5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K A M E L O T

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:41
キャメロットの新作「Karma」が素晴らしい!!
全メタラー必修。わかったな?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:45
ねえ>>3の人、こんな下らない煽りスレに書き込みする前にもう一度思いとどまりましょうよ。
あなたが書き込みしないことで次以降の人も無視してくれて結果的に完全放置が達成できればそれにこしたことはない、そう思いませぬか?
どうせ>>1はモニターの前でニヤニヤしながらレスがつくの待ってるんですよ、こんな馬鹿たれをむざむざ楽しませてやるなんて悔しくないですか?
はっきり言ってこの手のスレへの反論はいちどきの爽快感は得られるやもしれません、けれどそれが>>1を増長させて第二、第三の犯行を誘発、最悪模倣犯の誕生を引き起こすことさえ予想されます。
あなたが我慢すれば後の人もきっと続くと信じて、勇気を持って放置しましょう。
「俺が放置したってどうせ後の奴が書き込みしておじゃんになるのがオチだろ?」とか考えたくなるのはよくわかります、私とてそうです。
しかしそれではこの悪循環、最悪の連鎖を断ち切ることは未来永劫できないでしょう。
もう一度だけ訴えます、完全放置、是非そうしましょうよ。
あなたの勇気ある決断が後の人を救うと信じて、ね、今のせち辛い世の中人の心を信じるなんてバカげてるとお思いになるかもしれませんが。
私は人の良心というのもまだ捨てたもんじゃないと思いますよ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:46
うほっ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:52
買う気だったのに>>1で萎えた。どうしてくれる。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:02
結局誰も買わないのか・・

6 : :01/10/23 01:16
買う気だったが藤木のベタ褒めで
逆に心配になった

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 05:33
今日学校の帰りに買いに行くYO!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 05:35
かめろっと

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 05:36
亀ロットはいいけど>1はクソ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 05:37
>>1=藤木

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 05:39
点数よかったからつい買っちゃったって感じがいたいほど伝わってきて
昔からこのBANDを支えてきたファン達(俺ちゃうけど)を冒涜してるようにもとれる。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 05:41
>>11
まだ出てないよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:49
発売記念age

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:13
昨日、新作買った。
「Forever」で、クラシックの曲(?)を取り入れてると
思うのですが、何という曲か判る方いますか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:34
ライヴ盤は国内盤出ないのかな?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:42
まず名前からしてクソだよね

カメロット・・・

クソそのものだな、ほんとメロデーが好きなやつは
存在だけでサイアク

お茶の水の川にほうりこんでやるから
金曜日PM18:00ユニオン前集合だブタども

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:46

                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\
|__|__|__|_   __((´∀`\ ) <>>16も生まれた頃はかわいかったのにねぇ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 11:18
曲はヨシ、Voの歌唱もヨシ。
ただいまいちメロディーが弱いような気がするのは前作と変わらず。
比べちゃいかんのかもしれんが俺の中ではCONCEPTIONをまだ超えていない。

19 : :01/10/24 13:06
買いに行ったが売ってなかった・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:25
>>16は生きてる価値なし

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:43
>19
同じく

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:05
「Forever」を試聴してかなり気に入りました。
他の曲も良いですか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:12
とりあえずここへ逝け
http://www.noiserecords.com/ourbands/metal/kamelot/karma/cd.asp

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:13
藤木が誉めてるのか・・・買おうかと思ったけど様子見だな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:45
買った?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:51
The Force Legacyだけヘビーローテ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:42
新譜感想少ないな・・。やっぱ藤木の方に論点ずれてるのか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:46
>>27
つーか輸入盤、半年前に出てるからなあ。
あと、ユニオンでは既に売りきれてた。
エリザベス最高。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:46
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1001322533

30 :2Timer!:01/10/25 00:47
売り切れ続出だったから買えない人多いんじゃない?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:49
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9426/shine.swf

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:51
次回入荷っていつだゴルァ!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:52
売ってねぇーぞ!
日本盤マジでもう出たのか?

34 :世紀のムスメタリスト:01/10/25 20:53
やっぱり買えない人が多いみたいだな。
俺は明日届くから、すげぇたのしみ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:54
出た。ボーナストラックはイカスメロスピ。
でも本編のクオリティには及ばないかも。
今回は和田がライナー書いてる。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:56
ってか素晴らしいぞ!藤木も今回はいい仕事したと思うよ。
Voがまじでうまいし。ギターもメロディアスでツボを突いてくる。リズム隊もうまい。
曲もスピード、バラード、大作と全部素晴らしいよん

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:00
やっぱあれか。
ビクターはヘタに大物いっぱい抱えてるから
末端までプッシュできねんだろーな。
エドガイとかひどい扱いだったし。
ガンマとかプッシュする前にこっち押せよ、まったく。
全部マーキーアヴァロンに移ってくんねーかな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:01
ANGRAと同じ日発売は気の毒だった

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:15
輸入盤は半年前に出てたけど・・・。
ま、チェックしてたのは少ないだろうな。
でもユニオンなんかはアングラの隣に並べて売ってる。
アングラ買う人だったら一緒に買うでしょ。
B!で高得点扱いされた作品は売れるって。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:23
やっぱりB!の宣伝効果ってすごいんだね。ダークシードなんかの時も
それまで\1750で売っていたのにレビューされた途端売りきれたし。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:30
B!で
85点以上は全部買い
83点以上はよくよくチェック
80点以下は好きじゃないと買わない

こんな化石みたいなやつはまだいるのか?
たしかに90点以上の作品は気になるが・・・。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:12
>>41
点数はどうでも良い。しかし、今回のKAMELOTのレビューは確かに
購買意欲をそそられる様な気もする。(藤木で正解だったよ、本当に。)
売れてくれた方が来日等のチャンスも増えるのは確かなので、どんどん
売れて欲しいものだ。

43 :42:01/10/25 23:20
どうでも良いって事はないな、やっぱり<点数
俺は藤木ののみ気になる。痛い目もあったけど、大抵、俺好みのだったり
するから。
前のライヴ盤の時の前田のレビューはなんだかなあって感じだったね。
こういう音楽好きじゃないなら、へヴィ・メタル雑誌の編集なんて辞めたら
って思った。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 01:20
今回のANGRAと正面から勝負できるぐらいにいいと思うけど。
というか4thよりさらにいい出来なのは疑いなし。
レーベル移動のせいで国内盤発売が遅れちゃったのが痛い。
輸入盤で入手してる人間とタイミングが合えばもっと騒がれてただろうに

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 07:52
     どこにも売ってないYO!!!!

46 :同感だけど少し違う:01/10/26 09:47
どうでも良いって事はないな、やっぱり<点数
俺は幅さんののみ気になる。痛い目もあったけど、大抵、俺好みのだったりするから。
前のライヴ盤の時の前田のレビューはなんだかなあって感じだったね。
こういう音楽好きじゃないなら、へヴィ・メタル雑誌の編集なんて辞めたらって思った。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:39
新譜買ったけど、好みじゃなかった。
メロディラインやギターに起伏がなくてつまらん。
やはり藤木が誉めてる時点でやめとくべきだった・・・。

48 :世紀のムスメタリスト:01/10/26 21:17
俺の地域、どこにも在庫がないらしいです。
マジ鬱。鬱、鬱。
メーカーの予想に反して売れてるってことかな・・・?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:34
産業ロックその1

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:52
>>16は前田もしくは
スレイヤー基地

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:56
>>47に同意
つまらんかった。前作程じゃない。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:06
そうね。展開にも面白みがなかったし、
メロディーも産業っぽかった

53 :名無し・カーン:01/10/26 23:35
漏れは気に入ってるよ
ANGRAよりも聴いてる

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:49
産業ロックって言う意味良くわかんないんだけどどういう意味?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:50
>>54
産業ロックスレがあったはずだからそっちで聞けば?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:52
>54
歌詞が三行しかないロック。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:46
ゲラゲラ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:49
(・∀・)イイ!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:49
全然産業ロックでねぇだろ

60 : :01/10/27 01:08
なんで近所に売ってないんだろ・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:54
初回プレスメチャクチャ少ないよ。
よほど前作が売れなかったか、輸入盤で出すぎたと思われたか。
セカンドプレスされれば普通に出回るよ。

62 : :01/10/27 02:00
24日にタワレコで売ってなかったのはショックだった。
買えなかったら通販か・・・

63 :ボブ:01/10/27 07:52
確かにアングラよりいいね、キャメロットの新譜。
あとラプソティかラビリンスっていいのかな??
知っている人あったら教えてちょ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:54
カメロットなの?ずっとキャメロットっていってた。
なんか「ラジオ」を「レディオ」という英語気取りの日本人みたいで恥ずかしいじゃないか!!

65 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 07:55
俺はラビリンスはめちゃくちゃ好きだ。
2chじゃイマイチ評判よくないが、メロディ(特に2nd)が秀逸すぎる。
ラプソディーは言うまでもない。聴かずには氏ねませぬ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:01
ラプソティは濃すぎて今一好きになれない

67 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:03
しかし俺もラプソの3rdだけは好きじゃない。
フレーズが超類型的。既出連発。
ただ濃いだけだった。

68 :妖しい光:01/10/27 08:03
>ボブたん
RHAPSODY
http://fim.informatik.uni-mannheim.de/~draconia/MP3/MP3English.html
http://fim.informatik.uni-mannheim.de/~draconia/MP3/Rhapsody-07_Wings-Of-Destiny.wma (4.2M)
ttp://fim.informatik.uni-mannheim.de/~draconia/MP3/where-dragon-fly.mp3 ◆(3.7M)
ttp://eruanno.linux-dude.net/metal/Rhapsody%20-%20Dawn%20of%20Victory%20-%2004%20-%20Track%204.mp3 ◆<The Village Of Dwarves>(2.7M)
ttp://eruanno.linux-dude.net/metal/Rhapsody%20-%20Dawn%20of%20Victory%20-%2006%20-%20Track%206.mp3 ◆<The bloody rage of the tiatans>(4.4M)

ttp://eruanno.linux-dude.net/metal/?N=D
つーか、ここ凄かった。逝けばわかるよ…こわいので直リンしません。
カメもあたーよ。

69 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:05
亀が予定通り買えなかったので、しかたなく視聴してみることにします。

ただいまforever・・・(・∀・)イイ!!

でもロイはConceptionの時の方が歌唱に味があったような・・・

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:08
早い曲の比率は?

71 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:09
??
亀のこと?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:09
そう。

73 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:10
前言撤回。

>でもロイはConceptionの時の方が歌唱に味があったような・・・

氏ね!オマエ!

74 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:14
イントロだけで判断するに、とりあえず4曲が疾走or比較的早い系かな。

核となるのはやはりFirst TuneのForeverとKarma。

日本盤ボーナスはどうなんだろう・・・?

75 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:15
ゴメン。五曲だった。

76 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:18
流して視聴した限り、すげぇイイんだけど・・・
ロイならバラードも大丈夫だろうし。

あ〜早くCDで聴きてぇ

77 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:21
ここにも貼っておこう
http://www.kamelot.com/

78 :妖しい光:01/10/27 10:52
>>77のとこで試聴したけど新譜マジでいいね。捨て曲無さそうだし、
全体的に何故か安全地帯とかの古き良き歌謡曲の雰囲気が漂っててイイ。絶対買うよ。

http://www.noiserecords.com/rmeta/kam456.ram
これ、工藤静香の「MUGO・ん…色っぽい」(目と目で通じ合う♪)だね!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:18
良いよな、これ。クソみたいな凡作量産してるメロスピバンドは
せめてこれくらいのものは作って欲しいものだ。
しかしそれにしたって今すぐ買おうという気にはならん。
そこまで良いものではなかった。
このジャンルって行き詰まってない?

80 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 11:54
い、いまね、電話でね、新譜届いたってね、連絡受けたのね!

・・・今から買ってきま〜す!!

81 :ボブ:01/10/27 12:59
みんなありがと−。ボ−ナス出たらラビリンスとラプソティを買ってみます。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:23
つーかメロスピとか言われてるし

83 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 16:01
新譜カターヨ。

・・・これ、最高傑作じゃん。マジで。
なんかギタリストのフレージングのセンスが桁違いにレベルアップしてますが・・・。
人変わったみたいに・・・。

84 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 16:33
メロスピなんて次元の音楽じゃござんせん。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:58
最後の曲の、分厚いリフから華麗な泣きメロが入ってくるところが最高。

86 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 22:02
Future Kingのこと?これ、ボーナスでは勿体無いよね。
でも、本編には少し及んでないかな・・とも思う

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 22:09
>>86
俺のは輸入盤だからFall from grace。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:33
昨日キャプテソのラジオで「Karma」が流れたよ。
キーボードの使い方が切なくて(・∀・)イイッ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:59
かっこいいね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)