5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLIPKNOTは5年後誰も聴かないと思う

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:02
ネコもしゃくしもSLIPKNOTとほざく風潮にカツ!
IRONMAIDENもMANOWARもメタルじゃないけど
SLIPKNOTはもっとメタルじゃない!
だいたいSLIPKNOTはジャンルなんなの?
「ジャンル分け無用」といったクソレス求む

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:04
モダーンヘヴィーメタル

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:05
あっそ。

             −終- 

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:05
正真正銘のメタルである。

5 :藤木昌生:01/10/22 15:06
プ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:16
このスレは5日後だれも覚えていないと思う

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:38
さいこーです。予想どおりの反応

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:43
1は5分後クソ漏らしていると思う

9 ::01/10/22 17:45
なぜ!わかった!くっせえよお

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:47
(・∀・)イチイコーシッ!1=SHIT!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:47
まだ5分経ってねーだろ!ケツに戻せ!糞を。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:47
お面つけてるの変だとかって誰も言わないね
人数多すぎるとかさ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:48
ほんとだ(W
2分しかたってねー(w

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:48
ツナギで着膨れするとかさ

15 ::01/10/22 17:49
はいんないんだよ!うまくさ・・・
口に入れちゃダメかな?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:49
>1は最近スリップノットを知ったんだと思う

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:50
口も肛門も同じだから良し。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:51
あのバンドおっかけてSEXしたがってる女いるのかな?
楽屋で「こいつがボーカル」ってすっぴんのスタッフ出てきても
わかんないんじゃないの?

あ、いれずみ覚えるのか

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:52
番号=チンポの出かい順

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:52
面かぶったまますればいいじゃン

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:53
じゃあ俺がかぶろう>面

22 ::01/10/22 17:53
目の前が真黄色になってきたよ
オレ死ぬのかな?

23 ::01/10/22 17:54
涙で明日がみえない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:59
マーチャンダイズで売ればいいのにね、お面
でもあの「おじさんが笑ってるみたいなの」いやでー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:02
とげとげのお面被ってLIVEでヘドバンされた日にゃ血が飛び交いそうでやだなぁ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:03
おいしい?

27 :カピバラ:01/10/22 18:04
ジョーイは美少年だって。趣味はセクース
最初の来日の時グルーピーすごかたらしいね。

28 :雷夢:01/10/22 18:07
5年後にバケッドヘッドが加入してたら絶対買います。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:08
うらやましい話だのぅ〜(*-ω-)y─┛~~

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:28
ヤるほうも「あいつちょーワッキーだったよ!」とか
「チンコめちゃクサかった!」とかいわれそうでイヤすぎる。

31 :ヲ−ズメン:01/10/22 18:31
スリプノ糞

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:31
スリプノは糞でナンボ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:23
1の家に5時間後、警察が行くと思う

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:44
1に不吉な予感・・

35 :雷夢:01/10/22 19:51
このスレは激しく名前負けしてますね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:55
溜息。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:57
正直、あの仮面ださいね安っぽすぎる!!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:57
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:59
>>37
どうゆうのならカコイイんですか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:07
>>39
実力があれば何をしてもカコイイと思う 彼らの音楽は二流

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:13
あまりにも話題になってたから今更2ndを買ってみた。
正直、糞つまらん。聴いてて眠くなった。
どの辺がブルータルなんだ?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:15
もう日本に来んなやダサダサバンドは

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:49
1はアナルマニア

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:50
でもスリップノットがあんな売れなければ
マニアな君たちは「最高だよぉ〜♪」と
ほざいていたかもしれない!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:52
自己紹介か?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:53
1はインポ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:54
1は下着泥棒

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:57
バンドがださい=ファンもださい=定説ですね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:31
タイトルにはまったく異論なし。
アルバム、発売の翌日に売ったら結構高く売れた。
一応Rに焼いたがぜんぜんきいてねえ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 10:04
>>46
それはありそうだけどよく考えるとないんじゃない?
あのこけおどし的お面はマニア嫌がりそう。

客寄せパンダのさいたるビジュアルだ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 10:34
>>50
> それはありそうだけどよく考えるとないんじゃない?

あははははは。久々に笑わせてもらったよ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 10:35
>>50
意味不明

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 11:32
来日公演延期ってホント?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 11:51
クスリだよクスリ
テロじゃねーよ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 11:55
ハイハイ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:03
MXでunmasked.mpgての見た人いる?

あと、ギターのミックって、マスクも喋り声もロビンマスクに似てると思ったのは
おれだけか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:04
omaedake?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:11
売れてるのが嫌いなヒネクレメタラーはこれだから嫌だね。
あ、でもダサイメタラーがライブにこないかと思うと嬉しいよ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:13
日本にチッチーツイスターとかいうパクリバンドがいる

日本人はやるべきじゃないな。なんかギャグバンドになる

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:14
>>59
お面かぶってるの?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:17
>58
ああ俺ヒネクレてるから。
まあ、んなもん抜きにしても超ダサイけどね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:22
スリップノットをダサいって言ってるやつらは何がクールだと思ってるんだ?
メタルバンドの中ではダサくないほうだと思うが。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:40
>>62
結局アンチB!なんかと変わらない。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:55
メタルだけ聞いて生活してるようなやつ、死ぬほどダサイ!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:56
んなこたーない。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:59
>>64
激しく同意!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:01
つーか、5年後誰も聞いてないのはリンプでしょ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:01
>63アンチB!なんかと変わらない、でムカツクの?しっくり
くるの?

アンチB!とSLIPKNOT叩きはちょっとデリケートな
関係の話題だよね!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:07
sixnine

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:17
>メタルだけ聞いて生活してるようなやつ、死ぬほどダサイ!!

そうだよな、スリプノトだけ聞いて生活してるようなやつもキティガイだよな!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:20
かぶりものヲタバンド

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:58
Tシャツ着てるヤツ終わってる

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:22
ヤツらのやってる事って別に
音楽で表現しなくても・・・・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:25
若いうちはあんなパフォーマンスにやるほうも見るほうも
憧れるもんです。
そのうち歳をとって飽きてくるもんです。
まさか50歳にもなってあんなのに夢中になってたら変ですからね。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:26
スリプノト過大評価されて調子乗りすぎ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:27
解散の時は全員脱ぐんだろ(w

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:05
>74
若いけど全く憧れないよ。
あんなハンパなの聴くくらいならデスメタルでも聴くし。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:06
あのマスク今だったら高値つきそうじゃね?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:22
もうすでに終わってるジュ−ダス、オジ−、メイデン、パンテラ、
メタリカ、メガデス、ハロウィン・・・・その他もろもろ
なんかと比べたらスリップのが何倍かマシだぞ。
年取ってからのことも考えて音楽選んでるのかお前らは?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:24
けどスリプーノトッは時代の音だな。
残る事はないね。
聴くのが恥ずかしくなることはあっても。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:26
>80
飽きることはあっても恥ずかしいとは思わんな。自分の聴く音楽に。
2NDはすでにいつ売りに出してもいいモードだが。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:26
時代の音か?DJ使ったりしているし、
新しい要素はあるかもしれないけど、
全体としてはオーソドックスなメタルだと思うぞ>>80

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:28
スリップノット嫌いな人って結局、
あのカッコとバンドのファンが嫌いなんでしょ?
どうなのよ?

84 :Bobby:01/10/23 23:29
ネコmo杓子mo

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:31
>>80
オレはいまだにB!にでてる、
世界では既に評価されなくなったバンドの
集金ライブにいくやつのほうがよっぽど恥ずかしいと思う。
いまだにメタリカが好きってやつとか、
イングヴェイ聞いてるやつ、痛すぎるよ。

86 :よろぴく番長:01/10/23 23:32
>1
五年後に君が聞いてやれよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:35
>>85
いやいや、そういうファンが嫌われるのだと思われ。
俺は別に嫌いではないよ。新譜買ったくらいだから。
でも音楽的には、やつらの馬鹿にするリンプのほうがずっと上だと思ってるがね

88 :80:01/10/23 23:40
まあ好みの問題っすから。
おれも好きよ。スノット。じゃなかったスリップノット。
前のアルバムはよく聴いてました。
新しいのはまだ買ってません。早く中古が溢れて安くならないかな。

89 :もんもん:01/10/23 23:41
ファック ミー

90 :今死ね>もんもん:01/10/23 23:42
ファックユー

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:43
流行ってるバンドに煽りスレはつきもの
ぐらいに思っておけばよいんじゃ?
>>88
俺が売る予定だから(w 待っとれや〜

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:45
もうちょっと考え方が大人のファンはいないものかねぇ?
スリップファンの平均年齢って十代?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:47
俺20代。
けどこの手の音はただひたすら暴れたいだけのヤツが好むタイプの音だからなぁ。
そうなるとやっぱ10代が夢中だろ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:49
>>92
年齢というか、メタルに固執しながら往年メタらーを馬鹿にする態度はいただけないね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:49
>>1-90のが10000万倍ダサイという悲しい現実からは目を背けて生きていこうと思う。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:49
俺の彼女、オレと知り合う前からスリップノットファンだったんだけど、
今、女の子にも人気があるものなの?ちなみに21歳大学生。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:50
女のファン多いぞ。マンソンに並んで。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:51
>>94
別にイインジャネ−ノ。
今の時代、メタルの定義すらあいまいなんだし。

99 :92:01/10/23 23:52
>>94
そういう意味で書いたんじゃないんだけど・・・
スリップファンの反応が幼稚すぎるから。
俺はスリップノットも他のメタルバンドも好きです。
へヴィーロックも好きなのは好きです。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:52
>>94とかもうほんっと生き恥レスだよな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:53
叩いてたやつは最後まで叩き続けろよ

102 :96:01/10/23 23:53
>>97
そうなんですか。
ライブ行きたいけど彼女と一緒には行きたくない・・・
はじけきれないんじゃないかと思って。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:54
モームス好きとかわらねーじゃん

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:55
>>101
好意的な意見が続いたので強気になっている!!

105 :98 :01/10/23 23:57
>>99
幼稚?
例えばどんなトコロが?

>>100
別にそこまで言う程、恥レスってわけじゃねェと思うが。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:58
はいつぎ、白塗りブラックについて

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:58
>>106
スレ違い

108 :99:01/10/23 23:59
>>105
スリップ叩くやつに反撃としてメタル叩きするのは幼稚でしょ?
君じゃないかもしれないけど。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:00
そもそも3枚で解散する企画バンド叩いておもろいのか?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:02
同じメタルなのに女の子にも人気があるから悔しいんだろ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:02
>>110
おしゃれなファンが多いのも嫌なんだよ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:02
>>110
発想が幼い。

113 :proxy.mni.ne.jp:01/10/24 00:04
そこらへんのニューメタルとか言われてる新しいバンド達よりも印象強いから、
俺は好きだけどなあ。ライブが凄いのは認める!ビデオ見ろよ〜

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:06
ビデオ持ってるよ。安かったから。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:06
999円のビデオ買って見るとライブ行きたくなると思う。

116 :イースター:01/10/24 00:06
スリップノットのファーストの1曲目が
「イヤ、ホント何とかしろ」って聞こえる・・・という空耳ネタ。
既出かもしれんし、俺だけかも知れん。

117 :よろぴく番長:01/10/24 00:07
日本でDVDでるのか?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:09
>>116
きいてみよ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:11
悪くはないと思うが。
そこら辺のバンドより遙かにセンスいいし。
SLIPKNOTけなすやつはただ単に外見を意識しすぎだと思われ。
音楽自体は間違いなくセンス良い。
けなしてるやつはただ単にミーハー嫌いなだけだろ?
人気あるバンドが嫌いなんだよ。
そーいうやつってかわいそう・・・。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:12
ひそかにスリッペという呼び名が気に入っている。
定着しつつあるな。
ちなみに外国ではKnotと略されることが多い。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:14
お前も含めて身障だから仕方ないだろ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:14
リンプ、スリップ、ヘッドペ、パパロチ、リンキンパーク。

モダヘビ勢はパ行が多い。ヘッドペは突っ込まないで。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:14
2ndは4曲目以降がヌルい

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:15
マンソンもスリップも、ヴィジュアルがあれじゃなかったら正当な音楽的評価を受けただろうが、
そのかわり今みたいな人気も出なかったと思う。
あの手の音楽やってるやつが人気を取りにいくことも、
それはそれでロック界を活性化させる意味でいいと思うが。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:16
>>120
スリッパは?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:16
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:16
>>123
オレは6曲目と8曲目が最高だと思うが。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:17
>>119
新作聞いたけどセンスがいいとは思わなかった。
かと言って俺のセンスがとびっきりいいわけじゃないけど。
とりあえずライブはすごいな。
うまいっつーかあの人数でよくまとまってるなっていう。
そっちの方が感心する。

129 :113:01/10/24 00:17
SLIPKNOTの雰囲気好きだな。家族みたいな感じでさ。
あいつら音楽が本当に好きなんだと分かる。
見かけだけじゃなくて、実際に上手いもんね。
スコア見て納得したよ(ドラムが特に良い!)
本当に素晴らしいバンドだと思う。

いかにも金儲けだけのためにやってる連中よりはマシだろ?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:17
まあSLIPKNOTきらってるあほは、
単にミーハー嫌いということで。


_________終了___________

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:18
>>124
マンソンは十分音楽的評価受けてるよ。真面目なミュージにファン多い。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:19
SLIPKNOT>IOWA

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:19
>>130
その態度が厨房

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:19
>>129
金儲けのためならダメ?
アティテュード?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:20
マンソンはくそつまらねぇ。
あのパフォーマンスがなかったら誰も相手にしないと思う。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:20
>>SLIPKNOTはもっとメタルじゃない!
「もっとメタル」とは一体どんな感じなんですか?
モトリークルーみたいなメタル?
モーターメタル?
ジャンルなんなの?といっておきながら
自分でジャンルわけてるじゃん。
「もっとメタル」って。

137 :カピバラ:01/10/24 00:20
スリプに限らず、売れてきて知名度が高くなると冷める傾向にあるなぁ。
いやチケット取ったけどさ・・・。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:21
>133
その態度が厨房

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:21
スリップノットほど金儲け上手はいないような。
つなぎ売ってやがるし(w 流行の音だし。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:22
ジャンル:すべったメタル

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:23
>>135
いや、マンソンはいい。
しかしまさにその意見と同じ評価をスリッペもされてることを忘れるまじ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:23
盛り上がってるねぇ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:24
キモチワルイナァ。

144 :129:01/10/24 00:27
>134
金儲けだけのためにやってると、邦楽で言う「つOく」とかみたいに、
パクリが多くなってしまうような気がするだけです。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/24 00:27
>>100
キーはちゃんと打てよ 手が震えてるぞ(w

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:28
今TVにジョビジョバでてるけどSLIPKNOTと被った。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:28
>>136
いや、あれは「もっとメタルじゃない」と
正統派「もっとメタル」ファンの1が否定しているのです。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:28
↑間違えた138のこと

149 :カピバラ:01/10/24 00:32
スカバンドとかがつなぎ着てんぢゃん??あれ被る。
ていうか最近ガルの間でつなぎ流行っててやだ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:34
スカで思い出したけどKEMURIの新作ってもうでてるんかな?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:38
ある程度デス/ブラック聴いてるやつなら
「あー、好きでも嫌いでもないし別にどうでもいいよ」
って感じじゃないの?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:40
というかデスやブラックは関係ないと思われ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:42
>>152
俺もそうだと思われ。
あくまで「もっとメタル」バンドなんだから。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:42
この調子で早く大量に中古に流れてほしい。
安くなってから買う。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:42
いや不毛。
実に不毛。
まったく不毛。
好きなヤツは聴け。
聴きたくないヤツは聴くな。
お互い文句垂れるな。

このチンカス共めが。

死ね、今。


終了

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:43
寒いねあいかわらず

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:44
>>155
2chには向いてませんね貴方は。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:46
>157
そう、あれやっちゃ正直おしまいなんだよねー。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:50
IOWAは派手さを求めるやつには向かないかもしれないけど、
聞き込めば聞き込むほどいいアルバムだ。今年文句なしでNo.1だ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:51
この前のサマソニって初来日の時と比べてどうだった?
パフォーマンスとか演奏とか。
そんなに大好きってわけじゃないんだけどバンドが若いうちに観ておきたいと思って
今回の来日は行く予定だったんだけどさ。
早く来てくれるといいね。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:54
まぁ、5年後位には世間の評価は固まるでしょ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:57
なにげにインディーズのアルバムが一番多様な気もする。
ファーストのがかっこいいけど。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:57
スーワーレー・・・トベ!!が印象に残るばかり。
肝心の演奏はギターの音がデカ過ぎて一番重要な
ドラムス、パーカッション軍団の音が良く聞こえなくて萎え〜。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:07
>>162
インディーズは試行錯誤中って感じでまとまりがないな。
ファンクっぽい曲まで入ってるもんな。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:15
>>162
インディーズ、コピー盤が出たか再発されたか知らないけど、
買いやすくなったね。オレも買ったが、ダルイ曲が多いのは気のせい?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:31
メロスピの方がメタル的に高尚なのはメロディ原理主義正統派メタラーとしては断定する

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:33
>>166
メタル的に高尚である必要はないと思うが。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:34
インディーズって普通のCD屋に売ってる?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:36
五年後は聴かんでしょ。いまだに96年発で聴くもんあるか?
地味に俺は70年代に飛ぶ。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:37
「スベテヲ破壊ス・・・」
ププ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:42
リンプ、デビューからずっと聞いてるオレはアホですか?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:42
このバンドってロードランナーレーベルなんだよね。
あの80年代のB級スラッシュメタルレーベルだったのに、
いまじゃ大きなバンド抱えた一流レコード会社にまで成り上ったよね。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:44
>>172
もともとはSepulturaのおかげででかくなったんじゃないの?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:57
俺の世代だと大物メタルバンドを抱えてたイメージがあるんだけど。
今の方がしょぼくない?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:58
>>174
今はスリップ、セパルトゥラ以外に誰がいる?マシンへッドとかかな。
昔は大物バンド誰がいた?

176 :174:01/10/24 02:08
>>175
フィアファクトリーもそうだね。
ヤバイ
俺ってレベル低いかも・・・

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:09
NickelbackとかIl Ninoもロードランナー。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:10
この会社って日本にも支社あるんだろ。
ケムリとかいう日本のチンカスバンドもここのレコード会社なんだよな。
しっかし、手広く商売してるよね。
もともとオランダのインディーレーベルやったんだよな

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:12
どこかに吸収されたらしいが

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:12
http://www.roadrun.com/wildcard/
ロードランナー社員が最も影響を受けたアルバムだって。
いたって普通のセレクトで面白い。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:13
ケムリを馬鹿にするなー、ちんかすー

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:13
ニッケルバックは普通のロックとしてカッコイイ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:15
禿同
>>181たんに健康と幸せと成功がありますように

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:15
>>182
500円のサンプラーで聴いたけど
いいよなー。
まさかかヒットするとは思わんかったけど。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:30
Slipknotは音楽的レベルはかなり高いと思う。
一過性のブームで終わるんじゃなくて、長く続くだけの下地はあると思う。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:32
いや、ない

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:33
もういっぱいいっぱいだと思うんだけどな

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:36
歴史に残りそうなバンドが久々に登場って感じかな?
別に好き嫌いはどうでもいい。おれは嫌い派。
最初は好きだったけど、一気に火がついてブームに
なったからひいた。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:36
Left Behindなんかで新しい方向性を出せていると思うんだけどなー・・・

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:40
ブームになったくらいでひいちゃダメだよ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:42
クソスレワッショイ!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:42
コーソのパクリ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:43
>>192
どこがじゃ!

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:45
>>193
全部

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:46
古いのが好きなメタラーにはスリップよりもMUSHROOMHEADをお勧めする。
http://www.mushroomhead.com/
ここ行ってみるべし。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:47
>>194
はぁ?全然似てないんですけど?
スリップノットの曲聞いたことある?

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:48
ないけど。文句あっか?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:50
>>197
相手にしたオレが間違ってたよ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:51
197は別人28号

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:52
200もらい

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:53
>>197ニセモンでも(・∀・)イイ!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:55
メタラーに嫌われれば嫌われるほどスリップ好きになっていくオレ。
パンテラとかも好きだけどね。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:56
アイオワつまらなかった。
ダウンロードにかかった通信費返せ!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:57
日本盤買えば携帯ストラップがついてたんだよな・・・
しくじった。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:58
>>203
《゚Д゚》ゴラァァア!!!!

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:59
>>203
買ってないんかい。
って俺も買ってないやないけー!!!

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:59
おれストラップもらったけど友達いないから携帯持ってないんだヽ(´ー`)丿

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:00
if youre 555,Im 666
よく考えりゃこんな無意味な事叫んでるのは凄いことだ(w

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:00
アイオワ聞き込まないといいって思えないと思うよ。
電車の中でMD聞くようにして毎日聞いてたら好きになった。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:03
>209
むりやり好きにならなくても・・・

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:07
お面はアルバムごとに変わるのかな?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:10
>202
なぜだか、
シンコーのヘビメタ/ハードロックCDガイドのモダヘビの
カテゴリーに載ってるようなバンド全般だけがダサイと感じる。
不思議と他のカテゴリーは何ひとつダサイと思わないんだけど。
う〜んなんとなくでもこの感覚が理解できる人いるかなぁ。

213 :よろぴく番長:01/10/24 03:12
ナインチはどーなの?俺は好きなんだけど。
やっぱ終わってるのか?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:13
アイオワ飽きた

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:14
>>213
終わってネーよ。ボケ。
ナインチをスリップノットなんぞと一緒にしないでくれ。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:17
>>212
オレはそういうの見たことないからわからないけど、
「今はこれがクール」ってノリで紹介されてるとはぁ?って思う。
NHKが落ち目のミュージシャンとかお笑いを得意げに起用してるようなのと同じ寒さを感じる。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:17
期待度ゼロ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:18
>>213
NINは好きだけど、ロキノンがひどくお気に入りってのが引っかかる。
トレントの精神世界を解読するってノリが嫌い。
NIN自体は終わってないと思うよ。

219 :低脂肪牛乳:01/10/24 03:22
あれ?全員日本人って事皆知らない訳?

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:23
トレントの精神世界なんぞに興味はないが
トレントは確かに天才だ。
そーじゃねーとあんなCD作れないよ・・・。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:23
ワーロックのウォーズマンて戸田だろ?

222 :協力しよう!:01/10/24 03:25
くそガキ共の情報お待ちしております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2jiken.html

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:28
>>222
コレ何?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:32
http://www.slipknot-unmasked-pics.cityslide.com/albums/album_thumbnails.cfm/678676/47639
素顔

225 :コリィさん:01/10/24 03:40
デブチビ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:42
素顔でバンドやってたらむさいメタラーのファンしかつかなかっただろうな・・・
だから、いろんな人にアピールできた意味で、今の形は正解だったね。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:43
そうだね。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:46
ピエロ、オヤジじゃねーか!

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:56
>>208

こいつ馬鹿じゃねーの?意味、大ありだっつーの(w

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:58
素顔がこれじゃ、スレイヤー程度の人気しか出なかっただろうな。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:02
素顔でやってればB'zぐらい人気が出たのに

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:06
単純に見た目が寒いよ。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:20
結局これだけ注目されてるバンドなのね。

234 ::01/10/24 06:18
>>116
めちゃ遅レスだけど、おれは「ナホステ何でくっ付く!!」って聞こえる・・

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 06:48
スノットトリビュートってジャケ2種類あるんだよね。
その一つに普通にコーリーが素顔で写ってるんだけど。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 06:49
終わりですね

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:10
>>6
予想はずれたな。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:21
素顔かっけー。
ジョーイなんてまれに見る美男子じゃん。
うへー。ヒーロー誕生でーす。

まぁ、俺はあのメイク好きだけどね。
なんかメイクがどうのこうの、とか言ってる奴、頭おかしいんじゃねーの?

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:47
スリップノットはいいバンドですよ、ただ緊張してるのか表情がちょっと
固いけど。

僕バーン!読者だけどやっとおっしゃれーなバンド、バーニンビニール
80点以上狩りで発見したのに
こんなにみんなに揚げ足とられて悲しいよ!

SLIPKNOTが次期METALGODってことで
いいよね!?奥野さん!?

みんなでもりあげていこうよ!

5年後聴かないなんて悲しいこと言わないで
きっとBLINDGUARDIANと並ぶ名バンドって
言われてるさ!

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:51
KISS的ポジションにいけるかどうかがポイント。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:52
マスク脱いで稼いで
またつけて稼いで

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:53
脱いでもすごいバンド スリップノット

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:59
売れすぎてリンプみたいに今後B!に取り上げられなくなるような気がする。
喜ばしいことだ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:18
来年はリング上でプロレスでもせんともたないだろこいつらは

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:31
プロレスコアとしてまた新たにブレイク。ツアーの前座はCOCOBAT

246 ::名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:14
まぁ2ND聴くなら、ナパーム・デス聴いてる方が10倍マシなのは確か。
最近2NDでコケるバンド多いよなぁ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:45
確かに

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:49
おれは今は聴いていないが5年後には聴いているだろう、中古で600円ぐらいで買って。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:33
お前ら5年後にスリップノットのすごさにやっと気づくのか。かわいそうに。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:34
>>248
それいい

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:36
>>249
本当にいい音楽なら5年後だって20年後だって聴けるはずだろ?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:37
>>251
じゃ今すぐ聞け。もっと早く知っておけばよかったって後悔するなよ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:39
600円で売っていたら買う。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:43
けち。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:50
SLIPKNOTってそんなにダメバンドか?
バンド自体はなかなかすばらしいものがあると思うんだけど。
ミーハー嫌いが嫌がってるだけか?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:55
売れてるのはダメだと思い込んでるアホがたいして聞きもしないで批判してるんだよ。>255

257 : :01/10/25 00:01
つうかアレだな、キン骨マンの相棒だろ?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:02
それには激同意だけど1stだいすきだったのにも関わらず
2ndにはあんまりいれ込めないんだよなぁ。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:04
>>257
イワオ?

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:06
インロックスの表紙になんてなるからバカにされるんだよ。
まだB!のがなんぼかマシ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:24
仮面はずせや

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:28
マスクとられたら王子になれないじゃん

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:16
>>256
一通り聴いてみたけど別に…って人もいると思うよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:23
KORNが出てきた時は衝撃あったがこいつらの場合第一印象「やっぱり出たか」。
だが何だかんだ言ってフォロワー連中ん中では2番目くらいに頑張っていると思う。
戦略も含め。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:27
>>264
スリップノットは何のフォロワーなの?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:29
>>265
GWAR

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:29
ルックスだけじゃなくて?
>>266

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:29
リーダーに続け

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:30
wasp

270 :カピバラ:01/10/25 21:13
ジョーイタソはほんとに美少年だたんだ・・・ハァハァ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:45
で、1は満足したのか?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:04
そんなの五年後に誰も聴かなくなるメタルというスレ名で
投票すれば解ることじゃん>>1

273 ::01/10/26 12:19
>272
それもそうだね
ただ、この場合オレは
「SLIPKNOT聴いて調子にのってるガキ」
について世に問うたわけですから

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:31
しかし、スリプノトのライブ活動小休止はインフレイムスにとってもかわいそうだね。
スリプノトの前座でアメリカでさらなるブレイクが望めたのに。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:33
売れてるから面白くないの?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:00
曲が面白くないね。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:03
>>273 = 1
ところでお前の聴いてる音楽はなんなんだ?

278 :1:01/10/26 23:04
あにそん

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:06
SLIPKNOTか〜嫌いじゃねーけど なんか女 子供に受けそうな
感じはする。いつまでマスクすんのかね 最後までしてたら感心するけど

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:24
ボンジョビのほうが女子供向けの気がする。
後ミスタービック。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:29
同じようなモンじゃん

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:30
なぜボンジョビが出てくるんだか

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:32
どっちも 子供だましってコトか?

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:38
>>282
雰囲気だけど、偽善と偽悪ってことで。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:42
>>284
偽悪!うまいね。イキガリ系ってやつだね

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:13
5年後聞いてるかは分からないけど、最近凄い聞いてる。
セカンドからのファンだけど・・・

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:16
5年後たとえ聞いてなかったとしても、今いいと思って聞いてればいいんだと思う。

288 :沈下す:01/10/27 00:18
沈下す

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:21
モダン・イキガリ系の王座を奪われたリンプがかわいそうだ(TT)

290 :ラー:01/10/27 00:44
system of a downのセカンド聴いてみんなで死のう。
いや、死ぬのは俺ひとりで十分だ!!

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:56
厨房向けコア系のバッジとか言う雑誌に
People〓Shitのスコアが載ってたが,
糞みたいなコア系にアレ弾けて叩けるヤツなんているんだろうかね?
まぁ、どうでもいいけど。
俺はSlipnot好きだがね。

292 :291:01/10/27 21:57
まちがえた、Slipknotだ。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 22:10
たたけん。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:51
ファンがまだ皆若いからあと5年くらいはまだ売れると思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)