5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VENOM

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:53
エクストリームの元祖だが、影薄い。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:54
既出!
てかなんだよこのトウシロは!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:56
日本ではね。
ヨーロッパのサタニストはまだ忘れてないよ。きっと。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:56
検索くらいしてくれよ…

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:22
他のバンドスレのバンドに比べてメタル界影響を与えたという点でとても
偉大なバンドなので、こういうスレはあったほうが良いんじゃない。
もっと他にガイシュツの糞バンドスレあるだろ。

6 :名無し募集:01/10/21 19:24
正直スカパ-でlive
放送されたね

7 :もんもん:01/10/21 22:09
これはageだ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:16
1st とか 2nd って廃盤?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:17
国内版は廃盤じゃない?

10 :スラッシュ親父:01/10/21 22:41
ブラックメト〜!!ブラック・メト〜♪
何度見ても1stの裏ジャケは笑う。あまりのカッコ良さにな。
オリジナルメンバーで何年か前に再結成されたらしいがどうなったのかのう。
ブラック・メト〜♪

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:46
>>10
あれが由緒正しい70年代サタニストのお姿ですww

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:17
>>6
何年頃のライヴだった?

13 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/21 23:19
ttp://www1b.kagoya.net/~john/ve/initial.html

ここスゴイ。マニアック。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:20
再結成アルバム(レザレクションだっけ?)聴いた人居る?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:30
>>13
venom=毒液
ある意味正解

16 :Mantas:01/10/21 23:37
>>14
Originalメンバーの中で一番辞めて欲しかったあばどんが
せっかく抜けたのに、完全な期待はずれ。買わないほうが良い。
でも、黄金メンバ復活時に出たDynamoのビデオ付きBOXは絶対買いダ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:38
最初、マンタスをマンカスだと思った僕は逝って良しですか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:41
>>16
アバドンのドタバタドラムがあるからVENOMなんだろ?
カチッとしたドラム聞きたいならVENOM聞かなくてもいいんじゃない?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:54
teacher's pet age

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:00
輸入盤でもいいんだけどCD手に入る?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:28
ライヴ下手だけど愛嬌でしょ?曲はいいし。

でも最近の音源は何かぱっとしない。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:04
確かに聞けば聴くほどお粗末な演奏だが
そこが( ・∀・)イイ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 14:21
ダァ〜イハァ〜!!ダァ〜イハァ〜!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:05
GHOULはどう?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:21
ライブは85年のやつが最高だろ。やっぱ。
たしかDVDでも出てたっけ?

26 :ストーム・フクロウル:01/10/26 15:22
ヴェノムのホームページってあるのか?

27 :スラッシュ親父28号:01/10/26 16:12
1987年の来日公演でVENOM見た人いる?
俺、渋谷公会堂で見たんだけどさ、今思っても客層がすごい濃かった
気がすんだけど...。
でも4人編成、ちっと切なかった。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:52
>>27
今でいうとメイヘムやエンペラーが来日するようなもんで
それはそれは大騒ぎだったの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:54
つか渋谷公会堂でできるなんてすげーな・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:08
>>27
あの時見に逝ったのか。。。いいなー。懐かしいなー
次はCELTIC FROSTの番とか噂されてたなー

>>28
当然大騒ぎ。ただし一部マニアのみね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:24
いくら渋公でもガラガラじゃあな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 16:31
VENOMの来日は行かなかった。だって、Calm Before the Storm出した後だったでしょ?
4人だったし・・・知っていると思うけど、ギターの一人はカーカスのメンバーとして来日してたな。

33 :スラッシュ親父:01/10/27 16:33
>>27
四人編成でも羨ましいぞ、ブラック・メト−!!
その頃のワシなんて鋲ジャン、モホークのコテコテのジャパコアじゃったもんなあ
ブラック・メト−、、、。

34 :ko:01/10/27 16:38
>>27
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Plaza/7846/venomslegions.htm
ほれ、オフィシャルファンサイト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)