5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★≡★J-POPメタル★≡★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:17
どう聞いてもメタル。
しかしメタル界とJ-POP界の壁は厚い。
この壁、壊しましょう。

これはどう聞いてもメタルだろ、と思うグループを
あげてください。
議論が目的なのでアンチも歓迎ですが、
荒 ら し 行 為 は や め て く だ さ い。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:20
荒しじゃないんだけどね、

    超  ガ  イ  シュ  ツ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:20
でも過去ログのありかもわかりませんし、
最近、いいバンドが出てきたので良いんじゃないでしょうか。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:22


===終了======

荒しじゃないんだ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:23
J-POPの壁はとっくにXが越えました。
よって
===終了======

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:23
(=゚Å゚)テメエは折れをオコラセタ・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:22
勝手に壊してください・・・。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:24
例えばどんなバンド?音を上げてくれ聴いてみたい。
語るネタと言うべきJ-POPが出てこなければ語れない

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:24
スリップノットはメタルじゃないです。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:25
なるほど。言いえて妙ですね。
でも、最近は、メロコアだと思われていたバンドがハードロックに帰ってきたり、
ミクスチャー系で良いバンドが出てきたりもしています。
今、メタル ハードロックという言葉が、以前よりも自然に使われるようになってきています。
有意義な議論ができるんじゃないかと思っています。
スレのひとつくらい 放置してください。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:26
語りたいならとりあえず語らせてやれよ、このままじゃ>>1が荒らしになりそうだ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:27
>>1
稲葉信者並のDQNにスレ立てる資格なし。
よって、
===終了======

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:27
>>8
SADSって言ってもいいですか?
オブリヴィヨンダストとか(解散済み)TUBEなど。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:29
sage進行で行こうよ。
余計に荒らされるヨ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:29
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:29
>>1

一人でオナニーしてなさい

終わったら、ちゃんと削除依頼出しといて

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:29
1ですけど、僕は荒らしはしないですよ。ご心配なく。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:30
メタルかどうかハードコアスーパースターとか
BYBと比べてたけど誰もこの二つをメタルとは
言ってないと思うが。
チューブがメタルですか。。。

19 ::01/10/22 18:32
>>18
じゃ、板違いでも放置なんですね?
いいんですか?

チューブはメタルですよ。
ちゃんと聴いてください。
最近の曲は、開き直ったようにハードロック/メタルです。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:32
>>18

どう?いっしょに
はあ・・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:34
ハァハァスレに対してハァ・・・スレになりそうな予感ハァ・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:34
スマン>>13のバンド名前しか知らない、、、
>>15はなんだ?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:34
>>1は間違ったことは言ってないし、いきなり噛みついたりもしてないのだから
通常進行で様子を見たら?
J−POP系の総合スレとしてマターリと進行するなら乱立防止にもなるのでは。

J−POPというのみで迫害するならそれは視野が狭いと言われてしまう。
煽らず叩かず中身のある議論をsageで湿度高く語っていきましょう。
B’Z等も新しい議論なら皆さんあえて突っ込まずに(W

>>1さん
今までの例があるので、既出ネタ等のツッコミは甘受したほうが荒れないかも。
新鮮な話題で盛り上がってください。

24 :23:01/10/22 18:35
みなさん自分の分からない話題は放置で。

25 :22:01/10/22 18:35
音無いかな?耳で判断したいが、プリーズ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:36
チューブは演歌だよ

27 ::01/10/22 18:36
探してきます。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:40
ほとんどになりそうだな・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:42
メタル板荒らさないで

30 :22:01/10/22 18:42
>>26
そうなのか?
笑う犬とかで聞いた事はあるがそんな感じはしなかったような、、、

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:44
>>23
そうか?
わざわざJ-POPをココで語る意味があるのか?
それなのにこんなスレ立てたのは
単に1自身が会話の中心となって話をしたかっただけじゃねえのか?(w
稲葉信者もそんな感じだったしな。

32 ::01/10/22 18:44
http://www.obliviondust.com/disco.html
とりあえず ここで短いですけどいくらか聴けます。
音が悪くてギターの音が聞こえにくいですけど(CDではばっちり聞こえます)
何曲か聴いてみてください。
 モダンへヴィネスにポップな歌メロを導入した すばらしいバンドだったと思います。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:45
だったらサゲろよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:46
>>31
会話の中心になんてなりたくないです。
ただ、そのうちサッズのことは言うと思いますけど。
でもそれが全てじゃないですから良いじゃないですか。
誰でもスレを立てる時は自分に何らかの利益も求めると思います。
僕は、みんなが嫌な気持ちにならないように最大限譲歩したつもりですし、
有意義なスレになってくれることを望んでいます。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:48
まあまあ。
大丈夫かな・・・またーり議論できるかわれながら心配・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:48
ヽ(`ω´)ノ下げない子は零ちゃんブツジョ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:48
中心にならなくていいなら雑談スレでいいじゃん。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:49
普通のロックでは?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:51
たとえメタルであろうと>>1ごときに音楽語られるのヤダから下げまくる。

40 :23:01/10/22 18:52
邦楽系の荒らしが常駐しているので過敏に反応してしまうのは分かりますが・・・
ただ、表面上の正義も横暴に振り回すならば暴力と同じになってしまいます。

受けての対応いかんでスレも化けますから・・。マターリしてみましょうよ。

41 :23:01/10/22 18:54
別に>>1になんの義理も無いんですが、糞スレが増えてあさましいやりとりが増えるのがイヤで。
立ってしまった以上しょうがないので、良スレになることを祈りつつ・・・失礼。

42 ::01/10/22 18:55
>>37
あそこで、もう僕にはウンザリだと思ったし、あんまり雑談スレ汚すのもアレだな、
と思ったんですけど。

じゃぁ 僕はレスしません。
勝手に使ってください。
もういいです。

荒らし行為とかも絶対しませんので、荒らしがあったときに、「彼」みたく
サッズ粘着が、とか言わないでください。
さよなら。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:55
>>41

まあわざわざ糞スレに仕立て上げて荒らすことも無いと。同意だ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:56
ギターの音色が全部同じに聞こえる・・・
なんかUKロックっぽい音だぞ・・・
とマジレスしてみる。

曲調も一本調子に聞こえる・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:58
逆にJ-popに目の色変えて叩いてる側が構って君かもな。
>>42見て
「何だ。つまんねーの。」とか思わないように(ワラ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 18:58
スレが荒らされてる原因は自分にある事をわかっていない>1

47 :22:01/10/22 19:01
上から2,3,14曲目を聴いたがこれはJ-POPなのか?
確かにPOPだが世間一般で言われているJ-POPではないよな?
俺の知っているバンドの範囲で近いのはチープトリックかな
音が悪いからよく分らなかったがGのエッジは効いているようだな
何曲目聴けよってのある?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:01
>>1
まあしばらく様子みてな。どんどん沈殿してくならあきらめろ
内容が出てきそうなやりとりがあればまた書き込みな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:01
>>46
全くそのとおり、だな。
雑談スレにおける1のカキコを見るかぎり、彼は粘着にしか見えん。

50 :22:01/10/22 19:02
って>>1居なくなったのかよ!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:03
暇に任せていじめるなよ(藁

52 ::01/10/22 19:12
たぶんこのムードじゃ、だれもレスする気にならないので
削除依頼してきます。
せっかくのスレですけど、しょうがないですよね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:26
1は自覚症状ゼロのキティガイドキュソなのでさらしあげ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:40
逆に他の奴が>>1に対して粘着になってるぞ(w

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:40
逆に他の奴が>>1に対して粘着になってるぞ(w

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:03
もう、やめたれや。
落ち込んでるぞ、かわいそうに。
あれだけ真面目に語ってるものをあそこまで叩く必要はないと思うぞ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:11
>>54-55
2回も粘着コピペごくろうさまです。1さま。(プ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:13
>>57

晒し上げご苦労さん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:21
あの雑談スレでのレスは叩かれるよな(w
あそこで相談したのは何のためなんだろうな?
誰の意見も聞かないで「メタルですから、立てます」って始めから荒らし依頼&煽りだよね

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:28
信者って本当〜に盲目ですね

61 ::01/10/23 16:32
もう止めて下さい削除依頼は出したのですから放置で

62 :おい1:01/10/23 16:36
あ?どこに出してきたんだ?

63 :おい1:01/10/23 16:38
依頼板に出したのか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:24
>>1
真面目なレスが欲しければいちいち煽りに反応せずに
スレの変貌振りをゆったり見守れ。
あと、挨拶みたいなもんなんだから、
いちいち傷つくなよ、頑張れ!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:52
自己弁護が見るに耐えないのでage

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:54
過去は読んでないが荒れてるね

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:54
>>65
おまえキモイ。
なんであげてんの?
粘着君ですか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:00
1が病的に絡んでます。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:59
なにこのスレ?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:00
あげるな!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:04
 

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:07
やめといてください。
ね?
邦楽スレは新しくできたから
放置してあげてよ。
お願いします。
いきさつをしりたかったら
まず雑談スレパート3を読んでみて下さい。
とにかくあげないでください。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:28
そうだぞ、みんなわかったな?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:33
黒夢再結成って楽だよな、二人だから。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:34
あげんなよ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:34
あげたなぁ〜〜〜

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:09
あげましたが、なにか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:14
いえ?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:17
しつこいな。
アンチサッズは。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:26
>>79
激しく同意!!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:29
さげてよ。
サッズがさらに嫌われちゃうじゃないか。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:29
あ、それはゴメン。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:30
許しておくれよ!!   

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:32
許すからさげて。
ていうか、君、アンチサッズじゃないの?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:37
アンチサッズじゃないよ。
もうしません。ごめんなさい。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:38
もうしないならいいよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:39
>>1
これじゃ削除人さんたちに流されるかもな。
通んなさそうだな 依頼。
立てんじゃなかったろ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:41
コミニティ?形勢されてれば消されないよ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:41
せっかく削除依頼したのに・・・

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:42
>>1
あれほど頑固に「絶対に立てます!」とか宣言しておきながら、
ちょっと叩かれた程度でこのザマかよ。
age荒らしの常駐するクソスレを作ってしまった罪は重いぜ。
回線切って首吊れ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:43
じゃぁ、開き直ってJPOPメタルの話していいのかなぁ。
でも、似たようなスレたったしなぁ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:45
別にJPOPメタルの話しをageてはなせば言いじゃん。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:52
雑談スレにいた連中はどう思うかだね。 いい思いをした連中は少なそうだと思うが。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:00
そうね。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:19
今雑談スレがもめてる

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:24
しかも旧スレ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)