5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴のメタラーいますか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:06
クソスレ立てちゃいました(笑)!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:06
中卒で〜す(藁!!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:09
早稲田です。商学部ですが・・・・・

4 :SIGH:01/10/20 20:27
俺らを呼んだか??

5 :マガネ:01/10/20 20:28
は〜らいた〜まえ き〜よめた〜まえ

6 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/20 20:29
大阪大学や

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:44
東大ですが何か?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:47
イイ子ちゃんで育って言うこと疑いなく聞いて一生懸命お勉強していい大学に入って学歴社会まみれの価値観に固まったんだね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:48
>>8
何言ってんだコイツ(w

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:49
>>8
お前発想古い

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:51
代々木アニメーション学院卒ですが?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:52
麻布高校出身の俺から言わせてもらえれば
今時東大が一番ガリ勉なんてわけでもねーって。
他の受験生と変わらない。地頭が違うだけ。
東大=マザコン
みたいなのも本気で言ってたらアホ(w

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:54
東大ってホモ多いんだってね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:55
まあ、対人免疫のないヤツが多いのは事実。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:01
マーボ高校って有名な進学校かなんかなの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:23
現役K応生ですが何か?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:24
>>16
K應進学会ですか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:25
>>17
そうです。偏差値40からの大学受験

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:25
>>12
えっ!?
俺も麻布!
何年卒?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:27
麻布大学ですか?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:30
広瀬って東大じゃなかったっけ?

22 :19:01/10/20 21:37
>>12
もしかしてあなた論集に北欧メロデスについての論文
投稿して無かった?
エッジ・オブ・サニティ推されていた、
IN FLAMESが誤植でW FLAMESってなってたあの論文。

それとももっと前の論集に"A LA BRITISH METAL"って
自作曲の楽譜投稿してた人か?
歌詞がコテコテのやつ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:52
ったく学歴なんて今の世の中、関係ねーんだよ。
お前ら最近の大学生の学力低下がどんなに激しいか知ってるのか?
ある学力検査で小学校の分数やら割り算の計算問題を出したところ、
早慶レベルの大学の文系の1年生の3分の1が間違えたらしい。
それに中3で習う二次方程式では正解率はわずか28パーセントだとよ。
情けないね。就職したら笑われちゃうよ。マジで。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:57
>>23
現役大学生(アホ大学)の俺に言わせると、そのデータは不自然。
今の大学生はそんなにバカじゃないよ。
あんまりメディアの垂れ流す情報を鵜呑みにするなよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:58
関係大アリなんですけど...

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:06
俺は石川県立桜ヶ丘高校現役だけど何かようか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:14
>>23
なんでそんなに必至なんだ(w?
そんなに学歴コンプレックスもってんのか?

カコワルイ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:40
実社会において、無いよりあった方がいいに決まっている。
学歴が関係無いなんていうのは超〜綺麗事。世間はそんなに甘くない。
しかも学歴無いプー太郎がそんな事主張したって説得力まるで無し。
所詮僻みにしか聞えない。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:50
>>28
悔しいけど現実問題として多いに同意

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:52

        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < 藤木です。幅タン、ハァハァ・・・
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:53
>>28
所詮凡人は学歴にすがらないと生きていけない。
よっぽど一芸に優れた人間で無い限りはいい学歴が必要。
まともに生きるならね(W

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:05
中卒じゃあフリーターとかバンドマンにしかなれないかもしれないけど、
東大卒だったらフリーターにもバンドマンにも研究者にも官僚にも大企業の役員にもなれる。
つまり学歴があるってだけで将来の自分の選択肢が広がるわけだから、
それをあえて否定することは無いと思う。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:09
>>32
同意。ギターの専門学校行くって言って大学受験やめようとした俺を
怒ってくれた親に感謝してる。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:43
つーか偏差値高い大学じゃなくても、音楽をやるために大学行くというのは
結構良い選択だと思う。
大学の音楽系サークル行けばいろんな音楽やってる人がいるし、色んな人の話も聞けるから
自分が向上する場所としてはいい場所だと思う。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:46
一橋にはメタルサークルありますよ〜!
他の大学はどうなんだろ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:48
早稲田は?

37 :ハイ:01/10/21 00:49
レベル低いんだよな。うちのサークル

38 :敏ラディン:01/10/21 00:49
某キリシタン系大学でしたがメタルサークル入ってました。
学祭でブラック・メタルを演りました。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:50
うちの大学はバンドサークルがない・・・・
ウツダシノウ・・・・・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:50
メタルサークルとアニメ研究会とかってかぶってそうだな。。 

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:51
どっかのサークルがFFのBGMをメタルアレンジでやって
カコヨカタと聴いたな。

42 :ハイ:01/10/21 00:52
お互い嫌われているしな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:53
高校生だ!受験生だ明日模試だ!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:55
ガンバれ!>43

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:56
河合なら今日やっちまったよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:58
>>38
上智か?

47 :敏ラディン:01/10/21 00:59
惜しいけど違う>>46

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:59
明日は代ゼミマーク模試だな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:01
なんかこのスレなつかしい・・・

50 :46:01/10/21 01:01
>>47
ICUだな

51 :敏ラディン:01/10/21 01:02
それ以上はヒ・ミ・ツ(ピュア
>>46

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:04
ラディソは日本人だったのか

53 :46:01/10/21 01:04
ニヤリ

54 :ZEPPELINsama:01/10/21 01:14
俺は高学歴よ。まじで。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:36
国士舘とか?>>54

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:39
千葉大の包茎ですが何か?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:41
帝京だが何か?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:44
>>57
それどこにある?聞いたことないぞ。ボクシングジムか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:25
一応京大や。けど学歴云々はまじで関係ないと思うぞ。
高校んときは周りパンク・メロコア好きばっかりで嫌になったけど。

これから周りにメタルを広げます。エセ伝道師ね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:57
おんぼろ大学の三等兵だ。文句あったらいつでもかかって来い。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:09
http://homepage1.nifty.com/tahwnikufos/realindex.html
こんな奴にはなりたくない。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:12
↑字が…読めない。このフォント嫌い。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:24
低学歴(中卒とか高校中退)で工事現場で汗水垂らして働いて
独り暮らししているボロアパートの6畳間に帰って
ビール飲みほしながらマノウォー聞いて一日の疲れを癒す。寝間着はメタT。
これがメタラーの理想像である。
高学歴のエリートにメタラーは相応しくない。
挫折したエリートには相応しいがな(w
勿論、一般人は高学歴である事に越したことは無い。
ただ勉強するのが特技というだけで、学んだ事を
活かせない奴は社会に来ても使えないがな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:27
>>63
保守的な観念に縛られるなよ。
>低学歴(中卒とか高校中退)で工事現場で汗水垂らして働いて
独り暮らししているボロアパートの6畳間に帰って
ビール飲みほしながらマノウォー聞いて一日の疲れを癒す。寝間着はメタT。
これがメタラーの理想像である。
酷過ぎるよ。いくらなんでも

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:30
>>64
んだべ。今時んな理想像があるかいな。
ってかそれはメタラーへの偏見でおます。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:32
>>63
おまえ大丈夫か?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 08:42
>>63
俺そんなんだべ中退。現場。ビール。
ただ寝間着にメタTは勿体無くて着ません。
外に着ていき自分はメタラーであるとアピールする。
>>64
俺の偏見なんだがメタルは知的な音楽なんだけどこれも変?
聴いてるやつの大半=頭良い奴orおたく

68 :ZEPPELINsama:01/10/21 10:45
メタラーはインテリだ!!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 10:49
ところで大学を言わずに「麻布高校出身」と高校名を言ってる>>12の大学はどこなんだろうか。
人には言えないようなところに進学しちゃったのかな(w

70 :12:01/10/21 12:51
麻布高校出た後、拓殖大学入ったなりよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:46
>>70
麻布高校って東大、京大にほとんど行くのにね。
まぁいろいろだね。灘校出身でも中退してバンドやってる奴いるもん

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:49
70はネタだろ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:51
>67
同意。頭良いというか、体動かすより頭使う方が好きな奴が多いと思う。
メタラーでアウトドア派は少ないんじゃない?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:04
こういうスレたてるヤツは、よほど学歴コンプレックスのある25歳くらいの
ヒキコモリだろうな。
大体社会に出れば学歴なんか(あんまり)関係ねーっての。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:33
まあ学歴も、新卒の就職活動時だけだろ。
そこでつかわなかったらあんまり意味ない。
俺はそのあんまり意味ないパターン(泣

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:38
いや、社会に出れば学歴関係無いってのは間違い。
少なくとも大手一部上場企業の大半では入社後の出世にも
学歴は大きく影響してくる。

とはいってもそれは国立のトップと早慶クラスだけの話。
あと○○大閥のある企業とかね。
それ以下はあまり関係ない。

77 :1:01/10/21 15:24
>>74
25歳でもないし引き篭もりでもないよーだ
18才だよん

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:02
現役の定時制高校生徒ですがなにか?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:05
1よ、よく覚えておけ。
学歴ってのはあっても困らないが、あるだけじゃ何の意味もないぞ。
76に補足しておくと、学歴は単なる「エントリーの資格」ってだけであって、
何かを保証するものでは全くない。
使える低学歴 > 使えない東大卒

80 ::01/10/21 16:17
>>79
どうして「高学歴のメタラーいますか」というスレを立てただけで学歴至上主義だと決め付けるのか
理解に苦しむね。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:27
>>79
>使えない東大卒
ヒロセ?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:19
東京6大学卒のおじさんが
10歳以上年下の高卒の部下で働いてた
職場にいました。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:28
>使えない東大卒
>使える低学歴
会社に入ったあとはこうだろうけど、
入る以前の就職活動の時点では「使えない東大」の方が優遇されるでしょ。
就職難と世間では騒がれているけど、国立トップは就職ありすぎて困る。(学科にもよるけど)
活動しなくても学内推薦でほぼ1流企業行き。これが現実。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:30
>>東京6大学
プププ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:44
立教大学法学部→東京地検検事のメタラーですが何か?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:47
司法試験何年かかって合格?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:50
2回目で

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:51
素晴らしい!俺も頑張るぞー!
公務員試験を(w

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:53
東京6大学って
東京にあるってだけで
たいしたことないのが含まれてるよね。

90 :SIGH:01/10/21 17:54
んだからぁ、俺達に用があるのか!! ってことよ。

91 :メタラー:01/10/21 17:55
司法試験は馬鹿でも受かる試験だよ

92 : :01/10/21 17:56
>91
おまえは受かったのか?

93 :メタラー:01/10/21 17:58
受けてないよ
バグで受かるのがいるんだよ
1発合格とか

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:59
どっから聞いたか知らないがそんなに甘いもんじゃないぞ

95 :純一郎:01/10/21 18:00
総理大臣メタラー

96 :メタラー:01/10/21 18:00
?受験新報とかにのってるよ
まぁそういう奴は運だな
普通は1,2年なんかで受かんないよ

97 :うんこまん:01/10/21 18:04
高学歴にメタらーは多いよん。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:08
おまえ受けてみろよ、冗談で受かるような試験じゃねぇから

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:08
論文試験なんか運で受かるわけねー

100 :うんこまん:01/10/21 18:09
司法試験の短答合格なら達成。しかしそれ以降は・・・

101 :メタラー:01/10/21 18:09
なんだよ
むきになるなよ
そんなんだから論文で題意把握ミスするんだよ
受験新報見の合格体験記でも読んどけ

102 :メタラー:01/10/21 18:11
>>99
馬鹿?
毎年1発合格っているだろ おまえら情報力なさすぎ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:11
オマエガナー

104 :メタラー:01/10/21 18:13
おまえら司法試験受験生ではないな?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:13
一発合格する事と運で受かる事は別だろが。

106 :うんこまん:01/10/21 18:14
俺は受けたで

107 :メタラー:01/10/21 18:15
>>105
?1発合格の奴はたいてい在学中に受かるが、1、2年で判例まで手が回るわけないだろう
論文試験ってのはそれだけ合格方法が確立されていないんだよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:18
ムキになってるのはおまえだろ
おまえなんて一生かかっても受かんねぇよ

109 :メタラー:01/10/21 18:19
>>108
 つまらん煽りだな 馬鹿を露呈してどうする?
 俺は弁理士だよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:21
>109
おまえ司法試験受けてないとかいってなかったか?

111 :メタラー:01/10/21 18:21
>>110

だから受けてね〜って

112 :メタラー:01/10/21 18:22
>>110
 おまえまさか
 弁護士と弁理士間違えたのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 阿保阿保阿保あは尾は尾!!!!!!!!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:23
弁理士って何?
便利死?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:23
特許とかの?

115 :メタラー:01/10/21 18:24
そう

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:24
メタラー
おまえもういいよ、ごくろうさん

117 :メタラー:01/10/21 18:25
わかた
 馬鹿ばっかだな
 

118 :メタラー:01/10/21 18:26
高学歴でメタラーってのも少ないんだろうね(藁

119 :85:01/10/21 18:29
俺は馬鹿だよ。自慢じゃないけど馬鹿だ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:49
このスレにカキコしてるヤツはみんな高学歴みたいだな。
>118とか典型的なイヤミ野郎だな。
高学歴のご自慢披露スレみたいだ。
こう書くと低学歴野郎がひがんでるとか返ってくるんだろうな。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:50
浮浪者メタラー

122 :メタラー:01/10/21 19:51
>>121
aho

123 :としより:01/10/21 20:09
博士号もってます。
今日は人間椅子の新譜を聞いてごきげんです。
OZZYの新譜はいまいちパワー不足だったな。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:11
>>123
一行目と二行目のギャップがありすぎる。
わざわざ「高学歴だけど、メタルも聞きまーす」的雰囲気を出さなくても。

125 :としより:01/10/21 20:27
人間椅子て、パープル、ツエペリン、サバスで育った世代には、
心地良いンよ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:20
山形大とかの国立大の入試採点ミスで、
人生かわったメタラーいる?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:18
せっかく18歳の小僧に(ワラ)にはためになる発言もいくつか出たのに、
司法試験云々で粘着が2人いたせいで大分寒くなったな。

128 :メタラー:01/10/22 00:35
もともと糞スレだろヴォケ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 14:49
ずばりマジレス。学歴は必ず必要。でもそれで天狗になれる機会があるわけじゃない。
しかし大勢の人間と交わっていく中で、簡単な基準になっているのは間違いないからね。

俺は自慢できるような学歴は無いのでコンプレックスはある。
コンプレックスってのは悪い意味じゃなく、必要な物と思っているが。
それを持ち続け、バネにして社会に出たときから向上心を持てるようになり
自社を三年で株式にまで引っ張り上げた。

勘違いして欲しくないのは、「実力主義」と「学歴なんてイラネーゼ」は似て非なるもの。
「学歴があって、実力があるのが一番」なのは間違い無い。

学歴という甲冑を着ても邪魔で仕事は出来ないし、かといって裸ではあまりに無力。
自分の体を野望と向上心によって鍛え上げ、経験という盾と、実力という武器で戦うことが
求められる。

何が言いたいかと言うと、「有学歴者」は学歴に甘えてしまえば「無学歴者」以下。
「無学歴者」はコンプレックスを感じて始めて「有学歴者」とおなじ土俵で相撲が取れる。

俺のこの文章力の無さが無学の証(藁 あー勉強しとけばもっと楽だった!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:34
>>129すげー

131 : :01/10/22 19:41
>>129
マジかっけえ。
俺今三流大学行ってるからすごく考えさせられた。
こういう人を評価できる世の中じゃないとね。

悲しいのは「HM好き」ってだけでひかれる今の世の中!!

132 :メタラー :01/10/22 19:50
東大でもリストラされてるだろ 日産
学歴なんてそんなもんよ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:59

             


                運も大切

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:20
>>129
チョイ冗長。
お前が、コンサルなどの頭で勝負する職種でないことは良くワカータ。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:24
煽らない煽らない

136 ::01/10/23 00:24
>>127
別に為にならなかったよ。

>>129
だから学歴があるからって天狗になってるわけじゃないって。
誰がそんなこと書いた?
俺別に高学歴じゃないし。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:28
入試における学力<学力以外の知識・教養・経験

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:51
>>136なので終了かね

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:09
企業は、別に東大卒だから即戦力とは思ってないよ。
ただ受験戦争の中で一心不乱に頑張ってきた、
その忠実さは評価される。
学歴って、能力の高さではなく
企業に入っても努力し続ける人間かどうかを
判断する材料だよ、企業にとっては。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:12
139がいいこと言った!

141 :139:01/10/23 15:17
>>140
いや、実際に元大手企業人事部長が書いてたことなんだけどね。

今時大学でたいしたこと学ばない場合も多いし
大学に進学することは4年間を無駄に消費するリスクでもあるという
考え方もある。
実際ベンチャーで成功する人は2,3流大学卒や高卒が多い。
東大でると、どうしても官僚や大企業など、
無難な道を選びがちらしいからね。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:33
要するに実力で証明しろ、ってことだろ。努力で受験戦争を勝ちぬいた奴はその時点で既にひとつ自分の力を証明済みなんだから、中卒の奴らも「学歴が全てじゃない」とかこんなとこで能書きタレてる暇があったら早くそれを証明してみろ、ってこと。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:59
俺高卒で、今某●菱電●につとめてるんだけど、
一緒にやってた大卒スタッフは東海大院卒と京大卒なのね。
まぁ年は京大卒のほうが5つしたなんだけど、はっきりいって、
京大卒の兄ちゃんは話になんなかったよ。良い大学でたところで
企業入って使いもんにならんやつはダメだね。
結局その京大卒のにいちゃん自分の能力のなさに打ち破れて
やめてったよ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:03
おめーら(低脳)もリーマンになってみ、高学歴の足ひっぱるようになるからさ
高学歴のヤツは人種違うってゆうか奇形児みたいに見られるぞ

って、これで安心したろ?低脳のクズと低偏差値受験生のみなさま!

結局は他の人間をボコす能力だ。
社会人になりゃあいやでも教えてもらえるぜ

オレは今年3人しか辞職させられなかった・・みんなしぶとい
仕事場でみんなの前で「死ね」言われ続けても真っ青な顔で
みんな働いてる

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:54
学歴が音楽にはまったく役に立たないことはマガネが実証済み。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:12
>>145
マガネって何ですか?
詳細キボンヌ。

147 :グレッグハウ:01/10/24 01:23
東大文一に現役合格しましたがほとんど授業には出ず家でギターインストばっか作ってます

148 :名無しさん:01/10/24 01:33
「『学歴なんて関係ない』東大出てから言ってみたい!」
名言ですな

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:38
それって予備校のキャッチコピーじゃん>148

150 :名無しさん:01/10/24 01:41
そうです。代ゼミだったと思います。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:45
友達に会いに東大に行った時
軽音楽サークルかなんかの演奏が聞こえてきて
俺よりへただったので、なかなか気分がよかったです。

152 :グレッグハウ:01/10/24 01:51
バンド系サークルは僕も低レベルだと思いますがジャズ研を見ると逆に自信喪失します

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:55
大学生
  ・・・夢とか持ってやりたいことやってるフリーターがうらやましい
(ドキュソ)フリーター
  ・・・大学行っといたほうがよかったかなあ

154 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 01:58
あら、ここは結構真面目なスレですな。
オレも勉強しなきゃ。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:57
>>152
駒場のF研を知ってるか?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:05
日東駒専の「東」ってどこ?
東洋で合ってる?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:53
>>155
いかにも東大生ってかんじで
きもかった

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 11:51


159 :うんこまん:01/10/24 11:52
高学歴ってどのレベルまで?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:08
>>159黒帯。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:06
マジレスです。
俺の会社は1部上場の大手企業。
もちろんアルバイトも含めて殆どが大卒。
ひとりだけ高卒の女の子がいるけど、性格が良くて英語、スペイン語、ドイツ語がぺらぺら。
親父が官僚で幼いときは殆ど海外生活だったようだ。
それでも高卒ということは気にしている。本人いわく、「勉強ができなかったから・・・」
ここの会社のアルバイトも親父のコネだが、ミスも少なくよく働く。
そんな彼女に対して社内には語学堪能な彼女を妬んでか一流大卒の女どもがこれ見よがしに
学生時代の話や大学の話をやたらとする。高卒の彼女の表情はちょっと淋しそう。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:13


163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:37
>>161
どこがマジレスだっていうかどれに対するレスだ?

164 :名無しさん:01/10/24 19:54
知る人ぞ知る話。現松井証券社長は、Nine inch nailのファンだって。
ホントに。松井さんは一橋卒だがな。

165 :小石:01/10/24 19:53
俺だよ!!
中卒!!

166 :F700:01/10/24 20:13
まだ大学生。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:15
>>166
F700ハッケソ!

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:15
やっぱ上げよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:39
高学歴氏ね

170 :サモハン・禁ポー:01/10/24 20:40


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:49
>>166
つーか高学歴なの?
○大●学部は。

172 :KO:01/10/24 20:49
ブラックメタル聴きながら、レポート書いてます。

173 :KO:01/10/24 20:57
ジツハ、EMPEROR聴きながら書いてます。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:14
パンテラ聴きながら数学とかやってました。
慣れれば問題なし。

175 :KO:01/10/25 02:11
ジツハ、メタル聴かないと勉強する気が起きません・・・

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:54
学歴学歴っていうけどさ、昔は金持ちで頭がよくないと行けなかったんだよね。
いまじゃ貧乏人でたいして学力も無いのに分不相応に大学行くようになったから親父の給料だけじゃ足りなくて
借金したり母親がパートに出たりして当たり前のように進学しているんだよね。
みんな大学出たらなんになるの?
おれは家業を継ぐために専門分野の某国立にはいったけどね。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:57
お前ら全員BURRNの編集者になれ。
憧れだろ。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:58
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:30
こういうスレって、学歴になんらかのコンプレックスを持つ人がageるんだよね。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:35
>>179
君も含めて

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:40
学歴と頭のよさ(IQ)って比例すんの?
否、しない。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:46
>>181

で、何が言いたいの?・・・ぷぷっ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:53
>>180
君も含めて

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:20
183=179

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:21
>>183
君も含めて

>>184
君も含めて

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:35
東大を卒業していればコンプレックスは持たないのかな。
おれは一応有名私立卒だけど、地方じゃ国立卒じゃないと格下にみられて・・・。
近所に東大受かった奴がいてそこん家の前の通りは「東大ストリート」て
言われている。
広瀬とかはコンプレックスないんだろうな。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:39
>近所に東大受かった奴がいてそこん家の前の通りは「東大ストリート」て
>言われている。

てゆうかそういう田舎に住んでる事自体が悲しく無い?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:39
>>187
都会で劣悪な住宅事情で暮らすより田舎で200坪以上の敷地で人間らしく暮らすほうが
いいから特に悲しくないよ。
ステレオの音も気にしなくていいし。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:43
>>188
都会で生活している人間は人間らしくない暮らしをしているのか??

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:44
>>189
そうだけど

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:47
>>189
言い方が悪かったね。ごめん。
「俺にとって学生時代の都会暮らし」は劣悪だった。

192 :F700:01/10/25 21:57
>>171 大学自体は違うが学部だとそこそこでは?私大が
腐ってるから国立しか無いしね。特に高学歴とは思わない。
出身がT大に山ほど通る所だったし、他の大学が第1志望だったし。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:05
あげ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:56
T大出てさえいればなんとかなるほど世の中は甘かないよ。
要は大学出てから何するかだろ。

ましてや音楽の趣味なんて関係ないと思うけどなあ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 01:58
>>194
全くそのとおり。
一流大学いって遊びほうけてるやつより
三流大学行って死ぬほど勉強するやつのほうが中身があるのは当たり前。

ただ世間じゃ名前で判断されるのが痛いところ。

学歴板じゃないのでsage

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 02:11
麻布→東大だけど大学の話はせずに中身で勝負したいからだまっとる。
後でばれたとき納得されないのが一番恥ずかしいしな。

前もラウンジ避難所でこんなネタで盛り上がったことあったな...

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:03
あげ

198 :ZEPPELINsama:01/10/27 13:30
hageru

199 :麻布卒:01/10/27 18:21
>>196

何年卒?
この前修学旅行で自殺があったの知ってる?

音楽のテストでANGRAの曲やったら本間先生は101点くれた・・・

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:20
今フジでやってる番組の東大生面白すぎ・・(笑

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:20


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)