5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B!編集者だった人たちの思い出を語ろう

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:16
むかし、メタル聴いてました。
バーンも毎月買ってました。
けど、90年代になってからメタルもバーンとも無縁の生活送ってきました。
最近ここの2Chを知り、メタル板を覗くようになったのですが、
だいたいの人はバーンを読んでたみたいですね。
この前本屋で立ち読みしたんだけど、知ってる編集員が、広瀬と
大野しかいなかった。。。それに広瀬が編集長になってるし、、、
で、バーンの個性的な編集員についていろいろ思い出でも語りましょう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:19
>1
おれは広瀬以前のB!を知らないよ。
酒井って人が編集長だったころのB!って読んでみたいな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:23
>>1
お前は知らないのかもしれんが、この手のスレいくらでもあったんだよ。
まぁ、良いや。

平野、増田、さこた、奥村辺りが個人的にはベストと思われ。
編集者じゃないけど、山崎智之も良かった。

ヒロセはいつの頃からかおかしくなって、今ではかなり強力な電波を受信
しているとしか思えないほどのエコヒイキ&被害妄想になってるよ。

4 :ババ:01/10/22 03:25
初めて酒井社長見たときはビビッタよ。
おまえはクラシックの指揮者かって思った。
バーンは一度も投稿したこと無いんだめど、プレゼントは応募すればだいたいリスナーに親切で、なにかしらくれますね。

5 :ババ:01/10/22 03:27
ちなみにメンボでは載せてもらったことあったな。

6 ::01/10/22 03:38
>3 広瀬っていうと、東大卒でやたら当時の編集長に気に入られてましたね。
私とって彼がバーンに入った当初の編集後記は意味不明でした。

増田、さこた、、は覚えています。
さこた、スラッシュ好きの太った女でしたね。
増田、キッスやエアロ好きで、ジャパメタ担当でしたね。
あと、深民とか言う人や、ラモーンズやレイブン好きな女もいましたね。
うーん、なつかしいな。。。。

7 :きんたま:01/10/22 03:41
初期、メタルのキャラ(アイアンメイデンくんとかメガデスくんとか)紹介、
とかのころは雑誌的にも路線が掴めてなかったと思う。折からのメタルブームで
部数一気に上昇。内容も面白くなり、この雑誌の発売が楽しみだった。
バーンタオルとか買ったなあ。山崎が記事を書く頃には卒業してて凄さが
わかんねえ。酒井が発行部数に関して「ざまあみろ渋谷陽一!」とケンカ
売ってたのも懐かしい話だなあ。広瀬の形態模写がどうの、とか。
まあようするに30過ぎですよ、悪いか!(誰に言ってんだ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:43
つうかバーンって今ヤバイんでしょ?
実売が1万もないらしい(藁

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:01
>>6
広瀬に関する酒井の編集後記が忘れられません。
東大出であることを述べた後、
「それがどうしたと言ってやった」


原さんね

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:29
「メタルバブル」
今景気がいいからといって調子こいて色々やってはいけない。
独立して会社を立ち上げる、とか。…と来年の悪魔の辞典に書かないかなあ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:52
藤木ってもともと投稿マニアだったよな。
広瀬さんの弟子にしてください、なんて書いてあったような記憶がする。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:52
後藤さん、すごくかわいかった。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:58
>12おれがはじめてB!買った号が後藤デビューの月やった。
けど、彼女存在感なかったな。
そういうと後藤って誌面に写真が載ったことあったよね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 05:25
東大卒だからっていうのが理由かどうかはわからないけど、
広瀬は形にこだわりすぎている嫌いがあると思う。
今はへヴィロックの中でどれを取り上げたらいいのか混乱してるんじゃないかな。
もし、今も酒井が編集長だったら、
へヴィロックへの対処の仕方がもうちょっとはマシだったと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 05:30
深民って人がバーンやめて
メタルギア創刊したんだよね?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:02
>14 広瀬は酒井のあやつり人形だと思うよ。

>15そうそう。なつかしいね。
たしかメタルギアにフリーのライターとして前田が原稿書いてたよね。

この雑誌って辞めた人にやたら攻撃的じゃないか?
そんなとこが新興宗教的でいやだなぁ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:14
奥村が辞めた理由が知りたい。
奥村はカバーできる範囲は狭かったが、いい物を見抜く目は確かだった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:16
俺は今の体制(佐藤って女がいたが)からなんだが
そんなに昔はおもしろかったんですか。
たしか音楽生活でB!辞めたやつでその後音楽の業界じゃ名前を聞かないとか何とか言ってたな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:23
>>17奥村とB!って喧嘩別れでしょ。
おれあいつ嫌いやったけど、あいつが辞めた号での他の編集部員たちの
編集後記に幻滅したよ。辞めてく人間を袋叩きにしてなにが楽しいんだろうか。
大人げないなって思ったよ。

>18やめた人間、ときどき音楽雑誌とかで名前見るよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:31
幅って、あの事件があった池田付属出身なんだよな。
去年どっかのスレで、同級生が写真アップしてなかったか?

21 :18:01/10/22 13:33
>たしか音楽生活でB!辞めたやつでその後音楽の業界じゃ名前を聞かないとか何とか言ってたな
酒井が言ってた

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:44
奥村はCDの解説やディスクユニオンのフリーペーパーでよく見るな。

>>19
たしかにみんな編集後記でこっぴどく罵ってた記憶がある。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:48
幅って、あの事件があった池田貴族出身なんだよな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:56
>14
コーサカイは蛇ロック自体が嫌いだよ(藁
蛇ロックやデスが幅きかしてきたから嫌んなって止めたんだから。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:29
>>22 罵ってたのはサカイとヒロセとマエダとフジキだけ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:33
>>25
最近は編集後期の冷たい広瀬叩きが面白いね。
全然関係無いけど、ラクリモサのレビュゥの
「自意識過剰なゴス少女」って一文が笑えた。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:38
増田の下の名前は何?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:41
明美

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:43
おもしろい!

マジレスきぼん。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:43
池田貴族ってなんですか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:44
>>30
貴族です。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:46
>>29
増田勇一
ヒロセに言わせるとM田Y一

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:46
>>30
俺の高校の先輩だった人。霊能ミュージシャンっていう訳のわからない
肩書きで一世を風靡。昨年ガンにより惜しくも他界。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:48
>>33
だけど音楽的才能はなかったね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:49
うん。悲しいくらいに。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:49
>>32
ああ、やっぱり。やっぱりそうだったのか。

いや、なんでもないです。
気にしないでください。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:23
>>36
そう言われると気になる

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:29
えっ!池田貴族さん対に死んじゃったの??

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:30
なんでキャプテンの話が出ないんだ?

40 :敏ラディン:01/10/22 23:34
大野は独逸マンセーキャラじゃなくなったよな。
いつの間にか。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:39
後藤ってまだダグアルドリッチ好きなのかな。
増田と後藤がいなくなってから急にBAD MOON RISINGの評価がボロクソになったよね。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:40
ワイルドハーツあたりから?
>敏ラディン

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:42
後藤はリトル・エンジェルスなんかも好きだったね。

44 :敏ラディン:01/10/22 23:43
多分その辺だね、ハードポップや英国系に色気を見せるようになったのは>>42

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 23:59
広瀬と奥村って正統派HM好きって点で意気投合してると思ったが...。
企画で対談とかしてたなあ。
それでもいなくなると「PRETTY MAIDSの『JUMP THE GUN』が駄作だとメンバーに言わせて喜んでた」と非難されちゃうんだよねえ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:01
後藤って寿退社やったかな?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:04
畔柳は寿退社?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:18
>13
イングヴェイの仮装大賞の見本の写真だよね。後藤さんが載ったの
嫁に行けない、と泣きながら頑張ったってやつ
イングヴェイ・リッチー仮装大賞結果発表はけっこう笑えた。
誰か応募したひといる?かなり大昔(87年)の話だけど

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:21
ねこやなぎはニューヨークにカメラマンの修行に行くため退社したんじゃなかった?
その後クロスビートの編集長だか編集部員だかと結婚したような。違ったっけ。

なんかバーソって昔っから編集部員の私的愚痴が多かったような。ねちねちぐちぐち。
そういや林洋子特派員っていつ辞めたのかな?
この人のインタビューとかコラムは好きだったんだが。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:38
畔柳ってねこやなぎって読み方なのか。いままで知らなかったよ。

>48 あの企画は馬鹿げていておもろかった。
調子こいてACCEPT仮装大賞でいきなり企画だおれしたな。(w
林洋子って社員やったんかな?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:41
林とバーンの関係は?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:47
畔柳さんって今、DOLLとかにカメラマンでクレジットされているよ。
RAMONESのジョーイが亡くなった時なんか、名前が載りまくりだったね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:48
>>50
クロヤナギだ。
ワラタ。
素直な人やね。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:53
さこたはつみ=高幡阿津美、ってことは皆知ってるよね?
奥村は新宿でたまにやってる(やってた?)小汚ねぇメタルディスコROXYに
いる。
薄汚れたバンダナした中途半端なデブ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:57
>薄汚れたバンダナした中途半端なデブ。

メタルってかんじでいいね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:06
>>36
だから、なんだったんだよ〜!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:14
広瀬って増田のこと非難してるの?
いったいどんな内容のこと批判してるん?おしえて。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:27
>>57
11/25 はニイチャンがマサキとかマイク時代の唄を唄うみたいだね♪
歴代メンバーは来ないのかな???

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 03:03
米持、有島、和田、高橋、長谷川、吾妻

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 04:05
B!の創刊号当時のメンバーってだれ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 06:47
>>60
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/6322/people.html

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 07:22
>>58
誤爆?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 08:55
>>58
へぇー、誤爆にしてもそれってLoudnessのことだろ?
観たい。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 09:06
B!のプレゼントに応募するのに、ハガキに書くコメント
思いつかなくて、ちょうど畔柳サン辞めるときだったから
「これからもがんばってください」って書いてたら、
本人から自分が撮ったと思われる写真を絵葉書のようにして
返事がきたyo!編集部が本人にそのハガキ送ってたって。
なんだかすごく嬉しくて、今でも持ってる。(W

65 :64:01/10/23 09:07
NYから届いてたよ、そのハガキ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 09:19
さこたと酒井のエッチ事件ってマジ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:44
酒井とさこたか...。なんかどうでもいいなあ。
酒井ってよく10歳くらいで初体験したとかいってるけど、昔は見られた容姿だったの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:49
酒井は昔からブタ
だけど創刊のころは
編集者もpをくってたらしいよ

ってゆうかpがさせてたみたい

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:32
ここにもバーン基地外スレかよ!
いい加減バーンスレ乱立するのやめろ!
バーンの話は統一スレ内でやれよ。ヴォケ!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:32
誰も河合をネタにしないな。
影の薄さは当時際立っていた。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:33
>>70
彼のギターコラム、好きでした。異動は正解でしたね。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:43
陰が薄いというより、クセモノだらけのB!編集部においては
マターリし過ぎていたんだとおもう。普通とも言う。常識的とも言う。

73 ::01/10/24 01:36
>1 64彼女から返事がきたのですか?、なかなか律儀な人ですね。
そういうと彼女B!辞めた後クロスビートでなんかいか名前見たことあります。

平野って人もクロスビートにいましたよね。
たしかバーンに移籍した後もクロスビートのレコードレビューを担当してましたね。
クロスビート時代は当時アンダーグラウンドなノイズギター系アーティストの
レビューなどを主にやってたような気がしました。
かれがバーンにやってきたときは、正直驚きました。
まさかメタル好きやとは思いませんでした。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:16
平野はこの板でも人気もんだよ

75 :wasa:01/10/24 02:53
fukatamiさんはいいひとだよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:08
負荷民さんはまだキティですか?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:19
平野さんは本人も言うことも信用出来る

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:23
>77 平野って奥村に馬鹿にされてなかった?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:32
さこたさんと文通してました。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:34
>79
ほんとですか? どんな内容のやりとりでした。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 05:20
ふかたみっていまレコード会社に勤めてるんでしょ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 05:33
b

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:59
>>82 どうしたんだ?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:39
奥村がワッケンに行ったって鋼鉄魂に書いてあったけど
どこから金が出てるの?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:44
まじで奥村ってどこから金稼いでるんだろうね。
フリーのメタル評論家なんて生活できないだろうな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:47
さこた"far"はつみ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:50
まだ炎ってでてるん?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:51
そのfarってどういう意味よ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:33
>>88
必殺ワザじゃないかな
スタン”ザ ラリアット”ハンセンだから

奥村、エクストリームすねかじり説提唱

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:38
奥村のあの書いてる記事の多さだったら生活くらいできるっしょ。
WACKENの渡航費はシンコーじゃない。YGにも記事かいてるし。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:46
>>88
本人曰く「いつもふぁーっとしてるから」
だったと思う
大昔の酒井との内輪話のコーナーに書いてた

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:48
増田さんは
サッズのライナー書いてましたよ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:48
さこた、モッシュのやり方教えてたね

今見るとバカそのもの

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:22
>>90
シンコー(=希望退職者を募ってる会社)が金を出してくれるとは思わんが・・・。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/972363973/

というか、シンコーが出した金で鋼鉄用の取材は出来んのでは?
常識的に考えて。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:24
バーン基地外の吹きだまりだな

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:28
有島ってひといたよね。
たしか交通事故にあったとき酒井康がお見舞いしたのに快気祝いをよこさない
常識知らずみたいなことをほのめかすような後記を読んだ憶えが。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:30
増田は終わってる
落伍者だよ

98 :94:01/10/24 18:36
鋼鉄じゃなくて鋼鉄魂だった。スマソ
どうでもいいネタなのでsagaで。

99 :増田:01/10/24 18:54
>>97
終わってねぇよ!
自分と価値基準がちがうからって終わったとか言うな!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:54
get a grip

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:27

       ____          __-=≡////// ' '丶\      / ̄\
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\     | そ |
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   | う  |
    彡"          ミ.  ミ|                 |:::::::::|  | は |
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ < い |
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  | か |
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/   | ん |
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/   | ざ |
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | き  |
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                | |  | ♪ |
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      / |  \_/
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|::::::
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::::::::::::::::|:::::::

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:00
有島って電話でことを済ませるやつ、って酒井に書かれていたな。
そういうと、有島がライナーで生息を批判したんだよな

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:08
おまえらほんとバーン基地外だな。
統一スレ内でやれよ、統一スレ内で。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:28
>>103
なんか覚えた単語を意味もわからず使う子供みたい

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:29
さっきから、B!って文字みると
とりあえずバーソ基地外って言ってみたい馬鹿が二名ほどうろついてるね。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:32
おまえらバーン基地外は何言ってもこたえないんだな。
バーン基地外だからしょうがないか。
死ぬまでバーンの話してろ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:33
>106
了解です!!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:03
>>105
そうなんすよ。まじうざいよね。まあひまなんでしょ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:07
>>106
「バーン基地外」基地外

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:08
燃えろ〜

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:09
おれたち確かにバーン基地外かもな。
バーン読まないと生きていけないくらいだもんな。

112 :奥村:01/10/24 21:46
ほな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:48
バーン基地外に栄光あれ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:49
別に基地外いいや
スレあげまくろうぜ!!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:50
基地外とか騒いでんの粘着障害者の1人だけだろ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:53
そうなの?よっぽど暇な奴なんだな
じゃあageて人生の時間を無駄にさせてやろう

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:55
>116
まぁ落ち着けや。
あんまりageまくると、粘着以外の人間にも嫌われるようになるぞ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:59
じゃあたまにageで…

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:00
BURRN!てミーハー感覚で読めばいいんだろうけど。すっごくインタビュー
レベル低いよな。音楽的な要素は皆無芸能記者レベルのインタビュー。
編集者はヒネクレたミーハーが大人になったって感じ。(友達少なそう)
増田が一番よかった。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:26
>>119
増田こそ元来のミーハーだけどね。
だけどインタビューもライヴ・レポ−トもあの人のが一番よかったのは確か。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:28
林洋子のインタビューは好きじゃなかった。
やたらミュージシャンの生い立ちとかにこだわって。
ミュージシャンの内面と音楽って確かに切り離せないものだろうけど、どうでもいい気がした。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:37
さこたの編集後記のプレイリスト、参考になってました。
スラッシュマンセー

ぎゃははは やーめーろー バシバシ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:02
>>121
ロキノンのインタビューってそんなんばっかだけどな。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:27
長谷川の名前が出てない

125 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/24 23:30
>>119
インロックとか、もっとすごいの沢山あるよ。
訳し方も、凄い。

インタビュア「ねぇねぇ、新曲って凄いよね。どうやったの」
メタル「キミの事を考えながらサ!」

うそ臭いけど、こんなんが本当にあった。
B!がミーちゃんハーちゃんって人は、どんなのいつも読んでいるの?
ケラングもripもよほどミーハーだし・・。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:33
林洋子さんによるデイブ・ムステインのインタは実現したのか?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:35
>>125
分かったでしょ。ココに書いてるやつらがカスってコトに。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:46
俺……凶子好きだなぁ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:57
>>121
同意。
全てのミュージシャンが人間的に深いって切り口だったもんなぁ。

>>125
日本では「○○の新譜がKerrang!で5つ☆」とかいう情報が流れると、
文字通りバカの一つ覚えのようにそれを口にするヤツいるよね。
Kerrang!に載ってるバンドいくつ知ってるか問い詰めたいって感じ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:05
>>129
そんなにいないだろ?
君は何人知ってるの?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:06
増田ってMusic Life廃刊の責任を取らされて、クビなんだっけ?
その後Eatでも書いていたのを見た覚えがある。
確かEatには山崎智之も書いてたし、あそこはB!のお古編集者/ライターの吹き溜まり
かい。(ワラ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:09
>>131
今はたまに媚び売った記事を書くくらい
人生哀しいや・・・
でも増田ってシンコーをクビになったのか?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:09
>>130
キミは人に質問する前に、日本語の読み書きを覚えようね。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:11
>>133
話を誤魔化すな
アホか?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:14
>>132
解雇かどうかは分からない。
が、'90年代日本に蔓延る「リストラ」の一種であることは間違いないらしい。
惜しいよねぇ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:17
じゃあ増田ってシンコーの人間じゃないんだ?
フリーなの?
YGでも記事書いてるけど

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:25
シンコーのDIGでも書いてたな増田。
自分の金でイギリスまで取材にいったらしいね。
日本人で初めてカート子バーンとインタビューしたんだよね。
しかしB!って出張費出さないのかな。
 

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:36
>>132/135
増田はクビでも解雇でもリストラでもないよ。
MLが腐る前に自分から辞めたんだよ。
MLの最後の編集長って、森田とか言う人でしょ?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:38
>>132
たまに媚びをうった記事を書く?
あんたメタルノ外側の世界全然見えてない人だね。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:38
売上落として、サイズを変えて再出発させる原因を作ったのはやはり
増田だろ。その後すぐ廃刊になったけどさ。

ますだっちはEATマガジンでも書いてるぜ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:49
>>139
アホかお前?
事実そう感じるんだからしょうがないだろ
B!やMLの時に今みたいな記事書いてたかよ?

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:51
EATマガジンって何?

143 :ボ−ナストラック不要:01/10/25 08:33
>>141
逆じゃないの? 今みたいな文章書く場がB!やMLになかっただけで。
ちなみに私は139ではないけど、書く対象物によって色んな書き方ができて
しかも自分のキャラがある増田さんの文はすごいと思うよ。
それより、何年たっても成長の伺えない、
同じような視点での批判しか出来ない現役B!の誰可算とか、
年々人間も文章も退化してるとしか思えない某女史の
ゆくすえのほうを案ずるべきだと思う。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 10:53
↓ここで、おまいらバーン基地外の主張をしてくれ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1003969854/l50

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:47
>>144はバーン基地外どころかただの基地外

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:04
>>131
増田さんなら去年の暮れにガンズがライブやった時にクロスビートで
ライブレポート書いてた。あとCDジャーナルとかでクロスレビューやってるよ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:17
長谷川の去り際は寂しかった…

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:12
>>147
あの人ってなんだか存在感が薄かった‥‥。
今思えばB!には場違いだった人のような気もする。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:22
>>146
増田っちはGN'R全盛期のイジーの独占インタビュー取ったんだよね。
MTVすらできなかったのに。ま、偶然だったけど(笑)
ローカルな独占しかできない今のB!は・・・(省略)

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:55
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/6322/peopleold.html
色々書いてあります

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:48
>>150
 誤字ばっかだな。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:23
>>149
また何年後かには、今のメンバーの方が良かった…と思う日が来るさ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:43
長谷川って誰?
それより俺も創刊当時のメンバーのこと知りたいな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:21
>>152
その「何年後か」があれば、な。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:26
↑ウケタ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 03:07
B!編部員の方々のおかげでメタルが市民権を得たと言っても過言じゃない。
彼たちの築いてきた功績は驚愕に値する偉業であり、ただただ脱帽するのみしかない
ほんとうに彼がいなかったらメタルがどうなってるか考えただけで恐ろしい。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 05:06
>156 まったくだよね。
彼らの目に見えないどりょくのおかげで二本でのメタルの今日があるんだもんね。
特に酒井氏に対して拍手を送りたい。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 06:17
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840102058/qid=1004044456/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-5348771-9158633
増田って、俺が知らないうちにルナシーなんかの本書いてたんだね。
驚きました。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:34
10年前は編集者の名前なんて気にしたことかったなぁ。
今は全員知ってるけど。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:09
>>156-157
そうだね。それはあるよ、絶対。
でも、弊害があることも忘れちゃいかんよ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:13
増田は音楽の本質、エッセンスを感じ取ることができるからね。
演奏とかうんぬんじゃなく、良さを抽出して感じ取るかんじ?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:24
age

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:28
それぞれーのひとつのlifeそれぞれーが選んだstyile
それぞれーのひとつのlifeひとつの愛をyeah yeah

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:29
Mステみてんなよ!

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:31
悪りぃかよ!それぞれが選んだstyile なんだよ!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:33
でもひとつのlifeじゃねぇかよ!
矢井田に萌えんなよ!

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:39
萌えてねぇよ!ひとつの愛をyeah yeahなんだよ!
ってかZooかよ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:42
165がイイこと逝った!

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:44
この元Zooがいるグループは踊るやついらないだろ。
いくらケミストリーとかぶるのを避けるためとは言え

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:52
>>169
同意。
てか、黒いのだけでいいよ。
あいつ、アサヤンときから一番うまかったじゃん。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:57
矢井田、最近カン違いしてねぇか?スカしてる。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:58
たしかにヤイコたん、最近すかしてるね。
純粋だった、Mステ初登場のころのヤイコにもどってくれ・・・。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:07
椎名リンゴってどうなったの?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:27
矢井田…元アニソンだかゲーソン(って言い方でいいの?)の歌手。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:35
さこたって職務拒否して辞めさせられたんでしょ?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:16
>175くわしく知りたいね

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:31
おれも知りたいね。だれか詳しく知ってる人いたら教えてください。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:57
惰性で買うけど、ほとんど読まなくなったなぁ。
増田、平野、さこた、後藤の記事は結構好きやったなぁ。
メタル嫌いの上岡って何でB!にいたん?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:42
>>176
90年のMETALLICAの取材を拒否してクビ
代わりに増田が取材に行った
これ以上METALLICAが商業化されるのが嫌だったんだって
今考えると笑っちゃうよね
商業化の塊みたいなバンドにね

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:29
>>179
>90年のMETALLICAの取材を拒否してクビ
プロ意識完全に欠落してるな
酒井でなくても激怒するぞ
しかもそれから改名してまたB!に出てるのかよ
恥を知れ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)