイトは軽めのが好きなワシには少々重過ぎるんじゃが、三人ボーカルって凄いよな(w
この手のじゃったらRUPTURが好きじゃね。S・A・Hから出た7’と最初の10’とか好き。
LARMで思い出したが、フランスのex OPSTANDのFACE UP TO ITがカッコイイらしいぞ。
今度日本のクルシャルセクションとスプリット7’を出すらしいのう。
INFESTっぽいバンドじゃったらオランダのINSALTもなかなかお薦めなんじゃがな。
ワシの最近の推薦盤はUKのDUMBSTRUCKか。最初の7’はモロにRIPCORDじゃったのう。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:01
>75  SOUND OF DISASTER?んなわきゃないか・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)