5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーの難しい日本のバンドは?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:25
バンド経験者限定スレッドと言う事で。

2 :NO-NEME@DQ-N:01/10/21 23:28
メタル一辺倒だった俺は付き合いでやったラルク等・・・
カッティングって何?つか興味がないので何度弾いても憶えられない、
手を抜いてしまう・・・難しいぜ・・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:36
UNITEDムズ過ぎ!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:38
>>3ハァ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:44
じゃあもう一回
UNITEDムズ過ぎや!!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:47
>>5
じゃあもう一回
>>5ハァ?
ネタだよね
つーかユナイテッドのボーカルは英語の発音練習から
やり直せって感じ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:47
サンズオゥルむずい。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:48
>>6
口だけは達者だな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:49
>>6
日本のバンドの名前見ると
発音がどうのバカの一つ覚えで
貶しにかかる低脳発見

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:50
>>8
ギターもまともに弾けない厨房のクセしやがって

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:51
>>9
英語の発音もよくわからない厨学2年生発見

12 :敏ラディン:01/10/21 23:52
ユナイテッドはコピバンやってたけど(俺はB)実際結構難しいよ。
技術面というかあのノリを出すのがね。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:52
MR.BIG

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:54
>>12
いいこと言った
そう、一番難しいのは技術じゃなくグルーヴを出すこと
>>13
確かアメリカ 俺が間違ってる?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:55
>>14
ある意味、「日本のバンド」。
発音もいいし。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:56
人間椅子。演奏はともかくVoは難しいと思ふ

17 :名無しさん:01/10/21 23:56
>>12
メタルは簡単だよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:59
X難しい。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:00
初期ラウドネスのプログレ色のある曲は面倒だね。
個々の技量じゃない面倒臭さがあるね。
変拍子でてくる8分の6拍子とかのしなやかさはなかなか曲者。(W
幅広く色んなジャンルをこなしてるヤツはサラッとクリアするかもしれんが・・・

20 :名無しさん:01/10/22 00:00
>>17
訂正
「ユナイテッド」は簡単だよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:00
メタルにもいろいろいるんだから。

22 :敏ラディン:01/10/22 00:00
>>17
んなこたーない。
俺はラテンもフュージョンもブラコンも一通り一応経験してるけど
HMは(カッコよく演るには)結構難しい音楽だと思う。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/22 00:01
>>13
J−POPもっと簡単。

24 :敏ラディソ:01/10/22 00:02
メタルが一番難しい。

25 :敏ラディン:01/10/22 00:03
>>24
そうは言ってない。つーか、騙るな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:03
>>2

メタラーはバッキングっつーか、リズムへタだよな、アマで。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:03
コンチェルトムーンとか難しいよ。あの痛さをどう出すか。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:04
シャムシェイドのインスト

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:05
MR.BIGは日本にもいたらしい。
つか世界に3、4つあったって話だ。

30 :敏ラディソ:01/10/22 00:05
コレが煽りというやつだったのか・・・・
俺はそんなに落ちたのか・・・?
いや んなこたない
すまんかった>>敏ラデ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:05
渡辺香津美

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:05
ded chaplinのrock the nation 難易度100000点

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:05
メタル難しいよ。普通にやると短調になるし疲れるし。。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:06
シャズナのコピー。
まず去勢手術から。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:07
>>29
3rdにはいってるMR.BIGって曲の元のバンドとかでしょ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:08
>>35
あれはフリーかなにかでは?   

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:08
>>35
それはFREEの曲だ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:08
てゆーか TUBE

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:09
Xはひとりでコピーするのは簡単だけどバンドでやるとなるとむちゃくちゃ難しいよ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:09
つまり35はクソだな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:09
なつかしのXとかどう?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:09
Xはギターソロが難しくないがめんどくさすぎ。   

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:11
てゆーか 難しいからなんなんだ?
答えろ1

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:12
>>43
難しいから文句が言いたいんじゃねーの?(藁

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:12
筋肉少女帯ってムズそう。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:15
筋肉少女帯ってスコアがなさそう。
てゆーか高校のときスコアがあるかわからんかったが注文した
やっぱりまだこない もう7年経つ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:16
>>45
横関&三柴が居た頃は難しそうだな。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:16
>>46
いまさらきても困るだろ?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:17
橘高か橘か?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:18
>>49
あれってどう読むの?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:19
きつたか

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:19
たかたか

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:19
はしたか  

54 :スラッシュ親父:01/10/22 00:20
ワシはベースを弾くんじゃが、エックスはかなり難易度が高かったっけのう。
友人宅にあったスコアでふざけて練習したら、あまりの速さに辟易。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:20
筋少は演奏が上手くいってもなかなかヴォーカルが様にならない。
女ヴォーカルの筋少コピバンがくるくる少女やダメ人間やってたけど聴くに耐えない。

56 :ポールギルバート:01/10/22 00:21
僕何でも弾けます。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:21
>>48確かに
困る 以外に言葉がない

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:22
だ・か・ら
難しいから 何?

59 :敏ラディン:01/10/22 00:24
>>54
「BLUE BLOOD」制作時にTAIJIが若干22歳だったというのは驚愕に
値しますな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:24
正直、聖飢魔IIのベースは難しすぎて弾けんかった…

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:25
セイキマツって8ビートなのに凄まじい速さで指びき。。

62 :敏ラディン:01/10/22 00:26
和尚に憧れてアトリエZの5弦を買ったのは私です。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:27
昔見たゼノン石川と江川ほーじんのチョッパー合戦は凄かった…

64 :敏ラディン:01/10/22 00:28
>>63
あれはたまげたね。

和尚と雷電のユニットRXも激ムズだ。

65 :雷夢:01/10/22 00:30
FEEL SO BAD

ムズイっす。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:53
メタルは基本的にムズイ。

簡単のがやりたいならパンクに行け

67 :ピエール西川口:01/10/22 01:07
でもメタルの技巧は練習すればある程度みんな上手く弾けるようになる
俺からすれば2の彼が言ってたのがハァ?って感じ
別にラルクはどうでもいいけどカッティングは奥が深いよ
行きつくところはカッティングだななんて最近思ってる

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:08
おれはカッティングからメタルに行き着いたが?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:11
>>67
得手不得手があるから行き着くところは人それぞれじゃん?

70 :ピエール西川口:01/10/22 01:14
>>68
うんうんそういう人もいるんだね
>>69
だから俺からすれば最近そう思ってるって言ってるんじゃん
えっとバカですか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:15
>>70
>俺からすれば2の彼が言ってたのがハァ?って感じ
じゃあ>>2の彼を否定しないように。
えっとバカですか?

72 :ピエール西川口:01/10/22 01:17
えっと自分のレスがおかしいって事に気づいてる?
あ!チョンかごめんごめん

73 :ボボ・ラブ汁:01/10/22 01:19
>>60
俺も「ファラオのように」のベースで挫折した。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:20
>>72
大丈夫ですか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:24
>>73
わしは「ヒロインシンドローム」のベースで挫折した。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 14:17
HAPPYFAMILY

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:36
アンセム

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:37
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

79 :名無しさん:01/10/23 14:43
いや、メタルは難しくないって。
個人練習とバンドの練習の差があんまり無いジャンルだぞ。
家で練習してきっちり弾けるようになったら、
スタジオでみんなであわせてもちゃんと決まる。
さらに、通常はみんなでかい音なので音圧で押しきれる部分も大きい。
これがポップスとかになると、フレーズ自体は弾けても
ノリが出ないとか、音がスカスカになったりとか、
そういったアレンジまで考えなきゃならなくなったり。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:12
>>79
だからそのノリを出す難しさも人それぞれだって。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:47
>>79
間違ってるよ。それ。
いっぺんBOWWOWやってみろって。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:51
VIGILANTE

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:18
あれは歌えない

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:20
GLAY

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 06:36
ます玉

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 06:42
メタラーにラルクは弾けない

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:12
弾ける

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:13
弾きたくない

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:27
山瀬まみの「親指姫」

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 10:15
メタラーにビーズは弾けない

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:09
本気で難しいと感じたのは布袋ともやす

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:45
デッドチャプリソ最高!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:48
正直ANIMETALは滅茶苦茶むずい。
アニソンなんてメタルにしてんのーとか思ってる人
一回聴いてみるといい。はっきり言って鬼です。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:57
はっきり言って厨房ばっかりだなこの糞スレ
ギターほど簡単な楽器、他にはないぜ?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:19
>>94
何故簡単なのか教えてくり。長い文章で。

96 :クズ帝王:01/10/25 20:34
筋少の再殺部隊。
物理的に不可能でしょう。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 18:54
age

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 18:56
>>94は夢を見てるんです
起こさないであげましょう

99 :94:01/10/26 19:05
ホントに笑えるな
俺ほどギターを愛してる人間はいない!
だからこういうこと言うのがわかんねえのか?>>98
大体このスレギタースレじゃないだろ?
だったら俺は ドリームシアターのドラムなんか
難しいと思うYO

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:08
誰も知りたくねー

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:12
いみわかんねー
燃えちまえこんな糞

102 :ZEPPELINsama:01/10/26 22:09
あげ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:14
愛してるのと簡単なのは別だということに
>>99は気づいていないのだろうか?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:15
Charのカッティングはかなり難しい

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:13
>>99
お前がスレ違いだヴァア〜カ!
コピーの難しい「日本のバンド」スレで
ドリシアとかいってんな。NOT日本人ですか?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:27
技術的に難易度が「超」高い曲やフレーズって独特の緊張感が
出てたりしてて結構スキな物が多い。でも琴線に振れないモノは
ただの臭いオナニーにしか聞こえないのがね。日本のバンドって
臭いオナニー、もしくはオナニーの仕方知らずにイクことも出来ず
チンポコネコネしてるようなのが多い。でもたまに外国のバンドに
無いものを持った凄いのがいるのは確か。そういうバンドにもっと
出会いたくて最近は浪費を繰り返してる。。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:31
>>106
いいね〜。俺も同じだよ。しょぼいと分かっててもデモまで手が出てしまう。
でも掘り出しものを見つけたときの幸福感はたまらんね。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:51
おれ、ノヴェラのVoやるのに自信あります。

109 :名無しさん:01/10/26 23:59
既出だけどやはりデッドチャップリンだな
ベース永井にドラム菅沼って...
ライブ行ってたまげました。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:13
なんだかんだいいつつ、のんちゃん。
エバーラスティングナイトメアの連続スウィープ部コピ中。
やっと半分のテンポで弾けるようになりました。逝ってきます…。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:44
デッドチャップリン…。
2枚目のDreamyNightが名曲だとは思う。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:32
>>109
テクだけならあのリズム隊を超えるのはかなり無理でしょう。
手数王の後任はそうる透。さすがというかなんというか・・・。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:41
>>89
すげーの知ってんなぁ。(w
山瀬の歌はともかく、あのバック陣は凄いよな。
俺、ライブ盤のCD買おうかと思ったもん。

皆、自分の作品じゃ出来ないウップンを晴らしてるのが笑えるんだよね。

114 :112:01/10/27 10:42
>>113
ライブ盤のLDだった。スマソ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)